Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 9 из 13
Nikta, только сын. Ничего, поездит)  не маленький.
Теперь транспортную карту заказывать будем.
Кима,  в какой класс?
АЧКа, физмат, 8
Кима, поздравляю!)
Училка, спасибо)
Кима, абалдеть! а почему у себя не остались?
Кaтрин, были причины 😉
Кима, молодцы!
Кима, поздравляю, у меня старший в 9 физ-мат.
Кима
С вами 🙂
Кима,поздравляю!!!
вы какие то экзамены вступительные сдавали или просто собеседование? интересно как переводятся в среднем звене..
Лисена, спасибо)
Да, экзамены сдавал: математика письменно и диктант с заданиями. Плюс портфолио показывали. Обещали ещё собеседование, но обошлось без него.
Поздравляю с первым сентября всех, уже опытных учеников, первоклассников, новичков в нашей школе и конечно наших любимых учителей! И чтоб все без все без сучка и задоринки!
Кима, поздравляю с переводом)
а я стояла рядом с Аллой))
Elena Str., спасибо)

Как-то даже не подумала, что ты тоже там можешь быть, не разглядывала)))
Девушки, расскажите про бассейн 🙂
У нас не было, а тут, оказывается, обязателен на физре.
Когда, в какое время, сколько стоит?
И еще возник вопрос по экскурсиям-поездкам.
В школе в принципе приняты дорогостоящие поездки или это разовое мероприятие в году?
Сын сказал, что параллель 8 классов едет в Астану, с посещением атомной электростанции и еще чего-то, стоимость 15 тысяч  :lol: При этом ездили и в том году...
Кима, ну это же наверное необязательная поездка)
Кима, кто куда едет решают родители, в принципе, принято что выезжают в другие города один раз в год. Если ребенок не едет косо никто смотреть не будет, обычно едут примерно пол класса или около того. У нас ездили в Тулу, в Казань, в Питер, в прошлом году как то не получилось, сейчас хотели в Минск, но что то по деньгам получается страшное, кстати нужно нашим тоже Астану предложить цена вполне...
Про бассейн, да, дети с первого класса ходят. У младшего весь год ходили, у старшего обычно одна или две четверти. Цена в прошлом году была 160 руб. за занятие, если не ошибаюсь. Обычно как то совмещается с уроками: или до или после. Могут не ходить дети, которые постоянно посещают бассейн, абонемент или спортшкола, но сдают нормативы, какие то. Дети с освобождением как правило пишут теоретическую работу 🙂 
АЧКа, спасибо.

Училка,, да понятно, что это мероприятие необязательное. Просто я удивилась, у нас таких поездок в прежней школе не было. И если тут они в принципе регулярные... Надо будет думать на эту тему)) в моих планах пока не было таких расходов.
Кима,странно)  Я наоборот думала, что во всех школах куда-то группы организовывают. Наши ездят с 7 класса
Училка, нет, максимум в театр, либо на какое-нибудь развлечение типа лазертага, да и то не все классы и редко.
Иногда на пару дней на базу/в Еланчик. Но это тоже мало кто ездит. Класс сына ни разу не ездил.
Поэтому меня и удивило это)
Кима
АЧКа, спасибо.

Училка,, да понятно, что это мероприятие необязательное. Просто я удивилась, у нас таких поездок в прежней школе не было. И если тут они в принципе регулярные... Надо будет думать на эту тему)) в моих планах пока не было таких расходов.

Такие дорогостоящие поездки совсем необязательны. У нас в Питер ездили человек 12, это набор из трёх классов параллели.
В Казань тоже человек 15 от трёх классов.
Вообще нормально относятся к тому, что кто то не едет.
Маска, понятно, спасибо. Это радует)
девочки, может кто в курсе - будет в этом году сбор макулатуры организован?

а то собрана - то ли оставлять, то ли уже искать куда сдавать)
Алый Мак, знаю, что ведут переговоры. Скорее всего да.
Маска, спасибо за информацию, ждём))
Я снова с вопросом 🙂

Не могу понять системы оплаты взносов в фонд школы.
Оплата одной суммой - обязательное требование????
Мне сейчас удобнее раздробить и заплатить в несколько приемов.
Родительский комитет достал, честно говоря. Перед каждым собранием прилетает требование о том, чтобы принести на собрание деньги для Пладиса (так, вроде?). В прошлый раз сказала, что у меня нет такой возможности на данный момент, в этот раз снова требуют всю сумму.
При этом на собрании классный руководитель тоже озвучила требование - собрать со всего класса деньги и заплатить от класса единой суммой.
Поделитесь опытом 🙂
Кима, не обязательно! можно равными суммами платить по триместрам, можно неравными, как тебе удобно, это вообще добровольные взносы, пусть хоть утребуются.
а то что прессуют - так это во всех классах, на учителей руководство давит, они -  на нас)
Алый Мак, спасибо за ответ) Я так и предполагала. Просто удивил напор родительского комитета и требование сдать всем классом деньги.
Кима, " шлите родительский комитет лесом". Берите квитанции и платите сами, хоть по 200 руб. Я сама была родит. комитетом, можно сказать в одном лице. Некоторые родители вообще не платили или не всю сумму, за что им конечно выговаривала учитель, после того как ей влетало на педсовете.
Алый Мак,Маска, 🙂 теперь мне понятно, просто не хочется сразу спорить)
Кима, а вы не самостоятельно по квитанции платите? Если платить самостоятельно по квитанции, то сможете ндфл потом вернуть (или муж ваш), если з/п официальная.
Кaтрин, да я бы с удовольствием по квитанции платила, но вот команда поступила наличкой сдать)
С возвратом, увы, не получится, у меня нет доходов, облагающихся по ставке 13%..., обижають...  :-|
Кима
Кaтрин, да я бы с удовольствием по квитанции платила, но вот команда поступила наличкой сдать)
С возвратом, увы, не получится, у меня нет доходов, облагающихся по ставке 13%..., обижають...  :-|

Но комитет ведь этого не знает, поэтому и не придётся спорить. У Вас железное алиби :coolsmiley:
Сейчас можно заплатить через сберонлайн, ищется по названию Пладис, платить можно любыми частями, если нет возможности заплатить решается в индивидуальном порядке. Пожелание сдать наличными и всей суммой может высказываться, но у нас как правило это проходит в корректной форме, я сама в прошлом году согласилась в этом нет.
По возврату по-моему НДФЛ не вернуть, его же за образовательные услуги вернуть можно, а это добровольный взнос.
АЧКа, это пожертвования. С них можно вернуть. Нам об этом в школе и сказали.
Кaтрин, спасибо, надо попробовать.
Мы теперь тоже лицеисты, официально!!! :рай: :рай: :рай:
На Дне Лицея 11-классники торжественно посвятили в лицеисты первоклашек! :ура:
Начались снова 11 лет )
babochka, Лена, поздравляем, только пятерок и радости в школе!