Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 4 из 13
BlackCat
babochka, Фатеева Ирина Михайловна, дочка её боится. Мне не нравится, что в учебнике нет как таковых правил. Учитель на уроке объясняет, а дома уже только задания на английском языке и посмотреть и понять уже некуда, а дальше проблемы ученика, если он что-то не понял или не услышал на уроке. Вот и у нас все в классе с репетиторами занимаются, а разве это нормально?  А у какого репетитора занимались? где-то рядом с домом? (мы с вами живём в одном доме)

Пишу в личку.
Моему сыну в 7 классе выдали старущие учебники по английскому, все в шоке, в том числе и учитель. Самое интересное, что там азы англ-го (мама, папа и т.д.) :uglystupid2:
Приходилось встречаться с преподавателем английского языка из лицея №77 Снаговской О.Е., очень грамотная, доброжелательная, понятно всё объясняет, видно что любит свой предмет. Ещё очень понравился преподаватель по химии, весёлый с юмором мужчина. В восторге были от библиотеки и библиотекаря, мой ребёнок после олимпиады пробыл там до вечера.
оказывается в началке прграмма "Перспектива!"
Кaтрин, ну я про это и говорю, меня ж интересует по чему потернциально мой ребенок учицца будет 😉
выяснила - в программе 2100 отказались от математики по Петерсону, а в Перспективе она есть. В школе "пошли" за этим учебником.
Barbarella
от математики по Петерсову
Это кто? Петерсон имеется в виду?
Если речь про её учебник, то чем смущает её программа?

Barbarella
выяснила - в программе 2100 отказались от математики по Петерсову, а в Перспективе она есть. В школе "пошли" за этим учебником.

Мы начинали учиться по программе 2100. Было это уже 11 лет назад. Математика, включая начальную школу и 5 класс, была по учебникам Петерсон.
Программа сложная, но по ней ребёнка учат ДУМАТЬ!
babochka, чья "ее"?
я сказала, что по новым стандартам с нового уч. гоад в программе 2100 матем. будет не по Петерсон, а другая. поэтому школа перешла на др. программу, в кот. остается матем. по Петерсон.
Кaтрин
Barbarella
babochka, чья "ее"?

Петерсон Людмилы Георгиевны 🙂

Ага, верно! 😉

Barbarella
я сказала, что по новым стандартам с нового уч. гоад в программе 2100 матем. будет не по Петерсон, а другая. поэтому школа перешла на др. программу, в кот. остается матем. по Петерсон.

Это радует! :smitten:
babochka, прочитала тут про то что ты младшего в 6 хочешь отдавать, так они могут с моим младшим вместе поступать 🙂 Наверно тоже в эту же школу хотите, что о новой системе поступления думаешь, у меня уже мозги на раскоряку, но вообще то могут еще за 3 года все поменять....
АЧКа
babochka, прочитала тут про то что ты младшего в 6 хочешь отдавать, так они могут с моим младшим вместе поступать 🙂 Наверно тоже в эту же школу хотите, что о новой системе поступления думаешь, у меня уже мозги на раскоряку, но вообще то могут еще за 3 года все поменять....

Аня, ага. Туда же. Но у меня есть запасной "аэродром". Пропишу к родителям своим, если что... Так что я пока как танк спокойна. Да и времени ещё полно.
Вдруг ещё и в одном классе будут! :smitten:
babochka, я уже к учителям в той параллели приглядываюь 🙂
АЧКа
babochka, я уже к учителям в той параллели приглядываюь 🙂

Да? Надо мне тоже поузнавать...
  Девочки, Вы МОЛОДЦЫ, что так рано беспокоитесь о судьбе Ваших малышей. Мне этот лицей очень нравится.
Девочки, кто-нибудь попал в лицей в этом году? по прописке или благотворительность? как тесты прошли? Через год идти в школу умаялись уже куда идти(( 47шк.-слабовата, 46-шк. перекрёсток ужоооос..водить не кому( а вот 77 лицей ходим на подготовительные)
Ulek, мы тоже ходим на подготовительные туда, и тоже в след. году в школу идем, но мы по прописке уже не попадаем((((( хотя школа в трех шагах от дома.
Camry, ну мы по прописке тоже не к лицею относимся, тем не менее надежду не теряем)) общегородской набор никто не отменял же)) ну у меня и старшая туда ходит, вроде по закону это типа бонус дополнительный, чтобы в разные школы не водить...
Алый Мак, я тоже надежду не теряю, конечно, но денежки копить надо))) да и бонусов у меня нет...
Camry, подскажите, пожалуйста,  у нас есть желание походить в школу дошколенка, когда подходить в сентябре или сейчас уже можно? может есть телефончик?
Лидия1977, в том году набор был примерно в середине сентября.
можно позвонить в саму школу и спросить.
Ulek
Девочки, кто-нибудь попал в лицей в этом году? по прописке или благотворительность? как тесты прошли? Через год идти в школу умаялись уже куда идти(( 47шк.-слабовата, 46-шк. перекрёсток ужоооос..водить не кому( а вот 77 лицей ходим на подготовительные)

мы поступили.. и по прописке и по знаниям.. общее впечатление, что все дети, кот учителя рекомендовали к пост-ю-поступили независимо от места жительства..
так что надежды терять не нужно.. ходите на подготовительные 🙂
Лисена, привет, одноклассница :smitten:

Ulek, мы по знаниям прошли. Ни про прописку, ни про "благотворительность" слова не услышала со стороны руководителя/сотрудников лицея
Mimilli
Лисена, привет, одноклассница :smitten:

привет! вы учебники получили?
мы с начала июня. когда еще форма обсуждалась в школе не были, ничего случаем там не пропустили?
Лисена,Mimilli, к кому поступили? У меня старший 4-й класс закончил, интересно не к нашей учительнице 🙂
  А учебники у Вас бесплатно выдают или Вы деньги сдавали?
Лисена, нам в июне выдали 16 методических пособий и все пока.

АЧКа, мы будем учиться у Марины Анатольевны Фадькиной :smitten:

Фиалка-55555, за учебники платили. Сколько -не помню уже.
Катрин, под учебниками я подразумевала оплату за метод.пособия.
Тетрадями этО у меня язык не поворачивается назвать-тетрадища))))))
Скажите, пожалуйста, мы хотим пойти в 6 лет и 8 мес на учебный год 2013-2014, ограничений к такому возрасту нет? Достаточно ли будет одного года подготовительных занятий для поступления (живем через дорогу, но по прописке не относимся(((). кто-то собирается с сентября на подготовительные? уже узнавали основную информацию? заранее, большое спасибо)))
Санечка, 6 лет 8 мес. прекрасный возраст для поступления в 1 класс и школу Вы выбрали подходящую.
BlackCat, можно позвонить в школу и спросить.
BlackCat, суркова 23 относится к 55 школе.
BlackCat, ну в 77 лицей вам никто не запрещает поступить)))
Девочки, какие-нибудь новости есть?
Mimilli, посмотрела на сайте-новой инфы нет..
надо сходить-хоть учебники получить.. а то в июне нас не было..
Mimilli, а какую инфу хочешь?
30-го встреча в 18-00 - ну это вы наверное знаете.
спрашивай, что еще интересно 🙂
Кaтрин

:ой засмущали:я понятия не имела
Лисена
Кaтрин

:ой засмущали:я понятия не имела

И я не знала!
Кaтрин

это для тех кто в первый класс идет?
Camry
Кaтрин

это для тех кто в первый класс идет?

Да, для них.
а когда встреча для подготовишек? никто не в курсе? 🙂