Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 26 из 30
девочки, мне тут сказали что там среднее звено по общеобразовательным предметам слабое очень, весь упор на музыку/танцы , у кого что. Поделитесь мнением
Ульянка, посмотрите результаты ГИА, сравните школу с другими и сами делайте выводы
Ульянка,у меня 2 старших ребенка закончили 10 гимназию,причем один ребенок был в музыкальном классе,другой в хореографическом,действительно среднее и старшее звено очень слабое,так что репетиторы Вам в помощь.Оба ребенка после школы обучались в университете на бюджете(один закончил уже магистратуру,второй заканчивает бакалавриат),это еще и от самих детей зависит,и их мотовированности.Зато обстановка в школе очень душевная.Но с младшей,которая идет на следующий год в школу, мы 10 школу,даже не рассматривали,уровень обучения хочется получше...
Да и кстати ничего нам не помешало совмещать художественную гимнастику и хореографический класс,так же были и дети,которые танцевали в "Урале"
Девочки, кто учится, какая программа у вас в началке?
Сонечкина мама, а диплом о музыкальном образовании выдавали тоже?
Мата Хари
Выдали не диплом,а свидетельство о дополнительном образовании
Сонечкина мама
Мата Хари

Это после скольких классов? Если после началки уйти, то можно в муз. школу поступить не в первый класс? Планы на муз. класс...
Спасибо за ответы!
Мата Хари
Сонечкина мама
Мата Хари

Это после скольких классов? Если после началки уйти, то можно в муз. школу поступить не в первый класс? Планы на муз. класс...
Спасибо за ответы!
Свидетельство выдают после 9 класса,а в музыкалку,думаю Вас возьмут по учебным ведомостям,т.к. учебный процесс такой же как и в муз.школе,и зачеты,и экзамены.
И педагоги в 10 школе по музыкальным дисциплинам очень сильные и замечательные,вот их вспоминаем только с теплотой.
Ульянка,
Ульянка
девочки, мне тут сказали что там среднее звено по общеобразовательным предметам слабое очень, весь упор на музыку/танцы , у кого что. Поделитесь мнением
очень слабое.
К нам в лицей перевелась девочка. Из 10 гимназии.Знания оставляют желать лучшего((.
*иволга*,не думаю , что по одной девочке стоит делать такие выводы...
*иволга*, а в какую гимназию?

Девочки, на подготовишке много мальчиков в этом году?
Беладонна, на сайте есть списки групп подготовишек. Можете посчитать мальчиков 🙂
Кузенька, не нашла(
Беладонна, http://www.gimn10.ru/preparing/raspisanie.html там есть ссылка на файл в формате пдф Списки групп 2016-2017
Кузенька, спасибо! 30%
Девочки, а реально в эту гимназию в 7 классе поступить? Мы в музыкалке уже 6 лет отучились по классу скрипки. Танцами не занимаемся.
Со скольки учится 1 смена? 2-я смена самое позднее во сколько заканчивает?
Сколько человек в классе?
Нет у нас второй смены. Первая с 8.15. В классах от 30 человек, может в старших поменьше. Но у нас и в первой смене дети могут в 18.30 заканчивать. Идите разговаривать к директору, нет ничего не возможного, наверно 🙂))
В 31 лицее 2.02.2017 в 15:30  будет проходить выездная олимпиада МФТИ по матем. 5-11 кл. и физике 6-11 кл. Для участия необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться на портале http://olymp-online.mipt.ru/?ref=179159 и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён.     :mrgreen:
🙂 🙂 Онлайн-этапа олимпиады «Физтех» 2017 года продлится до 5 февраля. Спешите принять участие!!!    🙂 😉 :mrgreen: :mrgreen:
Подскажите пожалуйста, учитель начальных классов Бендерская Е.В правда раньше работала в гимназии? Почему уволилась или её уволили?
Мамы будущих первоклашек, а когда собрание , посвященное этой теме?
LeraLe
Подскажите пожалуйста, учитель начальных классов Бендерская Е.В правда раньше работала в гимназии? Почему уволилась или её уволили?

Вроде была такая, ее попросили... не знаю подробностей
VictoryDay, у нас из класса девочка туда уходит, как раз в 7 класс пойдет в сентябре. Вот только не знаю что они для этого делали)))
Девочки, подскажите, кто из учителей в этом году набирает 1ые классы ?
Ivanovich
LeraLe

Вроде была такая, ее попросили... не знаю подробностей

Ой, я над вами не могу. 😂сначала в теме про 35 поверила, а теперь смотрю и смеюсь. Сами  спросили  ,  сами ответки с другого Ника.  Так ведь?)))
Тинчик,Tiny, спасибо за ответы. Мы в след.году музыкалку заканчиваем свою, не будем пока туда ( в 10-ю) стремится, не хочется бросать то, чем 7 лет уже занимаемся с удовольствием.
Лерусик777, запись была 28 апреля. Посещение курсов никак не влияло на поступление. Информацию о дате регистрации никто не дал. Так же сказали: смотрите информацию на сайте
А так да, мы ходили на курсы и попали в число 60 "счастливчиков". Сегодня ходила писать заявление. Ждём приказ о зачислении
Лерусик777
Девочки, а электронная очередь уже была в этом году ? в апреле 2017 ? С подготовишек поступил кто-нибудь ? На сайте Гимназии пишут, что набор закончился

Мои знакомые тоже поступили. С вечера знали, когда кнопка станет активной ))) караулили
У нас сестренки одноклассниц с  курсов поступили, очень за них рада... 🙂 Также караулили "кнопку", мамы переживали сильно. Хорошо, что поступление позади 🙂))
Мы тоже с курсов, поступили. Да мне кажется все с курсов должны были пройти, если не передумали только.

Девочки, кто уже учится в гимназии, уже известно, когда будет отчетный концерт? Напишите, пожалуйста!

Кузенька,Gavanna,  поздравляю вас и ваших деток!
Представьте себе, что не все с курсов поступили. Оказывается, что такое бывает. У подруги дочь не поступила. Они ни в 60 не вошли, ни в 70. Как я поняла по 5 запасных мест на август ожидается.
Очень расстроились..... Разговор с директором, конечно, не помог. А я так и не пойму как можно было пропустить запись?
Penguin,спасибо большое!

Сибирочк@,спасибо! Обидно, конечно,за подругу, но такой важный момент нельзя было пропускать...
Gavanna
Penguin,спасибо большое!

Сибирочк@,спасибо! Обидно, конечно,за подругу, но такой важный момент нельзя было пропускать...
вот и я думаю, как можно было опоздать?
Если честно, то пропустить запись было легко.
Последнее занятие на курсах было 26 апреля. Мы интересовались в этот день, когда откроется запись. Нам сказали не волноваться. 27 отпразднуют юбилей, 28 отдохнут, а после первомайских начинайте следить
Я вот чисто случайно утром 28 зашла на сайт и увидела объявление о зачислении
Не знаю как насчет запасных мест, но судя по приказам, уже сейчас зачислены 62 ребенка. разве что вступительный взнос может кого-то спугнет или в другую школу кто-то поступит (хотя в большинстве лицеев/гимназий уже прошли наборы)
Кузенька, 26 апреля.
62 зачислено,  а в классах разве не по 35 человек?
Ну вот, вы же как-то зашли и успели.

Ой, у нас в 93  заявления только 2.07 начнут принимать. Почти 2 месяца впереди. На измене....
Кузенька,я сразу после собрания с директором заходила по несколько раз в день на сайт, т.к. дело такое, говорят одно, а быть может иначе и потом ничего не вернуть. Тоже, если честно, думала после первомайских будет регистрация, но все равно заходила регулярно. Слишком многое было на кону, пропускать ну никак нельзя.
Вообщем мы очень счастливы, что будем учиться в этой школе!
11 мая в 11 часов отчетный концерт гимназии во дворце Пионеров.
Девочки, подскажите, а на этот концерт по приглашениям можно прийти, или просто со стороны тоже можно. Хочу сходить посмотреть, думаю младшую через год в эту школу попробовать отправить учиться.
Penguin, реально отследить - это когда объявление о начале приёма висит хотя бы пару дней на сайте. А так - это чисто удача. 😉
Единственное, что точно, так это то, что посещающие курсы не имели никаких преимуществ при поступлении
Сибирочк@, на сайте написано, что набирают 10 прописочных + 40 по общегородскому набору. По итогам встречи с директором я запомнила,  что 60 человек набирают. В итоге пока набрали 4 прописочника и 58 по общегородскому приняли