Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 7 из 30
Лена вы на курсы ходите?
Manticora, мы - нет

будем на общих основаниях поступать
но не думаю, что получится
Olimpia, почему? мы через 2 года рассматриваем эту школу...у нас девочка хореограф говорит, что Варе туда дорога да  и к конькам нашим близко..
Manticora, ну мы тоже в коллективе танцуем, выступаем
а вот на просмотре что-то Мила не впечатлила местного хореографа
supruga
очень хотим поступить в 10 гимназию

Мы тоже хотим 🙂))Но курсы не гарант 🙂)) Решили, что пойдём на удачу 🙂))
Тинчик
supruga
очень хотим поступить в 10 гимназию

Мы тоже хотим 🙂))Но курсы не гарант 🙂)) Решили, что пойдём на удачу 🙂))

и мы
supruga
девы, до меня дошли слухи, что родители учащихся платят по 10-15 тр ежемесячно.

не пугайте 🙁
supruga

и вступительный в прошлом году был 50 тыр.
Olimpia
supruga

Девочки, а есть в теме, кто уже учится в гимназии, а?  Мне говорили, что вступительный 25 был в прошлом году 🙂 Пойти что ли поговорить с директором...Может и не рассчитывать на эту школу... Мы 15 тысяч в месяц не потянем 🙁((
Моя крестница учится в 8-м классе.Что-то ни разу не слышала от них о таких суммах в месяц.
завтра позвоню,узнаю.
Тинчик
Olimpia
supruga

Девочки, а есть в теме, кто уже учится в гимназии, а?  Мне говорили, что вступительный 25 был в прошлом году 🙂 Пойти что ли поговорить с директором...Может и не рассчитывать на эту школу... Мы 15 тысяч в месяц не потянем 🙁((

вот вы наивная
думаете, директор так вам и скажет?
Ой, ну не сумму назовёт, так намекнёт... Ну 15 тыс в месяц - уже и в частную пойти можно... что-то мне не верится...
supruga
беседовала с зам директора, она сказала, что обучение бесплатно, но есть обязательные добровольные взносы, решается классом, платные все кружки, питание, продленка

интересно, каков размер этих обязательных добровольных взносов?
питание везде платное
кружки и продленка - тоже стоимость интересна
Почитаю пока, нам поступать или в 2016 или в 2017. Не решила пока. Посмотрю по дочке будет ли она готова в 6,5 в школу.
Но мне было бы удобней отдать в 6 (т.к. планирую в это время быть в декрете), а вот в 2017 - уже на работе.
Ух как запланировала))) Посмотрим, что выйдет...
Вы чего голову ломаете, вам несколькими страницами ранее все подробно описали, назвали все суммы. Так оно по факту и есть. 🙂

НИНО
тем,кто собирается отдать своих детей в эту школу скажу,что это для детей огромный труд и на музыкальном и на хореографическом отделении.но микроклимат этой школы того стоит.расскажу сначала.на хореографич.отд.отбор жёсткий и не знаешь чего ждать.мы ходили во дворец пионеров на танцы,но наш педагог сразу розовые очки снял-у нас жёсткая стопа.тогда я решила на музыкальное,главное попасть во что бы то ни было.на подготовительные курсы мы пришли не в начале года.но слух чуток есть.ритм отлично отстучала-взяли.в списки мы попали.в мае было собрание.огласили сумму взноса,т.е пожертвования-40 000.конечно,возмущаться никто не собирался.потому что ЗНАЛИ.КУДА ШЛИ.в сентябре уже почуствовался дух школы-интересная линейка,чествовавшая первоклашек,потом посвящение в гимназисты,развивается и подчёркивается всегда уважение и чествование педагогов и директора.есть стимул для учения-приём у директора лучших учеников.им дают отличительные значки золотые,награды,подарки.и таких детей здесь не ненавидят,их уважают,ими гордятся.значит,об оплате.оплата не повысила в фонд школы-500р.в месяц,платим за год-12 мес.питание как у всех примерно 100 р.завтрак+обед.фонд класса,конечно.как без него.фонд класса тоже нужно сдерживать.потому что есть такие родители.которые крикнут-а давайте по 5 000скинемся!
музыкальные предметы вставляют среди уроков и это уже другое музыкальное образование.музлитература-слушание музыки,сольфеджио не такое скурпулёзное как было у нас в музыкалке,на хоре вообще атас-играют на ф-но мелодию и сдают на оценку.я такого не видела нигде,но у каждого педа своё виденье.и ещё строгая очень ставит двойки за поведение.в дневник.ну,смешно,право!на концертах.конечно.видишь хороший уровень народного и скрипичного оркестра,пианистов,балета и народных танцев.это не тяп-ляп для галочки.занятия специнтструмента после уроков,иногда с большими перерывами.и приходит твоё чадо.как лимон в 3-5 вечера.отдохнёт и опять за уроки.есть продлёнка.два раза в неделю-1000р,всю неделю-2000р.кружки все платные,кроме футбола и баскетбола.но спортзал ремонтируют второй год.в этом году сделали отличный евроремонт в туалетах,поставили диспенсеры с бумагой и мылом.это радует.потому что раньше и двери были вымазаны кое-чем.а что делать бедному ребёнку?так что и с культурой и с гигиеной теперь всё в полном порядке.в этом году новый директор.был некоторый страх.но директор отличный,доступный,доброжелательный человек.мне очень нравится,что она каждое утро встречает детей и родителей в холле.это многого стоит!конечно,дети в классе разные,бывают и ругаются и мирятся,бывает и дерутся.но это пресекается.а вообще,они становятся коллективом,потому что у них есть общие мероприятия-танцы,хор,оркестр.очень мило общаются и родители между собой.конечно,бывают в жизни огорчения,но учителя разруливают все конфликтные ситуации.школа хорошая-слов нет.а программа 2100-атас просто.всё так перевернуто и запутано.в русском учебнике нет ни одной темы и првил,только упражнения.так же и в математике,английском.отвратная программа и руки бы оторвать их создателям.при такой программе мало.что задерживается в голове ребёнка.вот собираемся перезжать и с ужасом думаю,как тащить с собой пианино.надо было на балалайку идти.
Olimpia
Тинчик
Olimpia
supruga

вот вы наивная
думаете, директор так вам и скажет?

Сумма добровольного взноса официально озвучивается на обще родительском собрании первоклассников, после того, как у вас уже приняли документы. Все деньги сдают в фонд "помощи школе", выдается официальный договор. Деньги можно сдавать частями.
Малёк, спасибо 🙂

Вроде никаких 10-15 тыс в месяц и близко по предыдущему посту нет 🙂 Ну а 40 000 вступительный - деньги не маленькие, но если бы поступили, то нашли бы 🙂))
Olimpia
supruga
беседовала с зам директора, она сказала, что обучение бесплатно, но есть обязательные добровольные взносы, решается классом, платные все кружки, питание, продленка

интересно, каков размер этих обязательных добровольных взносов?
питание везде платное
кружки и продленка - тоже стоимость интересна

Питание завтрак+обед 100 руб., оплачивается через Инвестбанк.
Про все кружки не знаю, бисероплетение 670 руб./месяц;
Продленка зависит от количества дней 1000 или 2000 руб.
В фонд класса сдали в общей сложности за полгода 5 или 6 тыс. руб.
Самые большие затраты, конечно же в начале первого класса, но это у всех и надо себя к этому подготовить заранее.  
supruga
итого 60 тр (учитывая вышеописанное, прибавим форму, учебники, фонд Школы и  фонд класса) как минимум нужно готовить на поступление
+ думаю в этом году снова повысится первоначальный взнос
Не во всех школах такие суммы называют в 1х классах однозначно

Да, это, конечно, не малая сумма. Но я так понимаю, другой такой похожей гимназии в нашем городе нет. Так что придется копить заранее, если, конечно очень нужна именно такая школа. Я считаю, что для девочки точно лучше не придумаешь.
Кстати, подскажите, как с языками в этой школе? С первого класса? Какой уровень?
Gavanna, английский с первого класса.
при институте им Чайковского тоже есть общеобразовательная школа искусств, (сама школа находится по ул. Плеханова) на духовые и струнные берут всех)))) сегодня звонила туда
supruga
при институте им Чайковского тоже есть общеобразовательная школа искусств, (сама школа находится по ул. Плеханова) на духовые и струнные берут всех)))) сегодня звонила туда

спасибо, надо разузнать про нее тоже)
малёк,спасибо, так и думала.
supruga

Мы в этой школе отучились 1,5 года и сбежали - это просто ужас - куча понтов "ВЫ поступили в институт"!!! Все остальное (кроме мцз.предметов) самого отвратительного уровня, начиная от программы (школа россии), заканчивая организацией учебного процесса. Меняются преподаватели, время начала и окончания занятий - брррр - как вспомню, так вздрогну.
Для сравнения - в 10 гимназии привела ребенка в 8:00, забрала в 17:00 (с продленкой) - имеем за это время - школа, муз занятия, кружки, завтрак , обед, прогулка, уроки на черновик сделаны письменные.
Так что, поучившись и там и там, делаю вывод - если вам нужно только муз.образование ребенка - оно сильнее в Чайковского (но готовьтесь, что кто то должен не работать и постоянно быть на подхвате - ребенка на муз.занятия водить отдельно). 10 гимназия дается полноценное образование - как общеобразовательное, так и музыкальное. Да, программа сложная, местами жутко неудобная для восприятия - но если вы не будете все свешивать на ребенка и готовы уделять ему время, делать уроки, помогать во всем - то программу вполне можно освоить.
А на счет взносов 10-15 в месяц - нет такого.
Подскажите, знающие, сончас у первоклашек есть?
Спасибо
в х2 и м2
supruga, мы тоже пошли, но только сейчас
поэтому сольфеджио в группе для начинающих м-4
остальные занятия с х-1 и с м-2 хоровое пение

у вас на ритмике много детей?
supruga, у нас в м-4 в пятницу всего 7 человек было

12 на ритмике - немного совсем
мне одна мамочка из нашей м-4 сказала, что они ходят в х-2, потому что в х-1 больше детей
Olimpia, так оно и есть наверное, группа х2 на час раньше приходит, не у всех есть возможность к 16.00 привозить
Подскажите , пож, курсы подготовительные в какие дни и по времени.
Подскажите, когда начинается прием в гимназию, если не по месту жительства? на сайте гимназии что-то не могу найти информацию
Olimpia
tania, вы на следующий год планируете на курсы? потому что на этот год поздно уже

да на следующий 2014-15
tania

в этом году понедельник и пятница
время у разных групп разное, с 16 до 18.25
по 3 урока в день примерно
Olimpia
tania

в этом году понедельник и пятница
время у разных групп разное, с 16 до 18.25
по 3 урока в день примерно

спасибо
Olimpia, вы ходите на подготовительные? Для детей посещающих курсы, совсем никаких предпочтений не дается для поступления?
ага, значит все таки был смысл ходить на курсы ))
ну ладно, мы все равно все профилонили
вступительный уже знаете? Если да, напиши плиз в личку?
Вступительный объявляют после того, как вы сдали документы и вышел приказ о зачислении.
Кто что знает о тестировании при поступлении в первый класс? как проходило в прошлом году?
+
supruga, уже есть списки поступивших?