Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 9 из 30
Капитолина Ильинична, почему выбрали хореографию?
о... девочки жду отзывы с хореогр. отделения и сумму вступ. взносов =), нам на след. год)
Тинчик, вот и мы с Паркового ))
supruga, спасибо и вам, что отозвались.

Manticora
о... девочки жду отзывы с хореогр. отделения и сумму вступ. взносов =), нам на след. год)

и я жду! ))
Manticora, а вы на подготовку планируете ездить?

SoniMa, планируем )
supruga
Forward, простите что вклинилась, нас тоже (как и Капитолину Ильиничну) рекомендовали и на музыку и на хореографию, выбрали в итоге хореографию, но обязательно будем брать доп. занятия муз. инструментов. если бы пошли на муз. отделение, то доп занятий по хореографии не предусмотрено(

а я думала, может, учитель больше понравился  🙂
supruga
Forward, простите что вклинилась, нас тоже (как и Капитолину Ильиничну) рекомендовали и на музыку и на хореографию, выбрали в итоге хореографию, но обязательно будем брать доп. занятия муз. инструментов. если бы пошли на муз. отделение, то доп занятий по хореографии не предусмотрено(

Надя уже объяснила 🙂
я долго думала-думала, в итоге так и надумала
хореография+дополнительно музыка
и еще, мы поздно пришли на курсы, на инструмент вообще не ходили, в итоге нам реально светила домра или балалайка, остальные педагоги по другим инструментам были заняты, либо Мила не подходит (она маленькая, на виолончель или гитару ее не возьмут), а я не хотела эти инструменты, хотя домру очень хвалят
в общем, выбор пал на хореографию все-таки
Капитолина Ильинична, хорошо), еще раз поздравляю! Мы в спорт школу экзамены сдавали, как же это волнительно, в общеобразовательную на след. год - опять нервы)
SoniMa
Девочки, а поделитесь, кто как далеко живет от школы? Реально с северка возить ребенка? Я очень хочу в эту школу и пытаюсь понять, насколько это возможно так далеко ездить.

Я знаю, что из Копейска в начальную школу возят деток.
малёк, Копейск поди не дальше конца северка
примерно одинаково наверное
Капитолина Ильинична
малёк, Копейск поди не дальше конца северка
примерно одинаково наверное

Не знаю, я в центре живу, для меня и то, и другое очень далеко 🙂
Девочки, вышел приказ о зачислении. Поздравляю!!!  http://www.gimn10.ru/officDokymenti/1klas/prikaz_155.pdf
Кто в музыкальный класс записались, давайте знакомиться 🙂
ура! девочки, поздравляю нас!
Тинчик, а вы какой инструмент выбрали?
supruga
Тинчик, а вы какой инструмент выбрали?

Мы фортепьяно... Но ещё нам точно не сказали, куда возьмут... В муз. школе в том году брали на скрипку и на фортепьяно, пальчики у нас длинные и тонкие...
Поздравляю Всех поступивших! Мы тоже поступили в музыкальный класс, на фортепианное отделение.
E_Lipatova, Тинчик, а вы до этого занимались на фортепиано?
Да, мы ходили два года на подготовительные курсы и дополнительно тоже два года занимались на фортепиано.
E_Lipatova, крутышки  :mrgreen:
supruga, мы на след. год. Получается, год походим в подготовишку. Настроены исключительно на музыкальный класс, вот и думаю, как же с инструментом то определиться...  :не знаю:
Мы не занимались фортепьяно, не считая немного с бабушкой, которая у нас преподает фортепьяно...
Forward, я думаю заниматься в любом случае стоит, дело не в поступлении, а в развитии ребенка, и в сольфеджио занятия на инструменте пригодится. Как определиться с инструментом? Это все индивидуально, что ребенку интересно и его потенциал. Надо как пойдете на курсы с сентября подойти к педагогам и показать ребенка, они и посоветуют на какой инструмент ориентироваться. Хорошие педагоги детей себе заранее подбирают имейте в виду.
спасибо, девы, за ответы-советы, будем думать  :smitten:
На инструмент, мне кажется, сами преподаватели ещё отбирают...На скрипку слух желательно абсолютный и пальчики длинные, на домру - пальчики сильные... На фортепьяно почему-то нам про вокал в музыкалке говорили... В конце мая будут приемные экзамены в музыкальные школы - можно сходить с ребенком, они после экзамена скажут - куда рекомендуют...и рекомендуют ли вообще, хотя берут всех 🙂
Лерусик777, берут, есть отдельная группа для двухлетнего обучения на подготовительных курсах
Лерусик777, Мы ходили на курсы с 5 лет. Дочке нравилось (мы правда до этого год ходили в музыкальную школу). курсы для 5-леток - это ХЭС - художетсвенно-эстетическая студия. Занятия - ИЗО, сольфеджио (основы), развитие речи (литература), хореография. За год можно определиться с предпочтениями ребенка. У нас в группе было 5 человек, из них 4 пошли на подготовительные курсы (3 на музыку, 1 на хореографию). В итоге в школу музыканты все поступили, в том числе и моя дочка, на хореографию девочка не сдала экзамен и не поступила. Так что вот такой расклад. Думайте.
Лерусик777, набор на курсы в начале сентября. Когда мы шли на курсы в ХЭС брали без прослушивания, всех желающих. На сайте смотрите информацию в начале сентября. Удачи:-)
E_Lipatova, благодарю за ответ.
девочки, про собрание еще ничего не известно?
если узнаете, напишите здесь, пожалуйста
Лена, на сайте появилась инфа : Уважаемые родители будущих первоклассников! Установочное собрание состоится 19.05.2014 в 18.00 в спортивном зале гимназии. Явка обязательна.
supruga, спасибо
я вот только что смотрела и ничего не увидела

19.05 - понедельник
Ну вот, 19.05 хоть определимся с суммой взноса и вообще...Надеюсь и по форме и по программам скажут... Мы ж на курсы не ходили, хотим за лето сольфеджио позаниматься, а по какой программе - не знаю...Девочки, кто на курсы ходил, по какому учебнику занимались, можете сказать? Или там распечатки выдавали?
supruga
Тинчик, 10 гимназия свой методический материал издавали. Проходили ноты,  тактовые черточки, доли.

Спасибо... Спрошу у преподавателей, как нам нагонять тех, кто на курсы ходил...
собрание, получается, для обоих классов одновременно?
Капитолина Ильинична
собрание, получается, для обоих классов одновременно?

Соберут нас в понедельник, сумму озвучат, ну и какие документы принести скажут и отпустят с миром, наверное 🙂)) Интересно, учителя, которые набирают в этом году, будут на собрании  или нет...
Сначала общее собрание с директором. Вам представят педагогов, расскажут про взнос и т.д. и т.п. Затем расходитесь по своим классам и собрание с классным руководителем. Там вам расскажут про форму, когда/где и как ее заказать, какие учебники нужны, что нужно из канцелярии, про нужды класса, программу обучения и т.д. В прошлом году мы были часов до 9 вечера.
малёк
Сначала общее собрание с директором. Вам представят педагогов, расскажут про взнос и т.д. и т.п. Затем расходитесь по своим классам и собрание с классным руководителем. Там вам расскажут про форму, когда/где и как ее заказать, какие учебники нужны, что нужно из канцелярии, про нужды класса, программу обучения и т.д. В прошлом году мы были часов до 9 вечера.

Спасибо 🙂)
малёк, с 6 до 9 вечера???
Капитолина Ильинична
малёк, с 6 до 9 вечера???

да 🙂

мне вот тоже очень интересно
если только о сумме и документах речь - то я бы не пошла, т.к. день рождения у близкой подруги
а если собрание с классной, тогда надо прийти обязательно

Вы пожалуйста не обижайтесь, но ежегодный день рождения сравнивать с собранием по поводу поступления в 1 класс... Понятно, что подругу поздравлять гораздо интереснее, чем сидеть на собрании, но это же очень важное собрание.

Хочется также написать про Гимназию. Могу писать долго и много хорошего, повезло с учителем начальной школы, повезло с учителями музыкальных предметов, повезло с директором школы, столовой, и даже охранниками и техничками (все очень доброжелательны). Директор ежедневно с улыбкой встречает нас с утра, учителя настолько преданы своей работе, что иногда удивляешься их энтузиазму. Знают всех детей школы, а не только своих учеников, помогают решать мелкие проблемы - обувь забыл, книжку потерял, телефон выронил, и тд опять же не только своим детям, но ребятам из других классов. Прекрасная атмосфера. После отчетных концертов, праздников, выступлений, мы хором с мамочками повторяем - какое счастье, что мы в этой школе. Класс дружный, родители дружные, все друг другу помогаем, дети  с энтузиазмом бегут в школу. Сейчас, правда, подустали очень. Нагрузка большая, инструмент - это не шутка, требуется время для занятий. Вообще, если вы планируете просто отдать ребенка в эту школу, не принимая участия, то не советую, потому что ребенку одному (хоть какой он гениальный) будет требоваться ваша помощь и контроль. Не вытянет ребенок один, по крайней мере в нач школе. Но наши ребятки практически все учатся хорошо. По музыке экзамен тоже сдали успешно, музыкальные кафедры очень сильные. А уж на концертах постоянно пускаем слезу умиления.
Мелкие проблемы, конечно, бывают, но все решается очень быстро. Понятно, что не может быть все идеально, начнем с того, что мы сами не идеальны, но то, что мы получаем в этой школе  - дорогого стоит.
Из минусов - нет своего актового зала, а остальное настолько мелко, что даже писать не буду. Повторюсь, что если озвучиваешь проблему - тебе всегда помогут ее решить. Плюсы этой школы  перевешивают те немногие минусы. Я очень рада, что мой ребенок учится в этой школе, у прекрасных педагогов, культурных, высокодуховных, что мы получаем действительно глубокие знания, что детей учат не только в рамках программы, но и много всего дается дополнительно.
Это  такой островок счастливого  детства среди дурдома, который творится сейчас в образовании.

Поэтому иногда идем и на какие-то "жертвы" в виде несостоявшихся шашлыков, зато получаем яркие впечатления и колоссальный опыт от наших выступлений да и просто от общения.
Замечательная школа для замечательных детей.
Марина30, :smitten:
Марина30, спасибо за отзыв о школе