Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 10 из 11
Блин, пугаете. Физрук - женщина и матерится?
Английский... а зачем он нужен? Была бы математика хорошая и русский язык, ну и физика.
evgenuy
Блин, пугаете. Физрук - женщина и матерится?
Английский... а зачем он нужен? Была бы математика хорошая и русский язык, ну и физика.

Да не пугайтесь сильно, не материться, а очень энергичная, громкая тетка. Это фигня, можно не обращать внимание. Все остальное от педагога
Не только матерится, а также может пнуть даже девочек и мячиком в голову запустить.
Ааа, дисциплина... В принципе дисциплина - есть хорошо ))) Помню у нас физрук был в школе - связкой ключей кидался, дабы обратить к себе внимание ребенка, оное внимание к физруку потерявшего.
Nadinpr
Выбирать то особо не из чего, тем кто в районе КБС живет, нет просто других вариантов  :не знаю:

Я так себе и представлял, что в наше время "лицей" это хотябы хорошая советская средняя школа. Хоть что то лучшее, по сравнению с уровнем других обычных школ.
Вы меня прям расстроили по поводу математики. Я как-то слышала в Министерстве образования,что 37 школу уже трудно лицеем назвать, ее авторитет держится только на прошлых заслугах, но тогда им не поверила.
Я так понял наше "мудрое" возможно тоже самое министерство образования отобрало под садик у школы здание, благодаря чему сократилось и число первоклашек, и продленки и кружки...
Продленки в 37 не было вообще. Как и особого выбора кружков для внеурочки.

Не считаю нормальным кидаться ключами и чем-либо ещё для поддержания дисциплины. Как и для наказания стоять всем классом в полуприсяде.
Не есть нормально проводить уроки со стоящим классом, а стоят, т.а.учитель наказал их. Увы, это норма. Когда начинаем возмущаться подобным методам, заступаются за педагогов и винят детей/родителей. Обычные совдеповские методы воздействия на психику.
Ну что то страсти такие - обычный урок, не физкультура - проводился стоя?
Да, обычный.
А внеклассные мероприятия бывают? Типа там совместные походы с родителями куда нибудь, дабы укрепить дружбу у детей и тп?
evgenuy
Nadinpr
Выбирать то особо не из чего, тем кто в районе КБС живет, нет просто других вариантов  :не знаю:

Я так себе и представлял, что в наше время "лицей" это хотябы хорошая советская средняя школа. Хоть что то лучшее, по сравнению с уровнем других обычных школ.

Тут соглашусь
evgenuy
А внеклассные мероприятия бывают? Типа там совместные походы с родителями куда нибудь, дабы укрепить дружбу у детей и тп?

бывают, но строго лимитировано по количеству, не более 3 (в количестве могу ошибиться) за четверть, дабы учебному процессу не мешать. Вне учебного процесса, самоорганизоваться тоже можно, но у нас ни разу не получилось  :смеется:
Бывают, все зависит от активности и финансовых возможностей родителей.
Кима, я там в личку вопрос написала, все жду, жду...
А уроки открытые бывают?
Nadinpr, не заметила) ответила.

В началке были несколько раз открытые уроки. В среднем пока не было.
Спасибо за инфу отвечающим, в целом картина более менее ясна.
Мы не по прописке
Qwayess, как Вы подавали документы? Во сколько пришли, чтобы очередь занять? Можете дать какие-нибудь советы?
Guly, вам в этом году поступать?
Qwayess, мы пойдем в первый класс в следующем году, сейчас я пытаюсь побольше собрать информации.
Guly
Qwayess, мы пойдем в первый класс в следующем году, сейчас я пытаюсь побольше собрать информации.
в определенный день назначают время. Надо придти и написать заявление.
Я пошла через 2 дня, получается еще оставались места. Так получилось. Была в неведении до последнего ((((
Что было в день официальной подачи, мне не известно.

У нас этот лицей был по прописке. Но в этом году поменяли прикрепление. А знай я раньше, походили бы на курсы и нервов было бы потрачено меньше.
Оставались места через 2 дня после официального дня подачи документов? Удивительно!!! У меня в прошлом году старший сын не попал в 1 класс, хотя проходили целый год на подготовительные курсы. Я тут сама виновата: пропустила тот самый официальный день подачи документов. Мы побежали в школу с самого утра на следующий день, но мест уже не было. Желающий поступить в эту школу не по прописке было намного больше, чем запланированных мест. У нас из садика ребят не взяли. С сыном учится девочка, которая тоже не поступила 37 школу. Qwayess, мне кажется, что Вам ОЧЕНЬ повезло!!!
Guly, передо мной и после меня в тот день еще две девушки писали заявления. Не знаю, попали они или нет.
В этом году видимо получше с местами, за счет того, что сильно сократили перечень закрепленных домов
Мой дом до февраля был закреплен за 37м, может еще и это сыграло роль. Никаких особых условий нам не ставили, только вот для окончательного приема на собеседование пойдем. 
Мне кажется, что даже на собрании список регистрационный был меньше 75. И После нас еще человек 6 было записано.
На собрании список был в 75 человек, около 70 напечатанные фамилии и человек 5 ручкой написанные. Чехарда с прикрепленными домами - это особенно "прекрасно" да, в шоке от всего этого. А скажите что с медкомиссией? На собрании же сказали что просто принести медкарту из садика! А мне все талдычат что ребенок должен пройти медкомиссию. Надо проходить или как?
evgenuy, карта из садика, да. Но в ней должна быть пройдена предшкольная диспансеризация.
Мы еще не проходили, я не забрала еще документы из садика.
evgenuy, ну вот мы были еще напечатанные  :2funny:
Qwayess
Guly, передо мной и после меня в тот день еще две девушки писали заявления. Не знаю, попали они или нет.
В этом году видимо получше с местами, за счет того, что сильно сократили перечень закрепленных домов
Мой дом до февраля был закреплен за 37м, может еще и это сыграло роль. Никаких особых условий нам не ставили, только вот для окончательного приема на собеседование пойдем. 
А когда на собеседование пойдете? Расскажите потом как прошло?
Guly, конечно расскажу.
Девочки, в первом классе по учебникам каким занимаются детки?
на собрании говорили, напрочь вылетело из головы и не записала
Программа "перспектива".
Что то про собрание на сайте школы ни слова, а оно должно быть...
evgenuy
Что то про собрание на сайте школы ни слова, а оно должно быть...

Рано еще , ближе к 25-му на сайте появиться расписание Встреч учащихся. В прошлом году у всех встреча была в один день 29.08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто сейчас ведет четвертые классы и в перспективе будет набирать первые на следующий год. Есть ли среди них стоющие? Заранее спасибо за ценную инфорцию.
Qwayess
Кима
Ташика, набирают те, кто выпускает 4 классы.

Наталья Ивановна, Людмила Александровна и Ольга Алексеевна.

К первым двум - к любой, к третьей - категорически нет, лучше в другую школу, но не к ней.

Кима, это они получаются выпускают в этом году?
как фамилия у той, к кому категорически нет?  :ой засмущали:

Я думаю тут спрашивать бесполезно, например смотрите опус выше!
В итоге поспрашал уже на месте - и насколько понял что Ольга Алексеевна чуть ли не лучший учитель в первых классах этого года. Дети её обажают, висят обнимашками при встрече. Жена начиталась кучу отличных отзывов про неё в вибере. Так что это чисто хейтер безаргументированно про хорошего педагога пукнул на форуме. Его бы администрации форума надо взять на перо за "лучше в другую школу, но не к ней".
evgenuy, удачи вам в обучении вашего ребёнка у "лучшего учителя" 😉
Встаёт вопрос, кто же там остался из педагогов, коли это лучший...
Мы с содраганием вспоминаем этого педагога. Но нам было с чем сравнить. До 2 класса ребёнка учил великолепный педагог, благодаря которому и удалось хотя бы сохранить приобретенное ранее.
А уж какие перлы от педагога были... Это отдельная история))
evgenuy, это мой опыт. И будьте любезны оставьте мне право на МОЕ мнение. И используйте более корректную лексику.
evgenuy, ну это же хорошо, что вы сделали ваш правильный выбор, не основываясь на мнение незнакомых вам буковок и картинок)))
Кима, Ну "перлы" пока втут выдаете только вы: "До 2 класса ребёнка учил великолепный педагог, благодаря которому и удалось хотя бы сохранить приобретенное ранее." То есть в пятый класс ваш ребенок пошел со знаниями полученными в первых двух классах? Сочувствую...