Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 8 из 11
UlaZ, а записаться чтобы к учителю, это нужно сходить заявление написать?
Nadinpr, ваше представление совпадает с моим. Знания страдают. Плюс ещё есть вещи, которые я не буду озвучивать на форуме.

Qwayess, я всех не знаю) кто будет набирать?
Nadinpr
UlaZ, а записаться чтобы к учителю, это нужно сходить заявление написать?

Когда заявление писали, секретарь карандашом сверху написала: к Горшковой. Отдельно писать не надо.
Кима
Qwayess, я всех не знаю) кто будет набирать?
еще не знаю.
А когда эта информация станет достоянием общественности?
Nadinpr

Вчера на собрании сказали, что выпускают Цеунова, Горшкова, Комарницкая.

Кима
У Горшковой, вроде, будущие 3-клашки. Тяжело 2 класса вести, я бы не желала своим детям учиться у педагога, ведущего два класса в началке.
Сын знакомой учится у Горшковой, они довольны, но я подробно не расспрашивала.

Комарницкая завуч началки. В этом есть и плюсы, и минусы.
Цеунову не знаю.
Девочки, расскажите а что с мед. комиссией.... в школе ничего не озвучили по поводу этого. У нас в садике детки, которые уходят в школу, проходили врачей. Карта медицинская будет новая или из садика в школу переходит?
Как обстоят дела со средним звеном ? Принимают ли детей в 5 класс из других школ ? Какие учителя набирают в этом году классы ?
в среднее звено набирают 1 класс новый - городской набор
+ на несколько освободившихся мест. Итого, чуть больше чем 1 класс.
legrik, спасибо за инфо

Я звонила в лицей, говорят - все известно будет в конце августа
Вот как бы не проворонить этот момент
Nuta74, даже если 1 сентября придете, все успеете)
или вы так хорошо учителей знаете и хотите к конкретному?
legrik, нет, учителей не знаю. Хочу ребёнка из обычной школы перевести
Девочки!
Еще раз подниму тему про учителей в первом классе. Звонила директору, та сказала что учителя определены для работы с первоклассниками. Правда пофамильно назвать отказалась.

Так кто же будет набирать?  :uglystupid2:
Nadinpr, так через 2 недели учебный год)
Конечно они определены
Qwayess
Nadinpr, так через 2 недели учебный год)
Конечно они определены

Я спрашиваю КТО определены, меня интересуют фамилии
Мишкинамама
А договор уже кто-то подписывал со школой? Обещали в августе родителей обзвонить.
Я так поняла, при подписании договора можно озвучить свое желание идти к какому-то учителю.

я звонила в приемную, сказали после 20 звонить
Nadinpr, с директором бесполезно говорить о чем-либо. Очень надменная дама.

Узнаете на встрече, к кому попали))) можете сходить в началку, у завуча спросить.
Внимание!

Встречи учащихся будут проходить

29 августа 2016 года:
11.00. – учащиеся 11 классов
11.30. – учащиеся 10 классов
12.00. – учащиеся 9 классов
12.30. – учащиеся 8 классов
13.00. – учащиеся 7 классов
13.30. – учащиеся 6 классов
18.00. – учащиеся 5 классов

Встречи учащихся 1-4 классов будут проходить у здания начальной школы
29 августа 2016 года:
16.30. - учащиеся 4 классов
17.00. – учащиеся 3 классов
17.30. -  учащиеся 2 классов
18.00.- учащиеся 1 классов
Родители (официальные представители) первоклассников с собой иметь паспорт и свидетельство рождения ребенка

http://licey37.ru/component/content/article/14-news/75-встречи-учащихся.html
Подскажите, к кому пойти на курсы в этом годы на подготовку?
мамы, подскажите программу началки сейчас.
Перспектива или ПНШ ?
И автора учебника по математике, пожалуйста.
Мишкинамама, спасибо
Девчата! Посоветуйте где в районе КБС-Аврора есть курсы хорошие по английскому, для первоклашек чтоб подходило. А то я с нашей учительницей поговорила, она говорит, что со второго класса английский, причем учебник тоже за второй класс. Как так, а где же тогда был учебник за первый класс, а это важный этап пропущен, предполагается, что ребенок приходя во второй класс уже имеет багаж знаний по английскому. Странно конечно! Вообщем без курсов не обойтись похоже

Nadinpr, вы, скорее всего, не поняли педагога.
Английский начинается во 2 классе. И учебник для 2 класса, но 1 год обучения. Ничего не пропущено.
Но с английским в школе в принципе беда... Поэтому дополнительные занятия лишними не будут.
Кима
Nadinpr, вы, скорее всего, не поняли педагога.
Английский начинается во 2 классе. И учебник для 2 класса, но 1 год обучения. Ничего не пропущено.
Но с английским в школе в принципе беда... Поэтому дополнительные занятия лишними не будут.

Вполне возможно, что не поняла. Но все равно вопрос по курсам актуален. Может есть репетиторы у кого знакомые, вообщем, сориентируйте, пжлста!
Nadinpr,  на  Авроре инглиш клаб есть.

кто нибудь обладает информацией об учителях, которые будут набирать первые классы в этом году?
Девочки, подскажите, реально ли попасть в  37 лицей без прописки?
Да и сколько выходит в месяц выходит в месяц расходов (питание, охрана, взносы)?? может еще какие расходы сверху?? 
nttt
Да и сколько выходит в месяц выходит в месяц расходов (питание, охрана, взносы)?? может еще какие расходы сверху?? 

1.Реально
2.Расходы не большие, поборов не заметила
3.вступительный был 10
Nadinpr
nttt

1.Реально
3.вступительный был 10
По каким предмета вступительный балл? математика-русский?
nttt
Nadinpr
nttt

1.Реально
3.вступительный был 10
По каким предмета вступительный балл? математика-русский?

В первый класс собеседование, про последующие не подскажу
Подскажите, в первые классы когда собеседуют, уже как то сортируют детей на посильней послабей? Педагоги как то выбирают себе детей?
повторюсь.
кто знает учителей, набирающих нынче 1 классы?
Кима
Ташика, набирают те, кто выпускает 4 классы.

Наталья Ивановна, Людмила Александровна и Ольга Алексеевна.

К первым двум - к любой, к третьей - категорически нет, лучше в другую школу, но не к ней.

Кима, это они получаются выпускают в этом году?
как фамилия у той, к кому категорически нет?  :ой засмущали:
Qwayess, в личку)))
Почему Ольга Алексеевна так низко котируется? Строгая?
Нет, совсем не строгая.
Кима
Нет, совсем не строгая.

Слишком добрая, дисциплина страдает?
evgenuy, каждый, кто рекомендует или не рекомендует педагога, ориентируется на свои представления, каким должен быть учитель, его взаимоотношения с учениками и родителями.
Эти представления вполне могут не совпадать с тем, каким вы видите педагога для своего ребёнка.
Возможно, для вас и вашего ребёнка этот педагог будет замечательным.

По моим представлениям у учителя есть масса других качеств, кроме доброты или строгости.
Педагог может быть добрым, но при этом уметь держать дисциплину. Или строгим, но не давать знания.
Кима, не могли бы Вы вкратце описать ваши представления о хорошем педагоге и каким из этих представлений данный педагог не удовлетворяет?
evgenuy, я предпочитаю оставить при себе  анализ совпадения/несовпадения качеств конкретного педагога с моими представлениями.