Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 5 из 11
И отдельная началка - это удобно. У меня двое отучились там. Свой туалет, своя раздевалке, это же комфорт детям. А тут малыши оказываются даже в общей раздевалке, жмутся по стенкам, что хорошего? Я училась в 1 классе в такой школе, помню свой страх огромных лестниц и носящихся старшеклассников. Во 2 классе перешла в другую школу, началка была в отдельном крыле. Это удобно и комфортно. Одни туалеты чего стоят. Мылыши боятся туда ходить.
Обидно, что такие суммы вкладывали родители на благоустройство началки, сейчас здание просто забирают. Могли бы ни окна не ставить, ни унитазы не менять, ни ремонт не делать((
Мишкинамама, да ну
уж в началке баловать как грится сам бог велел
Мишкинамама, хорошо если набор вообще в первые классы в этом году будет, кого набрали доучат (началку), а делее набор с 5 пятого класса и все. Вот и думай куда ребенка деть. Речь то идет уже лет 8 о том что у лицея хотят не здание забрать, а начальную школу убрать полностью. Как в 97 например
Na2sja, ничего себе! Разговоры - разговорами, а официальной то инфы нет! Я про то, что началку хотят отменить и не слышала. А что в офлица то говорят по этому поводу?
Я с учительницей разговаривала, позавчера, из среднего звена, у нее дочь в 2016 должна в 1-й класс идти она говорит ни чего не ясно, будем ждать января-февраля, когда управление образования список школ приписанных обновляет кажды год, если оставят приписанные дома в нем , то набор будет, а уж где учиться они будут это второстепенный вопрос. Говорит, что директор на педсоветах говорит, что будут бороться за сохранение началки до последнего. Нам как родителям остаеться только ждать и надеяться, как будет так и будет.
Мишкинамама
Natalika
Мишкинамама, да ну

смотря кого))))))
Я не про баловство, а лишь про "немного трудностей"-это разные вещи.
мне кажется ни к чему им немного таких трудностей, других в 1 кл. хватает. Я, как Кима, помню, что боялась старшеклассников, когда мы поднимались на 2 этаж в столовую. А так у нас было отдельное крыло на 1 этаже со своей раздевалкой. И я кстати думала, что это во всех школах так устроено. И была удивлена, что у нас начальные классы по разным этажам раскиданы.
Мишкинамама
Natalika
Мишкинамама, да ну

смотря кого))))))
Я не про баловство, а лишь про "немного трудностей"-это разные вещи.

В 1 классе достаточно у детей трудностей, а комфортное существование не является баловством, на мой взгляд.

Для меня именно отдельное здание начальной школы было большим плюсом при выборе началки.

Мишкинамама
Дети вообще чрезвычайно изнежены и избалованы. В этом здании бывшего ДС как ляльки все...немного трудностей им не повредит)

Удивительное заявление. Ваш ребенок еще даже в школу не пошел, а вы уже решили, что там все как ляльки. Откуда такие знания?
Ой-Ой! Давайте не ссориться!
Лучше давайте заранее подумаем где сильная началка, с хорошими учителями в округе, на тот случай если началку в 37 набирать не будут
Так-то планировали учить началку в маленькой школе. Но переводят в большую. Планы не всегда выполняются.
Мишкинамама, интересные рассуждения у вас.

Лично мне тоже нравится очень отдельное здание. И эту же школу для младшего я рассматривала в частности по той причине еще,что отдельное здание началки.
Мишкинамама, да я не об этом. Что вы позитивно это восприняли.
а о том ,что дети, учащиеся там, как ляльки.
Что вот и отлично, больше кислороду.

Ну и опять же,почему комфорт то не надо учитывать? Особенно детей такого возраста.
Но спор и правда бессмысленный, вы не сдавали опять же на ремонт там, на установку окон и т.п. И вообще еще не учились там в настоящее время.
Мишкинамама, вы такая смешная
эта история тянется уже 2 года
вы думаете родители ничего не делали? Юристы-родители письма писали, в РУО, даже до прокуратуры дело доходило. Собрание общее созывали т.п. И от Администрации я мнение слышала.

а решений я предлагать не буду). Мне лично уже это не столь важно, т.к. сын в 4 классе.
Мишкинамама, да молчу уже, все.
Вы когда пишете на форуме, тоже во все посты вкладываете великий смысл?

мой ребенок тоже не первый в семье, кто здесь учится. Считайте, что переживательно мне просто. Душа болит вот, без смысла.
Мишкинамама, а с чем связан ремонт в правом крыле? Что на эту тему сказали?
Мишкинамама
Вчера собрание было у первоклашек. Начальная школа остаётся в маленьком здании.и те кто сейчас учится, и те, кого будут набирать в последующем.

У нас собрание было неделю назад. Сказали, что началку переводят в большую школу, в связи с этим будут, скорее всего, сливать классы при переходе в профильные (формировать меньше), плюс при переходе в старшее звено будут сокращать классы. :не знаю:
Кима
Мишкинамама
Вчера собрание было у первоклашек. Начальная школа остаётся в маленьком здании.и те кто сейчас учится, и те, кого будут набирать в последующем.

У нас собрание было неделю назад. Сказали, что началку переводят в большую школу, в связи с этим будут, скорее всего, сливать классы при переходе в профильные (формировать меньше), плюс при переходе в старшее звено будут сокращать классы. :не знаю:

Да уж! Прям не знаешь кому верит!
Девчонки, есть какие-нибудь новости по поводу начальной школы?
Большое спасибо.
Уже обустраивают участки для детского сада, построена одна веранда.

Малышей вижу в большой школе.

Есть проблемы с раздевалкой, им негде раздеваться, в итоге переодеваются в классе, как сказал сын "Ходят в верхней одежде как пингвины" :смеется:.
Вечером полное фойе родителей, практически не протолкнуться, места-то там мало  :crazy2:
Жаль, жаль.... Так хотелось отдать в 37 лицей сынулю.
Девочки,  есть новости про началку?
Уже садиковые участки вовсю обустраивают.
Девчата, звонила в приемную, узнавала по поводу поступления, сказали, что планируют три первых класса, по опыту прошлого года один класс был по прописке (около 25 чел), остальные места (около 50 чел) не по прописке
По прописке начали прием заявлений
Nadinpr, 50 мест еще нормально. можно попасть
Nadinpr, в прошлом году взяли 50 детей не по прописке??
Я почему то была уверена, что никого не взяли не по прописке
Nordica, по прописке нет такого количества детей в прикрепленных домах)
Кима, а у вас разве прописку не покупают, чтобы точно быть за численными? Имхо, это такая частая практика в микрорайонах нужных школ. У одной гимназии бабульки башляют прописку за 30т.р., неплохой калым 🙂 В 77м такая же, похоже, история была - на этот учебный год первоклашек почти по полной укомплектовали по прописке, хотя откуда бы такой бум в том микрорайоне.
Nikta, я не в курсе 🙂 Мы же не прописочные, наша школа вообще 85.
Кима, так вы же рядышком с лицеем живете? Чудна логика прикрепления домов к микрорайонами школ 🙂
Nikta, чудна, не то слово. Ты не поверишь, но даже те дома, которые вокруг лицея стоят, к нему тоже не относятся!
И так-то нам гораздо ближе до 99, чем до 85, если уж к 37 не хотят прикреплять.
При этом 7-ка в нашем дворе относится к 99 школе, а мы нет.
Кима, могу только руками развести, ибо бред какой-то...
Девушки, есть кто с адресов  ул .Челябинского рабочего дома  дома  с 1 по 6 . В прошлом году мы относились по прописке к 37 лицею. В новом постановлении № 505  этих домов вообще нет.  Кто-нибудь  может уже выяснял, куда мы испарились ?
Elena.Butorina68, я выясняла,
Elena.Butorina68
Девушки, есть кто с адресов  ул .Челябинского рабочего дома  дома  с 1 по 6 . В прошлом году мы относились по прописке к 37 лицею. В новом постановлении № 505  этих домов вообще нет.  Кто-нибудь  может уже выяснял, куда мы испарились ?

я выясняла, звонила и в школу , и в комитет по дела образования. Просто тупо пропустили этот адрес. его нет нигде, ни к какой школе не относиться. А директор сказала, что как приписаны были адреса к этой школе, так и остались, мол приходите к нам - возьмем
В комитете сказали,что ошибку исправим до 1 февраля, но  неисправленный документ так и висит на сайте  :не знаю:
Nadinpr
Elena.Butorina68
Девушки, есть кто с адресов  ул .Челябинского рабочего дома  дома  с 1 по 6 . В прошлом году мы относились по прописке к 37 лицею. В новом постановлении № 505  этих домов вообще нет.  Кто-нибудь  может уже выяснял, куда мы испарились ?

я выясняла, звонила и в школу , и в комитет по дела образования. Просто тупо пропустили этот адрес. его нет нигде, ни к какой школе не относиться. А директор сказала, что как приписаны были адреса к этой школе, так и остались, мол приходите к нам - возьмем
В комитете сказали,что ошибку исправим до 1 февраля, но  неисправленный документ так и висит на сайте  :не знаю:

Ух. всю ночь не спала, переживала. Сегодня собиралась обзванивать. Спасибо за ответ!
Elena.Butorina68
Nadinpr
Elena.Butorina68

В комитете сказали,что ошибку исправим до 1 февраля, но  неисправленный документ так и висит на сайте  :не знаю:

Ух. всю ночь не спала, переживала. Сегодня собиралась обзванивать. Спасибо за ответ!

Да можно не обзванивать, а сразу подавать документы
18 февраля наступило, документ так и не исправлен. В Комитете по делам образования сказали подавать заявление в 37 лицей. В очередной раз пообещали внести правки в документ. Я спросила прямо, зачислят ли нас в порядке первой очереди. Ответ был очень обтекаемым "по закрепленной территории". Но официально дома 1,2,3,4,5,6 по Челябинского рабочего так и не закреплены за лицеем, т.е. могут и августа промурыжить.
Меламори Блимм, мне вот тоже показалась странной эта ошибка. Ведь изначально, я предполагаю, документы о закрепленной территории поступают из школы в министерство, а потом министерство работает с консолидированной информацией. Может это школа намеренно подала неправильные данные? Хотя может и нет никаких далеко идущих планов, и присутствует банальная ошибка. В частной беседе с завучем (не с директором!), прозвучало, что мол, скорее всего к 108 относятся дома, а директор принимает заявление. Как бы не продинамили, боюсь :-|
Дозвонилась в Комитет по телефону 264-28-20. Они поклялись, что это просто недоразумение, которое вскоре будет исправлено (это "вскоре" уже месяц длится), и послали подавать заявление в 37 лицей. Я им сказала, что в лицее не располагают информацией о том, что мы закреплены именно за ними, и требуют подтверждения. На что комитет ответил, что директор в курсе ситуации, но они ей перезвонят еще раз. Через пару часов мы подошли к секретарю с документами, она без вопросов их приняла, подтвердила, что по закреплению. Но я все равно хочу направить куда-нибудь официальный запрос, чтобы нас закрепили документально, а не по звонку. Может быть в прокуратуру?
Меламори Блимм, переделают документ. это дело не быстрое. его надо ВЕЗДЕ изъять, затем заменить на новый.
Меламори Блимм, тоже вариант.