Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 14 из 35
Ludmila, нет еще тает но на дачу времени нет заглянуть, городской мне точно не нужен ))
Гортензия
...а я последнее время храню протертую клубнику чуть подсахаренную небольших контейнерах в морозильнике....и аромат и вкус все сохраняется...

+100
а я просто цельно-замороженную храню в морозилке, и потом компоты с неё варю- такая вкуснятина :-)
уже всю израсходовала, только один  пакетик с лесной клубничкой остался.
Гортензия
...а я последнее время храню протертую клубнику чуть подсахаренную небольших контейнерах в морозильнике....и аромат и вкус все сохраняется...

Я тоже. Только не в контейнерах, а в грипперах, в целях экономии места.
Rocconto
Горошинка,понятно...наверно, мне своих уже и не ждать
на ДО закупку открыли с рассадой... айда закупаться...
я уже заказала...
Горошинка,я тоже заказала)))) хотя у меня какие-то 2 масипульки проклюнулись, но они какие-то ненадежные 🙂
Rocconto
Горошинка,я тоже заказала)))) хотя у меня какие-то 2 масипульки проклюнулись, но они какие-то ненадежные 🙂
вот и меня такие же  :cry:
уговорила мужа выделить денежку  :ура:
зафоткала своих хилячков, это им почти 2 месяца
IMG_2381.JPG
Горошинка,))) очень миленько смотрятся ))) ТТТ на них, только на мои что-то сапсем не похожи...(че-т засомневалась-оно ли... а то мож сорняк у меня пророс, а я радуюсь  :idiot2🙂
Rocconto
Горошинка,))) очень миленько смотрятся ))) ТТТ на них, только на мои что-то сапсем не похожи...(че-т засомневалась-оно ли... а то мож сорняк у меня пророс, а я радуюсь  :idiot2🙂
так моим почти 2 мес., а вашим ... недели нет как понимаю...
да, у меня по 2 листочка только проклюнулись, я их конечно буду продолжать холить и лелеять, просто интересно - оно ли )))
Девочки вот купила семена земляники почитала и как-то все сложно. Кто-нибудь выращивал стоит или нет?
Парханя, я точно знаю, что AnteNNa выращивала. И знаю, что успешно, т.к. она со мной делилась. 🙂
Парханя, тема про землянику и клубнику есть в Садоводах, там же и про выращивание из семян http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.0.html.
Про свой опыт особо нечего сказать)) По технологии семена надо стратифицировать, но я этого не делала - просто раскидала семена поверх грунта. Взошла лесом  🙂 На балконе даже цвела и ягоды завязывала, но видимо там было душно, а я не вовремя поливала. особого урожая не добилась - отправилась она к родителям на грядки.
Сегодня болтали с подружкой, она рассказала как вывела долгоносика. Ну и я сразу сюда - вдруг кому пригодится. Всё просто...

На 10л воды взять 1 стакан молока, 10 капель йода и столовую ложку с горкой соды. Этим раствором хорошо пролить грядку с земляникой ДО цветения, т.е. по ранней весне. От долгоносика 100% помогает, а может и ещё от каких-нибудь вредителей.
Подскажите, надо ли, ехать укрывать вновь посаженную малявку-землянику, в связи с низкими температурами?
Kate4ka
Подскажите, надо ли, ехать укрывать вновь посаженную малявку-землянику, в связи с низкими температурами?

Нееееееееееет!
babochka
Kate4ka

Нееееееееееет!

Дааааааааа! Ну и ладно, пусть привыкает.
Kate4ka, :смеется:
А у меня розовая зацвела из семян )) на второй год ))
У меня несколько кустов зацвело, старенькие, которые я выкорчевать не успела... и несколько кустиков из закупки уже цвет хотят выпускать...
А у меня счастье...из двух кустов малиновой клубники, один пережил зиму и цветет!!!!!1

«земляничка цветёт» на Яндекс.Фотках

Надо бы как-то его размножить в этом году....уж очень хороша малышка.
Strekoza, хороша цветами или ягодами?
Красная_ШапТочка,скорее цветами, ягоды кислые...но с сахаром вкусно)
А у кого-нибудь растет белая клубничка? Если да, то как она на вкус?
Strekoza, Лена что у тебя с фотографиями началось )) Ты плакала на объектив ? что такое мутное то
Саша (м),ну уляпала камеру у сотового и не заметила сразу...что делать-то...нет у меня пока фотика...перефоткаю в выходные)
Как интересно, а я и не знала, что клубнику можно вырастить из семян
а как на
AnteNNa
Парханя, тема про землянику и клубнику есть в Садоводах, там же и про выращивание из семян http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.0.html.
Про свой опыт особо нечего сказать)) По технологии семена надо стратифицировать, но я этого не делала - просто раскидала семена поверх грунта. Взошла лесом  🙂 На балконе даже цвела и ягоды завязывала, но видимо там было душно, а я не вовремя поливала. особого урожая не добилась - отправилась она к родителям на грядки.
грядках себя вела? У меня взошла мхол. сейчас 4 листика начала тянутся.
LinkoZavr
А у кого-нибудь растет белая клубничка? Если да, то как она на вкус?

у мня растет (т-т-т) белая земляника, очень ароматная, даже немного сочнее, чем красная
вырастили из семян
Горошинка
Rocconto
вот и меня такие же  :cry:
уговорила мужа выделить денежку  :ура:
зафоткала своих хилячков, это им почти 2 месяца

нормально, я таких же садила пару лет назад, к осени кустиками стали, на следующий год плодоносили, еще через годик разделила кустики(размножила) весной, размноженные зацвели на следующую весну

МАМИКА, т.е. они реально так медленно растут?! у меня из 15 или 20 семечек взошли примерно 9, из них выжили только 2... сидят сейчас в баночках в парнике, вот не знаю высаживать их в грунт или нет...
МАМИКА,Горошинка, у меня растет быстро, рассаживала, цветет в этот же год, на след год вообще большие кустищи наращивает. Тоже из семян мама вырастила лет 7-8 назад. Сладьше и крупнее красной.
Нат Ка, может от сорта зависит... у вас какой?
Горошинка
Нат Ка, может от сорта зависит... у вас какой?
сорт не знаю, ягоды удлинненые 2-2,5 см в длину.
Belief
Сегодня болтали с подружкой, она рассказала как вывела долгоносика. Ну и я сразу сюда - вдруг кому пригодится. Всё просто...

На 10л воды взять 1 стакан молока, 10 капель йода и столовую ложку с горкой соды. Этим раствором хорошо пролить грядку с земляникой ДО цветения, т.е. по ранней весне. От долгоносика 100% помогает, а может и ещё от каких-нибудь вредителей.

А сейчас, что делать, кроме сбора испорченных ягод?
Маска, а что за испорченные ягоды?
babochka
Маска, а что за испорченные ягоды?

Ну маленькие засохшие бутончики, которые долгоносик "покусал".
Этого долгоносика карбофос даже не берет.....ну будем пробовать молоком...
раз не отравился , может от обжорства умрет.....
Горошинка
МАМИКА, т.е. они реально так медленно растут?! у меня из 15 или 20 семечек взошли примерно 9, из них выжили только 2... сидят сейчас в баночках в парнике, вот не знаю высаживать их в грунт или нет...

Горошинка, из парника в сразу в ОГ на эту жару нежелательно высаживать, могут плохо перенести такой перепад между условиями. Обязательно сначала притените тонким слоем укрывного, открывайте не надолго, обеспечьте полив. А как увидите, что окрепли, можно снимать укрывной.

Уже можно снимать                                                На мелкоплодной цветочки и ягодки в первый год
Парханя, перезимовала хорошо, цветет во всю.
Belief

а во время цветения нельзя? вчера обнаружила этих собак на цветках.. жрут сволочи сидят