31 марта 2012, 15:23
Ludmila, нет еще тает но на дачу времени нет заглянуть, городской мне точно не нужен ))
Гортензия
...а я последнее время храню протертую клубнику чуть подсахаренную небольших контейнерах в морозильнике....и аромат и вкус все сохраняется...
Гортензия
...а я последнее время храню протертую клубнику чуть подсахаренную небольших контейнерах в морозильнике....и аромат и вкус все сохраняется...
Roccontoна ДО закупку открыли с рассадой... айда закупаться...
Горошинка,понятно...наверно, мне своих уже и не ждать
Roccontoтак моим почти 2 мес., а вашим ... недели нет как понимаю...
Горошинка,))) очень миленько смотрятся ))) ТТТ на них, только на мои что-то сапсем не похожи...(че-т засомневалась-оно ли... а то мож сорняк у меня пророс, а я радуюсь :idiot2🙂
Kate4ka
Подскажите, надо ли, ехать укрывать вновь посаженную малявку-землянику, в связи с низкими температурами?
babochkaKate4ka
Подскажите, надо ли, ехать укрывать вновь посаженную малявку-землянику, в связи с низкими температурами?
Нееееееееееет!

AnteNNaгрядках себя вела? У меня взошла мхол. сейчас 4 листика начала тянутся.
Парханя, тема про землянику и клубнику есть в Садоводах, там же и про выращивание из семян http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.0.html.
Про свой опыт особо нечего сказать)) По технологии семена надо стратифицировать, но я этого не делала - просто раскидала семена поверх грунта. Взошла лесом 🙂 На балконе даже цвела и ягоды завязывала, но видимо там было душно, а я не вовремя поливала. особого урожая не добилась - отправилась она к родителям на грядки.
LinkoZavr
А у кого-нибудь растет белая клубничка? Если да, то как она на вкус?
ГорошинкаRoccontoвот и меня такие же :cry:
Горошинка,я тоже заказала)))) хотя у меня какие-то 2 масипульки проклюнулись, но они какие-то ненадежные 🙂
уговорила мужа выделить денежку :ура:
зафоткала своих хилячков, это им почти 2 месяца
Горошинкасорт не знаю, ягоды удлинненые 2-2,5 см в длину.
Нат Ка, может от сорта зависит... у вас какой?
Belief
Сегодня болтали с подружкой, она рассказала как вывела долгоносика. Ну и я сразу сюда - вдруг кому пригодится. Всё просто...
На 10л воды взять 1 стакан молока, 10 капель йода и столовую ложку с горкой соды. Этим раствором хорошо пролить грядку с земляникой ДО цветения, т.е. по ранней весне. От долгоносика 100% помогает, а может и ещё от каких-нибудь вредителей.
babochka
Маска, а что за испорченные ягоды?
Горошинка
МАМИКА, т.е. они реально так медленно растут?! у меня из 15 или 20 семечек взошли примерно 9, из них выжили только 2... сидят сейчас в баночках в парнике, вот не знаю высаживать их в грунт или нет...

Belief
Сегодня болтали с подружкой, она рассказала как вывела долгоносика. Ну и я сразу сюда - вдруг кому пригодится. Всё просто...
На 10л воды взять 1 стакан молока, 10 капель йода и столовую ложку с горкой соды. Этим раствором хорошо пролить грядку с земляникой ДО цветения, т.е. по ранней весне. От долгоносика 100% помогает, а может и ещё от каких-нибудь вредителей.