Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 16 из 35
Семицветик,названия в студию!!!
Первое пионерское предупреждение! (модератор)
Francy, вот приманка какая у нас, написано эффекта ждать через 2 недели, значит ждем))
http://www.stroymaket.ru/node/5147
Прочитали что надо раскладывать пасынки от помидор, положили сегодня возле яблони  и ведь правда перестали по дереву бегать, теперь будем ягоды обкладывать))
Зацвело 2 кустика из 4 Земляники Тосканы от РО, сеяла семенами:
Ludmila,ух ты! розовые цветы! ни разу не видела. красотища
Семицветик
Francy, вот приманка какая у нас, написано эффекта ждать через 2 недели, значит ждем))
http://www.stroymaket.ru/node/5147
держим кулачки за вас 😉

а я купила килограмм пшена... пусть обожрутся
Девочки а вы незнаете почему ягодки неправильной формы получаються, некоторые огромные красивые...а на других кустах мелкие и уродинки((((
ksy74, скорее всего кривые и мелкие ягоды появляются в результате недостатка питания и воды, кроме того может быть вы редко делаете прополку и пр. Просто приведу пример на своей клубнике: купили мы осенью дом и на участке было 4 полятки с клубникой, именно полянки, а не грядки, кусты все разрослись так, что мешали друг другу, никто их прополкой и подкормкой, видимо, не занимался и ягоды были очень мелкими и кривыми; как только потеплело мы с мужем сделали грядку и более или менее приличные кустики я на нее пересадила, подкормила уже 2 раза, еженедельно прополку делаю, поливаем раз в 2-3 дня, в результате мелкие и кривые ягодки превратились в крупные (почти со спичечный коробок), красивые, ровные.
Блин, не поленилась пошла сфоткала  :uglystupid2:
На первом фото ягодка с новой грядки, днем сняли с нее несколько ягодок даже побольше. На втором фото ягодка с кустика, который выжил на старой грядке, его не поливаем особо и не подкармливаем, снимаем только такие ягодки, больше не было. Разница очевидна  :razz:
IMG_2855.JPGIMG_2858.JPG
Горошинка,а чем подкармливать нужно?
Denim_C, первый раз покупала экстракт конского навоза "Каурый", а второй раз коровяком.
Горошинка,спасибо за совет)))наверно загущенные они у меня(((поливаю часто (живем в своем доме с поливом проблем нет), подкармливала гуматом..остается вариант что загустила...у вас на каком расстоянии они растут?
а может этовредитель какой...долгоносик к примеру((((
ksy74, кусты у меня посажены на расстоянии 30 см. друг от друга. Насколько я знаю долгоносик повреждаетцветки и листья, а не ягодки и на их размер не влияет никак
Горошинка,а сейчас уже поздно подкармливать?
Denim_C, после плодоношения вроде надо
Denim_C

Надо по весне чем-нибудь азотистым. И после плодоношения можно комплексным.
AN_G_EL
Denim_C

подкармливала по весне азотистым удобрением загущенную полянку -толку нет, кусты цвели очень много , урожая меньше, много мелкого и деформированного, а где ровные рядочки не загущенные - не подкармливала, не хватило просто удобрения - большие красивые сладкие ягоды
Francy
AN_G_EL
Denim_C

подкармливала по весне азотистым удобрением загущенную полянку -толку нет, кусты цвели очень много , урожая меньше, много мелкого и деформированного, а где ровные рядочки не загущенные - не подкармливала, не хватило просто удобрения - большие красивые сладкие ягоды
бестолку полянки подкармливать, т.к. кусты мешают друг другу расти и развиваться, корнями душат друг друга, а не загущенные кусты растут хорошо по причине того, что скорее всего земля очень хорошая и не истощена, там видимо на данный момент хватает питательных веществ, если и в след. года не подкармливать, то размер ягод будет уменьщаться, т.к. земля будет истощаться
у меня кусты очень свободно посажены. специально садила так. расстояние по 35-40 см. широкие дорожки между рядами.  все прополотое, взрыхленое. кусты второй год всего лишь. в прошлом посадила, не цвели. цвету море, ягод тьма. по мелкие и усыхают на глазах.🙁(((
а кустики, которые в этом году садила и еще не цвели, их можно подкармливать?  ремантантная из закупки. думаю, мож попозже зацветет все-таки
Denim_C, не знаю с чем связано, я на жару пиняю, у многих такая же проблема как у вас. Цветоносы выше листвы были, все в цветах, но ягоды мелкие, не развиваются.
Может это болезнь какая-нибудь...  :не знаю:
AN_G_EL,я думала влаги не хватает. поливаю только в выходные. в позапрошлые залила их сильно-сильно. в след.выхи приехала, до сих пор влажные стоят. ягодки покрупнее стали. но все равно мелковаты. у нас виктория  чуть ли не с ладонь всегда была, а тут... сплошное расстройство
Хочу сорт порекламировать, очень мне понравился. Джемма называется, брала у РО/ Будет очень хорош для заморозки и варенья,кто любит что бы ягодки плотные были.
Ludmila,КРАСОТА!!!
Ludmila, а вкус как?
Сладкие?
babochka, не скажу что очень, но сладкие, без кислинки.
Denim_C
у нас виктория  чуть ли не с ладонь всегда была, а тут... сплошное расстройство

Вот и у меня мама расстраивается, что мол всегда отличные ягоды были у Фестивальной. Меня ругает, что я понемногу беру другие сорта, мол это они плохие. Хотя в прошлом году сорт Царица нам очень понравился.
Всем моим домочатцам нравиться сорт Пикник: ягоды среднего срока созревания светло красные, очень сладкие и с земляничным ароматом.....правда долгоносику они тоже нравятся, хорошо хоть эта грядка отдельно от всех. У меня сорта Корадо, Эльдорадо и Юни Макс все ранние,  плотные. урожайные. Сорт Орлик мне сначала не понравился... но на другом месте, да при хорошем уходе просто удивил....ягода сильно вытянутая.. сладкая даже не совсем созревшая.
Вчера собирала клубнику в саду - почти все ягоды стали мелкие ((( водички не хватает ((
Яна77, похоже нет.... я тоже задавала в теме такой вопрос
Яна77
А кто нибудь продает ягодки?
tonya
Яна77, похоже нет.... я тоже задавала в теме такой вопрос
на форуме обмен, продажа и пр. запрещены, если вас интерисует данный вопрос, то идите на Доску объявлений
Горошинка, мне кажется об обмене тоже речь не идет ) (на форуме)
Саша (м), ну эт я на всякий случай 🙂 просто так раздают эт точно...
Ludmila
Хочу сорт порекламировать, очень мне понравился. Джемма называется, брала у РО/ Будет очень хорош для заморозки и варенья,кто любит что бы ягодки плотные были.

[/quo]

Ludmila, а что такое РО? Тоже хочу такую викторию? Подскажите, пожалуйста, где покупали?
У мамы сорт Лорд. Большие, красивые ягоды. Но не вкусные!!! Вот противные даже. Прямо горчат. Не понятно, почему 🙁 Может знаете?
Остальные ремонтантные сорта - хоть и мелкие, но сладкие
лесную клубнику кто-нибудь выращивал? Интересен любой опыт 🙂 очень люблю ее я
Lia, лесная клубника почему то не плодоносит в садовых  условиях, растет, усы дает, а ягод нет. Есть земклуника, она по вкусу и аромату очень лесную клубнику напоминает. У меня в этом году как никогда, она очень хорошо плодоносила. Обычно подмерзала, потому что рано цветет, а в этом году просто все усыпано было ягодами, они не крупные, но ради разнообразия можно посадить.
Ludmila а она семенами рассаживается? Они продаются где-то?
alenyshka, РО - это Рус-ский огород - интернет-магазин, я там заказывала, но лучше по почте не заказывать клубнику, может где встретите этот сорт в продаже. Корешки пришли не все в хорошем состоянии, много не выжило.
Lia, я покупала кустики на ярмарке, года 3 назад. Усами размножается.