Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 18 из 35
закупка земляники закончилась осталось дождаться и забрать. встал вопрос как сажать думала, думала и вот что надумала :uglystupid2: купила черный укрывной материал и вермокулит (грядку под землянику не готовила и покупать не собиралась ягодки) теперь хочу перекопать землю, застелить укрывным, прорезать крест на крест отверстие, добавить вермокулит по столовой ложки в каждую лунку все перемешать с землей и посадить земляничку ну и полить КАК думаете про такой вариант посадки? :ой засмущали:
Aлександра81, Идея хорошая, еще перегноя добавьте.

Я противница укрывного на грядках, почва под ним не восстанавливается. Я все ягоды мульчирую скошеной травой с весны до осени, плюс по весне удобно разбросать перегной или КоШаладки какие))), можно и седираты посеять, но это опять же, лишь один из способов, делайте как вам удобно
Aлександра81, вермикулит нужен, если земля тяжелая...
В ямку перед посадкой добавьте также золы, перегною или комплексного удобрения. Что в общем будет в наличии )))
А так идея застилать гряды земляники черным укрывным не нова, но многим она по душе. Только следите, т.е. под этим укрывным очень любят разводиться еще и мураши.
АлискA,AN_G_EL,посибо посибо учту ваши замечание может еще кто что напишет
АлискA

Я противница укрывного на грядках, почва под ним не восстанавливается. Я все ягоды мульчирую скошеной травой с весны до осени, плюс по весне удобно разбросать перегной или КоШаладки какие))), можно и седираты посеять, но это опять же, лишь один из способов, делайте как вам удобно
хочу уточнить седираты вмести с земляникой сажать?
Aлександра81, а мне нравится ваш способ. В прошлом году я садила почти так же, но у грядок сначала сделали борта из досок, а сверху натянули укрывной в 2 слоя. Этакие "гробики" получились.  Просто если у вас сорняков много, они укрывной начнут приподнимать, вид будет не очень...
LinkoZavr,я на форумах читала что сорняки не растут под укрывным я для этого и хочу так посадить чтоб не полоть участок большей а я она думала хоть ягодки не полоть а только кушать :smitten: ой былабы моя воля я весь участок застелила и урожай собирала :2funny:
Aлександра81
АлискA

хочу уточнить седираты вмести с земляникой сажать?

Делаю так, сейчас грядка пустая я посеяла квадратиками, получается что где кустики будут пусто, а вокруг травка, как подрастет скошу плоскорегом и тут же заделаю в землю, осенью повтору под зиму
Aлександра81, сначала они растут))) Вылазят и приподнимают материал. А потом, конечно, засыхают. Я их еще и ладошкой прихлопывала (чтоб сломались)  :knuppel2: Это сразу в первый год после посадки. Посмотрю в этом году, начнет ли что-то вылазить или все сорняки таки умерли в прошлом.
LinkoZavr, вот я так и сделаю  :knuppel2: буду их прихлопывать 
у меня печальный опыт с этим материалом. Поначалу все было хорошо, сорняки действительно не росли, но поди ним развелась всякая нечисть... от муравьев до прочей гадости...короче, плантацию пришлось переносиить на другой место,
elar, Ну да- букашкам там хорошо- тепло, врагам не видно и дождик с потолка не капает)))
если сегодня посажу землянику не страшно
разбежались все землянику получать :lol: даже дождик не мешает, по быстрей забрать  :рай:
Aлександра81,И забрать, и посадить. При этом насквозь промокнув и получив глубооокое моральное удовлетворение)))
helixy, да чтот не решилась до дачи доехала развернулась и домой :не знаю:. пусть пока посидят в тепле
Belief
Судьба его определена - будет жить на подоконнике до весны. Ну и посмотрим, как дальше будет развиваться. Если опыт выращивания на подоконнике будет успешным - на след год ещё кустов накопаю)))

очень интересна судьба кустика на подоконнике, как перезимовал и плодоносил ли, я имею в виду цвёл ли и ягоды завязывались?

девочки, а как сажать земляничку которая в мешке упакована? я такие ни разу не покупала, всегда с хорошими крнями были кустики.
я в этих мешочках нащупала совсем маленькие клубочки в торфе а самих их не видно. на упаковке написано что надо на 7-10 дней посадить в темном прохладном месте например в хранилище. а можно их на первое мая сразу в грядку посадить и укрыть укрывным от солнца и холода? пока поставила все упаковки в холодильник
а у нас дома холодильник :shock: так что не убираю, сажать нужно но лучше под укрывной материал (а то мало ли что случиться😉 меня вот муж не везет на дачу :tickedoff: пойду куплю землю и торфяные горшочки да пересажу до лучших времен.
валентина82, я просто посадила по коробочкам из под молока ну или в другие похожие по объёму горшочки можно(стаканчики из по сметаны 0,5л), т.к. корень длинный в мешочке. У меня земля из леса, заранее осенью на рассаду набирала. На донышке заполнила землёй, распаковала мешочек, корешки расставила по стаканчикам. Торф из под корешков смешала со своей землёй и досыпала в стаканчики, осторожно чтобы серцевину не засыпать. И всё.
Полила пока водой простой, выставила на балкон вниз. В инструкции написано - +7..+8...должно быть и не попадали чтоб прямые солнечные лучи - т.е чтобы не выжгло новые листики - так что пол балкона вполне подходит.
У меня большинство уже новые листики зелёные распускать начали - значит оклемались - как будет погода получше, но не жара, высажу на постоянное место в сад. Опять же из стаканчика удобно вытаскивать вместе с землёй будет, лучше приживётся.

Можно сразу в грунт садить и укрывным сверху, но мне так не проконтролировать приживаемость, т.к. в сад меня муж тоже не везёт часто, да и сейчас уж сильные дожди и вполне может залить и серцевина сгниёт
Девочки, высадила в прошлые выхи земляничку, подмерзли верхушечки, как думаете, капец им или отойдут? чем полить может??
Nailya174,отойдут, поливайте мульчируйте и ждите. А точно подмерзли? может подгорели?

Я высадила тоже в те выходные и все гуд, все живы. Ничем не укрывала...ни укрывным, ни сетчатыми ящиками. Просто среди недели приезжали и поливали.
Strekoza
Nailya174,отойдут, поливайте мульчируйте и ждите. А точно подмерзли? может подгорели?

Я высадила тоже в те выходные и все гуд, все живы. Ничем не укрывала...ни укрывным, ни сетчатыми ящиками. Просто среди недели приезжали и поливали.

Мне кажется подмерзли т.к. клематисы тоже стоят (посадила на майские) с белесыми макушками, а земляника  еще и подвяла((. Лена, Вы чем мульчируете ее??я свою посадила ее под черный укрывной(как то спрашивала у ВАс о нем)))) Спасибо ВАм большое.
Ща модератор придёт и  ата-та всем сделает  :смеется:
А воопче- перечитала- по мне так усе сидели...шутили, усё номано

:оффтопик: Угу  :ой засмущали:
-----------------
Тарпанчик и правда ягодки завязывает, а я думала только цветы красивые будут,
а, и  ещё усик у него нашла :-)))
Красная_ШапТочка, у меня Тарпан тоже самый первый зацвел и с ягодками уже)
Девочки, кто-то эту тему уже поднимал, у клубники листики подсыхают без видимых причин, насекомых не обнаружила. Мало того, что  ее долгоносик в пищу употребляет, так еще и листья вянут и ложатся зелеными - это, что еще за беда!!???
Красная_ШапТочка,первый раз такое розовое чудо вижу что это за сорт? ДНВ, у меня такое было я листья отрывала сразу и прошло как то само не знаю что это
Тарпан-чудо с розовыми цветочками.
ДНВ,Лена бабочка писала, это по моему фузариозное увядание клубники.

Посмотрите тут основные болезни:  ТЫК
Yangorod, уже ответили :-)
сорт "Тарпан"
в прошлом году покупала, он от Пои/ска у меня
Девы, у меня у одной темка в "ответах" видится как "Земляника=Клубника", а когда в неё входишь, то она становится "Вести с полей 2013?"
А я вчера... а я вчера... а я вчера съела первую ягодку!!!  :smitten: сорт Кама. За него Леночке-бабочке спасибо  :пятачок с шариком:  Сегодня еще несколько штучек поспеют.  :ой засмущали:

Кстати, правильно я делаю, что постоянно усы обрезаю?  Знаю, что их удалять надо, но тут вдруг подумала: что, если я вот их обрезаю, а земляничка подумает, что я  её собралась вообще без размножения оставить, и начнет еще больше усов выпускать, силы тратить? :roll:
А у меня "кама" второй год усы не дает. Тоже у Бабочки розетки покупала.
Помогите пожалуйста советом.  Осенью садила клубнику, большинство кустов заплодоносило, но на некоторых совсем небыло цветов, и они усиленно дали усы. Что делать? Усы сейчас можно обрезать? Будут ли эти кусты на следующий год цвести и плодоносить?
Chizh,я уже все обрезала, в том году где оставлла ягод было очень мало. думаю после сбора урожая можно дать усам отрасти, если нужен посадочный материал.
ksy74, спасибо за ответ. А в дальнейщем то эти кусты цвести и плодоносить будут? Что им помешало с осени цвет набрать?
Chizh,у меня которые по осени рассаживала, сейчас все процвели, ягодки уже такие хорошенькие. а не цвели потому что все силы на усы отдали, думаю к следующему году поднакопят и дадут прекрасные ягодки
Chizh,сейчас сходила проверила, у меня кустики были от старых хозяев достались, за ними ухода не было, заросли, все в усах, я их рассаживала в том году, ягод не было, зато в этом году море цветочков, но видно она поздняя, т.к. моя уже ягодки дает зеленые а эта только собираеться.
На след. год весной подкормите, почистите, думаю ягоды будут. Удачи!
Ягодки))))) брала как Даренку, но похоже пересорт, она у меня 2 раза плодоносит, а Даренка не должна, ягодки вкусные, с небольшой кислинкой, крупные.
А у меня так шикарно цвели ягоды, а ягод пока столько же незамечаю(((( может шт  по 10 и съедает моя краса, у меня пока руки до ягод доходят, красных уже нет))))