2 июля 2012, 11:12
Lia
Ludmila а она семенами рассаживается? Они продаются где-то?
Если тебе надо, я отдам, Наташ.
Lia
Ludmila а она семенами рассаживается? Они продаются где-то?
LiaНаташ, нет, не выращиваю. Мне она не нравится. Я и лесную клубнику не ем.
babochka, спасибо за предложение :рай: ты тоже ее выращиваешь? Нрааится? Ее лучше весной садить? Мне сейчас пока некуда, еще не все отсыпали... я планы пока только строю 🙂
Ludmila
alenyshka, РО - это Рус-ский огород - интернет-магазин, я там заказывала, но лучше по почте не заказывать клубнику, может где встретите этот сорт в продаже. Корешки пришли не все в хорошем состоянии, много не выжило.
счастлив@янадо обязательно, иначе зарастет и кустики будут мешать друг другу, или просто обрывайте или можете отсаживать, если клубничка еще нужна
девочки, что делать с усами??? я уже 3 раз их подстригаю, может не надо???
Гортензия
Сорт Орлик мне сначала не понравился... но на другом месте, да при хорошем уходе просто удивил....ягода сильно вытянутая.. сладкая даже не совсем созревшая.
Francy
подскажите можно ли различные сорта клубники- земляники садить рядом? если нет то на каком расстоянии?
babochkaда? мне на ярмарке кто-то из Саргазов сказали, что нельзя- только через 1,5 метраFrancy
подскажите можно ли различные сорта клубники- земляники садить рядом? если нет то на каком расстоянии?
Можно. Сажайте сколько угодно сортов на одной грядке.
Ludmilaну да, логично.
Francy, ксюша74, даже если пчелки летают и что? Вы же землянику потом не из семян выращиваете, чтобы изменились сорта при переопылении.
FrancyТак. Если будете из своих семян сеять, то не получится сортовая чистота. А самим ягодкам ничегошеньки не будет. Вырастут того сорта, который Вы и посадили. Из усов от этого кустика тоже будут саженцы соответствовать сорту.Ludmilaну да, логично.
Francy, ксюша74, даже если пчелки летают и что? Вы же землянику потом не из семян выращиваете, чтобы изменились сорта при переопылении.
ягодки же потом чисто сортовые растут, так ведь?
babochkaспасибоFrancyТак. Если будете из своих семян сеять, то не получится сортовая чистота. А самим ягодкам ничегошеньки не будет. Вырастут того сорта, который Вы и посадили. Из усов от этого кустика тоже будут саженцы соответствовать сорту.Ludmilaну да, логично.
ягодки же потом чисто сортовые растут, так ведь?
Саша (м)
helixy, даст можно даже парничок сделать из пленки
MCat
Не стоит её урывать и тем самым продлевать сроки плодоношения. В зиму она уйдёт ослабленной и может погибнуть.
ксюша74конечно и цветы и плодики зеленые оборвала, вызреть не успеют, а силы потеряют
Оборвали все цветы на ремонтантной. Не укрываем её, думаю ещё 1 неделя и убёрм все ягоды, всё равно не вызреют, а силы не надо на них тратить.