Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 20 из 35
neugomonnay,
буду множить свою, чтоб побольше стало)))

у меня кама,  у нее земляничный оттенок, вкусненькая)))
Белочка, у меня земляника сорта корона почти в тени сидит, солнце часа 2 в день, позже остальных зацвела и сейчас только ягоды краснеть начали, вкусные, сладкие, на количестве и качестве урожая тень не оч влияет, это мое мнение, только позже плодосить земляника начинает.
neugomonnay, я тоже так подумала, грядки возле забора (в тени) уже разбила, как усы будут, туда рассаживать буду.
Про тень могу так сказать, одна грядка у мамы сидит в тени от яблони, не плотной не весь день. Грядке 4 года ягоды есть, но так... усы от этих кустов посадили на солнышко в прошлом году весной, сами кусты в три раза уже больше материнских, урожай по 10 литров. Осенью планирую всю грядку к себе пересадить, что ж им в тени мучаться))))
Аlenyshka
nastasia_tru, у меня кустов 50, причем половина осенью в прошлом году посажены, уже  устали собирать, каждый день по литра 2-3 получается.
надо же! У меня примерно столько же, но в день максимум плошечку суповую собираем(
Катринка, наверное от сорта зависит... Эх, знать бы какие...
babochka, Ленусь, почему клубника бывает горькой?
У меня несколько сортов (или вернее сказать грядок) прям горьковатые...хотя и темно-тёмно красные.
neugomonnay, на солнышке, но мои еще молодые, в прошлом году посадила. Посмотрим как на след год урожай дадут
Strekoza
babochka, Ленусь, почему клубника бывает горькой?
У меня несколько сортов (или вернее сказать грядок) прям горьковатые...хотя и темно-тёмно красные.

Лен, точно горькой?
У всех твоих такого же привкуса? Мама, муж свекровь также считают?
Я просто удивлена очень. Ни разу с таким не сталкивалась. :не знаю:
Офф: Орехи кедровые не ела в течение прошлой недели?
babochka,не не ела)))) Не у всех новая грядка с твоими...но она в тени...и еще одна грядка с вима кимберли...тоже в полутени...собирала прям бордовые...мож перезрели наоборот?

Другие грядки как обычно, сладкие.

neugomonnay,дада. они вот такие тёмные тёмные...что горчат...мож воды не хватает?
neugomonnay,Strekoza, присоединяюсь, у меня тоже есть кусты с такими ягодами. Я уже решила, что это болезнь - Вертициллезное увядание земляники. Проявляется во время плодоношения. Кусты слегка распластаны по земле у меня были. Сейчас вроде лучше выглядят, но все равно - ягоды плохие.
neugomonnay, это грибок. Пишут - уничтожение кустов. http://www.activestudy.info/verticilleznoe-uvyadanie-zemlyaniki/ здесь посмотрите.
Может и не эта болезнь, кто бы нам подсказал?
Ludmila, нееее...увядание я знаю как выглядит.
Есть у меня одно место где прям очень на него похоже, вот щас разгребусь и выжгу там все нахик, заодно и покажу как оно выглядит. И в позатом году была розовая плесень под теми кустами, помню это показатель наличия спор. Но что удивительно, с больных кустиков ягодки хоть и мягковаты, но сладкие...я специально попробовала))

А тут кусты зелёные, здоровые а вот такая ерунда....
Strekoza, это всё метеорит)))) у меня вапче уродинки на одной грядке, недоразвитые... Вокруг красная ягодка, а в середине сухая((((
У меня тоже такие ягодки есть, но я на них просто внимания не обращаю, кстати такие встречаються на ремонтантной ягодке, поливаю хорошо, мне кажеться это они так перезрели)))
Девы, а нет подозрения на галловую нематоду? Она как раз наиболее активна в засушливые годы.
А ягоды могут быть горькими лишь от того, что они просто не вызрели.  :не знаю: То есть они покраснели, но совершенно не "налились". Именно поэтому на них так много семечек (вспомните, как выглядят зелёные не спелые ягоды).
Да, ягоды не наливаются. Вкус противный. В любом случае, кто бы это ни был - кусты на выброс! А на это место - бархатцы посадить! Нематоду распугивать!
Ludmila
Да, ягоды не наливаются. Вкус противный. В любом случае, кто бы это ни был - кусты на выброс! А на это место - бархатцы посадить! Нематоду распугивать!

Про бархатцы я из года в год всем говорю. Они хороши всегда, даже если и нет вредителей. В любом случае от них хуже не будет. Профилактику никто не отменял.
Я в этом году первый год без бархатцев, так как в надежде на самосев не посадила в грядку (не до них было).
Почитаю)
neugomonnay
babochka, бархатцы ты к землянике сеешь? я там только чеснок у тебя на фото видела...

Бархатцы сею отдельно. Потом через кустик высаживаю в землянику.
Оль, там старые фотки были.
neugomonnay
babochka, Лен, то есть если я в августе в грядку высажу усы, то по осени я туда чеснок досаживаю, а по весне - бархатцы.. правильно?))

Ага.
Пропустила, зачем бархатцы в землянике?
Катринка, спасает от вредителей - немотоды,  например.
Девочки, я нашла  того зверя который обсасывает наши ягоды, это как раз  тот жук, которого многие видели на своих ягодах, но не придали ему особого значения, по моим наблюдениям, он кушает семечки с ягодок тем самым выгрызая и мякоть сверху ведь она самая сладкая часть земляники. В инете пока инфу по этому жучку не нашла, но в активном поиске.
Аlenyshka, он не очень большой, коричневый?
neugomonnay
babochka, а бархатцы спасают от долгоносика? муж нашел его в клубнике и мне показал... не хочу, чтобы он там размножался)

Нет, только от нематды. От долгоносика перед цветением, даже если не видишь букашек, надо обработать любым инсектицидом.
neugomonnay
babochka, а на препаратах написано что они инсектициды?)

Не знаю, не приглядывалась, если честно.  :пятачок с шариком:
ЛЮБОЙ препарат против тли (например) подойдёт. Они широкого спектра почти все.
счастлив@я, размером с муху и черный. В инете не могу инфы по нему найти, первый раз с таким зверем встречаюсь, завтра попробую его сфоткать и фотки выложить.
у меня этого долгоносика полно чёт в этом году!! даже на помидорах сидит сволочь!
Аlenyshka, у меня черные с белыми крапинками объедают розы и внутри цинии(((( НЕГОДНИКИ!!!
счастлив@я, они наверное на запах сладкий, летят, ну и заоодно и едят, на что прилетели. Сегодня, хотела сфоткать этого гада, так дождь начался, не поехали мы в свой огород.
siguns, ой, сёдня пошла на обед и перекрёсток переходила посветофору впереди девушка с парнем шли,так она как завизжит и такого жука на асфальт с себя скинула.. а я думаю, ну ладно жук как жук )) знала бы придавила гадину
Долгоносиков сейчас можно руками утром собирать. Они с утра вялые, на листиках малины часто сидят😉
У меня подруга так от них избавляется.
Но она в своем доме живет, есть возможность утром спокойно побродить😉
Услышала, что садовод, занимающийся  выращиванием ягод для продажи, каждый раз после  окончания плодоношения выкапывает все кусты земляники, перелопачивает всю землю, а потом опять их  туда высаживает. Не поверила. А сейчас прочитала (в конце статьи) - точно ведь, есть такой способ.http://my.kp.ru/article/view.do?id=t13231&create=true
helixy
Услышала, что садовод, занимающийся  выращиванием ягод для продажи, каждый раз после  окончания плодоношения выкапывает все кусты земляники, перелопачивает всю землю, а потом опять их  туда высаживает. Не поверила. А сейчас прочитала (в конце статьи) - точно ведь, есть такой способ.http://my.kp.ru/article/view.do?id=t13231&create=true

Так они этот способ предлагают для борьбы со слизнями.
По мне так геммор ещё тот и не верю, что будет урожай после этой процедуры.
siguns
Аlenyshka,А ваш "гад" на этого похож? http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/13862593/?frommail=1

siguns, похож. Дак он  паразит, не только елями питается  еще и земляникой. Сейчас, его нет на ягодах, хотя земляника есть.
Девочки, неужели правда такие ягодищи могут быть. Фото из соцсетей, сорт женщина называет Чамора-туруси )
чамора_туруси.jpg
neugomonnay, но огромные)))
мутанты атакуют! )))) всё метеорит опять виноват ))))