Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 21 из 35
фу какие страшные(( я б такие есть не стала
кустики бы, посмотреть на которых эти ягодки растут.
и интересно внутри они "полые", нет?
neugomonnay, а у вас поменьше или такие же? так то нормально, пофиг на неровности. тоже хочу большиииые ягоды.
neugomonnay
девчат, можно ли ремонтантную землянику в тепличке выращивать? или ей на свежем воздухе лучше?

можно, только на воздухе ей лучше, мне так кажется.
Ирина.
Девочки, неужели правда такие ягодищи могут быть. Фото из соцсетей, сорт женщина называет Чамора-туруси )
ну тут еще оптический обман, женщина ягоды держит на вытянутых руках, они ближе к камере и выглядят крупнее
Белочка
Ирина.
Девочки, неужели правда такие ягодищи могут быть. Фото из соцсетей, сорт женщина называет Чамора-туруси )
ну тут еще оптический обман, женщина ягоды держит на вытянутых руках, они ближе к камере и выглядят крупнее

это же сразу видно, что обман
Спасибо за прошлогодний пристрой Землянички "Липстик! Саше(м).

Оч ей довольна, ягоды только и успеваю срывать)))
А главное, что они есть до сих пор!!!
Девочки, подскажите, пжл, это усы или нет на землянике...вроде покупала все безусые, но это подобие корешков смущает)))высадила весной из семян, и уже такие заросли)))
Nata_27
Девочки, подскажите, пжл, это усы или нет на землянике...вроде покупала все безусые, но это подобие корешков смущает)))высадила весной из семян, и уже такие заросли)))

похоже на усы, корешки явно просматриваются.
А мы Альбион с Аромасом начали кушать, ягоды крупные, на усах тоже ягод полно, такой ковер из земляники весь усыпанный ягодами, вкусно и красиво. Не успеваю ягоды спелые сфоткать дети умудряются вперед меня в огород прибежать, когда приезжаем на участок.
Nata_27, это не усы. Это цветонос. Но если его пришпилить, то он прирастёт и даст жизнь новым кустикам. Попробуйте, если нужно безусый сорт размножить.
babochka, спасибо)))  а его надо обрезать или что с ними делать? Дак вот вроде все покупала как безусые, а они мне столько навыпускали этих цветоносов...
Nata_27
babochka, спасибо)))  а его надо обрезать или что с ними делать? Дак вот вроде все покупала как безусые, а они мне столько навыпускали этих цветоносов...

Нет, обрезать, конечно, не нужно.
Пока ус растёт из розетки, он полностью питается от материнского куста, что несомненно поможет ему в укоренении.
Поэтому пригибаете к земле (кладёте на землю), пришпиливаете усик к земле, чтобы не поднимался, место с корешками присыпаете землёй и поливаете. Образуются полноценные розетки недели через 2 при полноценном уходе. Тогда отделите от мамки и выкопаете. И уже пересадите на новое место.
UlyanaKon, ой а липстик то не так вроде должен выглядить да и сорт насколько помню больше декоративный ))

У нас осенние дожди пошли и лесная земляника начала усиленно плодо носить (альпийская) как в лес сходил )))
До какого времени еще можно викторию пересаживать, новые кустики делать? И можно ли на место капусты? У меня грядка с капустой вот как освободится ( когда ее снимают кстати, белокочаная) и я туда думала еще грядочку клубники посадить.
Катринка
До какого времени еще можно викторию пересаживать, новые кустики делать? И можно ли на место капусты? У меня грядка с капустой вот как освободится ( когда ее снимают кстати, белокочаная) и я туда думала еще грядочку клубники посадить.
Я свою ещё не рассадила. Планирую как раз заняться. После капустки можно, конечно.
Кто-нибудь клубнику ещё садит? У меня ремонтантная ,купленная в весенней СЗ усы дает.
Chizh,Я бы не стала в зиму от мамочки отрывать, весной пересадите, а так они получают питание и от собственных корней и от кустика. Только оставляйте первый усик, остальные удаляйте.
Chizh
Кто-нибудь клубнику ещё садит? У меня ремонтантная ,купленная в весенней СЗ усы дает.

Я неделю назад только свою рассадила. И то, припозднилась, конечно.
Сейчас считаю, что уже точно поздновато.
neugomonnay, купила коры для мульчирования земляники? :shock:
Нет, оригинально, конечно. Но зачем?
Сейчас не засыпай. Смысла нет. Создашь лишнюю работу себе по весне. Весной нужно будет собрать весть мусор и все старые листики. А их по весне будет ооочень много. Вот и будешь из коры их выбирать. Уж лучше весной наведёшь порядок и засыпешь, раз уж запланировала.
neugomonnay, из коры выбирать по весне сушняк - страшшшное дело. И ещё сорняки из неё пропалывать тоже ещё занятие. :crazy2: :-|
neugomonnay, сорняков меньше точно не будет.
На тюльпашки тоже нет смыла. Их же копать потом. отгребать будешь? Кору есть смысл насыпать сверху на чёрный укрывной. Тогда первые пару лет сорняки не растут. Обычно её под хвойные используют.
neugomonnay, не за что. И дождь завтра будет.  :knuppel2: :cry:
У меня дел в саду выше крыши, а я делать ничего не могу из-за дождя. У меня ещё и морковь, и свекла в грядке... :crazy2:
И теплицу внутри надо обустраивать... эхххх :-|
neugomonnay
babochka, Лен, а ремонтантная земляника зимой в горшке может нормально плодоносить или это пустая затея?

Оля, плодоносить может, но нормально не может.
neugomonnay
babochka, а чего с ней делать? обратно в огород вернуть? или она замерзнет от резкого перепада температур?

А ты хотела её от заморозков спасти? Если так, то смысла нет, она зимует без проблем. Если хотела просто "поиграться" дома, то попробуй.
Весной я тебе новых дам, не переживай.
neugomonnay
babochka, да у меня осталось там еще))
я думала, что ягодки будут всю зиму)) а фиг вам))они не вызревают...

Они могут не краснеть, но при этом будут иметь сладкий вкус. Им просто не хватает тепла и солнышка.
Девочки, а когда нужно осадить землянику садовую ?
marisabelca,рассадой или семенами? семенами уже надо они только целый месяц всходить могут :crazy2: долго, а рассадой в мае со второй половины
здравствуйте! подскажите где купить клубнику для посадки рассадой? может кто сам продает или магазин подскажите.
Nastly,я наверняка буду продавать рассаду в этом году, но сначала надо определиться что и как в саду перезимовало
Юлёнк@, пишите если что в личку. за сколько продавать планируете? когда ее сажают? что за сорт у вас?

Юлёнк@, Nastly, не обсуждаем темы продаж!!!
Я, в виду того, что неопытный садовод, по осени все грядки виктории подготовила к зиме по разному. Кто говорил ее надо налысо подстричь, кто, что все оставить, а кто-то, что состричь все узы, но сам кустик не налысо, а оставив листочки. У меня 3 грядки - и все разные)) все они посажены в один год, буду сравнивать, где больше ягодок получится)
Катринка, обстригают клубнику не перед самой зимовкой, а после плодоношения удаляют старую листву. И не на лысо конечно, а оставляют молодые листья. К осени она заново листья наращивает. Если пред зимой обрезать листву, то есть большая вероятность, что куст вымерзнет.
Вы в любом случае напишите нам потом об результатах эксперимента  🙂 Очень интересно.
Катринка,Мне тоже интересно, что получится, пишите, будем ждать 
AN_G_EL, я вообще да, налысо то задолго до осени стригла, обросли они потом.
Расскажу.
Катринка, если сорт один, то эксперимент нормально получится.
Насколько я помню, у тебя же разные там?
Если кто помнит начало опыта было таким:
( самый верхний ярус)
25 июня...............................29 сентября

а это сегодня :
два кустика примерно одинаковые- как на фото, а третий, самый маленький и молодой был- похоже замерз

на зиму на землю поставила кашпо и когда розы укрывала- и на них накинула,
потом правда решила что зря- был уже негативный опыт зимовки земляники под укрывным, но менять ничего не стала
neugomonnay, в огороде :-)
В теплице не пробовала