Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 23 из 35
Катринка, видела я твои плантации.  :lol: :lol: :lol:
Кто земляничку собирает? Её ж собирать - умотаться. Я через день собираю и то уже есть не хотят. С сахаром вчера перетёрла. У тебя ещё больше должно быть.
А клубнику (сейчас Кама хорошо поспевает и Королева Елизавета) жруть птицы. Причём в этом году 100% это делают скворцы. Много красных ягод сожраты подчистую. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
babochka, земляника только только, буквально несколько ягод. Собираю я)) вернее еще не собираю. Ее очень много, но еще зеленая. Хоть бы солнышко постояло, ягодки бы позрели...
babochka, а для своего грандиозного ( я надеюсь))) урожая я купила маленькие пластиковые контейнеры, сто штук пока, хочу замораживать смузи из ягод, зимой милое дело в творог, кефир, молоко, сметану, дети с удовольствием будут есть, ну и я конечно))). Купили огромную морозильную камеру под ягоды :-D, все уже ржут над моей клубникоманией))
Катринка, и пусть ржут. Зимой будут кушать и не так смешно будет. :рай:
Надо мной постоянно кто-нибудь да ржёт.  🙂
У меня ведь тоже какие-нибудь "мании" постоянно. :ой ой:
neugomonnay, я тоже эту программу смотрела и в прошлом  году накидали красных камушков, муляжи ягод красных,  возле земляники на них ни одна птица даже не взглянула, а целенаправленно ела ягоды земляники.
с этими дождями ягодки плохо спеют и портятся особенно ремонтантные сорта
АлискA, у меня все ремонтанты целые. А Вы мульчируете под кустами? У  меня под кустами земляники лежит щепа сосновая, вода через нее проходит и ягодки чистые и сухие остаются и не портятся.
neugomonnay
Аlenyshka, вот редиски хитрые))

можно еще вертушки детские воткнуть в землю)) они хорошо шуршат)

neugomonnay, я не только вертушку, и целофан вешала и диски лазерные (тоже в передаче одной смотрела) и чучело ставила, все бесполезно, такое впечатление было, чем больше я всяких уловок придумываю, тем больше птица ко мне слетается.
Аlenyshka
АлискA, у меня все ремонтанты целые. А Вы мульчируете под кустами? У  меня под кустами земляники лежит щепа сосновая, вода через нее проходит и ягодки чистые и сухие остаются и не портятся.

мульчирую, но у меня не все сорта, дети таблички собрали, но вот один два точно портятся
Покажу вам нашу земляничку (сорт Викода). Посадила прошлой весной, летом уже первые ягоды появились, правда не сильно крупные. А в этом году уже полноценный урожай 🙂.

kapushok,у меня такие же)))) классный сорт мне нравится
Да хороший, и не мнется
Вкуснятинка!
АлискA, сладкие? я этот сорт только весной посадила, прижились все.
ксюша75, да, сладкие и ароматные.
Левого, на продажу никто не выращивает? Купила бы ягод
kapushok, вау! размер впечатляет!
Девочки, у меня соседка сейчас все кусты скосила.И стоят кочаны такие без листьев. Зачем? Надо ли так делать? Что это дает? Поделитесь опытом.Я просто усы обрываю и полю, вся подготовка к зиме.
KNatalya, если лето хорошее, то может и можно так делать. Но с нашими неблагоприятными условиями, она не восстановится и сил кусты не наберут для зимовки и закладки почек цветочных. У меня свекровь давно от этого отказалась, я тоже пару раз стригла, сейчас нет. Пропалываю, рыхлю, удобряю и все.
Ludmila
KNatalya, если лето хорошее, то может и можно так делать. Но с нашими неблагоприятными условиями, она не восстановится и сил кусты не наберут для зимовки и закладки почек цветочных. У меня свекровь давно от этого отказалась, я тоже пару раз стригла, сейчас нет. Пропалываю, рыхлю, удобряю и все.

+ мульён!
Она летом тратит силы не на закладку цветочных почек, а на восстановление ботвы.
Девчата,спасибо, а то соседка себя профи считает и все мне советует - я второй год садом занялась,вот она и донимает.И муж говорит,якобы смотри,как т.Лида сделала...Не буду ничего резать, прополю, удобрю и все.Осенью обработаю от вредителей, а то долгоносик достал в этом году и много ягод гнилых было,видимо густо посажены или просто погода такая.
KNatalya, чем удобрять будите? мне осень тоже нужно.
сегодня заезжали на сад...работать не хочется...очень холодно(((
радуют цветочки и ягодки)))
Исправила)))
image.jpg
счастлив@я, картинки не видно написано приватный доступ
Aлександра81,я перегной хороший для нее держу (из газонной травы), золу приготовила и хочу прикупить конский навоз в гранулах Оргавит, насыпать к корню и в ямки к новым усикам.
KNatalya
Aлександра81,я перегной хороший для нее держу (из газонной травы), золу приготовила и хочу прикупить конский навоз в гранулах Оргавит, насыпать к корню и в ямки к новым усикам.
спасибо попробую
ну по поводу стрижки, я вот дяденьку читала одного, он стрижет и несколько раз, но кормит при этом вкусняшками и укрывает укрывным. При таком подходе формируется больше цветочных почек. А да забыла сказать это он так с новой грядкой поступает и первый год урожая нет. Но кусты у него нарастают просто огромные и урожаипотом тоже.
Еще так советуют когда кусты сильно старые, но опять же стрижка кормешка, в этот год нет урожая
АлискA, я бы не стала рассказ такого дяденьки всерьез воспринимать, во-первых, если состричь все листья с земляники, то урожай на следующий год, если и будет то мизерный, куст будет наращивать ботву, для того чтобы перезимовать, а цветочные почки закладывать не будет (цветочные почки закладываются, через некоторое время, как раз после сбора урожая), во-вторых кусты старые нужно просто выкопать и забыть про них, а не реанимировать, куст может отдавать полноценный урожай не более 4 лет, за эти годы земляника накапливает болезни, оголяется корневая, урожай становится мизерный, качество и размер ягод уменьшается.
Аlenyshka,согласна полностью. Да и если так еще с клубникой возиться - стричь, укрывать, много раз кормить - ну это только ей и жить.Дяденька на пенсии наверное)
АлискA, девы вы меня не поняли, я не призываю стричь, я лишь рассказываю что читала, и видела фотки, человек занимается вырашиванием земляники и кому интересно так возится можно поискать инфу в инете
АлискA,да мы поняли, все хорошо,мы про дядьку говорим. Спасибо за информацию вам,все ведь увидеть невозможно. Меняемся прочитанным и увиденным.Просто думаем,стоит или нет.Наверное,не стоит стричь все-таки.На то и есть наш форум,чтоб ошибки и неошибки учитывать.
KNatalya, вообще сколько я читала стрижка хороша для теплых районов, там успевают нарости кустики и подготовиться, у нас это плохо сказывается на урожаях. так если только усы и старые листья. Сама не стиргу. Сейчас вот успела обрезать усы и лишнее убрать. да покормила и опять дождь (((
АлискA,вот и я уже про юга прочитала, а у нас неизвестно что в этом году вызреть успеет - дождь не дает в сад зайти.
Девочки, а мы ягодки снова кушаем.

У кого-нибудь растет Фестивальная клубничка?
Неугомонная ©, да ремонтанты, начали поспевать.
Девочки, можно ли еще пересаживать клубнику?
KNatalya, нужно
Юлён@,спасибо, а то паникую,что поздно, да еще дожди были, в землю не вступить.Вот два дня просохло,собираюсь сегодня покопаться)))
Я тоже в четверг планирую заняться - вроде потепление обещают.