Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 26 из 35
девы, а где это удобрение полезное берете, от коровушек и лошадок?))
Неугомонная ©, я вчера на 74ру объявление видела, мешками конский навоз и перегной, еще у нас много машин стоят продают в направлении кременкульском, начиная от кольца и дальше возле всех садов стоят: земля, перегной, дрова, все купить можно)
МишкаПанда, мне не надо мешками)) лепешечки бы 2-3)))
Неугомонная ©, возьми мешок, пригодится точно! Ну или в ближайшую деревню с пакетиком-табун встречать  :2funny:
МишкаПанда, видимо так и придется))) с пакетиком))
Неугомонная ©
МишкаПанда, мне не надо мешками)) лепешечки бы 2-3)))

мне поди тоже на разведку сходить надо))))) муж правда у виска покрутит((
у нас табуны часто пасутся на другой стороне дороги напротив моста на шагол))) ну это как ориентир вдруг и правда возникнет желание поискать табун
Юлён@, мне это далеко))

у нас тетенька одна молоко по субботам привозит)) я мужу говорю: по проси у нее пару лепешек в пакетике)) он отказался)) еще какахи, говорит, мне на заказ не возили))
Неугомонная ©, :2funny🙂))
Неугомонная ©, у нас есть тетенька, которая молоко приносит, так вот навозом она очень лихо приторговывает в любых объемах. Думаю может и принести вместе с молоком))). А что такого ,поставщик надежный) в отличие от тех мужичков, которые якобы навоз привезут ,а на деле половина песка и камней.
а я в пакетах гранулированный конский взяла, а недавно еще и куриный такой же прикупила - в  "Нашем" , в Горках. - чисто, аккуратно, даже ароматно))
helixy, куриный у меня есть) но я что-то думаю, что другой навоз получше будет.. или ошибаюсь?
Неугомонная ©,ну смысл в любом навозе один- это азот в доступной растениям форме. Вообще считается, что лучше конский. В птичьем содержание азота самое высокое, им можно " сжечь " растения, если пользоваться не умеючи.  Я бы в пакете конский купила ( на своем мнении не настаиваю)
helixy, конский тоже в нашем брали?))

fisa, спасибо)) открою охоту на гранулы, вместо лепешек )))))))))))))))
Неугомонная ©, У вас же там Рифей недалеко, они наверно не откажут в просьбе?)) или на Худякова в Гармонии, там вообще все в доступе, бери-не хочу)))
Семицветик, точно)) спасибо за подсказку!
Я вот пять копеек про гранулированный добавлю, в прошлом году сыро было, так я его так разбросала по грядкам, да и забыла, ну дождиком то его и размочило. Муж ходит и бубнит на детей, что мол совсем обнаглели прям в ягоды какают :2funny: :2funny: :2funny:
В гранулах продается в плодородии, оргавит называется, его можно так сыпать или настаивать и потом кормить
Неугомонная ©, да, в Горках брала.
А куриный - да, его только настаивать.
А про лепехи в натуральном виде - тут Лена-бабочка, кажется, писала, что вместе с эти добром можно всяких нежелательных сеянцев и прочих сюрпризов к себе на грядки занести, а у меня с сорняками и так полный комплект, не хотелось бы коллекцию расширять))
АлискA,я слово это оргавит все запомнить не могу. как приду в магаз, сразу ступоор у витрины с удобрениями, помню, что про лошадей что-то.Короче, как в " Лошадиной Фамилии". :2funny:
fisa, вот тебе картинка, чтобы запомнила в лицо эту лошадь

АлискA,спасибо, друХ!
Девочки, подскажите пожалуйста можно ос*мокотом клубнику удобрять?
Девочки, чем боретесь с долгоносиком?
Snegana
Интавиром ДО цветения.
:mrgreen:babochka, Леночка, спасибо! Вас понял!
Девочки, подскажите пжста, может уже ранее спрашивали: каким укрывным материалом (или как правильно) пользуетесь для виктории?
babochka
Snegana
Интавиром ДО цветения.

Вчера обнаружила в ягодах долгоносика. Весной обработала марганцовкой и золой, про интовир не подумала и вот получила за это. Сейчас что-нибудь можно сделать или распрощаться с урожаем?  :crazy2:Кусты сеголня потрясла- урожай долгоносиков собрала.
ксюша75,Весь урожай, конечно, не съест, но часть попортит. Сейчас обрабатывать поздно, ягоды завязываются, обработка идет до цветения и поздней осенью.
Часто садоводы в целях снегозадержания укрывают землянику срезанными ветками малины, а вредитель у растений один, долгоносик свирепствует.
ксюша75, пока ягоды в цвету, обработайте. Иначе весь урожай потеряете. После обработки ягоды нельзя кушать несколько дней. Они не меньше, чем через неделю пойдут первые. Так что нормально ещё.
babochka,в том и дело, что отцветает и уже ягоды есть зеленые. До красных да - еще неделя точно. Значит интавиром еще можно?
ДНВ, Наташа, малиной не укрывала. Обидно, что столько с ней провозилась, а какая сволочь ее жрет, вместо меня.  :knuppel2: Забыла про интавир, не обработала им, вот и результат.
Ой я тоже в этом году пропустила обработку и почти все цветы съели((((
Прям плакаю- плакаю(((

Пы.сы. закдывала вокруг кустов жмыхом горчицы обещали, что долгоносик не страшен. ФИГНЯ!!!!!!!!!!!! Всё сожрал не глядя на этот жмых! деньги на ветер(
ксюша75,Ну тогда может лучше Фироверм покруче развести, он уже через четыре дня .... съедобный((, жалко же ж урожай
ДНВ, купила уже Интавир, сейчас пойду обрабатывать. Только ветер сильный, но уж очень ягоду жааалко. Я ее тоже люблю.
Девочки,(ДНВ,babochka,) спасибо за скорую помощь!
ДНВ, Наташа,какое твое впечатление от космических тарелочек под ягодой в прошлом году? я одну сегодня прикупила для пробы- прикольно получается. мне кажется они удобнее, чем которые в закупке были.
ксюша75,Знаешь, мне понравилось как они перезимовали, я думала полопаются и выкину, ан нет стоят себе 🙂
ухаживать удобно, подлазить с плоскорезом, рыхлить. Девочки жаловались, что у них длинные цветоносы вылазят за радиус и ягода все равно на земле, у меня сорта с недлинными цветоносами, - ложатся в тарелку.
Короче, пробуй - экпериментируй 🙂
мы "тарелочки" под землянику брали в фикспрайсе. за 3 шт 45 руб. мне не оч удобные показались. видела в закупках как "пиала" собирается конструкция, надо будет поюзать.
Неугомонная ©,в Кастораме всю зиму лежали
девочки может кто будет продавать ягоды, маякните
svedlanka
девочки может кто будет продавать ягоды, маякните
+1.наши уже отошли(
ТыкваЧел, у тебя земляника уже отошла ?????
что это за такой чудесный мега ранний сорт?

или выгонку делаете?