12 февраля 2016, 10:48
Красная_ШапТочка, а хвоя из леса подойдет?
ксюша75
ДНВ, Наташа,какое твое впечатление от космических тарелочек под ягодой в прошлом году? я одну сегодня прикупила для пробы- прикольно получается. мне кажется они удобнее, чем которые в закупке были.
МамаЛоксюша75
ДНВ, Наташа,какое твое впечатление от космических тарелочек под ягодой в прошлом году? я одну сегодня прикупила для пробы- прикольно получается. мне кажется они удобнее, чем которые в закупке были.
расскажите, пожалуйста, что это за тарелочки?
tonikа зачем вам укрывной нужен, все пишут что лучше всего хвойный опад.
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать? А то я совсем еще не спец)
Осенью пересадила клубнику на новое место, добавила новых кустиков - прижилась вроде хорошо, замульчировала опилками, сеном. Хочу весной постелить черный укрывной материал. С чего начать? Убрать мульчу старую, и застелить? И когда можно этим заняться? Может какие еще манипуляции необходимы?
И еще. Читала тут про живность, которая под укрывным живет. У нас муравьев полно, как их потом протравить, если вдруг муравейник образуется под ним, как подлезть под укрывной? Как-то по особенному нужно стелить, полосками, чтоб была возможность приподнять?
tonikя тоже пробовала с укрывным, не понравилась. Выбьерете период наименьшей активности для клещей или зимой ёлки новогодние пощипайте, ещё с соломой вариант
Парханя, укрывной уже куплен) Хвойный опад в лес ехать собирать? Клещей боюсь... На участке пока елочек нет
Cmesharik
Я грядки с клубникой засыпаю травой из газонокосилки. За лето получается толстенький слой. Ягодки лежат на сухой подстилке и сорняки меньше вылазят, а которые появляются, то их легко выдёргивать, так как почва не размывается от полива и не уплотняется, остаётся рыхлой. Под слоем такой мульчи и влага дольше удерживается.
фрона
извините, не то что то нажала http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=100
Кика_newещё могут быть морозы и вымерзнет
девочки, можно уже пересаживать клубнику?
ПарханяКика_newещё могут быть морозы и вымерзнет
девочки, можно уже пересаживать клубнику?
E_lenka
Девчата, есть у кого-нибудь сорт виктории Зефир, Лорд. Очень хочется. Зефир 3 года пытаюсь из семян вырастить,но не получается или семена старые или.... Напишите в личку.
Диета для клубники
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять.
С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме. Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
1. Во время активного роста листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.
2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.
3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2.
4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. Полить раствором растения так, чтобы он попадал и на листья, и в почву. После этого землю присыпать золой.
5. Сразу после уборки урожая: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.
6. В первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода - ведро на 1 м2.
Riaba
Получим рассаду клубники сег-завтра и что с корнями делать перед посадкой..подскажите п-та. Замочить в чем , побрызгать, подрезать??