Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 13 из 18
ЛияЯ, значит меньше 34, а сколько не подскажу..
gulnarych, я про такую даже не слышала...
Forever, они не занимаются лазерной коррекцией, просто многопрофильная клиника. по моему мнению, там лучший в городе детский невролог и гастроэнтеролог))) сори, уже  :оффтопик: пошел ))))
Решилась на операцию по восстановлению зрения. Выбираю между Арт-оптикой и Оптик-центром. Может быть кто-то знает, где аппаратура (прибор, которым делают операцию) новее?  Слышала, что есть Ласик и Супер-ласик? Поделитесь информацией, пожалуйста.
ЛияЯ
Forever
ЛияЯ, да, больше минус = дороже операция.

у меня -4,5  :-|

у меня -3 было, я заплатила 33тыс.
а вот у меня интересное наблюдение: раньше (до операции), когда лук резала, ужасно слезились глаза, а сейчас - хоть бы хны 🙂) интересно, почему так?
Deizee, я вообще плакать разучилась с год как... На душе плохо, носом хлюпаю.. а слез нет...
Линзы виноваты.. Даже после операции ни слезинки..
А так не зря же назначают увлажняющие капли...
девочки я тоже созрела на операцию, только вот решу проблемы со здоровьем и пойду
в линзах от лука не плачут)
Девочки, я сходила сегодня на консультацию! Сказали, что делать можно. На 25 июня записалась. Мандраж конечно присутствует, но врач всё вроде подробно рассказала и объяснила....
ЛияЯ, куда ходили?

Мне предстоит в августе докоррекция.. -0,75 уже.. Я хочу 1!
М@сянька, ухудшилось зрение?
и сколько стоит докоррекция?
Forever, бесплатно.
М@сянька
ЛияЯ, куда ходили?

Мне предстоит в августе докоррекция.. -0,75 уже.. Я хочу 1!

В Уфимскую сходила. Сказали 34 тыщ будет стоить.
Маша, а у тебя сколько времени прошло уже после операции? И правда теперь глаза устают к вечеру и хуже видят?
М@сянька,а почему докоррекция? Тебе сразу говорили что она будет, мне сразу сказали какой результат будет.
Через неделю и мне разрешат красить глаза, ура!
ЛияЯ, я тоже сегодня там была)
правда.. к вечеру и в сумерках хуже..
М@сянька,я нормально вижу в сумерках и вечером, даже лампочки в фонарях )))
У меня как туманчик легкий в плохом освещении...

Сегодня ездила ругалась с ними.. Было -6,5, сейчас -0,75. Настаиваю на докоррекции. Она мне говорит - а зачем вам единица? раньше других очки на плюс оденете.. Вы не понимаете, что такое читать в очках..
БРЕД!
Я зачем столько денег отдал? Наверно, чтобы СЕЙЧАС все видеть! -0,75, конечно, не -6,5, но вижу хуже. А хочу как первые 3 недели после операции.
klimentina, а что еще и глаза красить нельзя? ресницы или что? и сколько?

М@сянька, а в линзах в сумерках от усталости не было такого?
Forever,месяц не красится, не ходить в баню, бассейн чтобы вода в глаза не попала.
klimentina, ну из этого только не красить глаза меня волнует)), хотя я 26 лет жила и не красила)), только по праздникам)
Forever, не было. Я читала такая побочка у многих вылазит.. и у некоторых никогда не проходит...
Forever
klimentina, ну из этого только не красить глаза меня волнует)), хотя я 26 лет жила и не красила)), только по праздникам)

а еще не употреблять алкоголь...
М@сянька
Forever

ну это не так важно как не накрашенные глаза)
М@сянька, а почему только в августе докоррекция, раньше нельзя?
М@сянька, тоже месяц)?

М@сянька, у меня всегда такое, когда долго за компом... к вечеру.. и с тура уже бываеТ, если долго была в линзах с утра минут 30 могу помаяться, чтобы не было глюков..
klimentina
М@сянька
Forever

ну это не так важно как не накрашенные глаза)

Ну да)) Просто мне повезло за этот месяц сходить на юбилей и свадьбу, и всем объяснять почему я такая страшная и не пью)
ЛияЯ
М@сянька, а почему только в августе докоррекция, раньше нельзя?

Докоррекция через 3-6 месяцев только можно, по мере заживления..
А в конце июля я в отпуск хочу, поэтому август)
Спасибо за ответы!
Девочки, подскажите еще, мне вот сказали, что теперь до операции нужно в очках ходить, а в линзах нельзя. И  еще, поделитесь опытом, через сколько после операции вы вышли на работу и что вообще делали или не делали.
ЛияЯ, темку почитайте, я тут подробный отзыв писала и другие писали.
Линзы до операции не носить от 2-= недель до месяца.
Меня выписали, выписку на руки дали. Пока только не рекомендовали посещать бани и бассейн, на море правда сказали можно)))
Вот было -4,5 один глаз и второй со сложным астигматизмом цифр много переписывать)) ИТог зрение единица. Ура!
klimentina
ЛияЯ, темку почитайте, я тут подробный отзыв писала и другие писали.
Линзы до операции не носить от 2-= недель до месяца.

Я уже перечитала. Спасибо)
klimentina, ура! Очень рада за тебя. Ты такая смелая все-таки! Отличного зрения на доооооолгие годы!
Девчат, кто делал упражнения для глаз, можете посоветовать автора? (сестра мужа почему-то ищет именно книгу Норб*екова, а мне кажется, он не специалист этого дела и есть авторы лучше).
Всегда есть какой-то процент, что что-то может пойти не так или нужна повторная операция. Но о таком слышала мало! Сама тоже собираюсь сделать себе...
Мария-Мирабелла, я по Норбекову делала упражнения в 2002 году, успешно.. но потом забросила, коллеги на работе меня доставали одень очки, да одень очки, не знаю зачем так быстро сдалась... зрение тогда всего -3,5 было, я улучшила его на 0,5 диоптрии за 2 недели в отпуске, как вышла на работу всё... больше не смогла стлоько времени уделять глазам, да и коллеги доставали...
Forever, спасибо за отзыв, поищу таки его книгу.
тоже надо поискать
много, очень много сижу последнее время за компом, зрение садится ощутимо
и витаминки надо попить