Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 5 из 18
Солнышко
Арина, а больничный же дают?
дают, но я не брала. выходные отлежалась дома и вышла
девочки подскажите а в оптик центре какие цены примерно, где посмотреть можно, у меня -3, хочу попробовать
Хочу поднять темку. Решилась на операцию... Сейчас копим деньги, и наверно осенью пойду сдаваться... Только не знаю куда. Разрываюсь между Мединвестом и ОптикЦентром.

Кто-нибудь еще делал операции? Хочется новые отзывы почитать.
у меня знакомая делала в ж/д больнице на доватора,очень довольна ( лазерная коррекция зрения)
Deizee, я тоже очень хочу на операцию, но не могу решиться
хотя недавно встречалась со знакомой, та сделала год назад и очень довольна
Olimpia, страшно, ага )) сама давно решаюсь... очки ужасно надоели, а в линзах неудобно... надо Масяньку спросить, она вроде тоже хотела ))) соберемся толпой, и не страшно будет ))))
У меня тоже уже год почти прошел.Очень довольна!
Deizee
Olimpia, страшно, ага )) сама давно решаюсь... очки ужасно надоели, а в линзах неудобно... надо Масяньку спросить, она вроде тоже хотела ))) соберемся толпой, и не страшно будет ))))

ага, и скидку сделают
Я вот тоже хочу сделать,но такая трусиха((((ведь гарантий никто не даёт, что будет зрение 100%,да хоть 90%. И страшно, что будет со зрением не через год,а хотя бы через 5-10 лет и дальше((((Интересно было бы послушать кто сооовсем давно делал операцию,есть ли тут такие??
Дак совсем давно и технологии были хуже и опыта у врачей меньше. Мне кажется, сейчас все намного качественнее делают.

Вот начитаешься восторженных отзывов про 100%-ное зрение и прям хоть сейчас беги )))
Deizee, про минусы таких операций вам не расскажут. Один из них - с возрастом "искусственная линза" прямо на глазу, которая и является целью операции, служит плохую службу. Вы знаете, что большинство тех, у кого близорукость, с возрастом носят очки слабее. У меня есть знакомые, которые делали операции давно. Сейчас некоторые носят очки для близи. Но всё равно довольны тем, что несколько лет ходили без очков.
а насчёт технологий согласна. Время не остановишь. И это здОрово, что возможности сохранить и восстановить здоровье увеличиваются.
Сasada, я бы не сказала, что  у кого-то неудачные последствия от операции (делали тоже многие). Просто один из них делал уже давно - 12 лет назад. И его небольшой плюс - уже возрастное проявление. Носит очки, когда за рулём. И все, кто делал, не стали связывать свою работу с постоянной нагрузкой на глаза (компьютер, черчение). У друзей сын лётчик. Делали около 6-8 лет назад, чтобы не отчислили из училища тогда. Вроде повторно делал уже. У него нагрузки физические не рекомендуемые сказались.
хочу еще отзывов )
и я жду еще отзывы
муж предложил в подарок на ДР новое зрение 🙂
а я боюсь
Olimpia, не бойтесь! Все, кого за свою жизнь видела после операций, очень довольны и счастливы! И через 3 года, и через 15. В наше время хирурги уже опыта набрались, все будет хорошо!!!!!!!!
хвоя
Olimpia, не бойтесь! Все, кого за свою жизнь видела после операций, очень довольны и счастливы! И через 3 года, и через 15. В наше время хирурги уже опыта набрались, все будет хорошо!!!!!!!!

Побольше таких отзывов, и будет почти не страшно! 🙂
Deizee, пойдем вместе? будем вместе бояться 🙂
А сколько стоит новое зрение? давно хочу но не решаюсь.
прошлой осенью делали мужу такую операцию по восстановлению зрения, делали в Арт Оптике стоило 40 000 (ну естественно без обследования первичного). Муж очень доволен прошло все без проблем, был -8 в среднем, делали сразу на оба глаза. Первоночально сказали что будет после операции -2 примерно, но получилось что все сделали до идеального зрения. Сильно тяжело было когда отходил после обезболивающего первые часа 3-4, но потом быстро понял что видит. Счастлив как ребенок. В той же клинике делали операции еще 3 знакомых, у всех все прошло хорошо.
Olimpia, пойдем ))) только я пока еще не решила точно, когда... надо с отпуском подгадать
Я тоже хочу.. но надо с деньгами подгадать..
М@сянька, Deizee, давайте гадайте
М@сянька, о, Маша, а я думаю, когда ж ты напишешь ))) давайте на осень-зиму подгадывать? к новому году себе подарок сделаем )))
+
Я давно об этом думаю, но в вялотекущем режиме - страааашно! Я даже линзы-то не ношу, т.к. боюсь их в глаз засовывать, а как представлю, что какая-то штука над глазом нависла - аааа, коленки трясутся. Вот отключали бы сознание на эти минуты, пока процесс идёт, тогда бы я покрепче подумала 🙂
bookmark, а я не представляю себе как они мне на глаза поставят эти расширители или что они там ставят!!! т.к. мне даже ресницы накрасить никто не может кроме меня, я просто боюсь и не дамся, а не моргать и сидеть наблюдать пока красит мастер ресницы, это для меня капец нереально(((.
Forever, я думаю, у них есть опыт в таких делах )) как-нибудь справятся )))
bookmark, да, вот это самое страшное )))
bookmark, Марина, давай и ты к нам присоединяйся, пойдем вместе, ведь вместе не так страшно
Olimpia, смотря что! Вот про глаза вместе тоже страшно 🙂  Я как вспомню, как глазное давление мерили, а скольких усилий стоило закапать мне глаза... Бррр! А под общим наркозом это точно не делают? 🙂
сегодня с Васенко 4 приехала домой, но заказывала очки, вышло почти в 8 рублей(((, почитала отзывы и теперь озадачилась...чуть бы подкопила и на операции была...задумалась 🙂
счастлив@я, вот и у меня такая ситуация - нужны новые очки и упаковка линз заканчивается, раствор опять же тоже надо
думаю, может не тратиться уже, а сразу на операцию? 🙂
меня только одно останавливает сейчас - очень много сижу за компом
а после операции наверное нельзя будет?
Olimpia, на сколько знаю нет ограничений по компу, может только первые дни, по крайней мере подруга за компом работает и никакого перерыва не делала
вот и у меня хотелка теперь появилась, но боялка как-то не ушла))) Муж смеётся, говорит, зато у тебя теперь очки как у Сталоне)))) (той же фирмы))))
счастлив@я
сегодня с Васенко 4 приехала домой, но заказывала очки, вышло почти в 8 рублей(((, почитала отзывы и теперь озадачилась...чуть бы подкопила и на операции была...задумалась 🙂

вот такая же фигня очки обходяться почти  в 10000. при том что оправа самая скромная, линзы очень дорогие т.к. зрение сложное, давайте вместе с кем нибудь пойддем уж очень страшно :sad:
klimentina, а вот с Олимпией идите, а я подожду ваших восторженных отзывов и еще побоюсь 🙂
klimentina, да-да, со мной, а то мне одной страшно
я в зимние каникулы хочу сделать, чтоб без отгулов обойтись и глаза лишний раз не напрягать, осталось деньги накопить)))