Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 7 из 18
Olimpia, спросите когда в следующий раз на прием придете, меня пугали что может остаться рубец на роговице, тогда можно вообще зрение потерять.
Мариса, а мне окулист сказала, что сейчас такие операции, что совсем следов не остается... Такие мнения противоречивые.... Вот и кому из них верить?
Ле_ныч,даже не можно а нужно, раньше по крайней мере все студенты там медосмотр проходили, да и вообще по всем вопросам туда обращались, все бесплатно, им полис должны поменять, если она первокурсница, а находится она напротив 3б корпуса, возле памятника.
хвоя,тут вопрос немного в другом, после таких операций выписывают как раз те лекарства, которыми я активно пользуюсь по проблеме сухого глаза даже при условии наличия своей слезной жидкости в хорошем количестве, это улучшает срастание роговицы и исключает осложнения, на проблемный глаз слезной жидкости не хватает ведь даже в обычной жизни слезной жидкости мало, а операция усугубит это состояние
Мариса, я бы при наличии противопоказания вряд ли решилась на операцию, поэтому и побаиваюсь идти к хирургу, т.к. противопоказания у меня вполне возможны (((((
хвоя,та же беда, буду ждать может чего изменится
Мариса,
Мариса
Ле_ныч,даже не можно а нужно, раньше по крайней мере все студенты там медосмотр проходили, да и вообще по всем вопросам туда обращались, все бесплатно, им полис должны поменять, если она первокурсница, а находится она напротив 3б корпуса, возле памятника.
спасибо за ответ, так и поступим.
Ле_ныч,пожалуйста.
ну вот, теперь и я засомневалась... хоть проблем никаких нету и зрение всего -3
прочитала снова всю темку, решила сходить опять к окулисту в Студ.поликлинику
Olimpia, расскажешь потом?
На днях у меня сестра сходила на консультацию несколько лет настраивалась... Оказалось, что поздно  :-| Ей 40 лет, операцию очень желательно делать до 30 лет, ну 35. Ей, несмотря на проведенное обследование и отсутствие противопоказаний не рекомендовали делать, т.к. сказали, что в ближайшие год-два после операции зрение изменится в другую сторону. Т.е. будет на "+", так сказать, начнет развиваться старческая дальнозоркость (или близорукость, все время путаю)))). Она теперь в глубочайших раздумьях  :idiot2:
Солнышко, мы знаем, что операция делается до 40 лет.
Ле_ныч
Мариса,
Мариса
спасибо за ответ, так и поступим.

Сейчас же полисы не меняют, он без привязки к работе идет, и получать его надо самостоятельно.
М@сянька, я не знаю как сейчас, в 2003 году так было.
Deizee,если бы у меня было -3, я бы наверно и делала. Хотя каждый сам решает.
Forever
Солнышко, мы знаем, что операция делается до 40 лет.

смотря какая операция..Ласик до 40 лет,а вот операция со сменой хрусталика желательно уже после 40 лет...
Нарциссс, ну... на такую оперцию я даже и не решусь... на лазик то уже долго решиться не могу... если раньше думала что сделаю.. вопрос лишь времени... сейчас уже не знаю надо ли мне это...
Forever,я тоже на такую решиться не могу..да и не смогу уже,наверное(... а Ласик мне вообще противопоказан((
Я вот с утра часто тру глаза, если не выспалась и работала до ночи(((((, мне точно противопоказана операция))))))))))))). :crazy2:
я кстати сходила ведь на обследование в грязелечебницу, результат меня не порадовал совсем
оперирующий профессор будет в Че 29.10 - пойду к нему еще раз на консультацию, послушаю, что он скажет
возьмется ли вообще - вот это вопрос
т.к. после 10 лет ношения линз сосуды проросли, и хотя толщина роговицы позволяет, но вот из-за этих сосудов могут отказать
я сделала это!
зрение 100%
Olimpia, уррра!!!!!!!! Ой как я рада за тебя!!!!!!! Здорово!
Moonstone, спасибо! и я сама очень рада, хотя некоторые меня отговаривали (из наших общих знакомых)
Olimpia,не будем показывать пальцами)))

глазки фокусируются уже?
!quote author=Olimpia link=topic=2089.msg2892200#msg2892200 date=1352345759]
я сделала это!
зрение 100%
поздравляю
Olimpia, поздравляю!!))
Ларисончик, фокусируются 🙂 последнюю строчку же прочитала
Olimpia, поздравляю! я на след. год хочу глазки себе сделать! буду у тебя консультироваться.
Olimpia, супер! Поздравляю!!! Где делала операцию?
Olimpia, требуем подробности))) Какой был минус? Где делали и кто врач? Как ощущения? Во сколько обошлась операция?
Я так рада за вас, даже не представляю какой это КАЙФ  :ура:
Делала в Уфимской клинике, которая на Воровского в грязелечебнице
сначала осмотр - 500 руб.,
затем примерно через месяц (у меня так получилось, у других быстрее) сама операция, делают операции примерно раз в месяц (приезжает врач из Уфы)
я до конца не верила, что мне ее сделаю, поэтому на повторный осмотр накануне операции явилась даже без результатов анализов (вич, рв, гепатит б и ц), а профессор Раис Нуарович (с именем могу наврать, уж больно сложное оно было для меня на тот момент для восприятия) посмотрел и велел приходить завтра, я записалась на послезавтра и побежала сдавать анализы, сделали все быстро, и вот я уже незаметно на операционном столе, 10 минут страха - и все готово!
потом конечно целый день мучалась, уснуть не могла, глаза болели, но уже на следующий день было все в порядке!
все осмотры показали, что все ок, теперь явка 30.11 на "черезмесячный" осмотр
сама операция обошлась всего 28 тыс.
анализы 1030 руб.
итого в 30 тыс. уложились 🙂
это был подарок мужа мне на ДР

клинику рекомендую, врачи хорошие, отношение к пациентам тоже (для меня это важно)
Olimpia, а какое зрение было до операции?
Forever

тоже интересует..
Olimpia, вы меня прямо заразили желанием, а-то оно у меня только вроде загорится, как от страха улетучивается.... у меня еще минус большой, поэтому и боюсь ((((
Но теперь точно пойду на консультацию и послушаю что врачи скажут...
Olimpia

клинику рекомендую, врачи хорошие, отношение к пациентам тоже (для меня это важно)

полностью поддерживаю, я сделала год назад у них операцию, правда в самой Уфе но врачи те же.
хвоя,я вот думаю с большим минусом уж точно хуже не станет...
с маленьким минусом больше опасений в том,что либо также останется,либо прогрессировать начнет..даже не знаю.. :не знаю: что и делать..у меня тож большой минус(..
Olimpia,счастливая!!!! Тоже почти готова сходить на консультацию)
Olimpia,поздравляю!!!  :рай:
Forever

-5,5
линзы носила на -4,75
муж говорит: "не вижу у тебя дикого восторга"
и вот реально, не поверите, я как будто всегда без очков и была, как будто так и должно быть и всегда было
никакого уже дискомфорта, никакой сухости, капли даже капать забываю