Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 9 из 18
Forever,хвоя, так вот и речь то о том, что доктор сидит и мне доказывает , что это для ВСЕХ норма....чему я крайне удивлена, с кем говорила, никто не жаловался, что проблема читать с близкого расстояния.. вот и вы говорите , что норм видите....это меня и смутило. Они мне собираются сделать неполную коррекцию(!!!), а потом, если мне будет комфортно смотреть, ТО ПРИХОДИТЬ И ОПЕРИРОВАТЬСЯ ЕЩЕ РАЗ!!!!!! правда бесплатно уже, но мне чет не катит дважды оперироваться...,
ШЕВ, это норма не сейчас, а для старости
в старости, у кого была норма, развивается дальнозоркость
а у близоруких чуть улучшается зрение
Olimpia, а ты больничный брала или как?
Olimpia, ну вот как раз меня и удивило что ОФТАЛЬМОХИРУРГ такую чушь мне несет, 6.12  иду на операцию, кучу вопросов приготовила, ответит сделаю, нет-уйду в другое место
ШЕВ, куда идете?
Deizee, больничный они не дают, т.к. это считается косметической операцией, я просто на работе отпросилась на несколько дней
Olimpia, ааа, ну у меня так не получится, не отпустят 🙁 значит все-таки отпуска дождусь...
Olimpia, странно, а мне в том году в мединвесте говорили, что дают больничный на 3 недели :idiot2:
НУ ВСЕ!!! зрячая я теперь, девочки!!! Делала в мединвесте, пересмотрели снова зрение, все у меня нормально, оказывается дело в очках неправильно подобранных было. Должна читать хорошо как вблизи так и вдаль. увидела все сразу после операции, хирург сама удивилась, что я уже вижу все строчки , глаза уже меньше режет, плохо было первые 2-3 часа, хотя эйфория от того, что увидела столько интересного по дороге домой перекрывала всё!! Ну , посмотрим , что будет через неделю, на шопинг теперь собираюсь, ( муж ,правда, насторожился, у меня ж теперь глаз как у орла!!) :lol: :-D
Forever,дают, дают больничный, мне предлагали, а на сколько это зависит от условий вашей работы. Я про Мединвест говорю, про другие не знаю
ШЕВ, классно) я в сл.четверг иду в Мединвест)

сегодня делали?
Почитаю) Тоже планирую на след.год, денежек накопить и вперёд! зрение -3,15. Линзы надоели, аж жуть((((
ШЕВ, расскажите подробности.))) Минус ваш и стоимость какая?
хвоя, ну минус у меня был -2,25 и -2,5 , делается быстро, не больно, после операции 40мин полежать и домой, глаза слезятся, и несколько часов дискомфорт, пока еще не очень хорошо вижу вблизи, но это норма первые недели. Стоимость на мой минус 17300один глаз + 400руб капли.
shakiratatiana, ага сегодня,
ШЕВ
shakiratatiana, ага сегодня,

бегом марш от компа  :смеется:
ШЕВ, у уфимцев капли бесплатные 🙂
но больничный не дают
хвоя, угу.... :-D
ШЕВ
Forever,дают, дают больничный, мне предлагали, а на сколько это зависит от условий вашей работы. Я про Мединвест говорю, про другие не знаю

я тоже про мединвест, у меня работа с компом связаны)
Forever, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как же я тоже хочу уже без очков хорошо видеть!!!
Deizee, с чем меня-то))? я еще не делала операцию :смеется🙂)
Forever, это ЗНАК  :смеется:
хвоя, видимо, придется решиться на операцию)))
Forever, именно  :mrgreen:
ой, прошу прощения )))) хотела поздравить ШЕВ, не туда ткнула ))))
может и правда знак ))))))
Спасибо за поздравления! , девочки, прикиньте, мне сын нечаянно двинул в глаз.... Глаз разболелся, помчалась в клинику, у меня внутриглазное давление повысилось, дополнит капли назначили..... :sad:
ШЕВ, вот этого я больше всего и боюсь(( в операции...

кстати, девочки, недавно сидела в очереди у офтальмолога, познакомилась с женщиной, у ней дочь сделала такую операцию аж 21 год назад!!! и зрение идеальное!!!))

это, пожалуй, первый пример, кто давно сделал операцию, но и делала она даже не в Челябинской области

даже не знала, что их так давно делают
я об операции узнала лет 15-17 назад

Forever
ШЕВ, вот этого я больше всего и боюсь(( в операции...

кстати, девочки, недавно сидела в очереди у офтальмолога, познакомилась с женщиной, у ней дочь сделала такую операцию аж 21 год назад!!! и зрение идеальное!!!))

это, пожалуй, первый пример, кто давно сделал операцию, но и делала она даже не в Челябинской области

даже не знала, что их так давно делают
я об операции узнала лет 15-17 назад

Forever,эти операции давно уже..у меня сестра мужа делала почти 19 лет назад..в клинике Федорова...правда,тогда и рез-ты были не всегда положительные и последствия почаще,чем сейчас...но у нее с глазами все нормально,только последние три года -1 стало...опять же учитывая,что было -8 :knuppel2:
Проблема не в том, что операции давно или недавно делают, а в том, что никто толком не проверял что будет с глазами, когда начнутся возрастные изменения зрения (лет в 40). Те, кто прешагнул этот рубеж, говорят, что теперь не видят без очков (причем разных) ни далеко, ни близко. Не зря же после 40 эти операции не делают.
Tiny, я описала пример девушки, которой уже больше 40 лет, будте внимательны)
Forever, я не про Ваше сообщение. Я про проведенные исследования вообще...
Кто-нибудь где-нибудь такое видел, чтобы собрали и обобщили обследования людей через н-ное количество лет после операции? Интересно было бы почитать.
читаю с конца, добралась до 19 стр, тут только про Уфу и Мединвест. скажите, а в Арт-оптике кто-нибудь оперировался? я туда собралась, тк один доктор офтальмолог сказал, что если делать операцию в Че - иди в АртОптику (40тыс), тк там самое современное оборудование в городе. а если в Екб, то в МНТК (80тыс) - у них еще более современнее и совершеннее техоснащение. а операцию проводят одни доктора (к нам из Екатеринбурга приезжают).
рада буду, если кто отзовется, или ткнет, где уже про нее писали. Спасибо!
я уже на 18-ой странице! )))) и вот что нашла:
Forever
Солнышко, мы знаем, что операция делается до 40 лет.

от работы у нас раньше была возможность делать бесплатно эту операцию как раз-таки в одной из уфимских клиник. так вот, есть у нас мужчина, которому сейчас уже за 50, а операцию эту он сделал 6 лет назад, те явно после 40 лет. спрашивала - говорит (тьфу-тьфу!) все хорошо, все та же единичка! я не стала делать, тк меня ввели в заблуждение тем, что якобы запрещают естественные роды после такой операции. "Вот родишь - и сделаешь!" Родила - теперь не оплачивает предприятие эту операцию  :crazy2:
gulnarych, я оперировалась в артоптике. надо найти тему лазерная коррекция, там мой отзыв. Исключительно положительный, и, насколько я знаю, отрицательных отзывов у этой клиники нет!
почему-то в той теме никто сейчас не пишет. их объединить что ли надо...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25059.240.html
ландыш83, спасибо!
Девочки, ну вот что за несправедливость... Взяла отпуск, чтобы сделать коррекцию, сходила на консультацию в уфимскую клинику, завтра по идее бы операция, а я с температурой слегла..... Так обидно (((((
Вот и я решилась.. Сегодня была на консультации. 23 апреля иду на операцию.. Страшновато..
М@сянька,ни пуха...
fisa, спасибо)
М@сянька,а вы где были на консультации?и какие цены сейчас..тоже очень хочу...а что правда говорят что после этой операции нельзя самой рожать??