Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 8 из 18
Olimpia, Лена сижу капаю слюной на клавиатуру, на след. год запланировала себе).

скоко же мне здоровьем заниматься блин...
хвоя
Olimpia, вы меня прямо заразили желанием, а-то оно у меня только вроде загорится, как от страха улетучивается.... у меня еще минус большой, поэтому и боюсь ((((
Но теперь точно пойду на консультацию и послушаю что врачи скажут...

вот и я так пошла, решила положиться на мнение врачей
сходите на обследование, и потом решите уже
Manticora, я в этом году уже занялась
сейчас еще разорюсь на курс массажа

klimentina
Olimpia,счастливая!!!! Тоже почти готова сходить на консультацию)

иди, уж консультация-то не помешает
и всего-то 500 руб. у уфимцев
Manticora
Olimpia, Лена сижу капаю слюной на клавиатуру, на след. год запланировала себе).

я тоже на след. год запланировала...
Forever
Manticora

я тоже на след. год запланировала...

удачи в запланированном))..завидуюююю я вам))..по-хорошему,конечно..а таких,как я,не берут пока в космонавты((...
если бы,да ка бы, мне дали добро,сразу бы побежала..)) 
Нарциссс, ну я не знаю... можно ли мне, близорукость высокая + вроде есть немного астигматизм + ношение линз к след. году получится уже 12 лет..., может мне скажут. что мне вообще не сделать операцию(

Olimpia, хорошая цена! Я думала на такое зрение не меньше 50... надо сходить не только в Мединвест, а еще туда, куда ты ходила 🙂. В Мединвесте цены я в том году смотрела, записывалась на консультацию, но врач какой-то там, главный что ли, как раз в отпуске был и я быстренько ретировалась с идей делать операцию. расценила это как знак.
Olimpia, классно! Слежу за темкой периодически заглядываю. У меня минус 4 где-то, реально напрягает... Задумываюсь периодически изменить ситуацию... Но страшно.
А как сейчас отношения с компьютером с "новыми" глазками? У меня вся работа - только комп, целый день с небольшими перерывами.
Можно и сейчас, думаю, на консультацию сходить.. А то может и нельзя совсем.
2 день не могу линзы надеть, резь в глазах и как-будто песка насыпали..
Forever,по-моему,основное противопоказание-это высокое глазное давление и тонкая роговица..для ласика..а высокая степень близорукости и астигматизм не помеха-так мне врач объяснял..только при большом минусе могут не 100% зрение восстановить..
Нарциссс, я говорю это со слов одного паренька, у которого примерно такая же ситуация была, ему почему-то так сказали, год назад делал в Мединвесте.
М@сянька, снимай линзы! у меня тоже с ними проблемы были, так я еще год глаза мучала, а надо было сразу снимать
Forever, у меня тоже астигматизм
Элен, да вот я тоже целый день перед компом
отрываю себя насильно
Olimpia, сняла. Сегодня очкарик. Заодно заказала новые очки) Но в клуб в очках не пойду, буду глаза мучить)
Девочки, а по какому принципу вы клинику выбираете? Я тоже год уже где-то думаю об операции.
Только сейчас зашла в темку и увидела новость!
Olimpia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень рада за тебя! )))))
У меня вот тоже вся проблема в выборе клиники... Так бы тоже уже давно сделала...
Deizee, fisa, я прочитала всю эту темку и просто пошла на осмотр и консультацию к уфимцам, т.к. плохого про них ничего не нашла, только хорошее, и консультация с осмотром стоят всего лишь 500 руб.
я решила, что с меня не убудет, и вот как зашла - так у них и осталась
Olimpia, а в этой клинике делает только приезжий проф? И, кстати, где она находится. Я собралась в мединвест на Калинина, но цены отличаются хотя операции идентичны))) прям в раздумьях))))
ШЕВ, на Воровского, где грязелечебница, напротив Киномакса
да, приезжий, но осмотр, консультация, послеоперационное наблюдение у врача, которая там постоянно работает
Olimpia, молодчина! Я все никак не решусь. да и моя толщина роговицы... уже вся в заплатках лазером, наверное не пустят меня)) да и боюсь.
aquaMarine, это как??? что за заплатки?
Forever, наверно, имеется в виду лазеркоагуляция при истончении сетчатки. Я тоже такую делала, запустила аж до дырочки, тоже боюсь что это может быть противопоказание к операции
хвоя, да, истончение. мне прижигали два раза, первый раз еще в институте, второй раз на 20 неделе Б, чтобы сама рожала, без КС.
также на одном глазу дырки по моему были уже

линзы ношу 15 лет уже.  :crazy2:  ну и диоптрии большие
мне тоже сетчатку прижигали, еще 10 лет назад в студенческой поликлинике
Мне окулист сказала что лазеркоагуляция не противопоказана при операции по восстановлению зрения, наоборот, мне она сказала делай операцию так как глазки пролеченные, времени после лазеркоагуляции у меня уже много прошло, и возраст подходящий. Вот тоже тяну все, тяну..
Anastie,Olimpia, вы прямо обнадежили
Anastie, а ты чего тянешь? иди давай, раз пора
Olimpia, да вот спроси меня чего тяну)) надо на консультацию сначала сходить, у меня минус большой, боюсь вдруг 100% не поправят, буду тогда жалеть. Вобщем схожу на консультацию туда, куда ты сходила, посмотрим.
Olimpia, а что врачи говорят на счет последствий в виде побочных явлений? Слышала такое мнение, что операция лазерная "молодая" еще и нет в достаточном количестве изученных случаев, как она отражается на глаза впоследствии (к старости так скажем 🙂). Вроде возможны помутнения роговицы или что-то такое... Говорят что-нибудь?
Olimpia
я сделала это!
зрение 100%

Здорово! Супер! Очень рада за вас!
Я тоже давно уже задумываюсь про операцию, но страшно.... вдруг еще хуже станет( :-|
Ношу линзы на -4,25.
Подскажите еще пжл точный адрес клиники, тоже захотелось сходить на консультацию!  🙂
ЛияЯ, http://cheliabinck.ru/organizacii/lazernaya~korrekciya~zreniya.html

Элен, ой они мнооого говорят, нам даже каждому выдали список возможных последствий, которые в основном от операции и не зависят, но связаны с глазами
никто ничего не скрывает
Olimpia, спасибо большое!  🙂
Olimpia, а сколько дней реабилитация? всмысле, работать сколько нельзя? я вот думаю сейчас идти или отпуска дождаться...
Deizee
Olimpia, а сколько дней реабилитация? всмысле, работать сколько нельзя? я вот думаю сейчас идти или отпуска дождаться...

тоже интересует этот вопрос
Элен, в день операции и после
на третий день разрешили до 30 мин. компьютера (я делала несколько подходов по 30 - не могу без работы, но не смотрела телек и не читала, только слушала аудиокнижки)
потом через неделю разрешили и больше, но чаще надо делать зарядку для глаз, отвлекаться, но это всем так надо, не только после операции 🙂
следующий осмотр у меня 30 в пятницу

одно напрягает, плохо ездить на машине, до сих пор
Olimpia, почему плохо 🙁?
Forever, я и раньше в темное время суток очень плохо видела, даже в линзах и очках
а после операции из-за растянутой сетчатки огни расплываются, и вот все эти фонари, встречные машины, реклама - все это расплывается и жутко мешает, постоянно еду в напряжении и полном сосредоточении
хорошо, когда фонарей много и дорога освещена, тогда нормально
Olimpia, ааа... ну это понятно... у меня тоже такое бывает во время темноты... я стараюсь во время темноты не ездить, не люблю(((
У меня тоже проблемы с "ночным" зрением. Я даже в сумерках уже плохо вижу и всегда дома свет включаю, когда остальным еще светло((((
Olimpia, я сходила на консультацию, назначена на операцию на 6.12 зрение -2,25 оба глаза, НО что мне не понятно: сказали, что если сделать коррекцию до 100%, то у меня будут на всю жизнь проблемы с чтением вблизи, так же как с очками, я если одеваю очки соответственно своей коррекции, то вдаль вижу все, вблизи глаза читать не могут, устают быстро. Так тут то очки снял и читаешь, а после операции ничего уже "снять" не сможешь.. Как вы справились с этой ситуацией, у вас минус тоже же большой был...
ШЕВ, скорее всего это ваша индивидуальная особенность, т.к. я при -7 читаю вблизи без проблем хоть в линзах, хоть в очках.
В вашем случае скорее всего выход - очки для дальнозоркости
хвоя, и я также без проблем вблизи читаю