Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 10 из 18
Yulenbka_87, это сказки
Yulenbka_87, я была на Воровского, 9а.
У них на оба глаза 34тыс, у меня чего-то зрение улучшилось...
Еще думаю в оптик-центр на консультацию съездить.. Но там 44тыс.
М@сянька,я вот тоже слышала что на воровского вроде как дешевле всего,и операцию делает хороший врач из Уфы,блин и хочется и колется
Yulenbka_87, вы сходите на первичный осмотр, на консультацию - там и определитесь
500 руб. не деньги - я так подумала, сходила и в итоге сделала операцию
Olimpia, у тебя так прикольно, разница между детками 5 лет и 15 дней)) такая ровненькая, красивая))
М@сянька, Маш, а на Воровского получается ближайший день операций - 23 апреля, да?
Deizee, да. А еще 24 апреля. Но вроде уже все консультации расписаны. Позвони узнай.
Записалась на 24 апреля в уфимскую... все-таки там дешевле всего.

М@сянька, ты анализы уже сдала? где и по чем? куда податься? )))
Девочки, пусть у Вас всё пройдет отлично!
Deizee, сдала вчера в инвитро, вечером уже пришли. 1020р за все.
Forever, спасибо большое!

М@сянька, понятно
М@сянька счастливая, вчера еще отмучилась )) а у меня на сегодня действо назначено, на 13:30. Пожелайте мне удачи, хотя бы мысленно :-)
Deizee, удачи!! Тоже надо решаться...
Deizee,ни пуха!
Deizee, вот и ты отмучилась) Все хорошо) Мы видим!!!!
М@сянька, ты что за компом делаешь??? иди отсюда, нельзя!
Девочки, а кто-нибудь возвращал НДФЛ за лечение? как это делается? какие доки надо?
Deizee, я хотела, но так и не забрала документы
а теперь уже наверное поздно
Olimpia, не поздно. За 2013 году только в 2014 подавать на возврат.
Надо лицензию организации и сертификат, что они могут проводить операции. Ну и договор с чеком. Вроде все...
М@сянька
Olimpia, не поздно. За 2013 году только в 2014 подавать на возврат.
Надо лицензию организации и сертификат, что они могут проводить операции. Ну и договор с чеком. Вроде все...

только лицензию, никакой сертификат не надо
договор, чек - да и квитанцию для налоговой, мед.учреждение на спец. бланке выписывает
ну и декларацию!

я каждый год за любые платные мед. услуги возмещаю ребенкино, даже фторгель для зубов полугодовой
Olimpia, Лен, а тебе электростимуляцию предлагали? Ходила?
Девочки кто недавно сделал напишите свои ощущения, я все никак не решусь.
klimentina, тоже мнусь.. и теперь еще клинику выбираю.. раньше 100% в Мединвесте хотела..
klimentina, не больно.. Дико неприятно и страшно.. Зато теперь все вижу. Правый глаз видит хуже, чем левый. Но двумя глазами 100%. А было -6,5.
Неделю проспала дома, в перерывах между сном слушая аудиокниги. Потом вышла на работу и села за руль.
К разнице в зрении между глазами некоторое время привыкала. первое время не сразу глаз фокусировался, т.е. смотришь на что-то: сначала мутно, потом четко становится.. Где-то неделю промучилась.. И как-то мутновато было, хотя все видно. через неделю прошло.
На работе глаза быстро устают от компа. Монитор еще противно светится. Сделала очки с защитой от компьютера без диоптрий, стало хорошо)
А еще психологически не сразу привыкла) По вечерам мыслишка "надо линзы снять"😉)
Сумбурно получилось) Если есть вопросы, спрашивайте)
Я от страха во время операции так ногтями в ладонь впилась, что следы остались)) И ладошки болели пару дней)
Кстати, в Уфимской 2 месяца назад поставили новую аппаратуру. С ним операция легче проходит и адаптация быстрее. Со мной девочка была. ей один глаз делали на старом, второй при мне. Она говорит после того лазера глаза больше отекали и болели сильнее после операции.

Да., забыла. Единственные слегка болезненные ощущения - это час после операции. Веки припухшие, глаза тяжело открываются.. Свет слепит. неприятно, но терпимо)
М@сянька,ого, -6,5 и теперь 100 % очень заманчиво, а неделю прям все болело и смотреть больно или нормально смотреть можно сразу?
Forever
klimentina, тоже мнусь.. и теперь еще клинику выбираю.. раньше 100% в Мединвесте хотела..

а теперь куда хочешь?
klimentina, еще про уфимскую думаю
М@сянька

не предлагали
а что это
klimentina
М@сянька,ого, -6,5 и теперь 100 % очень заманчиво, а неделю прям все болело и смотреть больно или нормально смотреть можно сразу?

Нет, болезненно только 1 час после операции и то не сильно. Неделю фокус не сразу, муть какая-то в глазах и тп..
Olimpia
М@сянька

не предлагали
а что это

У них такой аппарат появился. Мышцы глаз работать заставляет. Советуют походить, а то мышцы столько лет сами не работали.
М@сянька, а в чем смысл???

Как они работают, если там всё срезается?
Forever
М@сянька, а в чем смысл???

Как они работают, если там всё срезается?

Мышцы-то остаются)
Срезается верхний слой, испаряется часть роговицы, а потом верхний слой одевают обратно..
Грубо говоря, если помнишь физику. Глаз выпуклый, свет попадает на него и преломляется. Если зрение хорошее, то луч попадает куда надо в нужную точку. Если плохое (мышцы растянуты), то не доходит до нужной точки, и поэтому мы плохо видим.
А когда испаряют часть роговицы, получаем в глазу вогнутую линзу. И лучи попадают куда надо.
Сходи на консультацию, врач тебе картинку нарисует и все объяснит. Я как-то сумбурно пишу)

Ну вот у глаз мышцы можно тоже тренировать. Электростимуляцией с -1 можно без операции зрение поднять (как и упражнениями, но с ними дольше). Ну и чтобы после операции мышцы заработали и не было ухудшения врач советуют походить, но это необязательно.
я вот и хочу и боюсь....
боюсь не то что неудачно операция пройдёт...а что со временем эффекта от операции не станет...
Зеленоглазая_, можно будет повторить)
Мне просто линзы запретили носить совсем.. А всегда в очках не вариант..
М@сянька, а -7 можно этой стимуляцией :смеется:?

да, понятно объяснила)
М@сянька, после 40 уже не повторить..
Forever
М@сянька, а -7 можно этой стимуляцией :смеется:?

да, понятно объяснила)

Мне знакомая сказала, что упражнениями постоянными ее подруга вернула зрение с -6.. Честно, слабо верится как-то... Но на это ей понадобилась больше года вроде..

Мне кажется это не читать, не писать, не сидеть за компом, а только сутками делать упражнения)
М@сянька, я в далеком 2001 году по какой-то методике зрение улучшала, за месяц на полдиоптрии улучшила, дальше меня коллеги заклевали, мол не майся фигней и я на этом закончила, сейчас думаю - зря.. оно тогда всего - 3,5 было