Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 10 из 43
Palma, а что в ЖК анализ не назначают? :shock:
да я как -то не серьезно к нему относилась, пока не почитала, первые два раза пронесло...
вот и я начитавшись на 3-го не решусь видимо....первые 2 раза обошлось и Слава Богу
У меня тоже 3-.
2я Б. замершая. А теперь и вовсе забеременеть не получается. Интересно, влияет ли отриц. резус на сам факт беременности?
Ола, мне сказали, что нет
Palma, спасибо
YaKa,Katika, спасибо, девочки! Так мне можно будет еще за одним сходить  :roll: ...
Olga, а что иммуноглобулин не поставили после родов? Тогда можно и третьего 😉
Ола
У меня тоже 3-.
2я Б. замершая. А теперь и вовсе забеременеть не получается. Интересно, влияет ли отриц. резус на сам факт беременности?

на регресс влияет (конфликт может быть причиной).
ну мне так сказали)
Кaтрин
Ола
У меня тоже 3-.

на регресс влияет (конфликт может быть причиной).
ну мне так сказали)
да, мне тоже так сказали. Правда, в тот раз причины так и не выяснили. Мне было не до того.
Кaтрин, тогда на момент регресса должны быть антитела?
Натуся-колючка
простите за офф:
olgakic, а как же Вы в роддоме лежать будете, если малыш только с Вами спит?

я его постепенно приучаю спать с папой..сама переодически уезжаю не надолго, оставляю с бабушкой..А вот так резко сейчас его оставить не решусь...время еще есть...вравдо мало....
Katika, скажите а вы когда лежали в ОПЦ, как ребенка проверяли на "жизнеспособность" - УЗИ? У меня титр за неделю поднялся до 1:8, вчера в ЖК отказалась от стационара, поеду в ОПЦ. Там к кому нужно идти? и направление из ЖК надо? спасибо
olgakic, я советую идти к Горбач. А еще советую сдать на антитела кровь в ОПЦ.
YaKa

+1.
olgakic, идите к Горбач Вере Владимировне.
у ребенка смотрят скорость кровотока в средней мозговой артерии. пнему можно судить об уровне гемоглобина у ребенка, состояние печени, селезенки, сердца. Направление из ЖК можете взять. конечно, но в принципе оно не нужно, ОПЦ ведь областной роддом и соответственно городским там очень тяжело закрепиться((((.
YaKa

Я была у нее два раза,оч понравилась..потом еще 2 раза была у других ...поэтому ее оценила! Она помимо того,что грамотный специалист,так еще все объясняет,не торопится,и точно все говорит..мне со сроком родов точно определила,с полом еще на 1 УЗИ в 13 недель..А в 25 недель сказала,что сын на папу похож))) и мужу все показывала)) и ведь копия папа сын родился))))
Katika

наверное должны быть 🙂
в моем случае были праздники и всем было фиолетово на поиск причины регресса.
и мне самой было фиолетово (о чем конечно в след беременность пришлось пожалеть).
Кaтрин, вот и мне после выкидыша даже в голову не пришло иммуноглобулин поставить :uglystupid2: :knuppel2:, не до него было, о чем не раз пожалела потом :crazy2:. Хотя антител не было...
Кaтрин
Katika

наверное должны быть 🙂
в моем случае были праздники и всем было фиолетово на поиск причины регресса.
и мне самой было фиолетово (о чем конечно в след беременность пришлось пожалеть).
А почему пришлось пожалеть в след. Б.?
После регресса потом какие проблемы могут возникнуть?
Ола, ну титр антител с каждой беременностью нарастает, независимо от ее исхода.
т.е. если после первой моей беременности еще не модно было ставить иммуноглобулин, то после второй это было более доступно и распространенно, и надо было ставить, чтобы в след беременность не было проблем.
а после моей третьей беременности мне уже бесполезно что-то ставить 🙂 все мои антитела при мне)))))
Кaтрин, ясно. И мне ничего не ставили и не предлагали.
Ола, а в 99% случаев и не предлагают. А потом другие врачи(да и те же самые по прошествии 5 лет) спрашивают "А что иммуноглобулин не поставили?" :knuppel2: :crazy2:
Katika
Ола, а в 99% случаев и не предлагают. А потом другие врачи(да и те же самые по прошествии 5 лет) спрашивают "А что иммуноглобулин не поставили?" :knuppel2: :crazy2:

мне вообще медсестра ответала: зачем вам имуноглобулин было ставить, у вас ведь не было антител в предыдущую беременность (врач вообще молчала)...Это на мой вопрос- почему когда я спрашивала может поставить, мне ответили вам это не нужно... Вот вернуть бы все назад...
Съездила я к Горбач на консультацию и УЗИ, она меня немного успокоила...сказала наблюдать титр, доплер делать, а стационар мне не к чему сейчас. Главное теперь чтоб титр не падал
И еще вопросик: в каком роддоме хорошее детское? На Тимирязева закрываются осенью, туда я точно не попаду, вот осталось определится, где рожать (по прописке роддом кстати тоже закрывается №6). может конечно не в той темке пишу...
olgakic, с этой проблемой конечно в самый раз на Тимирязева рожать. ну или тогда в 10-ку - там детская реанимация есть, 2-й и 3-й этап.
но по-моему 10-ка тоже должна закрыться на три месяца с октября по декабрь. Уточните!!!
Кaтрин
olgakic, с этой проблемой конечно в самый раз на Тимирязева рожать. ну или тогда в 10-ку - там детская реанимация есть, 2-й и 3-й этап.
но по-моему 10-ка тоже должна закрыться на три месяца с октября по декабрь. Уточните!!!

спасибо, завтра позвоню уточню...И чего это они все решили осенью закрываться(((
Как неудачно они все закрываются...olgakic, а у вас сейчас какой срок?На Тимирязева точно к тому времени закроется? Рожать то скорее всего придется в 35-37 недель, дольше ходить не дадут да и опасно это очень.
Katika
Как неудачно они все закрываются...olgakic, а у вас сейчас какой срок?На Тимирязева точно к тому времени закроется? Рожать то скорее всего придется в 35-37 недель, дольше ходить не дадут да и опасно это очень.

сейчас 28недель, все они закрываются в начале октября....эх..что ж так не везет
Вот думаю пойти в своем районе в ЧМС №7 (хочу платно)
неужели три роддома одновременно закроют???
Кaтрин
неужели три роддома одновременно закроют???

да, про Тимерязевский мне сама Горбач сказала, причем он надолго закроется на ремонт, наш №6 - в консультации заведующая сообщила, ну и №10, причем все в начале октября
olgakic, тогда надо выбирать роддом, чтобы там была хорошее детство, чтобы если что могли кровь ребенку перелить.Хотя, наверное, это в любом роддоме сделают.
Katika
olgakic, тогда надо выбирать роддом, чтобы там была хорошее детство, чтобы если что могли кровь ребенку перелить.Хотя, наверное, это в любом роддоме сделают.

так вот знать еще бы где хорошее детское, думаю в оставшихся роддомах все стандартно...
olgakic, мне на городской комиссии говорили про 3 и 5 роддома, но может это потому, что я ходила в ЖК, которая относится к 3 РД.
Katika
olgakic, мне на городской комиссии говорили про 3 и 5 роддома, но может это потому, что я ходила в ЖК, которая относится к 3 РД.

в своей ЖК спрошу, может они посоветуют где лучше... И у меня еще вопросик: вы к Горбач платно ходили наблюдатся или можно как то бесплаьно попасть?
olgakic, сначала платно делала кордоцентез, после него один раз платно доплер с необходимым узи, потом все процедуры(в т.ч. внутриутробное переливание) уже бесплатно.
Вам когда сказали след.раз приходить?
Мне ничего не сказали про след. раз, Горбач просто сказала сделать доплер через 1,5недели и следить за титрами (по узи все хорошо).
И еще вопрос: как вам определили что у вас по трем показателям конфликт? И кто вас направил на кордоцентез и почему (результаты узи плохие или что)? Когда вам поставили гипоксию? Спасибо заранее за ответы...
olgakic, вот через 1.5 недели и идите снова к Горбач, перед этим обязательно сдайте кровь на титры, все равно спросит какой титр последний и когда делали.
Про три показателя мне Горбач сказала по результату крови ребенка, который взяли когда кордоцентез делали(его делали совсем по другим причинам, не относящимся к резус-конфликту, и он еще и сам по себе усугубил ситуацию сс резус-конфликтом), по анализу определили группу, резус крови ре, гемоглобин на тот момент. Печень и селезенка увеличились после того, как у меня титр упал с 1:64 до 1:8. Гипоксию ставили только по результатам доплера в среднемозговой артерии, все остальные кровотоки(обычные) у нас всегда были в норме.
а как быстро у вас поднялся титр до 1:64? И когда дочурка у вас родилась когда вам разрешили кормить грудью? Как вы сейчас растете? Здоровья вам!!! У меня муж хотел третью дочь, теперь наверное это уже несбыточная мечта... :cry:
olgakic, сейчас посмотрела по своим бумажкам "беременным". В середине февраля обнаружили титр 1:8, в начале марта я была в ОПЦ у Шумакова, 11 марта был кордоцентез, в конце марта был титр 1:64, потом упал в начале апреля, 13 апреля по результатам узи было принято решение о внутриутробном переливании, его сделали 21 апреля, в это время титр опять был 1:64. Это было 32-33 недели. В 35-36 недель было плановое кесарево. В общем. беременность закончилась неожиданно быстро(((.
Про кормление. После родов когда придет молоко сдайте в роддоме молоко на антитела. у меня они были 1:32, поэтому кормить не разрешали. После перевода в из роддома в больницу на 9 день после родов снова сдала - тогда их уже не было и кормить не разрешили. Вообще. врачи в больнице сказали. что обычно антитела через 2 недели уже уходят. К сожалению, мы теперь на сцеженном молоке, но все таки это молоко))).

Спасибо большое за ответы! Завтра иду перездавать антитела, в пятницу на доплер... Надеюсь мне не понадобиться переливание...дотянуть бы...
Быстро детки привыкают из бутылочки сосать... У меня подруга до 7 месяцев сцеживала, потом надоело..терпения вам!