Подскажите, кто в курсе. Иммуноглобулин в каком случае ставится? если только антитела обнаружатся? или в любом случае при разных резусах мамы и ребенка? после первых родов ИГ не ставили, резус доче определили отрицательный, а при выписке написали положительный. недавно случился выкидыш - и тоже никакого ИГ не стали ставить. Сказали антител в крови не обнаружено.
22 апреля 2011, 11:44
perchik82, так в итоге у дочки какой резус? в вашем случае уже поздно ставить иммуноглобулин.
22 апреля 2011, 12:17
Кaтрин, резус так и не уточнили.
Все таки хотелось бы услышать ответы на свои вопросы, если кто в курсе конечно же.
22 апреля 2011, 16:42
Я на вашем месте уточнила бы все таки резус дочери. На счет имуноглобулина-ставится во время беременности на 28-31 неделе при отсутствии антител и в течении 3 суток после родов при резус положительном ребенке(выкидыша,аборта),т.е. в вашем случае ставить уже поздно. Девочки ставьте имуноглобулин, что бы вам не говорили гинекологи!От антител погибают дети! А настоящих специалистов,которые могут помочь при резус-конфликте у нас в городе хватит пальцев одной руки,чтобы пересчитать.
22 апреля 2011, 17:22
Katika , т.е. если у меня резус отрицательный (у мужа положительный), а у дочи положительный, то если я решусь снова рожать, перед беременностью мне нужно ставить имунноглобулин?
22 апреля 2011, 18:32
REMI, нет. Вам нужно было ставить иммуноглобулин сразу после родов. Если у вас будет вторая беременность и до 28 недели у вас не обнаружат антител, то лучше поставить иммуноглобулин (на 28-31 неделе). Если (не дай Бог!) аборт/выкидыш, то иммуноглобулин необходимо ввести в течение 72 часов.
Если все-таки антитела обнаружились, то сразу ищете грамотного специалиста, который будет вас вести.
22 апреля 2011, 18:33
Katika, как у вас дела?
22 апреля 2011, 19:27
Katika, спасибо за ответ. Я вот только одного понять не могу... Почему врачи об этом не говорят, почему не предупреждают заранее??? и почему на мой вопрос - ставить ИГ или нет после выкидыша - мне ответили НЕ НАДО, У ТЕБЯ ЖЕ НЕТ АНТИТЕЛ.... По всей видимости, вопрос риторический.
23 апреля 2011, 00:53
Девочки,извините,пишу с телефона-неудобно(. Катрин, позавчера сделали переливание,теперь наблюдают,до 40 недель,есс-но не дохожу. Птенчик, ответ показывающий безграмотность большинства наших гинекологов в этом вопросе. Девочку в палате вчера выписали-ребенок умер при рождении в 38 недель из-за ГБН...Это к сожалению,не страшилка,а жизнь...
23 апреля 2011, 02:41
Katika, какой ужас :cry: :cry: :cry:
Держись!!! Пусть у вас все будет хорошо с малышом!!! Очень переживаем за тебя! Уже до родов не выпустят? Еще бы хоть 2-3 недельки тебе продержаться...
23 апреля 2011, 02:49
Katika, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
23 апреля 2011, 03:24
Katika Девочки,извините,пишу с телефона-неудобно(. Катрин, позавчера сделали переливание,теперь наблюдают,до 40 недель,есс-но не дохожу. Птенчик, ответ показывающий безграмотность большинства наших гинекологов в этом вопросе. Девочку в палате вчера выписали-ребенок умер при рождении в 38 недель из-за ГБН...Это к сожалению,не страшилка,а жизнь...
что такое ГБН?
23 апреля 2011, 03:27
berry что такое ГБН?
гемолитическая болезнь новорожденных
23 апреля 2011, 03:30
Katika, удачи!!!
23 апреля 2011, 03:43
Katika, всё будет хорошо! настраивайся на лучшее! разговаривай с малышом)))
очень за тебя переживаю. сами с конфликтом родились(((
23 апреля 2011, 05:18
Наташа,спасибо! Наверное,не выпустят,да и ладно,главное,чтобы с ребенком все было хорошо.
23 апреля 2011, 06:35
Katika, желаю Вам с ребеночком пройти через все это!!! Как-то ближе воспринимаешь такие ситуации, когда предполагаешь что и с тобой может такое произойти.... (не дай Б..). :angel:!!!
26 апреля 2011, 08:34
Кaтрин, спасибо! У вас тоже резус или по группе?
26 апреля 2011, 08:46
Katika, резус(( как ваши дела?
26 апреля 2011, 09:03
Кaтрин, сегодня отпустили до след. недели домой. На след. неделе госпитализация и роды. Если, конечно, ничего эктренного не произойдет(ТТТ). Насмотрелась я там кошмариков((((, боюсь загадывать.
26 апреля 2011, 09:09
Katika, а сколько недель сейчас? госпитализация в ОПЦ? я так понимаю, кесарево будет? будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо! 🙂
26 апреля 2011, 14:00
Да, в ОПЦ. Книжку у Семенова подписала сегодня. Сказали, что вероятнее всего будет кесарево, поскольку ребенок с тяжелой формой анемии может не выдержать роды. Шумаков поставил родоразрешение в 35 недель(сейчас 33-34). Страшно, конечно((((, сегодня девочку, которая в прошлый четверг родила ребенка с тяжелой формой ГБН перевели с ним в другую больницу(((, в роддоме ей его так и не приносили в палату-она сама только к нему в детское ходила.Про неё Шумаков сказал, что еще бы неделя - и неизвестно, что было бы с ребенком....
26 апреля 2011, 16:23
Katika, у тебя и малыша все будет хорошо! За тебя столько людей переживает и мысленно шлют только положительный настрой. Мысли материальны, а значит у вас все будет хорошо!
26 апреля 2011, 16:28
Katika, все хорошо будет!!! Мы тоже в 35 недель родились, лежали в ПИТе. Ходила только вечерами к сыну, чтобы только за ручку поддержать. Потом перевели в ГБ и так же ходила только на кормления. Ничего справились, сейчас такой бойкий парень у меня растет)) А Шумакова сильно не слушайте, в моей ситуации благодарю только Горбач и Качанову конечно.
27 апреля 2011, 04:16
Katika, ты зачем страшилки такие слушаешь?? у вас все будет хорошо!
27 апреля 2011, 05:11
Katika, очень переживаем!!! И держим кулачки. У вас с малышом все будет отлично!!!!
27 апреля 2011, 09:28
Кaтрин Katika, ты зачем страшилки такие слушаешь?? у вас все будет хорошо!
У меня музыка во время операции в наушниках закончилась, концерт нам не дали дослушать :смеется:. Пришлось слушать, что врачи между собой говорят :crazy2:.
27 апреля 2011, 09:30
YaKa Katika, все хорошо будет!!! Мы тоже в 35 недель родились, лежали в ПИТе. Ходила только вечерами к сыну, чтобы только за ручку поддержать. Потом перевели в ГБ и так же ходила только на кормления. Ничего справились, сейчас такой бойкий парень у меня растет)) А Шумакова сильно не слушайте, в моей ситуации благодарю только Горбач и Качанову конечно.
Горбач вообще супер!
Девочки, всем спасибо!!!
Сегодня была в родной ЖК. Гинеколог очень просила прийти на гор. консилиум - а то им так интересно, я у ни одна такая :crazy2:. Вот только боюсь, что я там могу перестать мило улыбаться и могу сказать, все, что думаю .... :knuppel2:
10 июля 2011, 10:40
Подниму тему. у меня два вопроса 1.Если в 28 недель поставить иммуноглобулин "для профилактики", а ребенок родиться с отр резусом, нужно ли ставить вторую "прививку" в РД которая в течение 72-х часов???? 2.входит ли постановка иммуноглобулина антирезусного в программу ОМС??можно ли и нужно ли требовать ее постановку в ЖК и в РД бесплатно?? и еще вопрос в чем принципиальное отличие импортного и отечественного иммуноглобулина, кроме ощутимой разницы в цене???кому ставили отечественный?как все прошло?
10 июля 2011, 15:20
1. нет 2. думаю, что да, в Москве. знаю, что ставят(девочке знакомой в 28 недель), в Че - не слышала, чтобы просто так ставили-все покупают.
10 августа 2011, 15:31
У меня 1-, у мужа 1+, беременность 3-я, 1-регресс, 2-сын с 1+, сейчас 26недель, обнаружили антитела 1:4, в ЖК напугали, сказали положат в стационар. Я особо не хочу, т.к сыну 2,1 года, без меня на долго ни с кем не остается, спасть только со мной. Может пока врач рано панику открыла, можно ведь и так понаблюдаться. И если кто лежал в стационаре, чем лечили?
10 августа 2011, 15:34
olgakic,зачем в стационар? Максимум что там могут сделать - это прокапать лекарства, улучшающие кровоснабжение. На антитела они никак повлиять НЕ могут. Мой совет - идите в ОПЦ на УЗИ и так и скажите, что у вас антитела. Они посмотрят состояние ребенка, далее будете регулярно это делать. Если будут вопросы - задавайте, у меня еще все очень свежо в памяти.
10 августа 2011, 15:43
Спасибо, в понедельник придет повторный анализ, потом поеду в ОПЦ на УЗИ
10 августа 2011, 16:05
Katika, обращаюсь, как к самой опытной мамочке, прошедшей огонь и воду с резус-конфликтом, а у вас у кого-то из двух первых деток был положительный резус? Интересуюсь, потому что мои оба отрицательные, сейчас пока ТТТ антител нет, надеюсь и не будет даже с положительным ребенком.
10 августа 2011, 16:55
olgakic, у Вас слишком маленький титр для чего либо, тем более для стационара. Да и не нужен он. Знаю девушку которая с титром 1:8 родила уже двоих детей. Права Katika, сходите в ОПЦ, обозначьтесь там, они и подскажут как быть дальше.
Iryska, вероятность появления антител увеличивается с каждым рожденным/не рожденным ребенком с положительным резусом фактором. У Вас детки отрицательные, поэтому Вам нечего боятся.
10 августа 2011, 17:35
Девочки, у меня 1-ая беременность закончилась выкидышем в 27 недель, у мальчика была 2- (я 2-, папа 4+)
2 и 3 беременности - мальчики, у обоих 4+ (я 2-, муж 4+) антител не было
возник вопрос: какова вероятность возникновения проблемы в след беременность?
10 августа 2011, 18:46
простите за офф: olgakic, а как же Вы в роддоме лежать будете, если малыш только с Вами спит?
11 августа 2011, 01:47
ой, лучше проверяйтесь даже с маленьким титром. у меня до родов вообще титров не обнаруживали. а перед самыми родами вылез 1:1000 вот шороху-то было....
11 августа 2011, 04:34
Как мне объясняла Горбач, сам по себе титр говорит о том, что резус-конфликт есть. Там еще, как я поняла, важен еще и фенотип крови ребенка. У нас был не очень хороший - конфликт мог быть по трем параметрам, соответственно даже при маленьких титрах могла быть тяжелая форма ГБН, что в общем-то и оказалось. Iryska, у меня у первых двух + резус. YaKa, права, у вас вероятность конфликта практически нулевая. 🙂
Наблюдаться надо с любым титром, лежала с девушкой в палате, у неё был всю беременность титр 1:4, 1:8. Ребенок родился в 38 недель уже не жизнеспособный(((. О чем думали её гинекологи вообще не понятно(((, обычно рожают раньше этого срока.
Mrs.LeDi, мне сказали, что мне очень повезло, что конфликт не проявился на 2-ой беременности. Вам, видимо, тоже...
11 августа 2011, 04:44
начиталась, пойду проверятьсЯ... у меня сын с +, а доча как и я с -