21 августа 2011, 17:37
Katika, а второй ребенок с каким резусом?
Katika
Про кормление. После родов когда придет молоко сдайте в роддоме молоко на антитела. у меня они были 1:32, поэтому кормить не разрешали. После перевода в из роддома в больницу на 9 день после родов снова сдала - тогда их уже не было и кормить не разрешили. Вообще. врачи в больнице сказали. что обычно антитела через 2 недели уже уходят. К сожалению, мы теперь на сцеженном молоке, но все таки это молоко))).
КaтринKatika
Про кормление. После родов когда придет молоко сдайте в роддоме молоко на антитела. у меня они были 1:32, поэтому кормить не разрешали. После перевода в из роддома в больницу на 9 день после родов снова сдала - тогда их уже не было и кормить не разрешили. Вообще. врачи в больнице сказали. что обычно антитела через 2 недели уже уходят. К сожалению, мы теперь на сцеженном молоке, но все таки это молоко))).
мне разрешили кормить на 6 день при титре 1:512. с этого дня мы едим только грудь.
-------------------------------------------------
девочки! с резус-конфликтом обязательно надо наблюдаться у специалистов, причем шевелиться самим, а не ждать направления у участкового гинеколога и тогда эти специалисты сделают максимум для здоровья вашего малыша. не ждите милости от природы и пусть у ваших деток всё будет хорошо 🙂
Katika
olgakic, как ваши дела?
Palma
И меня удивило заявление врачей: "А почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"
Хоть бы кто-нибудь предложил, хоть раз!
КaтринPalma
И меня удивило заявление врачей: "А почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"
у меня также спрашивали.
только в 2005 году это было "не модно" - даже не заикались.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.
ЮвИ
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....
KatikaКaтринPalma
у меня также спрашивали.
только в 2005 году это было "не модно" - даже не заикались.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.
Я тоже этот вопрос слышала ни один раз ^-^.
По теме гемоглобина.Palma, не очень пугайтесь, если он у вас сейчас окажется низким. После заменного он падает к тому моменту, когда жизнь перелитых эритроцитов подойдет к логическому концу(а сколько в перелитой крови молодых и не очень молодых эритроцитов не знает никто), поэтому минимальное значение гемоглобина у вас может быть не в том возрасте, что у других детей. У нас в 1.5 месяца был 67. Начинали пугать больницей и повторным переливанием. Но через неделю он был 72, а потом вырос))).
KatikaЮвИ
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....
Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.
А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.
Кaтрин
Yangorod, всё может быть. У меня вот перед вторыми родами определили, что кровь у меня не просто 2 отрицательная, а еще с каким-то слабым антигеном 1 группы. То есть в случае переливания мне не подойдет обычная 2 отрицательная.... не знаю, сказывается ли это на резус-конфликте и его последствиях, но факт остается фактом. Причем повторюсь, определили мне это только год назад и то случайно.
ТА Ещe МАМА
amapola, жалко, зараннее не скажешь, понадобится он или нет... А ск-ко стоит?