Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 11 из 43
Katika, а второй ребенок с каким резусом?
Palma, у меня у всех положительный резус.
Katika, у меняясусь сын положительный, доча отрицательная/, начиталась тепрь трясусь...
Katika
Про кормление. После родов когда придет молоко сдайте в роддоме молоко на антитела. у меня они были 1:32, поэтому кормить не разрешали. После перевода в из роддома в больницу на 9 день после родов снова сдала - тогда их уже не было и кормить не разрешили. Вообще. врачи в больнице сказали. что обычно антитела через 2 недели уже уходят. К сожалению, мы теперь на сцеженном молоке, но все таки это молоко))).

мне разрешили кормить на 6 день при титре 1:512. с этого дня мы едим только грудь.
-------------------------------------------------

девочки! с резус-конфликтом обязательно надо наблюдаться у специалистов, причем шевелиться самим, а не ждать направления у участкового гинеколога и тогда эти специалисты сделают максимум для здоровья вашего малыша. не ждите милости от природы и пусть у ваших деток всё будет хорошо 🙂
Кaтрин
Katika
Про кормление. После родов когда придет молоко сдайте в роддоме молоко на антитела. у меня они были 1:32, поэтому кормить не разрешали. После перевода в из роддома в больницу на 9 день после родов снова сдала - тогда их уже не было и кормить не разрешили. Вообще. врачи в больнице сказали. что обычно антитела через 2 недели уже уходят. К сожалению, мы теперь на сцеженном молоке, но все таки это молоко))).

мне разрешили кормить на 6 день при титре 1:512. с этого дня мы едим только грудь.
-------------------------------------------------

девочки! с резус-конфликтом обязательно надо наблюдаться у специалистов, причем шевелиться самим, а не ждать направления у участкового гинеколога и тогда эти специалисты сделают максимум для здоровья вашего малыша. не ждите милости от природы и пусть у ваших деток всё будет хорошо 🙂

А мне с 1:32 не разрешили((((.

А про милости от природы +100000000000!!!!!!!!

Пришла тут в консультацию после родов - так интересно им было чем дело закончилось.Если бы их слушала(это не только про врача, но и про ВК на которой пару раз была) то ничем хорошим бы оно не закончилось :cry:.
olgakic, как ваши дела?
Katika
olgakic, как ваши дела?

титр пока держится 1:8, на след. неделе опять пересдам анализ и доплер тоже только на след неделе
Девочки, в чем принципиальное отличие нашего  иммуноглобулина и импортного, кроме цены конечно.Спросила  у гинеколога, она обееми руками за наш.Не знаю какой выбрать, на след неделе буду ставить.
olgakic, замечательно!
Девочки, поделитесь где иммуноглобуллин покупаете? заказываете? не могу по городу его найти
продам антирезусный иммуноглобулин, израильский, срок годности до лета, храним в холодильнике. подробности в личку.
Опишу здесь нашу историю с конфликтом... На протяжении всей беременности сдавала на антитела, ничего наши лаборатории не определяли, т.е. антител не было. УЗИ все в норме, доплер тоже. Плановое КС было на 39 недели, ребенок родился желтый, с высоким билирубином. (СБ, что педиатр знакомая, спасла нашего малыша) В ПИТе берут кровь у меня и малыша, антител -НЕТ, но по состоянию ребенка доктор сказала, что такого быть не может и отправила нашу кровь в другую лабораторию (ОПЦ), результат титр 1:256 :shock: :shock: :shock:
В итоге пережили заменное переливание в первые сутки.
Возникает у меня большой вопрос: каким же местом делают у нас анализы?
Palma, анализы делают через то место, на котором сидят. Я переделывала этот анализ в ГКБ1, там в лаборатории хорошо смотрят не просто наличие/отсутствие антител, а сразу смотрят титр. Но лучший вариант-сдавать кровь на антитела в лаборатории ОПЦ.
Palma, у меня до госпитализации в роддом (плановое КС) тоже не было антител. совсем не было.
а в роддоме определили 1:1000 (!!!!!)

роддом кстати обычный, не специализированный. но операция прошла успешно. моего ребенка принимала вся бригада детских врачей. переливания удалось избежать, хотя всё к нему было готово. на вторые сутки ввели иммуноглобулин. 3 дня в ПИТе. кормить грудью разрешили только на 6-й день, хотя титр еще был 1:512.

вы в каком роддоме рожали?
в 7, моему прокапали иммуноглабулин, но билирубин рос, поэтому перелили кровь(
Кaтрин, а мне сказали, что не может быть такого, что скорее всего уже после 24 недель у меня начали антитела вырабатываться, просто так определяли(
Palma, а сейчас как? нормально всё? какой гемоглобин? вы после роддома в ГБ №1 лежали?
Palma, я тоже думаю, что антитела у меня раньше начали вырабатываться. по всем расчетам я точно знала, что у ребенка будет только +, а поскольку это третья беременность то рано или поздно они должны были появиться. кстати, мои анализы из ЖК в ОПЦ отправляли.... а тот "счастливый" последний в роддоме - в местной природдомовской лаборатории.
Кaтрин, сейчас вроде бы все СБ нормально) Гемоглобин завтра пойдем сдавать. В больнице не лежали, т.к. доктор которая переливание делала взяла нас под наблюдение. у меня это тоже была третья Б, но я думала, что если второй ребенок с отрицательным резусом, то поэтому антител и нет.
И меня удивило заявление врачей: "А  почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"
Хоть бы кто-нибудь предложил, хоть раз!
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....
Palma, а первый положительный? ставили вакцину?
Palma
И меня удивило заявление врачей: "А  почему Вам иммуноглобулин раньше не поставили?"

у меня также спрашивали.
только в 2005 году это было "не модно" - даже не заикались.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.
Кaтрин
Palma

у меня также спрашивали.
а в 2010 (регресс у меня был) - попала в праздники, а на антитела только в будни можно обследоваться. без полного обследования титров мне бы все равно не поставили.

Я тоже этот вопрос слышала ни один раз ^-^.

По теме гемоглобина.Palma, не очень пугайтесь, если он у вас сейчас окажется низким. После заменного он падает к тому моменту, когда жизнь перелитых эритроцитов подойдет к логическому концу(а сколько в перелитой крови молодых и не очень молодых эритроцитов не знает никто), поэтому минимальное значение гемоглобина у вас может быть не в том возрасте, что у других детей. У нас в 1.5 месяца был 67. Начинали пугать больницей и повторным переливанием. Но через неделю он был 72, а потом вырос))).
ЮвИ
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....

Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.

А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.
Оюшминальда, а можно поподробней как сдавала где и пароли явки... у дочери был + мне ничего не ставили... конфликта не было... или типо не было... уж не знаю все анализы брали в дорожной больнице рожала в 7ке...
amapola, первый положительный, вторая- отрицательный, но сейчас вспоминаю, что у дочи желтуха почти 2 месяца была(
Katika
Кaтрин
Palma

у меня также спрашивали.

Я тоже этот вопрос слышала ни один раз ^-^.

По теме гемоглобина.Palma, не очень пугайтесь, если он у вас сейчас окажется низким. После заменного он падает к тому моменту, когда жизнь перелитых эритроцитов подойдет к логическому концу(а сколько в перелитой крови молодых и не очень молодых эритроцитов не знает никто), поэтому минимальное значение гемоглобина у вас может быть не в том возрасте, что у других детей. У нас в 1.5 месяца был 67. Начинали пугать больницей и повторным переливанием. Но через неделю он был 72, а потом вырос))).

спасибо, буду иметь ввиду)
Katika
ЮвИ

Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.

А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.

Ничего себе.... я спрашивала про антирезусный. Я когда с сыном беременная ходила, на консультации у заведующей ЖК спрашивала про него, и она мне ответила, что иммуноглобулин маме ставят, только если антитела есть!!!. Вот такие у нас специалисты....((((
Yangorod, я сдавала платно в поликлинике ГКБ1. Оплатила в кабинете номер 100, потом поднялась, сдала кровь, результат муж забирал. Насчет ОПЦ спроси у Palma, она лучше знакома с их порядками.
Yangorod, с первым может и не быть конфликта. антитела как правило вырабатываются со второй, а в большей степени при третьей беременности.
Оюшминальда, спасибо, Кaтрин, ну я про это читала, еще слышала недавно показывали по спутниковому тв, что на западе ученые открыли то ли 2 то ли 3 группы еще крови и из этих групп делится первая отрицательная как раз, подробности все хочу узнать потому как у нас определяют по старинке))
Yangorod, всё может быть. У меня вот перед вторыми родами определили, что кровь у меня не просто 2 отрицательная, а еще с каким-то слабым антигеном 1 группы. То есть в случае переливания мне не подойдет обычная 2 отрицательная.... не знаю, сказывается ли это на резус-конфликте и его последствиях, но факт остается фактом. Причем повторюсь, определили мне это только год назад и то случайно.
Yangorod,про виды крови хочу сказать, у нас тоже определяют,причем очень давно, у моего папы 1 прима( а бывает еще секунда) так ему это больше 33 лет назад определяли, и про резус конфликты и тогда знали, когда мама была Б (у не отрицательная) они консультировались может ли быть конфликт у них. А еще когда я в роддоме с младшей лежала, у нас в палате лежала девочка, вот у нее у ребенка тоже кровь была особенная, 3 прима если не ошибаюсь, те там тонкости, что ей надо переливать только 3 отр по-моему, а ее кровь подходит для людей 3+ и 3-

Но я наверно не решусь на третьего, боюсь я проблем со здоровьем, первые два у меня положительные родились, без сложностей и Слава Богу.
Кaтрин
Yangorod, всё может быть. У меня вот перед вторыми родами определили, что кровь у меня не просто 2 отрицательная, а еще с каким-то слабым антигеном 1 группы. То есть в случае переливания мне не подойдет обычная 2 отрицательная.... не знаю, сказывается ли это на резус-конфликте и его последствиях, но факт остается фактом. Причем повторюсь, определили мне это только год назад и то случайно.

прочитала и вспомнила!
мне тоже что то такое опрееляли перед операцией, и когда меня уролог смотрел(у меня отек почек в РД случился после операции), он  сказал:на всю жизнь запомни, что тебе  можно только "такую-то" кровь переливать!!а я тогда была вообще не в состоянии что либо запомнить...
Девочки, а сейчас есть проблемы с иммуноглобулином? Никто не узнавал? Вдруг понадобится....
ТА Ещe МАМА, у меня в холодильнике лежит, запечатанный. а в январе, когда доставали, были проблемы с ним - еле купили...
amapola, жалко, зараннее не скажешь, понадобится он или нет... А ск-ко стоит?
ТА Ещe МАМА, ну у нашего срок годности летом заканчивается, успеете 😉 в аптеках стоит 8400-8500, мы отдадим подешевле.
ТА Ещe МАМА
amapola, жалко, зараннее не скажешь, понадобится он или нет... А ск-ко стоит?

Прочитайте тут, можно сделать анализ и заранее узнать резус малыша в животике
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35413.msg1890512.html#msg1890512