13 марта 2012, 16:06
Olga, нет там именно про группы говорили, за это людям нобелевскую премию дадут, не думаю что за старое открытие))
nadТА Ещe МАМА
amapola, жалко, зараннее не скажешь, понадобится он или нет... А ск-ко стоит?
Прочитайте тут, можно сделать анализ и заранее узнать резус малыша в животике
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35413.msg1890512.html#msg1890512
KatikaЮвИ
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....
Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.
А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.
Кaтрин
Светочка-Соня, его ставят если антител нет и чтобы в след беременность они не появились.
если антитела есть, то уже иммуноглобулин ставить бесполезно.
berry
Katika, а у тебя все трое деток с положительным резусом?
Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?
Светочка-Соня
Katika, вот ужас ведь какой то!!! наблюдаюсь в частной клинике, так получается и там есть пробелы...вот пока сама не начнешь все изучать и во всем копаться, то ничего и не узнаешь, а ведь это все нервы и переживания, а так хочется спокойно носить лялю и довериться врачу...
Оюшминальда
Светочка-Соня, вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
Оюшминальда
Светочка-Соня, я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
Светочка-Соня
вот ведь природа странно шутит с этими резусами...хоть мужа подбирай под ресуз свой!))))))))))))
Katika
Кaтрин, один в один, никто и не знал какой у него резус и группа)))
Оюшминальда
Светочка-Соня, я на станции переливания сдавала за 2500. Через 9 дней готов был результат.
Katika
berry, у меня ссылок не сохранилось. Но много интересного можно почитать на сайте московского ЦПСиР. Они специализируются на родах с Rh-сенсибилизацией
h*ttp://www.cps-moscow.ru/ru/ .
Еще где-то на просторах тырнета находила сайт, где врачи из ЦПСиР отвечали на вопросы по резус-конфликтам.