Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 12 из 43
Olga, нет там именно про группы говорили, за это людям нобелевскую премию дадут, не думаю что за старое открытие))
nad
ТА Ещe МАМА
amapola, жалко, зараннее не скажешь, понадобится он или нет... А ск-ко стоит?

Прочитайте тут, можно сделать анализ и заранее узнать резус малыша в животике
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35413.msg1890512.html#msg1890512

Спасибо. Мне врач этот анализ предлагала. Но стоимость его около 3 тыщ. (по словам врача). Плюс у меня уже 3я беременность, не уверена, что будут еще. Поэтому сомневаюсь, нужно ли мне...
Katika
ЮвИ
Девочки, а имууноглобулин ведь ставят только если антител нет? Или я ошибаюсь....

Антирезусный ставят только если у мамы в крови антител нет.

А девочки говорят про другой- который детям вводят в случае конфликта через капельницу.

разве антирезусный ставят, если нет антител??? зачем тогда его ставить? ведь наоборот, если конфликт произошел во время родов и кровь матери выработала антитела, ставят сыворотку антирезусную
Светочка-Соня, его ставят если антител нет и чтобы в след беременность они не появились.
если антитела есть, то уже иммуноглобулин ставить бесполезно.
Кaтрин
Светочка-Соня, его ставят если антител нет и чтобы в след беременность они не появились.
если антитела есть, то уже иммуноглобулин ставить бесполезно.

т.е. если ляля "положительная", то сыворотку вводят при отсутствии антител, а если антитела есть, то уже ничего не поможет и второ1 раз нельзя беременеть?
Светочка-Соня, беременеть то можно, но очень проблематичная будет беременность и неизвестно как закончится.
Светочка-Соня, как правило, если не было до первой беременности переливаний крови и абортов, то в первую беременность антитела еще не успели появиться (они появляются во время родов). если вы вводите иммуноглобулин сразу после родов, то антитела не появятся и в след беременность резус-конфликт маловероятен. если же иммуноглобулин не ввели, то во вторую беременность возможен резус-конфликт - антитела, возникшие во время первых родов, начинают активно размножаться, негативно влияя на малыша. последствия могут быть самые разные - от легких до тяжелых. следствием может стать гемолитическая болезнь новорожденного.
поэтому резус-отрицательным девушкам крайне не рекомендуется делать аборты, так как с каждой след беременностью титр антител будет выше, а значит риск для ребенка. после абортов и выкидышей также рекомендуется вводить иммуноглобулин.
исключение, если муж резус-отрицательный. тут рисков никаких.
Кaтрин, у меня не было абортов и выкидышей, беременность первая и конфликта пока нет, 36 недель срок, надеюсь на лучшее...
планирую еще рожать два раза.
странно, что врачи ничего по этому поводу не говорят, лишь на анализ каждый месяц направляют на антитела и все, а про сыворотку я сама завела разговор и врач ответила "ну если хочешь купи...возьми с собой в роддом..."
Светочка-Соня,к сожалению, врачи часто мало внимания уделяют этому вопросу(((. А потом, в случае конфликта, спрашивают, почему в прошлый раз не поставили.
Katika, вот ужас ведь какой то!!! наблюдаюсь в частной клинике, так получается и там есть пробелы...вот пока сама не начнешь все изучать и во всем копаться, то ничего и не узнаешь, а ведь это все нервы и переживания, а так хочется спокойно носить лялю и довериться врачу...
Светочка-Соня, врачи не имеют права агитировать - это сугубо индивидуально и платно)))) но лучше вы сейчас поставьте, если есть возможность.
Поверьте нам с Katika, как пережившим резус-конфликт, - лучше сейчас перестраховаться, чем потом расхлебывать.
Я бы и после первых родов поставила, но тогда в 2005 году это было непопулярно и достать иммуноглобулин было нереально.
Светочка-Соня, у меня тоже не было конфликта, беременность первая, но заранее купила и сразу после родов поставила иммуноглобулин, т.к. лучше лишний раз перестраховаться, раз планируете второго-третьего.
У меня у бабушки была отрицательная, второго ребенка смогла родить только после выкидыша, а это страшно(((
Katika, а у тебя все трое деток с положительным резусом?

Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?
berry
Katika, а у тебя все трое деток с положительным резусом?

Интересно, а может так быть-что во вторую беременность тоже не будет резус-конфликта?

бывает и по 5 беременностей без конфликта, пример такой знаю...это уж как повезет, от природы зависит
berry,у меня все детки положительные, им повезло(хотя мальчику- все равно какой резус) 🙂. Во вторую не было конфликта, но как мне сказал Шумаков-это вам сильно повезло🙂. Хотя гинекологи мне в один голос, в начале 3-ей беременности говорили, что резус-конфликт очень редко бывает. Думаю, что у них разная "стат.выборка" 🙂

Светочка-Соня, все бывает))), особенно если кто-то из 5-рых резусотрицательным оказался, но полагаться на авось в этом вопросе как-то не хочется. 🙂

Я, как догадываюсь, у меня могут быть только положительные дети-это еще зависит от типа положительного резуса мужчины, есть анализ это определяющий, но не уверена что у нас его делают.
Светочка-Соня
Katika, вот ужас ведь какой то!!! наблюдаюсь в частной клинике, так получается и там есть пробелы...вот пока сама не начнешь все изучать и во всем копаться, то ничего и не узнаешь, а ведь это все нервы и переживания, а так хочется спокойно носить лялю и довериться врачу...

У меня так же было, все время спрашивала доктора, на сроке 28нед первый раз можно было поставить, но даже доктора кмн с кафедры к этому относились как то не серьезно. А после родов, когда нужно было побыстрее ставить, доктора ошиблись с определением группы крови у ребенка в род зале, следствием этого не получился анализ на резус, его переделали к концу второго дня, муж как узнал, что резус у ребенка +, помчался в Екат за препаратом и привез его уже на третьи сутки, но вроде в первые 72ч мы уложились. Но еще был протест гинеколога в послеродовом отделении ставить иммуноглобулин, по ее словам, она боится развития осложнений типа анафилактического шока. Пока я не сказала, что если они не хотят его ставить, то я сама его себе сделаю, благо он внутримышечно ставится и в горздрав жалобу напишу. Вот так реально обстоят дела с введением антирезусного иммуноглобулина.
Это было в марте 2009р в род доме № 3.
Katika, хорошо, хоть у ваших деток не будет проблем с резусом!
Для мальчиков тоже отрицательный резус-не очень.
У меня у отца отр, а у мамы полож в итоге мы с сестрой с отрицательным:
у сестры первый выкидыш, второй очень тяжело дался и больше детей нет
у меня у дочи положительный-но вроде не было конфликта (по крайней мере по анализам крови и молока), хотя желтушка у нас долго держалась.
Иммуноглобулин мне не ставили-хотя я интересовалась этим вопросом во время беременности. Но так как роды пришлись на 30 недель и врачи боролись за жизнь ребенка...короче вспомнила я об этом поздно!
Сейчас второго планируем (правда пока безрезультатно)-третьего хочу (но с отрицательным резусом страшно).
Katika, интересная теория про " только положительные могут рождаться"-а где можно про это почитать?Может ссылкой поделитесь?
berry,у меня оба ребенка с положительным резусом, конфликта по анализам не было, затяжная желтушка была у обоих, беременностей всего 2. По причине определения резуса посздно имуноглабулин не ставили( надо было наверно не дожидаясь анализов ставить и все).
berry, у меня ссылок не сохранилось. Но много интересного можно почитать на сайте московского ЦПСиР. Они специализируются на родах с Rh-сенсибилизацией
h*ttp://www.cps-moscow.ru/ru/ .
Еще где-то на просторах тырнета находила сайт, где врачи из ЦПСиР отвечали на вопросы по резус-конфликтам.
Полинес,я вот тоже думаю, что не буду дожидаться определения резуса моей ляли и сыворотку заранее возьму в роддом. потому что действительно все очень серьезно, а лялек хочется рожать здоровеньких и много)...а докторам то что, им по сути наплевать сколько и как мы будем рожать, вот и не суетятся по поводу резусов наших.
вот ведь природа странно шутит с этими резусами...хоть мужа подбирай под ресуз свой!))))))))))))
Светочка-Соня, вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.
Оюшминальда
Светочка-Соня, вам нужно было сдать на Станции Переливания крови анализ на определение резус-фактора плода. Тогда можно было точно знать, стоит ли тратить очень немаленькую сумму на покупку иммуноглобулина.

разве во время беременности можно определить резус фактор плода? каким образом? и почему сейчас я не могу это сделать?
Светочка-Соня, я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.
Оюшминальда
Светочка-Соня, я сдавала этот анализ. Можете, конечно, и сейчас, делается он приблизительно 10 дней.

да...я прочитала об этом сейчас в интернете и меня поразил тот факт, что мой врач не направила меня на такой анализ после 10 недель беременности, ведь возможно тогда отпала бы необходимость каждый месяц сдавать кровь на антитела и вообще беспокоиться или наоборот уже купила бы сыворотку и точно знала, что не зря! а теперь...позвонила в диагностический центр и узнала, что подобный анализ делается 2 недели, а у меня срок уже 37 недель, не факт что успею...а стоит анализ 3200 руб. но наверно все таки сдам.
Светочка-Соня, я на станции переливания сдавала за 2500. Через 9 дней готов был результат.
Светочка-Соня
вот ведь природа странно шутит с этими резусами...хоть мужа подбирай под ресуз свой!))))))))))))

😀
это меня так мама успокаивала, когда рассказала лет в 16 мне про мой отрицательный резус: ищи резус-отрицательного мужа.  :crazy2:
ага, встретила любовь, дело к свадьбе, говорю: "какой у тебя резус", а он мне "не знаю! и группу крови не знаю!"  :knuppel2:
в общем, пока я его уговаривала сходить и сдать кровь, мы поженились))  :lol:
ну не бросать же любимого мужа, если он резус-положительный)))  😀 😀 😀
Кaтрин, один в один, никто и не знал какой у него резус и группа)))
Katika
Кaтрин, один в один, никто и не знал какой у него резус и группа)))

а я знала про резус своего мужа, но любовь не оставила другого выбора как быть с ним))
Оюшминальда
Светочка-Соня, я на станции переливания сдавала за 2500. Через 9 дней готов был результат.

спасибо за ценную информацию!!! сейчас позвонила на станцию переливания крови и сказали за 2500 руб анализ будет готов в течении суток!!! завтра же сдам.
Katika
berry, у меня ссылок не сохранилось. Но много интересного можно почитать на сайте московского ЦПСиР. Они специализируются на родах с Rh-сенсибилизацией
h*ttp://www.cps-moscow.ru/ru/ .
Еще где-то на просторах тырнета находила сайт, где врачи из ЦПСиР отвечали на вопросы по резус-конфликтам.

Очень информативный сайт. Я в свое время тоже всю информацию только оттуда узнавала)

Я была уверенна, что у меня "+" резус, пока не забеременела. Кстати и моя мама была в этом уверенна, у нее был шок когда узнала, что я отрицательная.

Девочки, кто теперь с "антителами"😉 Вы еще детей планируете? Я вот очень хочу третьего, но блин страшно( Хотя Шумаков очень положительно настроен был, когда речь зашла)
Briz, а какой титр был к концу второй беременности?
Кaтрин, был 1:512. Правда вроде за счет переливания снизили до 1:216. А вот после родов анализ не делали, по идее должен увеличится..
Briz, нерадостные титры.
мне с моим 1:1000 врачи сразу после родов в один голос сказали "о третьем и не мечтай!"
Кaтрин, вот и я уже почти и не мечтаю(( Обидно..
Кaтрин,Briz, у меня 1:256, но было  какое-то очень зловредное сочетание типа резуса ляльки по каким-то буковкам там(Горбач мне сказала тогда), это важнее, чем цифры. У меня вопрос еще одной беременности не актуален-хватает троих, ноя я бы, наверное, не рискнула еще раз через такое пройти(((.
Katika, а какой анализ на титры сдают? Это тот что каждый месяц в обычной гинекологии на антитела или какой-то дополнительный?

а кто знает, если вторая беременность-двойня: это повышает вероятность резус-конфликта по сравнению с одноплодной беременностью?
berry,тот самый, но важно, чтобы определили не только качественно "есть\нет", но и количественно.
послушаю
У меня был аборт не от мужа.
Потом 2 беременность, выяснение 1"-", у мужа 2 "+". Анализы сдавала, тряслась. Объяснений никаких. Как не расспрашивала. ИГ не ставили никогда, не предлагали, тему вообще сворачивали.
Ребенок 2 "-"

Какова вероятность того, что был все-таки конфликт, я же не каждый день сдавала анализы на антитела?
Желтушка была, билирубин за 100, полтора-2 месяца.

Какова вероятность того, что уже и не понадобится ставить, а уповать?
Резус мужчины при пер. бер-ти мне неизвестен.
ВивиаН, если бы антитела были, то они уже никуда не денутся, они, к сожалению, "пожизненные".