Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 13 из 43
Katika,т.е. при бер-ти отр. малышом они бы все равно вышли? Просто значения бы не имели?
ВивиаН, честно говоря, не знаю точно, но думаю, да. Вообще, врачи мне говорили, что если аборт/выкидыш до 8 недель, то антитела еще не успевают начать вырабатываться.
ВивиаН, предугадать как поведет себя ваш организм при след беременности невозможно. у кого-то 3-4 детей при отриц резусе (а у мужа полож) и ничего - все живы-здоровы-счастливы.

при этом у Katika, например, "проблемы" резус-конфликта появились с третьим ребенком, у меня вот со вторым. Причем у меня до последних дней антитела не выявлялись, зато за день до родов титр 1:1000. О третьем ребенке мне и мечтать нельзя.

Имея отриц резус и резус-положительного мужа просто нужно помнить о возможности резус-конфликта и не пренебрегать анализами и обследованиями. К сожалению, лекарства от резус-конфликта пока нет, но контроль процесса позволяет вовремя оказать помощь маме и ребенку.
Кaтрин,мечтать нельзя... это приговор врачей? вообще не допускается беременность из-за высокого риска даже под наблюдением и лечением?

ВивиаН, мечтать-допускать можно, но РИСК очень большой. А лечения практически нет, только переливание крови, но и здесь риск.
у нас вообще после родов все выяснилось... тяжко все то пережить... не дай Бог никому...
ВивиаН, да, в моем случае это приговор врачей. Риск просто огромный.

Katika, права. Лечения нет вообще. Только переливание крови, но его можно делать на определенном сроке и при определенных условиях. Но думаю с моим титром ничего не поможет.
Кaтрин, риск выкидыша или еще какие-то проблемы возможны?
AVA, гемолитическая  болезнь новорожденных как результат конфликта,  а это обменно-заменное переливание кроови, и куча    других последствий                                               
AVA
Кaтрин, риск выкидыша или еще какие-то проблемы возможны?

выкидыш, внутриутробная гибель, недоразвитость.... 
в общем, я лучше даже думать об этом не буду. план по комплектности я выполнила)))
Подскажите пожалуйста, мне после родов кровь на титры не измеряли и вообще никто об этом не подсказал, по прошествии 5 лет можно сдать кровь и увидеть что-то в ней? И где это делают?
oksidim,вам нужно сдать кровь на антитела к резус-фактору, в частных лабораториях делают такой анализ.  Это нужно делать только в том случае, если у вас резус отрицательный, а малыш родился с положительным.
если нет беременности, то смысла особого сдавать нет. на рост титров влияет именно беременность. титры могут вырасти, а могут и не вырасти за беременность.
ЮвИ, Кaтрин, спасибо за ответы! Беременности нет, первый ребенок с положительным резусом, второй с отриц-м, вот теперь и задумалась :-|
oksidim,я консультировалась на медицинском сайте, там мне посоветовали сдать анализ до беременности, выяснить есть антитела или нет. Но Кaтрин, права: титры могут расти, а могут и не расти.
oksidim, Предыдущие беременности без титров были? Желтушка была у детей? Если была-какой был уровень билирубина? Какая у вас и у мужа группа крови?

А вообще, в течение 6 лет антитела подвергаются частичному распаду, так что, если они были у вас, то разрушились уже, возможно.
Еще: после 10 недель беременности сдадите кровь на определение резус-фактора плода, и будете знать, насколько тщательно вам необходимо наблюдать за антителами и их титрами. Удачи Вам.
Briz
Я была уверенна, что у меня "+" резус, пока не забеременела. Кстати и моя мама была в этом уверенна, у нее был шок когда узнала, что я отрицательная.

вот и у меня родители были уверенны что положительный у меня резус, ведь они положительные.. в итоге в первую Б выясняется что у меня отрицательный, проверили мужа тоже отрицательный- судьба😉)) дети у меня все соотв-но отрицательные
Оюшминальда,а если желтушки у первого ребеночка не было- это хорошо?
ЮвИ, ну, у желтушки много причин, в том числе и резус-конфликт, и конфликт по группе крови. Если не было-это в любом случае хорошо.
Оюшминальда, желтушки практически не было, у первого, правда уже плохо помню, кажется пару дней и прошла, у младшей не было, но была гипоксия плода. У меня отриц. гр. крови, у мужа положит. А про титры, стыдно сказать, только от вас и узнала. Гинеколог, когда я про это ее спрашивала, только махала рукой, может, чтобы я не волновалась.
oksidim, резус у вас отрицательный, у мужа положительный. А группа крови? Конфликт может быть и по группе.
У меня с младшим и по группе, и по резусу конфликт.
Оюшминальда, у меня 2 (-) гр. крови, у мужа 3 (+).
oksidim, нормально значит все. Риск развития ГБН у вас не высокий. Просто для собственного успокоения, при беременности, особенно с 28 недель сдавайте кровь не просто на антитела, но и на титры. Это делают в ОПЦ, в поликлинике ГКБ 1.
Удачи вам и здорового малыша!
Оюшминальда
oksidim, нормально значит все. Риск развития ГБН у вас не высокий. Просто для собственного успокоения, при беременности, особенно с 28 недель сдавайте кровь не просто на антитела, но и на титры. Это делают в ОПЦ, в поликлинике ГКБ 1.
Удачи вам и здорового малыша!

Спасибо вам большое!!!!!! :angel:
oksidim
Оюшминальда, у меня 2 (-) гр. крови, у мужа 3 (+).

у нас также было. и до родов титров не было. зато перед родами 1:1000.
в общем, от нас тут мало что зависит.
Кaтрин, у меня с младшим и по группе, и по резусу конфликт. Антител не было.
Оюшминальда, вы меня извините, но не понимаю

У вас были проблемы у ребенка, раз был конфликт, т.е. отсутствие антител ни о чем не говорит особо, если надо смотреть еще на титры. Я думала титры- это цифры по антителам.
Запуталась, хочется разобраться хотя бы, раз подстраховаться уже не получится. Я хочу еще детей
ВивиаН, Резус-конфликт — несовместимость крови по резус-фактору между резус-отрицательной (Rh−😉 матерью и резус-положительным (Rh+) ребёнком. Это у меня было, так как малыш 2(+), я 1(-).
Как правило, во время беременности кровь плода не попадает в кровоток матери. Поэтому в первую беременность (+) плодом В ОСНОВНОМ антитела не вырабатываются.
Кровь мамы и ребенка смешивается во время родов, отчего мать становится восприимчивой к резус-антигену и образует против него антитела.  И при следующей беременности (+) плодом  выработанная иммунная память приводит к новому и усиленному образованию антител.  Эти антитела проникают в кровь ребёнка и уничтожают эритроциты плода. Когда эритроциты разрушаются, из них выделяется вещество, которое называется билирубин.
У меня проблем со вторым ребенком не было, титра антител не было. Я сдавала в Инвитро кровь на антитела. Этот анализ показавает есть или нет антител. Но есть анализы, при которых смотрят не только наличие/отсутствие, и их количество, то есть титр антител. Не знаю, доступно ли объяснила.
Оюшминальда,доступно, но ничего нового не узнала.

Сама себя запутала. Смутило то, что Катрин написала - антител не было, а перед родами бац, и появились

ВивиаН, это часто бывает, и титр может нарастать очень быстро.
Оюшминальда,страшно, у меня ведь есть есть вероятность расклада моего 1- с 1 или 2 +
ВивиаН, сейчас я вас еще больше запутаю)))). В принципе, титр антител о тяжести ГБН не говорит(он говорит лишь о том, что конфликт есть), важен именно рост или падение этого титра во время беременности. Возможна тяжелая ГБН при низких титрах, и легкая при высоких. У меня при 1:64 уже ставили тяжелую форму ГБН, потому как перед этим титр был 1:128 и 1:256 и упал((((.
Katika,рост или падение?
ВивиаН, рост говорит. что конфликт увеличивается, падение-что плпцента не выдержала и антитела прошли через нее. Чем старее плацента, тем хуже она держит этот барьер, поэтому при конфликте ребенка вытаскивают раньше положенного срока - стандартно это 34-36 недель. Мы родились 35-36, это благодаря внутриутробному переливанию нам удалось продержаться дополнительные 3.5 недели.
Katika, а старшие дети у вас с каким резусом?
Оюшминальда, все с положительным.
Katika,поняла.Молодцы вы.
Katika, вы молодцы-что все это выдержали и родили здоровых деток!!!!
Дочкам вашим повезло, что они с этими проблемами не столкнуться!

Оюшминальда,berry, спасибо 🙂. Вообще, были бы еще больше молодцы, если бы иммуноглобулин поставили после 1-ой дочери :uglystupid2:.
У меня положительный резус,у мужа отрицательный,проблем не было...