Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 26 из 43
еще в род зале у резус - отрицательной мамы набирают кровь на наличие резус - антител.
У ребенка берется кровь на определение резус - принадлежности.
Если эритроцитарно - желатиновая проба отрицательная, то грудное вскармливание не запрещено!
Если эритроцитарно - желатиновая проба положительная, то ребенок к груди НЕ прикладывается!

У мамы берется молоко на резус - антитела и смотрим титр антител  в молоке.
Кормление грудью разрешено, если титр в молоке не более 1:2 (или его нет вообще!)
Если титр высокий, то мама пересдает молоко на резус - антитела, пока он не снизится!
Иногда это может занять месяц, два и более.
Ося, мне разрешили кормить на 5-е сутки, не дождавшись результатов анализов. До этого кормить не разрешали. Анализ молока пришел с титром 1:512 (за день до родов титр 1:1000)
Кaтрин, ммм... и как? не пожелтели?
Ося, желтушка была до месяца примерно, несильная. билирубин не зашкаливал.
вообще нам грозило переливание (еще до операции готовились к этому), но после родов переливание не делали, на 2-е сутки иммуноглобулин ввели на всякий случай. выписались на 7-й день как обычные дети.

но вот с ГВ я так и не поняла - можно все-таки было кормить или нет.
а где-то можно узнать эритроцитарно - желатиновая проба отрицательная или положительная была? это в выписке пишут?
Кaтрин, да, конечно!
Мариса,не было никакого конфликта, реб. резус-отриц. был. Предположительно инфекция, какая не выяснили, у него при жизни и после смерти не могли найти. Просто титры были от первой беременности, гуляли по крови, это ни как не повлияло. Все проблемы были от недоношенности, врожденных патологий ни в реанимации, ни на втором этапе выхаживания, в Ленинском районе не нашли...
Девочки, а вы собиратесь ставить прививку от гипатита ребенку в роддоме? Она же тоже влиет на билирубин, я не врач, может что не понимаю. Но на сколько я поняла это еще один фактор к желтуже новорожденных, она может усилиться при вакцине.. Или у кого может быть конфликт по резусу это показания к медотводу от всех прививок?
Stossi, если конфликт, то мед отвод.

У нас не было прививки в РД и нет конфоиктов, но мы пожелтели и очень так прилично
Stossi, у меня при поступлении в роддом взяли согласие на прививки.
но после родов ко мне прибежала врач и попросила написать отказ от гепатита (медотвод они еще не могли дать из-за отсутствия диагноза).
потом ребенка наблюдали, проставили иммуноглобулин и на БЦЖ у нас уже был официальный медотвод.
Медотвод дают в случае переливания или иммуноглобулина минимум на 6 месяцев.

БЦЖ мы в итоге поставили в 10 месяцев, гепатит еще вообще не ставили, АКДС ставим (первые две прививки пока только поставили, на очереди третья). Нам сейчас 2,2 года.
Девчонки спасибо! Сразу напишу отказ от прививок, они от нас никуда не убегут, лучше сразу все сделать правильно и перестраховаться. Они все равно действуют на 5-8 лет, у меня у первого даже коклюш был в 8 лет, она уже не действовала. Почти все прививки расчитаны, чтобы ляльку защитить в раннем возрасте, потом они реже болеют и симптомы не такие сильные.
Stossi, ну так-то еще ревакцинации есть, чтоб не только ляльку защитить
Stossi,я много общалась с врачами по поводу прививок первого ребенка, так вот большинство сказало что нет никакого смысла ставить гепатит сразу после рождения, ничего страшного если отложить эту прививку, ведь не всегда известно в каком состоянии родится ребенок.
состояние всегда можно посмотреть после рождения и все оценить!
вы ведь не заранее подписываете согласие на прививки и манипуляции
Ося
состояние всегда можно посмотреть после рождения и все оценить!
вы ведь не заранее подписываете согласие на прививки и манипуляции

Да, но только единицы бывают профессионалами в своей области, работающие со всей душой и сердцем, к сожалению. Не всем можно доверить жизнь и здоровье. Никого не хотела обидеть...
Есть никакой учитель, плохой повар......
Ося, мне оба раза давали подписывать согласие на прививки до родов, еще при поступлении в роддом. Но я доверяла своим врачам. И после рождения сына я действительно увидела, что не всем подряд ставят прививки, даже имея согласие. Но это мой случай такой удачный 🙂
Я одновременно после родов подписывала два документа- согласие на переживание крови ребенку и отказ от прививки от гепатита. Я так поняла, что могли бы и поставить( документально разрешается), но врачи тут, конечно, с пониманием к моему решению отнеслись, мне даже показалось, что они не поняли бы если я согласилась.
Katika, так если переливание, то тут же медотвод должны были оформить?
Katika, не могли вам поставить прививки. У вас мед отвод по показаниям!
знакомой ребенку от гепатита поставили прививку в роддоме, а у него ядерная желтушка начиналась, в итоге месяц в реанимации и инвалидность...здесь конечно индивидуально нужно смотреть, я откажусь от прививок, потом выборочно буду ставить...
LakiSuhi
знакомой ребенку от гепатита поставили прививку в роддоме, а у него ядерная желтушка начиналась, в итоге месяц в реанимации и инвалидность...здесь конечно индивидуально нужно смотреть, я откажусь от прививок, потом выборочно буду ставить...

У меня у снохи тоже поставили прививку от гипатита и биллирубин так скаканул, что пришлось отнять от груди, поить сцеженным, капельницы, антибиотики, я ей что-то свои мысли в этом вопросе не озвучивала... Хотя на ее месте бы не ставила. Все детки индивидуальны, вакцины тоже разные, производителя мы не знаем.
Мы очень тесно общаемся с врачом иммунологом-аллергологом с кафедры, так вот она говорит, что нужно ставить проверенные выкцины "чистые", лучше иногда ее заказать и принисти и поставить, а то государство поддерживает своих производителей и поставляет не всегда лучшего качества вакцины в род.дома, пол-ники, дет. сады.
А где узнать какие вакцины "чистые"? :-|
девушки, от темы не отклоняемся!

прививки обсуждаем только в контексте с резус-конфликтом!!
Кaтрин
Katika, так если переливание, то тут же медотвод должны были оформить?

Ося
Katika, не могли вам поставить прививки. У вас мед отвод по показаниям!

Логически-да, но в выписке из роддома и в карте теперь стоит отказ от прививки от гепатита, а уже потом ( после переливания) стоит мед. Отвод от прививок до 6 месяцев. Кстати, эту прививку мы до сих пор не поставили.

Видимо, такой порядок по причине, что я теоретически могла ведь и на переливание не согласиться.
Katika, ну у нас также - отказ по гепатиту и медотвод по БЦЖ. Но у нас вместо переливания иммуноглобулин и ставили его на вторые сутки, а гепатит ставят в первые сутки.
а почему гепатит не ставите?
мы тоже еще его не ставили  :coolsmiley:
мы до сих пор так и не начали прививаться(
Кaтрин,мы до него ещё не дошли ))). У нас все очень медленно по причине домашнего поставщика инфекции из садика.
Девочки, может кто сможет помочь, я просто в логическом тупике: в ЖК мне сказали что ИГ не  поставят, в ОПЦ нет лицензии чтобы  это сделать. Что делать и куда теперь податься ума не приложу. Разве что ругаться с врачами из ЖК и скандалом добиваться постановки ИГ.
Мариса, насколько мне известно, то ИГ ставят только в ОПЦ.
А если вы рожаете в другом РД, то можете сами купить, но он не дешевый.
Мариса, вопрос стоит о постановке в 28 недель? На каком основании отказывают? Я бы пошла к заведующей консультации,  можно еще в минздрав позвонить/ написать.
У меня вопрос профилактики на сроке 28 недель, заведующая сказала что не поставят, она по совместительству мои гинеколог, в ОПЦ в консультации сказали у них нет лицензии ставить такие препараты.
Мариса, я думала вы про "после родов"
Мариса,а в ЖК чем аргументируют то?
Cтранно, что в ЖК не хотят ставить,  мне в моей 1ЖК без проблем поставили, правда я была первая кому они это делали.
Мариса, узнайте здесь еще, вакцин у них вроде нет, но поставить, наверно, смогут 
http://www.privivka**74.ru/
мне в тройке хотели ставить ИГ в 28 нед.,там в процедурке без проблем :-) но я в платном мед центре поставила рядом с домом т.к, вакцину уже  разморозила.
LakiSuhi,а где поставили если не секрет, можно в личку. я бы тоже платно поставила главное чтоб не связываться с ними, считаю что в моем положении для ребенка лишние нервотрепки ничего хорошего собой не несут.
K@ri,я к ним обращалась, они сказали что не делают таких прививок и даже не поставят.Katika,главный аргумент моего врача - нечего всякую химию колоть, вот если появятся антитела, тогда поставим. В ОПЦ специалисты посмеялись над этой фразой. По мне так ничего смешного, это скорее грустно, что врач, заведующая ЖК такое говорит. Переспорить ее бесполезно, к другим врачам не направляет, считает что знает истину в последней инстанции наверно.
Мариса, ну я опять в шоке от наших "специалистов", аж стыдно за свою профессию((( Зав.ЖК вообще похоже не совсем в теме. а вот в ОПЦ!!?? они то уж должны понимать как это важно, но они " отмазываются" не хотят лишних проблем. Вам нужно либо к главному ОПЦ, и просить разобраться в ситуации, и у них спрашивать нобходима ли вам эта вакцина, и если да, то кто должен ее ставить!!!  и придупредить что если они вам не помогут то  следующее учереждение которое вы посетите будет минздрав!!! обычно никто не хочет проблем, и сразу начинают все решать! Либо звоните в платный центр, и ставите вакцину за денежку, нервы сбережете.
Омаи,обидно  просто и непонятно, вот хочешь поставить вакцину, готов потратить свои деньги, причем немалые, а тебе даже здесь не дают это сделать. Странно как-то не приветствуется в нашей стране забота о собственном здоровье. Надоело жить в "темном лесу" среди "медведей".
Мариса
Katika,главный аргумент моего врача - нечего всякую химию колоть, вот если появятся антитела, тогда поставим.

Я в шоке.... И это зав. ЖК....
Katika,  меня такая же заведующая вела,только другая жк. она вообще не шурупила