Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 27 из 43
Мне тоже на вопрос почему не поставили сказали-Это дорого!!!Капец решают за нас всё,а теперь хочу третьего и боюсь(((((Второго с трудом спасли(((
Ося,
Ося
Если мама резус - отрицательная и ребенок резус - отрицательный, то ИГ НЕ ставится!
Если мама Rh - отрицательная, ребенок Rh - положительный и ПЕРВЫЕ! роды, то ИГ ставится (при вторых и последующих родах ИГ не вводится!!!)

а почему не вводится при вторых родах? или это если в первые роды поставили, то при вторых не нужно? а если в первые ничего не ставили, то нужно ставить? чего-то я запуталась.
Мариса, вводится только после первых родов. Если вам не ввели,  то после вторых уже нет смысла вводить, так как антитела уже вырабатались.
Ося, а если не выработались? У меня они появились только во время 4 беременности (3-им ребенком). И жалею, что не поставила себе иммуноглобулин после выкидыша (между вторым и третьим ре) - там не до этого было(.
+
для сведения, рожала в седьмом роддоме, после родов там предлагают ИГ сделать.
LakiSuhi,это очень радует. Если можно напишите у кого рожали. Моя врач странным образом меня отговаривала два года назад его ставить после родов.
у Колесовой Галины Петровны,зав отделением. Вакцину предлагала неонатолог.
LakiSuhi
у Колесовой Галины Петровны,зав отделением. Вакцину предлагала неонатолог.

вакцину бесплатно предлагают или свою надо приносить?
Я рожала в 6-ом, меня отговорили 🙁 (хотела свой покупать), а теперь каюсь(,
и в ЖК мне сказала гиня, что раз в первую не ставили сейчас  бесполезно.
На мой вопрос, что если у меня не будет антител на 28 неделе, как быть, что я бы хотела поставить,
она не смогла ответить, сказала проконсультируется.
У меня родственнице в Питере ставили при вторых родах, 3 года назад, поэтому буду на свою напирать с вопросами.
Katika
Ося, а если не выработались? У меня они появились только во время 4 беременности (3-им ребенком). И жалею, что не поставила себе иммуноглобулин после выкидыша (между вторым и третьим ре) - там не до этого было(.
меня консультировали, что ставится ИГ и я даже собиралась ставить во время второй Б, но по ряду причин не успела этого сделать в 28 недель, после родов не получилось поставить, да и как-то про третьего не думала, а сейчас боюсь о третьем думать именно из-за конфликта, вообщем дурочка я.....
Девочки, я вообще с этими антителами нечего уже не понимаю... В 32 недели была в ОПЦ их вообще не нашли, а до этого были 1:2, по УЗИ тоже призников конфликта нет, и слава богу! У нас в городе  тоже антител по-прежнему не находят. Дали направление рожать в ОПЦ, так не хочется ехать в Чел, хочу дома... Шумаков сказал, что в августе возможно закроют на ремонт, когда не знают, типа сильно не расчитывай. Ложиться надо с 38нед, думаю вдруг не успею,т.к. с генипрала слезу в 36 нед., вдруг накатит рожать, тогда уж дома. До Чел. я точно не успею доехать, если все начнется, 3 роды все-таки!!
Stossi, у меня всю беременность тоже антитела не определялись. вообще титров не было! сдала кровь каждые 2 недели.
а перед родами 1:1000.
роддом на ушах стоял))))
я бы на вашем месте все-таки в ОПЦ постаралась родить - это все-таки специализированный роддом.
Как мне объяснила Горбач В.В. в ОПЦ, титр может быть любой и оставаться без изменений или расти.Страшно и не есть хорошо,когда он понижается!Значит антитела пробрались через плаценту и атакуют ребеночка(((.Воот. у меня были сначала 1:4,потом 1:8, а вот на прошлой неделе сдала опять 1:4(((Волнуюсь очень.Срок 35 недель.7 августа пойду на доплер,посмотрим,что скажут.Надеюсь,что скажут, расслабиться и ходить еще)))Хочу хоть пару недель доходить еще.
Слышала,что еще больница скорой помощи специализируется на резус-конфликте???
Natalya5, на резус-конфликтах специализируется только ОПЦ.
На счет где рожать,мне что моя гинеколог,что в ЖК от ОПЦ сказала,надо смотреть по состоянию!Если титр есть,но при этом все показатели(КТГ,УЗИ,доплер) в норме,то не обязательно у них в ОПЦ рожать!!!Или если титра вообще нет,тоже можно в любом другом!Просто у них,если,что сразу квалифицированную помощь ляльке окажут!
Почитала отзывы про ОПЦ,про их чуть ли антисанитарные условия и что принимают по 20-30 родов в день,женщины лежат в коридоре,даже после родов и при КС,жутко стало!!!Не знаю конечно на сколько это правда,не очень-то склонна прям безоговорочно верить отзывам, ибо сколько людей-столько и мнений!Но все таки, что-то не очень хочется туда!!!Надеюсь и верю в то,что у нас доплер покажет все хорошо и нам можно будет подумать в сторону другого роддома.
Кaтрин
Natalya5, на резус-конфликтах специализируется только ОПЦ.
Ага,спасибо,значит ложные слухи)))
А на счет врачей,что отговаривают или просто не говорят про ИГ,это конечно жуткое безобразие!!!Их дело дать женщинам полную информацию про что, как и зачем!Объяснить пользу и последствия!!А ставить или нет решать только женщине самой!!Нечего в карман пациента заглядывать!!Мне в 2009 году слова никто не сказал про него ни в ЖК,ни в роддоме.Вот результат,щас есть конфликт.На мой вопрос почему вы тогда мне не предложили ИГ??,мой врач ответила(обе бер-ти одна и та же ведет),что устала всем предлагать и рассказывать про него,тем более вакцина дорогая и тогда ее типа в Че днем с огнем не сыщешь...вот она и перестала предлагать...мол все равно отказываются...Тупо на мне ее силы иссякли получается(((Обидно конечно((
Natalya5, поверьте, когда на одной чаше весов отличная помощь ребенку, родившемуся с резус- конфликтом и комфортабельная палата для мамы на второй, лучше выбрать первое. А женщины они сильные, все выдержать и очень быстро забудут)))). Идите в ОПЦ рожать, даже если КТГ и доплер будут хорошими.
Верно пишите))Знаю я это))Это с первым как-то более капризная в этом плане была,а сейчас уже морально настроилась на ОПЦ еще где-то с середины беременности!Думаю,что даже такие факторы,описанные выше не смогут перевесить в сторону другого роддома. Условия это все второстепенное,главное специалисты и здоровье ребеночка!!!А про специалистов там говорят,очень хорошие,со знанием дела!!!
Да ?,а мне понравились условия))))Как везде грязь конечно,но если честно лежала в 3х роддомах одинаково)))
Девочки подскажите а в ОПЦ можно консультироваться или наблюдаться?
У меня на участке молодая гиня и та в отпуск ушла, и не знаю где консультироваться на счет ИГ,
просто думаю если антител не будет до 28недель, то его поставить, а гиня с участка говорит что нет смысла....
Akimova, я была в опц, они только консультируют. Желательно чтобы направление из поликлиники было на консультацию. Но мне его не дали и в меня не выгнали без него. Ставить сами они тоже отказались. Сказали что лицензии у них нет. Но написали заключение с такой формулировкой что вроди как можно и поставить на сроке 28 недель при наличии показании. Показания не уточняют. Потому ставить все равно в жк
Мариса, вы поставили?
Katika, нет. Не получилось. У меня не хватило нервов бороться с нашей системой здравоохранения.
Akimova, мне в моей жк дали направление,когда появились антитела.сейчас параллельно на две жк,своя и ОПЦ,но у них только контроль антител и доплер,все остальное у себя.
У вашего врача неверная информация,про то что нет смысла!!!Поверьте он есть!!!Вот когда появятся антитела вот тогда уже нет смысла!!!
Я так поняла они многие надеются на то,что ребенок унаследует резус мама отрицательный и тогда вторая беременность как и первая будет без осложнений!Хотя если при первой беременности нет антител до самых родов,но при этом ребенок с положительным резусом рождается,то ставить нужно только тогда??честно не знаю.Лучше проконсультироваться!!
Мариса,не мое конечно дело.Но окажись я настолько осведомленной в плане последствия и всего прочего по поводу резус-конфликта тогда...в 2009 году при первой беременности, я бы добилась того,чтоб мне поставили ИГ!Всеми правдами и неправдами!!!И если надо было бы пошла бы в министерство здравоохранения,била бы барабаны!!
Ну это сугубо мое мнение.все уже прошло,сейчас остается только дохаживать и надеяться на лучшее,время все равно ушло.
Что ж поделать, если у нас такое государство,такой город,такие владения информацией у врачей...Остается бороться самой за право быть здоровым самой и своему ребенку!
Я сдала анализ на определение резус-фактора плода, он положительный, беременность первая, так вот даже имея уже доказательство того, что ребенок будет с положительным резусом, врачи все равно мне говорят: зачем вам ставить ИГ! Но самое интересное, моя врач в жк и то более адекватно относится к постановке ИГ, чем гинеколог из днк, у которой я тоже консультировалась
nad,вот честно не понимаю я этих врачей!!!!В ОПЦ есть врач Горбач Вера Владимировна и Мещереков(по-моему правильно фамилия).так вот ВВ привезла эту теорию по резус-конфликту в Че,даже говорят,что ЕКБ и Москва учится у нас ей.Врачи со знание дела.Можно как-нибудь к ним попасть на прием,только скорей всего он платный будет. и работают они в отд УЗИ в ОПЦ.хотя наверное и врачи-гинекологи тоже.Вот ВВ меня и успокоила когда у меня нашли антитела,думаю,что она граммотно смогла объяснить что да как в этом вопросе.
тоже отрицательная...послушаю)
nad, ставьте обязательно, даже не слушайте никого.

Natalya5, согласна с вами полностью. Мариса, от души вам желаю, чтобы у вас все было хорошо!

Natalya5, там еще Шумаков старший есть - он и Горбач были( при мне) ведущими спецами, сейчас может что изменилось.  Во всяком случае, внутриутробные переливания делали они, ну и Шумаков решал, когда меня будут кесарить. Я им очень всем (всем УЗИстам, они все со мной нянькались) благодарна за дочь!
Katika,Про Шумакова старшего не знаю,но наверное он тоже в этом деле хороший специалист, раз зав.отделением!Кстати да,все эти трое врачей решают на консилиуме сохранять беременность или оперировать и выхаживать ребеночка,мне говорили об этом.Мне только один раз посчастливилось быть у Горбач и все..думаю платно к ней сходить завтра на доплер,хотя принимают меня там бесплатно,но другие врачи..У меня титр антител понизился(((
Katika,А вам что делали внутриутробное переливание??Какой титр был при беременности?Если не секрет конечно..
Natalya5, вы просто не все знаете. Да и я не все здесь пишу, потому что мне как ни странно дорога моя семья и мои дети. Окажись на моем месте, думаю вы поступили бы также.
Мариса,Возможно,не спорю.Я же без обвинений в стиле почему вы не добиваетесь.Я больше про себя наверное написала,что добивалась бы..В любом случае,желаю крепкого-крепкого здоровья вашему малышу!!!
Natalya5
Katika,А вам что делали внутриутробное переливание??Какой титр был при беременности?Если не секрет конечно..

Делали. Рожать шла с 1:64. До этого по данным различных лабораторий(!!!) было и 1:16 и 1:256. Титр здесь далеко не главное. У нас с дочерью еще и разница какая-то в резусах(Горбач объясняла, я сейчас точно не помню,как звучит), что в нашем случае даже при низком титре может быть тяжелая форма ГБН( что и было в общем-то).
Katika,ой-ой, ничего себе.Ну Слава Богу,что все хорошо обошлось!!Здоровья деточке!!!Мне тоже говорили,что титр не самое главное,смотрят на состояние ребеночка.
Девочки спасибо за ответы!
Я пока ни одного анализа на антитела не сдавала потому что в нашей ЖК группа и резус мои куда-то делись, и без них типа никак. Ну паниковать еще рано, пока занимаюсь поиском спеца по ИГ.
Natalya5, я к Горбач вторую Б хожу на скрининги, платно правда)
Akimova,Ну вот я наверное завтра тоже к ней за платно пойду!У меня еще так получается,что сейчас вроде бы все хорошо и доплер и титр не высокий,а где рожать непонятно...Наблюдает клиника ЧГМА,по месту жительства в 5 роддом,по резус-конфликту в ОПЦ.Но примут ли они меня без подписанной книжки,если экстренно,вот в чем вопрос?..