Natalya5, подписывайте в ОПЦ книжку и примут. И еще - при резус-конфликте обычно не дают до часа Х доходить, раньше рожают, самое позднее недель в 37-38, потому что потом плацента совсем старая становиться и плохо антитела удерживает.
6 августа 2013, 14:05
Katika,ну мне так и сказали,что подписывать в 36-37 недель.я про то,что если вдруг раньше??Не хотелось бы конечно,но все таки...сейчас 35 нед,36 идет,посмотрю,что скажу завтра на доплере. Да мне и в принципе не будут ждать часа Х,роды вторые(первые КС)
6 августа 2013, 14:08
Natalya5, мы в 35-36 уже родились))), книжку, соответственно, раньше подписывала в 31-32, перед переливанием.
6 августа 2013, 14:14
Natalya5 Katika,ну мне так и сказали,что подписывать в 36-37 недель.я про то,что если вдруг раньше??Не хотелось бы конечно,но все таки...сейчас 35 нед,36 идет,посмотрю,что скажу завтра на доплере. Да мне и в принципе не будут ждать часа Х,роды вторые(первые КС)
Вот завтра сразу и подпишите:-) лучше конечно в опц в вашем случаи рожать! Врачи хорошие. Я чем больше срок, тем больше тревога, боюсь как бы ат не появились! Вы кстати у кого в жк наблюдаетесь, я тоже в чгма :-)
6 августа 2013, 14:27
Омаи,если разрешат подписать завтра,то конечно подпишу!Тем более муж на эти выходные уезжает по делам,с пятницы дома с сыном вдвоем будем 2 ночи.мало ли чего..Неее,даже не настраиваюсь,хочу еще походить!!!))) Наблюдаюсь у Абросимовой. А вы у кого?
6 августа 2013, 14:28
Омаи,а вы подписали книжку уже?тоже в ОПЦ?
6 августа 2013, 14:30
Katika,мне тоже сказали,что беременность по европейским меркам уже доношенная)))Тоже хотела подписать сразу как в декрет ушла,сказали,что позже,т.к. все хорошо,ничего серьезного нет,титр небольшой.Успокоили))Ходите,мамочка,ходите)))
6 августа 2013, 14:57
Natalya5, наблюдаось я у Лякишевой, надо сказать что она мало что знает о иг, и проблемы резусконфликта ее малоинтересуют . Рожать буду в чгма, вот правда не подписывала книжку, надеюсь так возьмут. Надеюсь что и Иг поставят после родов без проблем, вроде врачи там адекватные в этом плане. Потом отпишусь как все было:-). А да, беременность у меня первая и ат нет, надеюсь и не будет:-)
6 августа 2013, 15:44
Natalya5, я не много расстроена( получается у вас вторая Б и есть антитела, а какой титр у вас? Я почему то так надеюсь что у меня их не появится и я в 28 поставлю ИГ (не знаю пока где и как), У свекровиной знакомой дочка с отрицательным, у неё роды, потом аборт и еще роды, и антител не было. Видимо у всех по разному.
6 августа 2013, 15:48
Омаи,Она у меня участковый врач,а наблюдаюсь по блату так сказать. Абросимова первую беременность тоже вела. Надо сказать ИГ и резус-конфликт мало кого интерисует в принципе,кроме наверное специалистов ОПЦ,тк это их профиль.То что нет антител,это очень хорошо их в принципе и не должно быть в первую Б,а вот во вторую да,могут,но не факт,если только малыш с отрицательным родится,считай пронесло.Вы заранее поинтересуйтесь, поставят ли ИГ или нет.Его же насколько мне известно самой покупать надо.Слышала,что проблем с ним в принципе нет.Есть он в Классике под заказ,стоимость то ли 6 с копейками,то ли 8 с копейками тр. Но заранее тоже не стоит покупать,условия хранения и все такое,да и вдруг не пригодится.просто пробить контакты,чтоб спокойно заказать и выкупить успеть в теч 72 часов вроде ставят после родов.
6 августа 2013, 15:54
Akimova,да беременность вторая,а/тела появились в 24-25 недель.титр 1:4,потом стал 1:8,теперь понизился и опять 1:4. Видимо у всех по разному,или просто не успевали выработаться или дети тоже с отрицательным были.Не знаю,если честно.Я вот тоже хотела поставить в 28 недель в эту беременность,но увы..А первый ребенок с каким резусом родился?
6 августа 2013, 16:05
Natalya5, спасибо!! :-) я уже тоже все узнала, где что и как:-). Спасибо кстати этому форму и вам девочки!! Надеюсь на лучшее! Вам удачи, грамотных и чутких врачей, сил и веры в то что все обязательно будет хорошо!
6 августа 2013, 16:13
Омаи,Спасибо!!!И Вам легких родов!!!
6 августа 2013, 16:19
Ой, девочки, а у меня резус положительный, но конфликт по группе крови, тоже антитела в крови, первый ребенок родился с гемолитической болезнью ( ядерная желтуха была), вторая тоже с ГБ только легкой степени, вот сейчас третья беременность и опять антитела в крови уже появились, чего-то так переживательно, детей грудью кормить не разрешали, а я так настраивалась хотя бы третьего кормить самой.
6 августа 2013, 17:01
Natalya5, дочка положительная, вот и заранее начинаю о ИГ думать, надо было млин после дочки его ставить.
6 августа 2013, 17:09
Akimova,я вот тоже также говорю,что надо было после сына ставить!Но вот такие врачи,все всегда под кленкой,вся важная инфа...знал бы где упасть,как говорится...
6 августа 2013, 17:12
arnataliya,ого,ничего себе!!и такое бывает?!Вы главное не переживайте,и на лучшее настраивайтесь!!
6 августа 2013, 17:19
Natalya5, бывает, если у мамы 1 группа крови, а ребеночек берет группу крови отца, вторую или, как в нашем случае, третью, и то не у всех, но вот мне в данном случае не повезло. Первую дочку рожала в ОПЦ, никто и не ждал нас с такой патологией, легла туда рожать только потому что знакомая врач там работала, но как оказалось это было правильное решение, ребенку сразу начали оказывать квалифицированную помощь.
6 августа 2013, 17:22
arnataliya, по группам крови антитела разрушаются достаточно быстро сцеживайте молоко после родов и сдавайте каждые 10 дней молоко на АТ и смотрите титр
6 августа 2013, 17:33
Ося, видимо не очень быстро, ребенок успевает привыкнуть к смеси, а у меня молоко вообще сходит на нет, мне стоит несколько дней не покормить, как его и след простыл, видимо вот не молочная я , хотя сцеживаю.
6 августа 2013, 17:34
Ося,arnataliya,так если во время бер-ти есть а/тела не важно какой титр,кормить не разрешают??
6 августа 2013, 17:36
Natalya5, по резусу или АВ0???
arnataliya, ну это другой разговор, что молока нет 🙁 может попробовать обратиться к консультантам по ГВ и может они подскажут как можно сохранить молоко, хотя бы на пару недель
а так быстро ребенок не может привыкнуть к смеси. Есть детки, кто с нуля в 2 месяца восстанавливают ГВ
6 августа 2013, 17:58
Ося,по резусу
6 августа 2013, 19:10
Natalya5, вообще , не разрешают (ли) в ОПЦ. Но есть сравнительно новая теория, что антитела в желудке расщепляются( или что там делают) и уже не оказывают своего пагубного действия . Знаю девочек, которые кормили сразу. Катрин, это ты тоже? Мне разрешили кормить в гб1, где- то через 10 дней после родов, титр был что- то или 1:4 или 1:8, точно не помню. Кормила сцеженным молоком до года с небольшим)))
6 августа 2013, 19:28
Natalya5, смотря какой титр антител какая эритроцитарно - желатиновая проба если ЭЖП положительная, то к груди не прикладывают смотрят титр антител в молоке далее по ситуации
6 августа 2013, 19:35
Katika, мне разрешили кормить на 5-е сутки, не дождавшись результатов анализов. Анализ был 1:512 на пятые сутки. Как раз сказали, что *антитела в желудке разрушаются*. ГВ у нас с пятых суток до 1 года 4 месяцев , смесь была только до первого прикладывания к груди)
arnataliya, расцеживайся, старайся!) обратись к консультантам по ГВ (можно еще до родов проконсультироваться). Молоко прибывает только на 5-8-е сутки, поэтому сразу пропасть оно не может, надо расцеживаться))) Я со своим *минус первым* размером груди двоих только так кормила, но я правда очень хотела кормить, и даже не знаю как приготовить смесь.
6 августа 2013, 19:36
Кaтрин, а иммуноглобулин получил ребенок?
6 августа 2013, 19:39
Ося, да, иммуноглобулин нам поставили через сутки после рождения.
6 августа 2013, 20:05
Кaтрин, АТ разрушаются не в желудке, а от ИГ 🙂 есть теория того, что если ребенок получил ИГ, то сразу можно кормить грудью но чаще перестраховываются и прикладывают только когда титр АТ 1:2 или вообще нет по резусу
7 августа 2013, 02:18
Katika, сцеживаться до года - это подвиг) слава Богу,у меня доча в 1,5 мес ,впервые попробовав грудь, не стала вредничать. знала,как важно это для нас обеих. так что сейчас мамина титя- самое любимое местечко круглые сутки)
7 августа 2013, 04:10
Моим не ставили ИГ, видимо, потому что конфликт по АВО, молоко сдавала сразу в обоих случаях, титр был высокий, первую вообще не прикладывали, ее сразу под капельницы, потом вообще перевели в отделение патологии новорожденных, вторую дочу успела покормить раза три, потом прибежала врач с круглыми глазами, забрали ребенка под наблюдение ( сначала мы были в палате мать и дитя), с кормления сняли, молоко сдала, тоже титр высокий.
7 августа 2013, 04:15
Ося Кaтрин, АТ разрушаются не в желудке, а от ИГ 🙂 есть теория того, что если ребенок получил ИГ, то сразу можно кормить грудью но чаще перестраховываются и прикладывают только когда титр АТ 1:2 или вообще нет по резусу
Ося, я не спорю) за что купила, за то и продаю))) мне как только сказали, что можно кормить - я схватила голого ребенка с весов (нас как раз взвешивали на обходе) и тут же приложила к груди. и мне, и ему было всё равно по какой причине разрешили - главное, можно! 🙂 я кормила и одновременно рыдала от счастья)))))))))
7 августа 2013, 04:18
arnataliya, ну у тебя детки уже большие. в те времена вообще ИГ не в моде был. сейчас и переливание не редкий случай, и ИГ ставят и роженицам, и деткам. Единственное, что деткам бесплатно, а роженицам за свой счет.
7 августа 2013, 04:23
Кaтрин, так в том-то и дело, что раньше все по-другому было, да и я много чего не знала, я, например, даже не догадывалась, что конфликт может быть по группе крови, про резус-конфликт знала. Меня больше сейчас напрягает, что антитела появились практически сразу с наступлением беременности, это значит, что ребеночек взял опять группу крови мужа, я уже три раза сдавала на антитела, они растут.
7 августа 2013, 04:31
arnataliya, мне тогда говорили, что конфликт по группе крови страшен после рождения ребенка, внутриутробно он на ре не влияет, в отличие от конфликта по резусу. Это так?
7 августа 2013, 04:32
Даа,девочки,вот дела-то....Я вот тоже не знала,что могут и не дать кормить...Я первого до 2,5 мес кормила,потом молоко пропало,бороться как-то не стала.На смеси был. Ттт,здоровый и не болел.(говорят же,что если ребенок ИВ,то мол болеет чаще,чем на ГВ).Дочку искренне хотела кормить,правда мне свекровка не верит,говорит,мол как и с первым будешь...Сцеживать это ж капец,особенно руками...Она вот до года руками сцеживала для младшей дочери....каждые 2-3 часа...Сейчас благо молокоотсосы есть)) Я вот сейчас больше всего хочу,чтоб здоровенькая родилась,без последствий резус-конфликта,а остальное как Бог Даст.Будет возможность кормить грудью,значит буду стараться,нет,значит так тому и быть.
7 августа 2013, 04:34
arnataliya, антитела не появились, они у тебя были. Просто они активизируются именно с беременностью, но после родов никуда не уйдут... С каждой последующей беременностью антитела начинают вырабатываться раньше и быстрее.
7 августа 2013, 04:39
Katika, кто что говорит, но вот если титр растет, то ведь и во время беременности маме назначают дезинтоксикационную терапию внутривенно и еще что-то, по крайней мере я всю вторую беременность сдавала кровь на антитела сначала каждый месяц, потом каждые две недели, и сейчас врач держит руку на пульсе, чтобы не упустить момент и начать вовремя лечение.
7 августа 2013, 04:41
Кстати, про сцеживание. Я пользовалась молокоотсосом в роддоме. Говорят, что в роддоме не разрешают молокоотсосы, но мне и девочке по палате разрешили ввиду нашего обстоятельства о запрете на кормления. Я в контейнере кипятком заливала его для стерилизации (у меня был свой чайник и люкс-вода 🙂). Не знаю, может это большое исключение было сделано для нас, но руками я бы не смогла так расцедиться.
7 августа 2013, 04:41
Кaтрин, да я неправильно выразилась, но опять же я так надеялась, что ребеночек возьмет мою группу крови, тогда титры бы не росли.