Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 28 из 43
Natalya5, подписывайте в ОПЦ книжку и примут. И еще - при резус-конфликте обычно не дают до часа Х доходить, раньше рожают, самое позднее недель в 37-38, потому что потом плацента совсем старая становиться и плохо антитела удерживает.
Katika,ну мне так и сказали,что подписывать в 36-37 недель.я про то,что если вдруг раньше??Не хотелось бы конечно,но все таки...сейчас 35 нед,36 идет,посмотрю,что скажу завтра на доплере. Да мне и в принципе не будут ждать часа Х,роды вторые(первые КС)
Natalya5, мы в 35-36 уже родились))), книжку, соответственно, раньше подписывала в 31-32, перед переливанием.
Natalya5
Katika,ну мне так и сказали,что подписывать в 36-37 недель.я про то,что если вдруг раньше??Не хотелось бы конечно,но все таки...сейчас 35 нед,36 идет,посмотрю,что скажу завтра на доплере. Да мне и в принципе не будут ждать часа Х,роды вторые(первые КС)

Вот завтра сразу и подпишите:-) лучше конечно в опц  в вашем случаи рожать! Врачи хорошие. Я чем больше срок, тем больше тревога, боюсь как бы ат не появились! Вы кстати у кого в жк наблюдаетесь, я тоже в чгма :-)
Омаи,если разрешат подписать завтра,то конечно подпишу!Тем более муж на эти выходные уезжает по делам,с пятницы дома с сыном вдвоем будем 2 ночи.мало ли чего..Неее,даже не настраиваюсь,хочу еще походить!!!)))
Наблюдаюсь у Абросимовой. А вы у кого?
Омаи,а вы подписали книжку уже?тоже в ОПЦ?
Katika,мне тоже сказали,что беременность по европейским меркам уже доношенная)))Тоже хотела подписать сразу как в декрет ушла,сказали,что позже,т.к. все хорошо,ничего серьезного нет,титр небольшой.Успокоили))Ходите,мамочка,ходите)))
Natalya5, наблюдаось я у Лякишевой, надо сказать что она мало что знает о иг, и проблемы резусконфликта ее малоинтересуют . Рожать буду в чгма, вот правда не подписывала книжку, надеюсь так возьмут. Надеюсь что и Иг поставят после родов без проблем, вроде врачи там адекватные в этом плане. Потом отпишусь как все было:-).
А да, беременность у меня первая и ат нет, надеюсь и не будет:-)
Natalya5, я не много расстроена( получается у вас вторая Б и есть антитела, а какой титр у вас?
Я почему то так надеюсь что у меня их не появится и я в 28 поставлю ИГ (не знаю пока где и как),
У свекровиной знакомой дочка с отрицательным, у неё роды, потом аборт и еще роды,
и антител не было. Видимо у всех по разному.
Омаи,Она у меня участковый врач,а наблюдаюсь по блату так сказать. Абросимова первую беременность тоже вела. Надо сказать ИГ и резус-конфликт мало кого интерисует в принципе,кроме наверное специалистов ОПЦ,тк это их профиль.То что нет антител,это очень хорошо их в принципе и не должно быть в первую Б,а вот во вторую да,могут,но не факт,если только малыш с отрицательным  родится,считай пронесло.Вы заранее поинтересуйтесь, поставят ли ИГ или нет.Его же насколько мне известно самой покупать надо.Слышала,что проблем с ним в принципе нет.Есть он в Классике под заказ,стоимость то ли 6 с копейками,то ли 8 с копейками тр. Но заранее тоже не стоит покупать,условия хранения и все такое,да и вдруг не пригодится.просто пробить контакты,чтоб спокойно заказать и выкупить успеть в теч 72 часов вроде ставят после родов.
Akimova,да беременность вторая,а/тела появились в 24-25 недель.титр 1:4,потом стал 1:8,теперь понизился и опять 1:4.
Видимо у всех по разному,или просто не успевали выработаться или дети тоже с отрицательным были.Не знаю,если честно.Я вот тоже хотела поставить в 28 недель в эту беременность,но увы..А первый ребенок с каким резусом родился?
Natalya5, спасибо!! :-) я уже тоже все узнала, где что и как:-). Спасибо кстати этому форму и вам девочки!! Надеюсь на лучшее!
Вам удачи, грамотных и чутких врачей,  сил и веры в то что все обязательно будет хорошо!
Омаи,Спасибо!!!И Вам легких родов!!!
Ой, девочки, а у меня резус положительный, но конфликт по группе крови, тоже антитела в крови, первый ребенок родился с гемолитической болезнью ( ядерная желтуха была), вторая тоже с ГБ только легкой степени, вот сейчас третья беременность и опять антитела в крови уже появились, чего-то так переживательно, детей грудью кормить не разрешали, а я так настраивалась хотя бы третьего кормить самой.
Natalya5, дочка положительная, вот и заранее начинаю о ИГ думать,
надо было млин после дочки его ставить.
Akimova,я вот тоже также говорю,что надо было после
сына ставить!Но вот такие врачи,все всегда под кленкой,вся важная инфа...знал бы где упасть,как говорится...

arnataliya,ого,ничего себе!!и такое бывает?!Вы главное не переживайте,и на лучшее настраивайтесь!!
Natalya5, бывает, если у мамы 1 группа крови, а ребеночек берет группу крови отца, вторую или, как в нашем случае, третью, и то не у всех, но вот мне в данном случае не повезло. Первую дочку рожала в ОПЦ, никто и не ждал нас с такой патологией, легла туда рожать только потому что знакомая врач там работала, но как оказалось это было правильное решение, ребенку сразу начали оказывать квалифицированную помощь.
arnataliya, по группам крови антитела разрушаются достаточно быстро
сцеживайте молоко после родов и сдавайте каждые 10 дней молоко на АТ и смотрите титр
Ося, видимо не очень быстро, ребенок успевает привыкнуть к смеси, а у меня молоко вообще сходит на нет, мне стоит несколько дней не покормить, как его и след простыл, видимо вот не молочная я , хотя сцеживаю.
Ося,arnataliya,так если во время бер-ти есть а/тела не важно какой титр,кормить не разрешают??
Natalya5, по резусу или АВ0???

arnataliya, ну это другой разговор, что молока нет 🙁
может попробовать обратиться к консультантам по ГВ и может они подскажут как можно сохранить молоко, хотя бы на пару недель

а так быстро ребенок не может привыкнуть к смеси. Есть детки, кто с нуля в 2 месяца восстанавливают ГВ
Ося,по резусу
Natalya5, вообще , не разрешают (ли) в ОПЦ. Но есть сравнительно новая теория, что антитела в желудке расщепляются( или что там делают) и уже не оказывают своего пагубного действия . Знаю девочек, которые кормили сразу. Катрин, это ты тоже? Мне разрешили кормить в гб1, где- то через 10 дней после родов, титр был что- то или 1:4 или 1:8, точно не помню. Кормила сцеженным молоком до года с небольшим)))
Natalya5, смотря какой титр антител
какая эритроцитарно - желатиновая проба
если ЭЖП положительная, то к груди не прикладывают
смотрят титр антител в молоке
далее по ситуации
Katika, мне разрешили кормить на 5-е сутки, не дождавшись результатов анализов. Анализ был 1:512 на пятые сутки. Как раз сказали, что *антитела в желудке разрушаются*.
ГВ у нас с пятых суток до 1 года 4 месяцев , смесь была только до первого прикладывания к груди)

arnataliya, расцеживайся, старайся!) обратись к консультантам по ГВ (можно еще до родов проконсультироваться). Молоко прибывает только на 5-8-е сутки, поэтому сразу пропасть оно не может, надо расцеживаться)))
Я со своим *минус первым* размером груди двоих только так кормила, но я правда очень хотела кормить, и даже не знаю как приготовить смесь.
Кaтрин, а иммуноглобулин получил ребенок?
Ося, да, иммуноглобулин нам поставили через сутки после рождения.
Кaтрин, АТ разрушаются не в желудке, а от ИГ 🙂
есть теория того, что если ребенок получил ИГ, то сразу можно кормить грудью
но чаще перестраховываются и прикладывают только когда титр АТ 1:2 или вообще нет по резусу
Katika, сцеживаться до года - это подвиг)  слава Богу,у меня доча в 1,5 мес ,впервые попробовав грудь, не стала вредничать. знала,как важно это для нас обеих. так что сейчас мамина титя- самое любимое местечко круглые сутки)
Моим не ставили ИГ, видимо, потому что конфликт по АВО, молоко сдавала сразу в обоих случаях, титр был высокий, первую вообще не прикладывали, ее сразу под капельницы, потом вообще перевели в отделение патологии новорожденных, вторую дочу успела покормить раза три, потом прибежала врач с круглыми глазами, забрали ребенка под наблюдение ( сначала мы были в палате мать и дитя), с кормления сняли, молоко сдала, тоже титр высокий.
Ося
Кaтрин, АТ разрушаются не в желудке, а от ИГ 🙂
есть теория того, что если ребенок получил ИГ, то сразу можно кормить грудью
но чаще перестраховываются и прикладывают только когда титр АТ 1:2 или вообще нет по резусу

Ося, я не спорю)
за что купила, за то и продаю)))
мне как только сказали, что можно кормить - я схватила голого ребенка с весов (нас как раз взвешивали на обходе) и тут же приложила к груди.
и мне, и ему было всё равно по какой причине разрешили - главное, можно! 🙂
я кормила и одновременно рыдала от счастья)))))))))
arnataliya, ну у тебя детки уже большие. в те времена вообще ИГ не в моде был. сейчас и переливание не редкий случай, и ИГ ставят и роженицам, и деткам. Единственное, что деткам бесплатно, а роженицам за свой счет.
Кaтрин, так в том-то и дело, что раньше все по-другому было, да и я много чего не знала, я, например, даже не догадывалась, что конфликт может быть по группе крови, про резус-конфликт знала. Меня больше сейчас напрягает, что антитела появились практически сразу с наступлением беременности, это значит, что ребеночек взял опять группу крови мужа, я уже три раза сдавала на антитела, они растут.
arnataliya, мне тогда говорили, что конфликт по группе крови страшен после рождения ребенка, внутриутробно он на ре не влияет, в отличие от конфликта по резусу. Это так?
Даа,девочки,вот дела-то....Я вот тоже не знала,что могут и не дать кормить...Я первого до 2,5 мес кормила,потом молоко пропало,бороться как-то не стала.На смеси был. Ттт,здоровый и не болел.(говорят же,что если ребенок ИВ,то мол болеет чаще,чем на ГВ).Дочку искренне хотела кормить,правда мне свекровка не верит,говорит,мол как и с первым будешь...Сцеживать это ж капец,особенно руками...Она вот до года руками сцеживала для младшей дочери....каждые 2-3 часа...Сейчас благо молокоотсосы есть))
Я вот сейчас больше всего хочу,чтоб  здоровенькая родилась,без последствий резус-конфликта,а остальное как Бог Даст.Будет возможность кормить грудью,значит буду стараться,нет,значит так тому и быть.
arnataliya, антитела не появились, они у тебя были. Просто они активизируются именно с беременностью, но после родов никуда не уйдут... С каждой последующей беременностью антитела начинают вырабатываться раньше и быстрее.
Katika, кто что говорит, но вот если титр растет, то ведь и во время беременности маме назначают дезинтоксикационную терапию внутривенно и еще что-то, по крайней мере я всю вторую беременность сдавала кровь на антитела сначала каждый месяц, потом каждые две недели, и сейчас врач держит руку на пульсе, чтобы не упустить момент и начать вовремя лечение.
Кстати, про сцеживание. Я пользовалась молокоотсосом в роддоме. Говорят, что в роддоме не разрешают молокоотсосы, но мне и девочке по палате разрешили ввиду нашего обстоятельства о запрете на кормления. Я в контейнере кипятком заливала его для стерилизации (у меня был свой чайник и люкс-вода 🙂). Не знаю, может это большое исключение было сделано для нас, но руками я бы не смогла так расцедиться.
Кaтрин, да я неправильно выразилась, но опять же я так надеялась, что ребеночек возьмет мою группу крови, тогда титры бы не росли.