Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 29 из 43
Кaтрин,Руками сложновато конечно,да и к тому же больно,особенно если не умеешь((
Я с первым накладками в роддоме пользовалась,искусал деснами из-за неправильного прикладывания  и мне никто там даже не подсказал и не показал как правильно!Пофиг врачам,ну или кто-там..
Для стерилизации кипятильником воду кипятила и там лежали))
Я как вспомню сцеживание руками 16 лет назад именно в роддоме, это ужас, грудь болит, кожа даже травмировалась, ссадины на груди были, мне врач помогала, когда уже у меня ни сил, ни терпения не хватало, о молокоотсосах я даже тогда не слышала.
arnataliya, не переживай - всё будет хорошо! главное, быть под контролем! ну и мы будем держать за вас с малышом кулачки 🙂

про группу крови. у нас в семье вообще у всех разные группы получились 🙂 У дочки - 1, у меня - 2, у мужа - 3, у сына - 4...) У меня свекровь долго не могла поверить, что такое бывает)))))))))
Katika,А в ОПЦ все палаты мать и дитя??И как с этим после КС дела обстоят?Я просто даже не в курсе.Первый отдельно лежал,на кормление каждые 4 часа на час приносили и все.Тогда только в платных палатах можно было вместе.
Кaтрин,Да уж действительно,все в перемешку))
А если у обоих родителей резу положительный,может же быть у детей отрицательный?
У меня со старшим конфликт по группе крови, с младшим по группе и резус-конфликт. Молоко не сдавала. Кормила сразу. Я доверяю врачам, которые говорят, что антитела в молоке разрушаются в ЖКТ ребенка.
А про кормление грудью-здесь главное -желание. Если женщина настроена только на ГВ и  никакой смеси, то она будет кормить. ИМХО.
Знаю два случая перевода ребенка с ИВ на ГВ в возрасте 6 и 7 месяцев.
Кaтрин, дочке мужа ищите с 1 группой, у меня сестра родная тоже как и я с 1 группой, она врач-педиатр, у нее муж тоже с1 группой крови ( тоже врач), трое детей вообще без проблем, я все к ней пристаю - ты, когда с будущим мужем знакомилась, наверное, в первую очередь интересовалась группой крови. Шутка, конечно, но...
Оюшминальда,Согласна, главное настрой!
Оюшминальда, конфликты тоже разные бывают, не всегда все зависит от нашего желания. У меня старшей дочке 16 лет, тогда действительно многое подругому было, и позиции врачей тоже.
arnataliya
Кaтрин, дочке мужа ищите с 1 группой, у меня сестра родная тоже как и я с 1 группой, она врач-педиатр, у нее муж тоже с1 группой крови ( тоже врач), трое детей вообще без проблем, я все к ней пристаю - ты, когда с будущим мужем знакомилась, наверное, в первую очередь интересовалась группой крови. Шутка, конечно, но...

меня так мама успокаивала, когда рассказала мне лет в 16 про мой отрицательный резус. ну типа найдешь себе мужа отрицательного и всё)))
ну вот познакомилась я с будущим мужем, долго встречались, дело к свадьбе, спрашиваю "у тебя какой резус?"
а он мне: да, я и группу крови не знаю, и резус тоже.
в общем, пока он этот анализ сделал - мы уже успели пожениться.
ну не разводиться же))))

и еще одна история из моей жизни. Вообще-то во всех моих детских карточках, включая выписку из роддома + в 1 год мне делали операцию - у меня стоит 1 группа крови! Я была всю жизнь уверена, что у меня 1 группа крови. Забеременела первый раз, сдала анализы - вторая! Пересдавала три раза, чтобы поверить в сей факт)
И вот в последнюю беременность мне сказали, что у меня вообще какая-то особенная группа крови. Типа 2 группа со слабым антигеном 1 группы, т.е. какая-то смешанная-перемешанная (может в детстве поэтому и первую определили) и мне можно переливать кровь с индивидуальным подбором.
В общем, с кровью всё сложно)) 🙂
Кaтрин, ничего прорвемся. Я очень верю, что все будет хорошо!
Ой,девочки,в наших случаях нужен ТОЛЬКО ОПТИМИЗМ!!!!И положительный настрой!!!
Natalya5
А если у обоих родителей резу положительный,может же быть у детей отрицательный?

если у обоих положительный, то есть вероятность рождения резус-отрицательного ребенка.
если у обоих отрицательный, то положительного быть не может.

Natalya5
Ой,девочки,в наших случаях нужен ТОЛЬКО ОПТИМИЗМ!!!!И положительный настрой!!!

конечно 🙂 а еще молитва 🙂
молитва очень помогает. проверено 🙂
Кaтрин,ну вот у моих родителей так и получилось.у них +,а у нас с братом - 
В общем сходила на на доплер,пишут,что все хорошо,несмотря на то,что титр понизился.плацента тоже сказали зрелая.все хорошо у нас с дочкой)))Смотрела Горбач,бесплатно))Там в регистратуре девушка хорошая сидела,попросила ее))Написали плановую госпитализацию на 21 августа.Причем главврач сказал,что 20-21 они закрываются на ремонт на 2 месяца,но книжку подписал со словами:Ну ладно может успеете еще.Меня это насторожило,что могут туда уже на след. неделе положить,но вот только на 21 записали.сказали,приезжать с вещами,ели все таки закроют,то поедешь в другой роддом...в общем как-то так..Еще Горбач сказала,что ничего страшного в моем случае нет и с БОльшей вероятностью никаких спец процедур и манипуляций п/родов не потребуется дочке,только позагораем под лампой))
Natalya5,  замечательные новости, очень рада что с дочкой все хорошо! Пусть так и дальше все благополучно складывается! :-)
Омаи,Спасибо))) А вы сами-то записались в роддом??
Natalya5

Нет:-) я по прописке в чгма к 7 рд отношусь, вроде говорят не надо записываться, так примут. Хотя конечно было бы спокойнее рожать по договоренности с врачом. У меня еще есть риск конфликта по группе крови. Опять же надеюсь на профессионализма врачей 7рд.
Девочки вы иммуноглобулин заказывали уже? Мне надо жене брата, они не в ЧЕ живут, позвонила я в классику, в справочной мне вообще сказали что не знаю такого антирезусного иммуноглобулина 🙂 Потом на сайте нашла, есть КАМРОУ у них.
Меня интересует, может кто-то узнавал из вас, можно его как-то заказать а после родов уже выкупить или не выкупить?
Омаи
Natalya5

Нет:-) я по прописке в чгма к 7 рд отношусь, вроде говорят не надо записываться, так примут. Хотя конечно было бы спокойнее рожать по договоренности с врачом. У меня еще есть риск конфликта по группе крови. Опять же надеюсь на профессионализма врачей 7рд.
Ну я вот по прописке тоже к ним,но вот Абросимова мне сказала,что хочешь здорового ребенка топай в ОПЦ.Она мне это еще в мае сказала.Хотя потом что она,что врач ЖК ОПЦ говорили,что если ничего серьезного не будет вявлено,то не обязательно у них рожать,а вот сегодня чуть ли не с рукамии ногами туда записали,несмотря на то,что закрываются...где логика,хз...
Olga,насколько мне известно он должен называться иммуноглобулин анти-резус.Хотя лучше в том рд,где жена брата лежит и спросить какую вакцину они просят.И по-моему этот препарат только под заказ.а на счет когда выкупить,когда заказать это лучше узнавать в той сети где покупать.
Olga, 2 года назад в аптекефорте было, они могут даже в РД доставить,
сейчас пока не интересовалась. Если ты у них закажешь, в какую-то аптеку доставку, а ты не выкупишь,
ничего страшного не произойдет)
Natalya5, ну вот как замечательно что все хорошо 🙂
у вас КС или ЕР планируется? Я чет пропустила(
Получается вам до 40 недель разрешили доходить? Ещё на антитела сдавать будите?
Я дочку в 41  неделю сама родила.
И ее подскажите, вам на основании титра бесплатно доплер делали и смотрели?
Natalya5, в вашем случае согласна с Амбросимовой , всетаки вторая беременность, есть ат. Я планирую со 2 ре в опц наблюдаться и рожать тоже (дай Бог). А сейчас   у меня и показаний нет к ним обращаться, а Иг обязаны поставить в любом рд! К тому же пойду по стопам своей знакомой, с точно такой же ситуацией,( она врач гинеколог) и  недавно она  специально договаривались рожатьименно в 7рд, очень хвалили этот рд!
Akimova,у меня кс планируется,первое тоже оно было.госпитализация в 37-38 получается,вот там как сдам все так и прокесарят.у меня срок по месячный и по узи разный на неделю,по линейке почти 37,а по узи почти 36.так что я уже и не знаю как врачи ориентируются..
Омаи
Natalya5, в вашем случае согласна с Амбросимовой , всетаки вторая беременность, есть ат. Я планирую со 2 ре в опц наблюдаться и рожать тоже (дай Бог). А сейчас   у меня и показаний нет к ним обращаться, а Иг обязаны поставить в любом рд! К тому же пойду по стопам своей знакомой, с точно такой же ситуацией,( она врач гинеколог) и  недавно она  специально договаривались рожатьименно в 7рд, очень хвалили этот рд!
я сама тоже с ней согласна и понимаю,что мне и в первую очередь дочке лучше будет в опц,но как-то все в кучу получилось с закрытием...я уже морально вся там...а вдруг они его все таки закроют 21 и не возьмут меня,куда идти-то??срок уже поджимать будет..
Akimova,да все доплер(их по-моему 7 или 😎делали бесплатно в опц.направление туда в жк мне дали в моей консультации,когда титр появился в 24 нед,до этого только в своей была.а потом уже и кровь и доплер сами назначали они же.каждые 2 нед.ат еще 19 сдам.
Омаи,я если честно не знаю как они на учет берут.я у них на параллельном стою с момента появления ат.а так если их не было бы,то не попала бы к ним.а про 7 роддом тоже слышала,что очень хороший!у меня там знакомая лежит,вся в восторге!
семерка и вправду отличный роддом. Отрицательных мамочек наблюдают.В началн июля после родов мне ИГ предлагали прям там неонатолог.книжки они вроде не подписывают,только по показаниям, я в родах к ним приехала.
LakiSuhi
семерка и вправду отличный роддом. Отрицательных мамочек наблюдают.В началн июля после родов мне ИГ предлагали прям там неонатолог.книжки они вроде не подписывают,только по показаниям, я в родах к ним приехала.
вы согласились на ИГ?
Natalya5, не переживайте! Не возьмут в опц, сразу поедете в 7 рд! Он ваш по прописке , примут как родную. Кесарево там делают на ура! У меня подруга туда на кс собирается, говорит что только этим врачам оперировать доверяет! Так что все будет хорошо:-) вы на всякий случай обговорите  с Амбросимовой вариант поступления в 7рд
Natalya5, в ОПЦ все палаты мать и дитя. Из ПИТа переводят - ляльку отдают сразу(если не показаний у ляльки для ПИТа). У меня дочь всю неделю в ПИТе провела.
Katika,ага,спасибо за инфо)
Омаи,Я уже тоже так подумала.чего переживать и мусолить эту тему.на крайний случай не захотят брать так с порога,поеду через скорую,привру немного🙂
Да все хорошо будет,я уверена🙂))А пока надо наслаждаться последними недельками беременности,больше в зеркале себя пузиком не увижу🙂)
Natalya5
LakiSuhi
вы согласились на ИГ?
у меня получилось только в 28 недель поставить, после родов не ставила.
Natalya5, спасибо за информацию! С таким настроем все непременно будет на отлично 🙂

У меня пока самое начало, переживаю не много.
LakiSuhi, скажите, а в 28 недель где ИГ ставили?  И какой?
Заранее спасибо 🙂
Natalya5
Katika,ага,спасибо за инфо)
Омаи,Я уже тоже так подумала.чего переживать и мусолить эту тему.на крайний случай не захотят брать так с порога,поеду через скорую,привру немного🙂
Да все хорошо будет,я уверена🙂))А пока надо наслаждаться последними недельками беременности,больше в зеркале себя пузиком не увижу🙂)

:mrgreen: вот это точно! НАСЛАЖДАЙСЯ беременностью !
Девчата, кто знает
ЗБ тоже считается Б и влияет на накопление антител?
1Б-антител не было(хотя у дочки полож. резус), сдавала после родов молоко(кровь не помню брали или нет)-антител не было.
2Б-ЗБ срок 11 недель (но эмбрион замер на 8-9неделях),на антитела сдавала после того как он замер-не обнаружены. Читала, что антитела начинают вырабатываться только с 10недель(как плацента появляется)

Читала, что аборты тоже считаются (а у меня фактически-то аборт был). Теперь боюсь, что следующая Б может быть с осложнениями ..
berry
Девчата, кто знает
ЗБ тоже считается Б и влияет на накопление антител?
1Б-антител не было(хотя у дочки полож. резус), сдавала после родов молоко(кровь не помню брали или нет)-антител не было.
2Б-ЗБ срок 11 недель (но эмбрион замер на 8-9неделях),на антитела сдавала после того как он замер-не обнаружены. Читала, что антитела начинают вырабатываться только с 10недель(как плацента появляется)

Читала, что аборты тоже считаются (а у меня фактически-то аборт был). Теперь боюсь, что следующая Б может быть с осложнениями ..

Я конечно не специалист , думаю надо будет во время беременности сдавать регулярно анализы на выявления ат. Очень может быть что в предыдущие берем ат у вас не образовались, мы все очень разные и все индивидуально, к тому же плод во 2 бер мог быть и резус отрицат. Главное верить что все будет хорошо!