Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 30 из 43
berry,вам после аборта тоже надо было ставить.Но теперь надеяться и верить ,что в третью все будет хорошо.
Арахис
berry,вам после аборта тоже надо было ставить.Но теперь надеяться и верить ,что в третью все будет хорошо.

аналогично думаю. Сама очень жалела, что после выкидыша(3 беременность) не поставила, хотя там вообще было недель 6.
Девочки, как записаться в ОПЦ на консультацию?
Natalya5, подскажите, пожалуйста, к кому в ОПЦ обратиться для консультации, если антитела в крови, мне моя врач все-таки рекомендует встать у них  тоже на наблюдение?
Девочки, вот меня тоже записали на 15 авг на госпитализацию в ОПЦ. Что-то рано совсем будет только 36 недель... Почему-то плацента резко постарела за 2 недели, ставят уже 2-3 степени. Кто-нибудь знает, там вечерком домой потом пускают, если угрозы нет? Как там врачи адекватные?
arnataliya
Natalya5, подскажите, пожалуйста, к кому в ОПЦ обратиться для консультации, если антитела в крови, мне моя врач все-таки рекомендует встать у них  тоже на наблюдение?
так пусть она вам выпишет направление на консультацию в ОПЦ. Позвоните или придете в регистратуру вас запишут.Мне правда еще и врача порекомендовала конкретного.
Stossi
Девочки, вот меня тоже записали на 15 авг на госпитализацию в ОПЦ. Что-то рано совсем будет только 36 недель... Почему-то плацента резко постарела за 2 недели, ставят уже 2-3 степени. Кто-нибудь знает, там вечерком домой потом пускают, если угрозы нет? Как там врачи адекватные?
Навряд ли кого-то и куда-то отпускают!!!!Роддома в наше время подобно тюрьме строго режима🙂шутка конечно🙂Гулять-то практически нигде не отпускают или с боем,а уж домой-то подавно!
Stossi
Девочки, вот меня тоже записали на 15 авг на госпитализацию в ОПЦ. Что-то рано совсем будет только 36 недель...
А вы когда записывались??
Akimova
LakiSuhi, скажите, а в 28 недель где ИГ ставили?  И какой?
Заранее спасибо 🙂
ИГ Кам Роу покупала в Классике интернет аптеке. ставила в медцентре частном,т.к. процедурка не работала в жк уже.
Девочки, кто спрашивал про КамРоу, сегодня зашла в классику, сказали что у них всегда он есть в наличии в сети, но стоит дороже чем в интернет аптеке ( около 9500). А оператор интернет-классики ответил у них тоже есть всегда, можно заказать прям с доставкой в род дом, в спец контейнере с холодом, стоит дешевле 8420 руб.
LakiSuhi
Akimova
LakiSuhi, скажите, а в 28 недель где ИГ ставили?  И какой?
Заранее спасибо 🙂
ИГ Кам Роу покупала в Классике интернет аптеке. ставила в медцентре частном,т.к. процедурка не работала в жк уже.
LakiSuhi, ещё вопросик  :ой засмущали: наверное глупый, вы с направлением пришли или
"вот укол поставьте мне", просто я думаю если мне в ЖК не захотят ставить, и направление не дадут куда бежать...
Natalya5
Stossi
Девочки, вот меня тоже записали на 15 авг на госпитализацию в ОПЦ. Что-то рано совсем будет только 36 недель...

У меня было направление на роды в ОПЦ, нужно было записываться, моя врач сама позвонила и записала меня почему-то на 15 число, звонила  8 авг.
Какая -то не понятная ситуация записывают, а сами планируют ремонт.....
Начинаю паковать вещи, домой наверное уже только вдвоем с дочей....
Stossi
Natalya5
Stossi

У меня было направление на роды в ОПЦ, нужно было записываться, моя врач сама позвонила и записала меня почему-то на 15 число, звонила  8 авг.
Какая -то не понятная ситуация записывают, а сами планируют ремонт.....
Начинаю паковать вещи, домой наверное уже только вдвоем с дочей....
Я вот тоже подписала книжку у главврача 7 августа,в жк(от ОПЦ) позвонили и записали на 21 августа.Мне вообще  сказали приезжать с вещами,но если в этот день они уже точно будут закрыты поедете в др роддом...
У вас какой срок будет??И роды ЕР или КС?
Akimova,пришла с просьбой поставить укол, но терапевт в медцентре созванивалась с врачом из опц которая мне назначила ИГ. Просто можно будет заранее направление взять у гинеколога из опц на инъекцию.
Natalya5,у меня ЕР, это будут 3 роды. Срок будет по УЗИ 36-37 нед. Гинепрал только закончила, шейка 3.5 мм, вообще никакой готовности к родовой деятельности нет. Посмотрим как без гинипрала она будет укорачиваться или нет.
LakiSuhi
Akimova,пришла с просьбой поставить укол, но терапевт в медцентре созванивалась с врачом из опц которая мне назначила ИГ. Просто можно будет заранее направление взять у гинеколога из опц на инъекцию.

Я вчера была на консультации в опц, антител пока нет, я говорю напишите мне бумажку, чтобы в моей жк без вопросов поставили ИГ, ответили: мы вами вообще не занимаемся, вот если бы были антитела, тогда приходите. Хотя у меня и анализ есть, что резус плода положительный!
Меня вообще на Тимирязева брать не хотели.Сказали очень тяжелый случай и не хотят такой риск на себя брать.Пришлось идти в Министерство здравоохранения и там уже дали направление только туда.Даже если не будет мест.
Хотя я на сохранении у них лежала и узи с переливанием тоже у них.А рожать ни как не могла добиться.
LakiSuhi, спасибо за ценную информацию!
Только как туда попасть без антител да еще направление выпросить?
У nad, пока не получилось.
nad, а знаете, сколько ошибок бывает - когда говорят что резус плода отрицательный, а он положительный и наоборот!
только когда родится ваш малыш, смогут точный резус сказать!

наличие антител в крови матери, не показатель того, что разовьется гемолитическая болезнь
Ося
nad, а знаете, сколько ошибок бывает - когда говорят что резус плода отрицательный, а он положительный и наоборот!
только когда родится ваш малыш, смогут точный резус сказать!

наличие антител в крови матери, не показатель того, что разовьется гемолитическая болезнь
Полностью согласна!И мне в ОПЦ сказали,да и еще где-то я читала не помню уже,что анализ на определение резуса плода недостоверный в последнее время..поэтому на станции переливания крови его не делают.А в ДНК клинике делают,за плату в 3 раза выше.
nad,А у вас первая беременность?
а мы скоро пойдем в ОПЦ в гости с дочей, к узистам, которые наблюдали и сохраняли беременность. у них есть альбомчик,в котором они хранят фото "своих" малышей.
девочки,всем здоровья и выносить легко лялечек!
Natalya5

да первая
насчет достоверности анализа: согласна, что это еще не 100%, но в любом случае считаю, что мне обязаны предоставить адекватную консультацию по риску резус-конфликта и возможности его предупреждения! А врач ОПЦ этого делать не захотела, мой участковый врач об этом знает не так уж и много, то есть в опц считают, что мы сами должны читать интернет и решать свои проблемы
nad
Natalya5

да первая
насчет достоверности анализа: согласна, что это еще не 100%, но в любом случае считаю, что мне обязаны предоставить адекватную консультацию по риску резус-конфликта и возможности его предупреждения! А врач ОПЦ этого делать не захотела, мой участковый врач об этом знает не так уж и много, то есть в опц считают, что мы сами должны читать интернет и решать свои проблемы
Я когда на последний доплер ходила,разговаривала с Горбач.Так вот суть разговора.Я ей говорю,мол в ЖК сейчас такие врачи и заведующие,что ничего не говорят про ИГ и ГБП и все в этом духе.Кто-то не предлагает потому,что дорого и все такое,пожаловалась типа.Так она мне так и сказала,мол для чего сейчас интернет??Ваше здоровье и здоровье ваших деток нужно только вам и никому более. Знаете,что отрицательный резус у вас,так смотрите интернет,читайте все к чему это может привести,а потом делайте выводы,хотите здоровых деток без проблем,так боритесь за это!!!Вот так вот,девочки!!Я думаю она дала четко понять,что есть такие структуры как Минздрав,платное ведение беременности..
Natalya5, насчет платного ведения беременности очень даже согласна, я с первой дочкой наблюдалась в ЖК, в результате о том, что бывает конфликт по АВО и гемолитическая болезнь новорожденных я узнала только в роддоме, когда эта проблема нас накрыла, со второй дочкой наблюдалась платно, кровь на антитела сдавала регулярно, во время беременности получала соответствующую терапию, в результате совсем проблем не избежали, но это была уже ГБН легкая степень, сейчас тоже наблюдаюсь платно, кровь сдаю регулярно, врач, получая результат сразу мне отзванивается, сейчас дали направление в ОПЦ, как сказала моя врач, что лучше  перестраховаться, чем довести до таких проблем, какие были с первым ребеночком. Вряд ли в обычной ЖК стали так волноваться.
На счет платного ведения беременности: мне кажется все зависит от врача, а не от платности, я в бесплатной жк тоже регулярно сдаю анализы на антитела, врач очень умная, мне нравится, она сама говорит, если хочешь ставить ИГ, поставим в 28 недель и после родов. А вот платный врач в ДНК мне сказала: ИГ лучше ставить только после родов! это как понимать
nad,тоже слышала такую точку зрения от своего "бесплатного" врача. Она объяснила, что сейчас множество исследований проводится, которые показывают, что введение иммуноглобулина до 28 недель иногда вызывает обратную реакцию, т. е. ускоряет образование антител. Но это пока только исследования, а официально есть рекомендации ставить иммуноглобулин до 28 недель при отсутствии антител и после родов при рождении резус-положительного малыша.
Katika
Арахис

аналогично думаю. Сама очень жалела, что после выкидыша(3 беременность) не поставила, хотя там вообще было недель 6.

в тот момент даже не подумала об этом...не до этого было(((
Lerika  у вас был конфликт, отрицательный рв? Расскажите)
Akimova, я писала здесь много с осени 2012. в опц выносили мою лялю, дали шанс на жизнь. сделали 4 переливания в 22,23,24 и 28 нед беременности. за что не перестаю их благодарить) в итоге доносила я до 32 нед доченьку. сейчас у нас все хорошо,ей 8 мес.
berry
Katika
Арахис

до 8 недель не ставят иммуноглобулин, т. к. у плода еще не вырабатываются какие-то вещества или гормоны (врать не буду какие-не помню)
Девочки, может кому проводили такую процедуру, ложишься под аппарат, через него прогоняют порционно кровь, очищают от антител и возвращают, предложили сделать в ДНК, правильное название этого не запомнила, но суть мне вот так врач объяснила. Кто делал, поделитесь впечатлениями.
berry
Katika
Арахис

до 8 недель не ставят иммуноглобулин, т. к. у плода еще не вырабатываются какие-то вещества или гормоны (врать не буду какие-не помню)

накопление антител происходит постепенно, начиная, приблизительно с 7 - 8 недели беременности. Риск несовместимости возрастает с каждой последующей беременностью резус-положительным плодом, независимо от того, чем она закончилась (искусственным абортом, выкидышем или родами, операцией при внематочной беременности), при кровотечениях во время первой беременности, при ручном отделении плаценты, а также если роды проводятся путём кесарева сечения или сопровождаются значительной кровопотерей при переливании резус-положительной крови (в том случае, если они проводились даже в детском возрасте).
взято с сайта http://www.inv****itro.ru/analizes/for-doctors/157/2862/index.php?print=Y
arnataliya, меня в опц отговорили от такой процедуры. иммунная система может агрессивно на это отреагировать и выделить во много раз больше антител. сейчас в ваших силах  сдавать регулярно на антитела, ходить на узи и доплера ТОЛЬКО у специалистов ОПЦ и верить в лучшее, молиться ).
Lerika, отговорили в ОПЦ? Нашла в интернете - плазмаферез называется.
А что взамен предложили? У меня третий ребеночек, у первых была гемолитическая болезнь, хотелось бы избежать .
arnataliya, сходи в ОПЦ на консультацию. Только там есть реальные специалисты, которые ведут беременность с осложнениями по конфликтам. Я бы к ним прислушалась.
эту процедуру или попросту очищение крови делают еще в 7 роддоме.с девочкой лежали на сохранении,ей сказали,что там можно провести такую процедуру,но ей по другому поводу.биохимия плохая,с печенью проблемы.на счет резус конфликта не в курсе.Лучше конечно узнать непосредственно в роддоме 7 или в Опц.
Кaтрин, пойду послезавтра, записалась уже  и мне направление дала моя врач. Что-то в голове одни вопросы.
Natalya5, у нас не резус-конфликт, а по группе крови.