Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 21 из 47
пролеска, а может в контейнер посадочный посеять и в грунт закопать?
krupenichka, семки крупные, надо глубокий контейнер, чтобы корешкам свобода была и проницаемый , чтобы застоя воды не было ,я так думаю  :roll:
пролеска
krupenichka, семки крупные, надо глубокий контейнер, чтобы корешкам свобода была и проницаемый , чтобы застоя воды не было ,я так думаю  :roll:

ПраЛЬна думаешь. Сгниют в контейнере.
babochka
пролеска

ПраЛЬна думаешь. Сгниют в контейнере.

ну вооот!  :cry: а если у контейнера дно вырезать нахр...  напрочь  :knuppel2: и по 2 семки на контейнер? Эт я всё к тому, что про посевы надо "забыть" на год минимум, и боюсь, что мы их без контейнеров просто потеряем сАПсем и безвозвратно  :sad:
krupenichka, можно попробовать. Я обычно места посевов колышками обставляю. И то папа уже 2 года подряд мне там пионы пропалывает.

РЕЖЕМ БОТВУ!!!!!!
babochka
РЕЖЕМ БОТВУ!!!!!!
Ура - уже порезали!!!
babochka
РЕЖЕМ БОТВУ!!!!!!

Сегодня только подумала об этом, но не знала когда точно. Лена, спасибо в очередной раз. Прям, палочка-выручалочка наша!!!
neugomonnay
babochka, Лен, а если я пересаживать буду в выхи, то ботву сразу обчикать можно или все же дать чуток с ней постоять?)

Сразу всю обчикать. :рай:
Я неделю назад обчикала. Написать забыла... :пятачок с шариком:
babochka
РЕЖЕМ БОТВУ!!!!!!

Спасибо, я на нее косилась, но сомневалась))
babochka

Я неделю назад обчикала. Написать забыла... :пятачок с шариком:

Вот какая ты....я бы ещё вчера почикала, а теперь не знаю когда на дачу вуберусь :knuppel2:
Маска, чего там, сильно мокро?
Я как куриц отдала, так и появлялась там всего 2 раза с охранным предприятием  аккумуляторы менять.
Завтра вот хочу съездить на разведку.

ОФФ.: У вас там свет не вырубили? У нас трансформатор сломался. Вообще не представляю, когда теперь нам свет включат. :cry: :knuppel2:
neugomonnay, выцсаживай ЛЮБЫЕ, в которых есть мало мальские признаки жизни. Они ВСЕ будут расти. А в хороших условиях на 2-й год процветут. Трухлю из дупел всю убрать, почистить.  Это признак того, что хреновенько ему там сильно было и он там оооочень давно растёт. У молодых посадок таких дупел не бывает.
И ещё, как хорошо, что ты его в середине лета не пересадила. Там шансов выжить было бы точно 50х50, так как почки возобновления толком и не развивались.
neugomonnay, ага, зачистить. Иначе гнить будет.
На след. лето цвести он не будет 100%.
И пионам, посаженным предыдущей осенью нельзя давать цвести на след. лето. Бутоны (если они будут), нужно удалить.
neugomonnay
babochka, а почему незя? ((( я думала, что куча цветочков будет у меня....
у меня рука не подымется все бутоны оборвать))
А надо! Обязательно! На след год после посадки корень должен хорошо сформироваться, чтобы в дальнейшем хорошо цвести и расти.
То цветение, которое ты увидишь в первый год посадки - это заслуга ухода за ним в прошлый год. Он потратит много сил на цветение, которое ему не нужно. Корень будет ослаблен. В результате цветение через год-два - будет не в полную силу (если вообще будет).
neugomonnay, один можно. :смеется:
babochka, Лена, здравствуйте, подскажите можно ли вновь посаженный пион опилками укрывать. Я пока накрыла их ветками и его же листьями сверху, другой накрыли листьями гладиолусов.  Укрывным нужно укрывать? И как скоро?
Chizh, пионы вообще не нужно укрывать, даже свежепосаженные. Если речь не про древовидные, конечно.
увидела на просторах инета интересную идею изготовления своими руками опоры-подставки для пионов )))
http://www.youtube.com/watch?v=f6P3eRBlhIY#t=248
krupenichka, замечательно, просто и доступно. Пойду морально мужа подготовлю))
krupenichka, вот бы подставку зелёного цвета...или любого тёмного....белый уж очень бросается в глаза(

А так идея понятна.....

мне больше такие нравятся)

ОТСЮДА
Strekoza, Лен, согласна с тобой по поводу цвета, но вот по устойчивости мне кажется вариант "из труб" будет надежнее, все-таки взрослые пионы массой могут задавить слабую конструкцию )))
Девушки, подскажите, пожалуйста, что делать с черенками пионов до высадки в грунт, сегодня забираю (в закупке заказывала). Как сохранить их лучше? С ходу не могу информацию в темке найти, а 58 страниц не успеваю прочесть  :crazy2:
Njusya, про пионы правильно говорить - деленки.
Лучший вариант до высадки просто хранить в холодильнике. Периодически осматривайте на завелось ли гнилей.
AN_G_EL, Лен, а в сугроб вместе с хостами можно?
krupenichka, не могу посоветовать наверняка этот способ, т.к. мною не опробовано. Но мне кажется, что если опыт передержки хост в сугробе у вас был положительный, то пионам тоже ничего там не сделается. Но тут, по моему мнению, сугроб должен быть не менее 50 см.
Если у кого-то был опыт передержки в более маленьком сугробе, отпишитесь, пожалуйста.
AN_G_EL
krupenichka, не могу посоветовать наверняка этот способ, т.к. мною не опробовано. Но мне кажется, что если опыт передержки хост в сугробе у вас был положительный, то пионам тоже ничего там не сделается. Но тут, по моему мнению, сугроб должен быть не менее 50 см.
Если у кого-то был опыт передержки в более маленьком сугробе, отпишитесь, пожалуйста.

видимо, придется чистить дорогу к саду от снега  :knuppel2:... а иначе 50см сугроба не получится  😀
Пионы получила как их хранить  :ой засмущали:?
krupenichka,Нат, по поводу снега не переживай, мы две недели не были на даче, мне кажется и снега-то в общем не было, а дорожки опять заметены сантиметров на 10, убегалась с лопаткой.
Констатирую, на прикоп снег есть😉
Aлександра81,Я по совету Алены Пчелкиной прямо в мешке пересыпала вермикулитом, слегка увлажнила, оставила дырочки в мешке и засунула в холодильник :не знаю: Буду посмотреть
ДНВ
Aлександра81,Я по совету Алены Пчелкиной прямо в мешке пересыпала вермикулитом, слегка увлажнила, оставила дырочки в мешке и засунула в холодильник :не знаю: Буду посмотреть
буду тоже пробовать
babochka, подскажите, пжл, что делать с древовидный пионом после покупки, надо ли его дома в горшок садить и как хранить до посадки?
ДНВ

ДНВ, подскажите, пожалуйста, а как и в какой мере увлажняли? Я вермикулитом пересыпала, мешки не завязала и в нижний отсек холодильника сложила. Куда воду?
Njusya,Я немного увлажнила сам вермикулит и пересыпала корни в пакете, а сегодня, получив в закупке Пластишка емкости, решила объединить все пионы в одну коробочку и создать потолще слой, добавив кокосовый кирпич. И обнаружила, что пионы-то в холодильнике растут(((( Понизила температуру, в надежде унять их прыть.
ДНВ, У меня холодильник уверяет что у  него +3С внутри, я бы поверила, но клематисы слегка подросли, запихнула к ним термометр- показал +8 :-)
вот и  верь холодильникам после этого....
ой, а я то думала совсем надо погрузить корешки в вермикулит, пакет вермикулита на 3 пиона рассыпала  :crazy2:
Njusya,Вы абсолютно правильно сделали, засыпав пионы с головой🙂
Красная_ШапТочка,Оль, вот и у меня термометр показал +7, пошла еще добавлю холодку
Холодильники, глядя на погоду сбрендили. Оттепель!
Asy83
babochka, подскажите, пжл, что делать с древовидный пионом после покупки, надо ли его дома в горшок садить и как хранить до посадки?

Я как всегда, засыпала песком в ящике (полностью) и убрала в яму. В ней 0-1 С.