Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 23 из 47
Девочки, я вообще ни каким торфом и ни чем ни засыпала, хотя намеривалась, мне тогда ни до пионов было, в больничку угодила. Так положила как были в целофане во фруктовое отделение в холодильник. Потом через пару недель посмотрела - им не плохо. По моим ощущениям -у них всё ок  и сейчас- почки живые, спят ещё.
Chizh, поддерживаю, так и лежат в тех мешочках что пришли, и хосты с ними
урожай
в садовый центр на центральном рынке такие зашибеновские пионы завезли-слюнками можно захлебнуться.я не удержалась.купила хиллари.он цвет меняет.круто?

фото в студию ! и цену

может они и не такие "зашибеновские" как вам кажется
Красная_ШапТочка
Andreevna, если они  подсохли- то зачем вы их сейчас сушите? А хранили в сухом торфе, или увлажнили периодически?

Красная_ШапТочка, а если в вермикулите лежат, нужно увлажнять? я еще по совету бывалых, корицы насыпала сверху, когда полиэтиленовые мешочки капельками изнутри начали покрываться...  :не знаю: хорошо ли моим пионам, я прям боюсь их трогать.... А муж уже норовит высадить - вчера был в саду, говорит земля уже копается  :crazy2: Ему надоело, что в холодильнике все промерзшее из-за пионов, т.к. если повысить температуру до той, которая была раньше, во фруктовом отсеке становится +13 градусов
Njusya, Если муж говорит что земля копается, и сам предлагает ямки копать- я считаю надо с  ним согласиться :-)))
и всё высадить, пока у него есть желание помочь :-)))
Красная_ШапТочка, дак снег еще лежит  :uglystupid2: или уже отогрелась земля? в холодильнике то +5 +8

насчет желания помочь я не уверена  :смеется:
Njusya,
Njusya
А муж уже норовит высадить - вчера был в саду, говорит земля уже копается 

Я так поняла что он был в саду, проверил что земля копается, и норовит высадить побыстрее( то бишь помочь высадить),
чтобы спасти продукты в холодильнике.
Если не готов помочь- ты вы-то еще можете потерпеть- правда? :-)
Красная_ШапТочка, я рассчитывала потерпеть до второй половины апреля, там за ямки приняться и в хороший солнечный денек высадить их с хорошим настроением. А не в снегопад как вчера  :смеется:
Красная_ШапТочка, Оль, лежали в слегка влажном торфе. Думаете он был слишком "слегка влажный"😉)) хотя в самом ящике регулярно  образовывался конденсат...  на части корней был небольшой налет белой плесени, по типу той которая у нас на розах под укрытием образовывается. поэтому выложила на "свежий воздух". вечером сфотографирую
Andreevna, я бы поняла что они под вяленые- если бы по сухому хранились.
- ну вроде как холодильник но фрост, влагу вытягивает, вот они и сохнут, а так- даже не знаю почему :-)
Красная_ШапТочка, не сложилось вчера с фотоаппаратом 🙁 Оль, а если они высохли (они на самом деле вяленные как будто), то что с ними? замочить и сажать в землю?
Andreevna, ну да, только не слишком долго замачивать :-)
а то я однажды замочила на три дня, выкинула потом всё
Молчала 2 дня. Не выдержала.
Девы, пионы нельзя замачивать, чтобы восстановить тургор.
Их можно разве на 30 минут положить в стимулятор, например, или для обработки от болезней. Но не для тургора! Не восстановится он так!
Положите в не слишком влажный песок или вермикулит и уберите в прохладу.
babochka, так мы тебя и ждеееммммм :-)
Подскажите пожалуйста. У меня есть кустик пиона тонколистного. Садила три года назад очень маленьким. Он и нарос за это время не очень хорошо и не цвел ни разу. Сидит на солнце, подкорки получает. Может я его заглубила при посадке и нужно подкопать и приподнять? Что еще можно с ним сделать?
galina52+, я конечно, начинающий пионовод, и из того что успела узнать про пионы, сделлал вывод, что первой и основной причиной "нецветения" является заглубление. babochka, Лен, правильный вывод?
krupenichka
galina52+, я конечно, начинающий пионовод, и из того что успела узнать про пионы, сделлал вывод, что первой и основной причиной "нецветения" является заглубление. babochka, Лен, правильный вывод?

Ага, правильный. Но при условии, что это стандартная делёнка.
Если делёнка маленькая, как у автора:
galina52+
Подскажите пожалуйста. У меня есть кустик пиона тонколистного. Садила три года назад очень маленьким. Он и нарос за это время не очень хорошо и не цвел ни разу. Сидит на солнце, подкорки получает. Может я его заглубила при посадке и нужно подкопать и приподнять? Что еще можно с ним сделать?

То здесь он просто укоренялся и дорастал все 3 года до размера цветения. Так что смею предположить, что нужно дать ещё в этом году ему расти без подкопки. Надеюсь, процветёт.
Красная_ШапТочка, :2funny:
Неее, я сейчас лучше промолчу лишний раз. :смеется:
krupenichka,babochka, девочки, спасибо. Посмотрю на него, как начнет расти весной.
galina52+, тонколистный до размера цветения дорастает медленно. Всё ж таки природник.
Не помню, есть ли в теме инфо по технологии деления пионов, а тут случайно набрела на видео из "Ландшафтных хитростей", которое мне показалось очень применимо на практике https://www.youtube.com/watch?v=4nlRTTuohUw
Нынче планирую выкопать бооольшой кустище пиона, когда это сделать? и главное - как??? Там, наверное, корни метра на 3 глубиной
Умочка, в конце августа - первой декаде сентября. Не раньше.
babochka
Умочка, в конце августа - первой декаде сентября. Не раньше.

а мне он сейчас там, где произрастает, вообще ни как не нужен. Мы тропинки нынче делаем - меняю планировку сада (с колясками ж кататься между грядками))))
Умочка, тогда перевалкой пересаживать как можно раньше. Делить весной нельзя.
Умочка
Нынче планирую выкопать бооольшой кустище пиона, когда это сделать? и главное - как??? Там, наверное, корни метра на 3 глубиной

Умочка, а видео не посмотрели? Там вроде бы все показано и как выкопать и как разделить
Умочка, обычно корни у растений примерно соответствуют высоте ))
krupenichka
Умочка

Умочка, а видео не посмотрели? Там вроде бы все показано и как выкопать и как разделить

я не хочу делить, хочу его пересадить.
Саша (м)
Умочка, обычно корни у растений примерно соответствуют высоте ))

Саша, это я образно говоря)))) Он в диаметре примерно см 80. Просто прикидываю - какова яма после него останется)))
Умочка, такой кустище копать проблематично очень. Корни как у дерева. Я осенью делила.
Дак муж копал, как ни старался выкопать кустом - не получилось, докапывал. Но я все равно его делила по инструкции. Но весной, пишут, не стоит делить.
babochka, Лена подскажите тут в теме пожалуйста 🙂, когда пионы садим. Вы спец - Вам виднее.
Chizh
babochka, Лена подскажите тут в теме пожалуйста 🙂, когда пионы садим. Вы спец - Вам виднее.

Ну ладно, наговорите... :ой засмущали:
Я б сильно не торопилась. В том смысле, что в ледяную и мокрую землю высаживать не стала бы.
Свои пока в яме держу. Буду высаживать сразу, как с почвой можно будет работать. Чтобы она не как грязь была, а хорошо копаемая земелька.
babochka,ну в майские уже?
сегодня так хорошо в саду было, что все бы уже посадила)))
Ларисончик
babochka,ну в майские уже?
сегодня так хорошо в саду было, что все бы уже посадила)))
Сегодня запросто можно было уже всё высаживать!!!
Мои ещё в яме, но мне пока некуда высаживать. Так что ждут....
babochka, Лена а если на моих ростки большие, садить и притенять? укрывным или можно черными горшками.

Вообще посмотрела тут фильм как ПРАВИЛЬНО садить. (яма 50*50 на 3/4 вкусняшки, потом земля садовая и вот на нее делянку)
АлискA, если большие, то я бы ещё подержала. Но при условии, что температура в передержке не выше 4 градусов.
Если сейчас высаживать, то мало того, что надо притенить, но ещё и прикрыть от возвратных заморозков на пару недель.
babochka, спасибо, тогда высажу, а то у нас земля прям махом высыхает, грядки уже см на 5-10 сухущие, часть накрыла укрывным под ним влага меньше испаряется
АлискA
babochka, спасибо, тогда высажу, а то у нас земля прям махом высыхает, грядки уже см на 5-10 сухущие, часть накрыла укрывным под ним влага меньше испаряется

У меня ещё снега вдоль забора полно...
на след.выхи минус 4 ночью обещают
babochka, Лена спасибо большое за пионы! Все твои отлично перезимовали и почки уже показывают!!!!!
Ларисончик
на след.выхи минус 4 ночью обещают

тогда накрою горшками, рядом уложу термо аккумуляторы, ну или бутылки с водой и двойным укрывным, авось обойдется.