Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 22 из 47
babochka,Лен, ито-гибрид пришел с очень длинным корнем 40-50 см, научи, что делать при посадке, укоротить или на всю длину заглубить?
ДНВ
babochka,Лен, ито-гибрид пришел с очень длинным корнем 40-50 см, научи, что делать при посадке, укоротить или на всю длину заглубить?
Высадить на "холмик" и разложить все корни вниз.
Я ничего не планирую обрезать.
babochka, Лен, без твоих подсказок ну просто никак ... они нам как хлеб нужны, а то накупили всяких редкостей )))
krupenichka, ну щаззз наговоришь. :ой засмущали:
Мне не сложно. Если я что-то знаю, то всегда подскажу. Если спросят, конечно.
А то вот лезу, куда не просят, да ещё и не смотря на автора, а потом огребаю... :ой ой:
babochka,Ленусенька, спасибо, так и сделаю🙂
babochka, Леночка, подскажите, пжл, чем посадка древовидного отличается от посадки травянистого пиона, два года после высадки в ОГ древовидный пион подыхал, хотя его травянистые собратья посаженные рядом по-моему себя нормально чувствуют, но я садила их в горшки сразу после покупки и высаживала в ОГ уже с листочками, может в этом дело?
Asy83, принципиально значимых отличий нет. Ну разве что дренаж покруче к древовидным я б положила.
А вот после посадки в период адаптации сильно разнятся. У древовидных этот период значительно дольше. Плюс условия зимовки древовидных не для уральских зим. Обмерзают часто. Поэтому даже цвести могут не каждый год. Наберитесь терпения, адаптируются нормально и порадуют цетением и те, и другие.
babochka, спасибо, еще вопрос: древовидные как к солнышку относятся, может им лучше полутень?
Asy83, все пионы любят солнышко.
babochka, спасибо за ответы, ближе к посадке еще попристаю, можно?)
babochka
ДНВ
Высадить на "холмик" и разложить все корни вниз.
Я ничего не планирую обрезать.

а что такое высадить "на холмик"  :ой засмущали: у меня тоже один корень очень длинный, еле в ящик холодильника вошел
Njusya,Я поняла так, нужно вырыть лунку, заправить ее перегноем и удобрениями, перемешать, сформировать холмик, расправить по  нему корни пионовые, присыпать землей, полить.
babochka,Лен, у нас местность-то одна :смеется:, скажи, ты под свои пиошки при посадке дренаж делаешь? Если да, то какой, каким слоем? Может прикупить мешок керамзита на все посадки :не знаю:
ДНВ
Njusya,Я поняла так, нужно вырыть лунку, заправить ее перегноем и удобрениями, перемешать, сформировать холмик, расправить по  нему корни пионовые, присыпать землей, полить.

Угусь. :mrgreen:
По типу клубники.

ДНВ
babochka,Лен, у нас местность-то одна :смеется:, скажи, ты под свои пиошки при посадке дренаж делаешь? Если да, то какой, каким слоем? Может прикупить мешок керамзита на все посадки :не знаю:

Прикинь, ага. Под древовидные по ведру щебня крупного положила в наш то песочек... :crazy2:

Asy83
babochka, спасибо за ответы, ближе к посадке еще попристаю, можно?)

Можно. 🙂
babochka,Ну тогда с полведерка керамзита, потом холмик - и .... родительское благословение😉)
А куда пропал мол.чел, что советовал шифер под пионы класть?)
Так и не увидела его фоток шикарного цветения пионов)
Дамы и господа, наткнулась на подборку сортов по срокам цветения...
Оченнно любопытно ТЫК
Красная_ШапТочка
ДНВ, У меня холодильник уверяет что у  него +3С внутри, я бы поверила, но клематисы слегка подросли, запихнула к ним термометр- показал +8 :-)
вот и  верь холодильникам после этого....
ДНВ
Красная_ШапТочка,Оль, вот и у меня термометр показал +7, пошла еще добавлю холодку

Девочки, хорошо Вас почитала... В итоге, я измерила температуру в нижнем отсеке своего холодильника, у меня +13 показало  :uglystupid2: Сначала подкрутила немного, на следующий день измерила - плюс 8 стало. Затем еще подкрутила регулятор холодильника. Теперь у пионов +4  :рай:
Правда, плов на средней полке замерз в ледышку ... :crazy2:  и молоко на грани промерзания  :смеется:
Strekoza,Лен, прошла по ссылке - и полезно знать, и красиво - до головокружения :smitten:
Njusya, переложите пионы на самую холодную полку и добавьте температуру )

ДНВ,сама налюбоваться не могу. Вот как остановиться? как? Опять скатываюсь в коллекционирование ибо: "и такого цвета нет, и вот такой формы, и с такими рюшечками...и вот еще интересный, а этот цветет обильно"....и так до бесконечности)
Strekoza
А куда пропал мол.чел, что советовал шифер под пионы класть?)
Так и не увидела его фоток шикарного цветения пионов)
Моя бабулька когда садила пионы в яму(лунку) даже ломаные кирпичи ложила 🙂 Цвели шикарно... жаль фотографий нет давно это было 🙂
На корнях пионов появилась плесень(
Храню в вериткулите, на балконе, девушки, помогите спасти!
МишкаПанда, не на ИТОшках случайно?
AN_G_EL, ху из
AN_G_EL ИТОшках случайно?

??
МишкаПанда, я имею ввиду ИТО-гибриды.
Потому что у меня тоже появилась и именно на итошках (((
AN_G_EL,напугала, и чего делаешь?
Чего пугаетесь?
Ничего страшного.
Подержите в марганцовке (в крепком р-ре) 30 минут, тщательно просушите и снова убирайте.
babochka, Лена, я и не напугалась. Сделала так, как ты и написала ))) Только углем еще припудрила на всякий.
А меня в прошлом году Ленуська Стрекоза учила от всяких грибковых бяк корицей спасаться.

Я щедро насыпала в лилии и каллы ))
Такой чудесный аромат был из холодильника  :ой засмущали:
Ох, надо бы свои проверить на балконе. Не хотелось расставаться с итошкой (
MCat, корица это вкусненько)))
Я в этом году фитоспорин купила порошком. Им тоже можно припудрить.

Но если плесень ужа разрослась то да, сперва надо её удалить.
корица и фитоспорин это скорее профилактика.
Девушки, а сколько терпеть пионам в холодильнике? когда себя и их настраивать на посадку?
Пеночка
Девушки, а сколько терпеть пионам в холодильнике? когда себя и их настраивать на посадку?

Как только копаться грунт будет) Конец апреля примерно.
Strekoza,спасибо
Процитирую своё сообщение из ДО:

Хочу испросить помощи... Мои саженцы древовидных пионов чудо как хороши, но вот спустя 5 дней после получения, заметила изменения в цвете и структуре древесины  :cry: .

Развернула корни (ооочень плотное обертывание влажным грунтом): увидела начальное проявление плесени (мааахонькие белые пятнышки), просушила, удалила поврежденные части корешков, пересыпала чуть влажной смесью грунта и торфа, обернула, оставив небольшой доступ воздуха к корням, и вновь на балкон в "спаленку".

А теперь вопрос: нужно ли сейчас что-либо делать с почерневшими частями веток (почки на них начали засыхать)? Может сделать срезы, чтобы посмотреть состояние древесины изнутри?  :не знаю:
krupenichka,мне один ДП пришел с похожими ветками, я даже подумала , что сухарь. Одну почку надрезала- она внутри живая. Планирую на этой неделе посадить и в светлое прохладное место поставить, пока кукуют в сфагнуме на холодным балконе.
И еще, маленькие беленькие пятнышки- это не проявление плесени, это начинают корешки всасывающие расти.))
ПыСы:отличная спаленка :mrgreen:
fisa, спасибо  🙂. Корешочки-то я отличила от плесени, но там и плесени чуточку было  :-|. Меня настораживают чернеющие стволики и отслаивающаяся кора. Иэх! была не была , но всё-таки попробую чикнуть одну из веточек и посмотрю что там внутри  :coolsmiley:
в садовый центр на центральном рынке такие зашибеновские пионы завезли-слюнками можно захлебнуться.я не удержалась.купила хиллари.он цвет меняет.круто?
Я вчера достала из холодильника пионы свои... были в торфе и газете завернуты, лежали во фруктовом отделении. Кроме ИТО, у всех остальных сморщенные  корни и почти засохшие почки (которые уже в рост трогались, когда их получила)... некоторые корни на ощупь мягковатые (дряблые???). выложила их сушить, теперь думаю что дальше с ними делать? замачивать и сажать в грунт и на балкон? или пересыпать сухим песком и тоже на балкон?
вечером постараюсь фотографии сделать, для наглядности...
Andreevna, если они  подсохли- то зачем вы их сейчас сушите? А хранили в сухом торфе, или увлажнили периодически?