Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 24 из 47
Умочка, :smitten: :smitten: :smitten:
ну что, высаживаем?
да я вот то ж на низком старте а то ж всего остального полно
Вчера все высадила. Почки-росточки - уже повыскакивали!
надо было вчера спросить
бабочка поди с утра уже в саду
babochka, надо ли поливать новичков  первое время, когда только носики торчат из земли? Что-то я сегодня озадачилась...
АлискA, интересно и доступно, спасибо.
Спасибо форуму за информацию о правильном хранении пионов до посадки, как результат бодренькие корни и хорошие всасывающие корешки
(( научите пожалуйста, как на обновленном Яндекс фото получить код для вставки в блог :ой засмущали:
ДНВ, Наталья, ответила ;-)
сегодня посадила 8 пионов и 5 клемиков в ауте. Решила ж по-правильному, ямы по 60 см. Мама ходит и спрашивает кого хоронить бум)))
АлискA
сегодня посадила 8 пионов и 5 клемиков в ауте. Решила ж по-правильному, ямы по 60 см. Мама ходит и спрашивает кого хоронить бум)))
:2funny:
Ларисончик
надо было вчера спросить
бабочка поди с утра уже в саду
Высаживаем!
Я завтра планирую свои высаживать.
helixy
babochka, надо ли поливать новичков  первое время, когда только носики торчат из земли? Что-то я сегодня озадачилась...

Только посаженных? Нужно, но не больше, чем всё остальное (почти после полной просушки земляного кома).  Заливать категорически нельзя.
babochka, Спасибище тебе за ценные советы как спасти мои пионы, сегодня все посадила, просто красавцы и корешки целы :рай: :рай: :рай:
АлискA
babochka, Спасибище тебе за ценные советы

что тут добавишь?)))
АлискA, helixy, :smitten: :пятачок с шариком:
Не знаю может рано пока, но я очень рада. Тот пион белый который я делила очень поздно -почти в снег (помню дня через три холодина с дождем была)  -на всех деленках почки  -красивые клювики показались. И даже там где труха почти была. babochka, Лена Вам спасибо за советы :smitten:.
АлискA

:2funny: мы вчера высадили (или похоронили :-|) 5 самых плохоньких пиончиков (почти засушенных). Теперь будем наблюдать и надеяться на возрождение  🙂. Остальные запланировали высадить сегодня.
krupenichka,Нат, в холодильнике, в пластиковой коробке с плотной крышкой, заполненные кокос +вермикулит пионы хорошо сохранились. Сейчас влаги много в земле, будем надеяться, что оклемаются. Притени 🙂
Высадила вчера 7 пионов.....ну там плюс розы еще....еле сегодня встала на ноги. Особенно ступня правой болит. ТОй, что давила на лопату.
Экие мы нежные за зиму стали😉)))

Кстати удивило, что пионы серии корал деленки гораздо крупнее и почки мощнее чем у других. Ну или по крайней мере субъективно мне больше понравились.
Теперь у меня все коралы собраны😉 Пинк Хавайи Корал, Корал сансет и Корал чарм (прошлогодний😉. Посадила рядышком...бум сравнивать😉))
ДНВ, Наташ, высадили самых задохликов, а те что "хорошо сохраненные" ))) ждут своей очереди. Они (+торф) у меня для начала были в холодильнике, а затем их переместила в коробку на балкон. Все, кроме итошки, в отличном состоянии. У дочи хранились в холодильнике, но почему-то подвялились (((
дамы, а есть пионы которые у нас требуют дополнительных хлопот кроме обрезки осенней? например укрывания на зиму?
Lia, древовидные) Их укрывать как розы - воздушно сухим укрытием.
Strekoza, понятно) их не буду смотреть) а ито-гибриды? смотрю желтые пионы

Yellow Crown

Garden Treasure
Lia, ИТО как травянистые, очень зимостойкие.
ДНВ,  какие деленки замечательные! Я свои "спящими" закопала, почек не видела(( буду надеяться на лучшее)
Strekoza, отлично! Спасибо. Буду поискать значит)
neugomonnay, ага, очень! Я так люблю пионы! Один недостаток у них - мухи на запах летят!
Lia
Strekoza, отлично! Спасибо. Буду поискать значит)
neugomonnay, ага, очень! Я так люблю пионы! Один недостаток у них - мухи на запах летят!
ИТОшки не пахнут (почти не пахнут). Так что бери. Мухи не налетят.
Для меня у пионов ток один минус - быстро отцветают...
Ларисончик
Для меня у пионов ток один минус - быстро отцветают...

А для меня два - ещё и ждать долго!
Но плюсов даже от ожидания и от самого цветения нааамного больше!!!
babochka,новинки какие-нибудь будут в этом году цвести?
fisa
babochka,новинки какие-нибудь будут в этом году цвести?

Прошлого года? Должны, но не желательно. Я б либо все оборвала бутоны, либо по 1 (не больше!!!) оставила.

neugomonnay
babochka, Ленусь, в прошлом году Наталья поделилась со мной пионами и я их хотела в детском саду высадить, но мы только начали туда ходить и всем было не до посадок, поэтому высадила их все у себя на участке. Теперь чего с ними делать? Когда можно выкопать и перенести в садик? Сейчас по весне или когда у пионов пройдет время формирования почек после цветения?

Можно перетащить с комом земли, если они разделённые на стандартные (не большие) делёнки были. Если крупные, то ждём начало сентября. Выкапываем, делим, потом высаживаем на место.
babochka,Ленусь, у меня один паренек из свежепосаженных цвести вздумал :uglystupid2: листьев нет, а два бутона завязал. Про выломать усе знаю, ну можно я один оставлю, гляну на цветочек и выломаю? Хотя потом еще жальче будет 🙂
ДНВ, :2funny: :2funny: :2funny:
Можно, конечно. Оставь полюбоваться. :2funny:
babochka,Спасибо тебе, добрая фея! :smitten:
ДНВ
babochka,Спасибо тебе, добрая фея! :smitten:

так прикольно читать🙂 Леночка у нас как строгий наставник - просветитель, несет знание в массы, а "массы" только успевают разрешения спрашивать))))
Andreevna, :2funny: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
У меня уже "первый пошёл". Цветёт пион кавказский. Завтра расцветёт тонколистный и примерно завтра-послезавтра расцветёт тонколистный Цваненбург (махровая форма). :ура:
babochka, фотки давай!)