Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 25 из 47
Lia
babochka, фотки давай!)

Сегодня точно в лом. Завтра попробую скинуть.
babochka, Лена, ждем с замиранием фото ваших красивущих цветочков! :smitten:
babochka, Леночка, надо пионы подмортить сейчас перед цветением?
babochka, и еще просьба, посмотри в темке про опознание, я там фотку с пионом прикрепила, он не такой как все, не подскажешь разновидность его?
babochka, пионы можно куриным пометом подкормить 1:10? Прям руки чешутся для них что-нибудь сделать
Asy83
babochka, и еще просьба, посмотри в темке про опознание, я там фотку с пионом прикрепила, он не такой как все, не подскажешь разновидность его?

Надо фото в цветении. Фото не очень удачное.

Aлександра81
babochka, пионы можно куриным пометом подкормить 1:10? Прям руки чешутся для них что-нибудь сделать

1:20 идёт для птичьего. Иначе сгорит. Это коровьим 1:10 только можно.
babochka, ага понятно а, его настаивать 2-3 дня или не стоит везде по разному пишут.
Aлександра81
babochka, ага понятно а, его настаивать 2-3 дня или не стоит везде по разному пишут.

Я дааавно таким не пользуюсь.
А пионы так вообще такой штукой не поливала ни разу. И вообще не люблю органику в качестве удобрения.
Вообще настаивают дней 7-10 (насколько я помню), а потом разводят этот "концентрат" 1:20.
babochka,Лен, а чем ты своих питомцев угощаешь и с какой частотой, схема есть, поделись пж-та 🙂
У меня похоже все 5 новых пионов, того, не жильцы...
Хранила в нижнем ящике холодильника, засыпав вермикулитом с головой, без упаковок. К моменту посадки они были какие-то подсушенные и вялые, но почки явно прослеживались. Посадила, полила. Ростков на поверхности нет( два расковыряла немножко сверху - почки сухие какие-то(( Пока что жду, а вдруг случится чудо...
Залила, что ли, при посадке?
Блин, садовые белые сами сеются вообще везде, где можно, как сорняки уже, мама выкапывать не даёт - нравятся ей такие сорняки...
neugomonnay,Здорово, деток порадуют 🙂
ДНВ
babochka,Лен, а чем ты своих питомцев угощаешь и с какой частотой, схема есть, поделись пж-та 🙂

Наталья, молодые посадки (до 2-х лет) вообще ничем не угощаю. Только закладку при посадке сразу хорошую делаю. Потом начинаю во 2-й половине лета вносить золу (со 2-го, 3-го года) и любое комплексное удобрение (с 3-го года).
И всё.
MurrMasha,
MurrMasha
Хранила в нижнем ящике холодильника, засыпав вермикулитом с головой, без упаковок. К моменту посадки они были какие-то подсушенные и вялые, но почки явно прослеживались. Посадила, полила. Ростков на поверхности нет( два расковыряла немножко сверху - почки сухие какие-то(( Пока что жду, а вдруг случится чудо...
Блин, садовые белые сами сеются вообще везде, где можно, как сорняки уже, мама выкапывать не даёт - нравятся ей такие сорняки...
у меня аналогично, только не подкапывала-чтоб посмотреть, жду чуда
Фото примерно недельной давности. Кавказский. Уже отцвёл:

Эти фотографировала в понедельник 20 мая. Тонколистный:

Тонколистный Цваненбург (махровая форма). Зацветёт со дня на день.

Пеночка
MurrMasha,
MurrMasha

Пионы очень живучие. Выкапывала по осени пион и часть получившихся деленок оставила валятся на улице, не выкинула. Они не замерзли! Пришлось посадить за забор )))
Поэтому возможно, даже если они у вас по какой-то причине не вылезут сейчас, то вылезут следующей весной... если не сгниют ))))))))
AN_G_EL, мы будем рады)))
babochka,  :mrgreen: пионовый марафон открыт.

А у меня некоторые с бутонами стоят, а некоторые только отрастать от земли начали...
babochka, Лен у меня есть свободное место, туда в начале сентября хочу пионов посадить, а сейчас пропадает, можно туда картошки посадить?  :2funny: если нельзя, то черт с ней-картошкой)))
Твои пионы бесподобны!
Пеночка
MurrMasha,
MurrMasha

У меня аналогичная ситуация, несмотря на то, что при посадке я только танцы с бубнами не устроила. И ямы огроменные выкопали. И перегной и доломитовую муку и золу и спец. грунт для цветов и гумус... Может корневином еще полить?
Мне кажется, новые пионы еще рано ждать. Особенно те, которые были подсушенные, подвявшие и иже с ними. Они же корневищные. Пока восстановятся корни/клубни/корневища, пока силенок на почки хватит.... Мы в саду "целину" копаем когда, до сих пор находим корневища от "старо-хозяйских" пионов (сад у нас 3 года, то есть пионы ведут подземный образ жизни как минимум 5 лет). И корневища очень даже ничего так выглядят ))) сочненькие такие. Так что, набираемся терпения и ждем-с. Я думаю, что они могут вообще только на след год вылезти.
Да, Леночка? ))))
babochka, ох какие они нежные и трогательные. Особенно тонколистный! Прям дунуть страшно)
babochka,Какие нежные и изящные,прелесть! :smitten:
Я в этом году купила зимой семена тонколистного пиона, решила попробовать сама вырастить. Посадила в горшок и в снег закопала. Не взошли. Правда по отзывам в инете, есть надежда, что взойдут на следующий год. Посмотрю, что выйдет из этой затеи.
babochka, Лена, у меня твой красавец зацвел!  :smitten: :smitten: :smitten:

Спасибо!
MurrMasha,Njusya, ну как у вас, у меня тихо))
babochka, Лен, я тут случайно так нашла  всходы пиона....и вот только сообразила- что это свой молочноцветковый( семки ты как-то давала)
Пеночка

а я только сегодня свои смогла достать из ямы и высадить.
( в пакете  закопанные в  вермикулит были- все сразу)
На удивление все вполне цивильно выглядели -с корешками и росточками....
Красная_ШапТочка, у меня всходы уже перезимовали. Лена советовала пересаживать следующей осенью. Жду осень!  Они у меня уже большенькие.  Плантация целая будет!
Пеночка

Абсолютная тишина и покой.
Забить, что ли, на них уже? Не смотреть, не поливать, не проверять...
И так года два?

Красная_ШапТочка, яма - чудные условия для хранения. Я вот думаю, может зря я их в холодильнике держала? Может, их как картошку надо было хранить? Георгины в овощной ящик засунула и забыла про них  - все живы, кроме одного, который заплесневел, весь. Или из пакетов нельзя было доставать...
MurrMasha, кроме пионов у меня в яме хосты были- которые в холодильник не влезли- так вот что одни, что другие- выглядят одинаково.
Ludmila, а я не помню когда Лена мне давала....х.з. может мои тоже перезимовавшие......
в прошлом году летом на то место бассейн поставили, а сейчас пока его еще нет- я их и заметила...на песочке так красиво смотрелись.......
Мои пиончики из последней сз перезимовали отлично в подвале, рядом с картошкой. Хранила в коробке, в торфе и вермикулите.
Один повредила при посадке, новых побегов не дал, зато все остальные, отрастив от земли небольшие побеги, дали по несколько бутончиков. Сорвала все, оставив лишь один на самом мощном. Гляну одним глазком, кто этот чемпион.
А прошлогодней посадки дали небольшую ботву и замерли( 
Вчера обнаружила на стебле нового пиона дырку из которой как при сверлении дрелью вылетала (активно так) зеленая стружка, сгоняла за Фуфаноном, налила в отверстие и вылезло насекомое очень похожее на самку муравья или маленькую осу, трудолюбивая, млин, испортила стволик, который я оставила с бутоном, полюбоваться цветком(
Раньше не наблюдала на пионах всяких сверлильщиков-точильщиков и никогда в жизни не обрабатывала химией пионы, кто это такой зловредный, и нужны ли пионам протравливающие обработки?
Sasha_tishina, а зачем ты из в подвале зимовала?
они бы и в грунте перезимовали спокойно
Красная_ШапТочка,я б в феврале грунт не пробила))
Sasha_tishina, тю, я ж подумала что прошлогодне-растущие в подвал отправила :-))
мои как пришли в целофановых пакетиках, так и были засунуты в холодильник в овощной ящик, достала только перед посадкой, все живы, из 4 три с побегами стоят)
бабочкин :-)
Красная_ШапТочка, красотень!
Красная_ШапТочка, какой красивый! Эх....люблю такие нежности)