Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 26 из 47
Ludmila, ой, какой красивый Цваненбург!!! :smitten: А у меня погорел в этом году немного сверху по лепесткам. Похоже, что кто-то из помощников полил сверху.... :knuppel2:

Красная_ШапТочка,
какой он всё же милый!!!! И ботва какая да??? :smitten:
Я тут 2 дня ходила подпорки под пионы расставляла...  :crazy2:
Неее, у меня теперь не сад, а взлётная полоса с разметками. :2funny:
Кстати, пионы пасынковали?
Я уже почти всё повыщипывала в выхи.
babochka, Елена, первый раз слышу...а есть какие-то правила?
Пеночка, правил нет. Но если хотим максимально крупный (как показательный/срезочный/выставочный) экземпляр, то убираем все бутончики, кроме центрального на 1 стволе.
babochka, спасибо
нее, у меня рука не поднимется, пусть все бутоны живут))
helixy, а я быстренько так прошла пощипала и всех делов. Чего их жалеть?
babochka, Лена, ты у нас как таймер))) дала отмашку и все сделали!!! Звени нам что ты там у себя ещё делаешь, а мы будем повторять, глядишь, наши сады тоже станут такими же сказочными!!!
babochka, представляю как быстренько-то! На твоих необъятных плантациях! Я один пощипала в воскресение и то потом забила, времени на все не хватает.
счастлив@я, надо и хвойные уже общипать. Тоже руки не доходят. Но завтра точно надо, иначе потом поздняк будет.

Ludmila, ну про быстренько, канеш, загнула. Ходила часа 2 щипала, да ещё и с ведром... :crazy2:
Они не все  с пасынками. Гибриды выдают по 1 бутону сразу, так что их не нужно щипать.
babochka, да, когда она(ботва ) растёт- так не хуже цветов смотрится :-)))
Девочки, а по древовидным подскажете? Один стоит палкой, как проверить жив он или нет или реанимировать может можно?
Баллерина от Лены-бабочки
цветки крупные, а  ботва- так вообще гигантских размеров
Красная_ШапТочка, суууперский, правда? Обожаю его. У меня тоже цветут. Ботва всегда сама по себе декоративна.
babochka, ага, классный, я по глупости рядом молочноцветковый посадила.....вот хоть пересаживай его....не смотрится он рядом с  ней :-))
Сегодня полчаса вокруг ходила- вроде и домой взять хочется- и жалко срезать,
в общем так в саду и красуется :-)
Красная_ШапТочка, ну чё это? По мне так нормально должны смотреться рядом.
Зато цветут в одно время.
У меня молочноцветковые тоже сегодня в полном роспуске. Кстати, им место поменяла при пересадке 2 года назад, дык они такие крупные в этом году. И самосев в этом году нашла от них.
babochka, нееее- баллерина быстрее наросла :-) на ней считай 3 бутона и  ботву шикарно раскинула, молочный прилично компактнее, и  на нем всего один бутон.
А сеянчики я нашла с твоих семян, вроде писала уже :-)))
в том году бассейн поставили, а тут пока его нет- ровняла, мусор собирала и смотрю листики страааныые из песочка растут :-)))
пришлось комом выкапывать и  переносить :-))
Красная_ШапТочка,babochka,вам ужО давно пора селекцией заняться пионовой ))
fisa, ну это если только Лена :-)
у меня терпения не хватит ждать цветения, да собственно и опылять чем-то нать, а у Лены точно есть чем :-))
babochka,Лена, а пионы лучше осенью пересаживать? прочитала на первой странице) посмотрела ссылки.
Что-то неудачно посадила пионы, лет 6 назад. Уже распускаются и кусты шикарные. Но сейчас смотрю, место неудачное.
Бабочкина детка  :smitten: :smitten: :smitten:

neugomonnay
золотая рыбка, я буквально неделю назад переносила пионы из сада в детский сад))
вроде ничего... главное побольше вокруг них раскопать и с комом земли, чтобы корни не повредить)

ну если не горит, тогда лучше до осени конечно подождать)

neugomonnay,спасибо) скорее всего уже осенью пересажу.
Qwayess,красотень))) у нас тоже вчера расцвёл, из первых зак*упок проводимых Леной Стрекозой))))
neugomonnay,  я ничег с ними не делаю,
они-же бутон не едят, они только "нектар" собирают :-)
а у меня в этом году муравьев выселили мухи ...впервые вижу такое количество...
все бутоны об...ны. Что делать?
Вот не знаю... хихикать  :смеется: или злиться  :knuppel2:
В 2012 брала у КолорЛайна пионы... достаточно много. Два в первый же год обнаружили пересорт. Один оставила, второй пересадила в дальний угол сада до дальнейшего выяснения обстоятельств. Три не процвели.
В этом году вот ждала и.... ПАРАМ!

Ну т.е. еще один пересорт вместо густомахрового пиона. Ну что... ждемс дальше  :coolsmiley:
Феюшка
а у меня в этом году муравьев выселили мухи ...впервые вижу такое количество...
все бутоны об...ны. Что делать?
У меня такая же беда. Хочу сегодня обработать. Никогда не видела столько мух)))
AN_G_EL, Лен, если он тебе не нужен- я легко найду ему место во дворе :-)
я как-раз хотела не махровые туда, но в прошлом году они распустились махрушками :-)
тоже КЛ
Чудит КЛ!   :смеется: Жду пару своих, чем порадуют?
Подскажите, пожалуйста! Покупала в закупке пионы. Высадила, пошли в рост, а один корень так и сидит. такое ощущение, что у него почки срезаны, сердцевину видно. Есть ли смысл ждать побеги?
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, Лен, если он тебе не нужен- я легко найду ему место во дворе :-)
я как-раз хотела не махровые туда, но в прошлом году они распустились махрушками :-)
тоже КЛ

Красная_ШапТочка, я подумаю до осени )))))

Ludmila

Ludmila, по моим записям, мы с тобой пополам брали RASPBERRY SUNDAE. Как он у тебя? Я свой отсадила в надежде, что это первые цветы такие невразумительные, а в последующие годы он раскроет себя.
birKa
Подскажите, пожалуйста! Покупала в закупке пионы. Высадила, пошли в рост, а один корень так и сидит. такое ощущение, что у него почки срезаны, сердцевину видно. Есть ли смысл ждать побеги?

birKa, а почки вообще были? Если были, то смысл ждать есть. Если не вылезут побеги уже в этом году, то возможно появятся в следующем.
У меня с одним сортом так было в прошлом году. В этом появился, но слабенький конечно. Подождем пока нарастет )))
AN_G_EL
Ludmila

Ludmila, по моим записям, мы с тобой пополам брали RASPBERRY SUNDAE. Как он у тебя? Я свой отсадила в надежде, что это первые цветы такие невразумительные, а в последующие годы он раскроет себя.

Лен, у меня готовится к цветению. Жду. Я два брала от КЛ. Какой из них какой, не помню.
AN_G_EL, вот я и говорю, кто корень вроде как без почек, ниже срезан. Я уж его раскапывала, смотрела, живой, но сомневаюсь, что от корня ростки пойдут...
birKa, когда-то давно читала книжку и там было про деление пионов,
помню смутно, но суть была такая что " не выбрасывайте случайно обломившиеся корешки, посадите их тоже, но не глубоко, на них еще могут проснуться спящие почки, не в первый год, но могут"
Сама не пробовала :-)
AN_G_EL, зато у них все коралловые тоггда оказались коралловыми

а так то они славятся своими пересортами
Саша (м), и продолжаем же брать каждый год )))
Красная_ШапТочка
birKa, когда-то давно читала книжку и там было про деление пионов,
помню смутно, но суть была такая что " не выбрасывайте случайно обломившиеся корешки, посадите их тоже, но не глубоко, на них еще могут проснуться спящие почки, не в первый год, но могут"
Сама не пробовала :-)

Я в этом году выкопала какие-то огрызки корней проросшие - в прошлом году точно там не копали и кусты не делили; последняя выкопка была года 2 назад, а вот навырастали. Я их отдала во дворе посадить, надеюсь, приживутся.