Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 27 из 47
AN_G_EL
Саша (м), и продолжаем же брать каждый год )))

не я не бьеру
Красная_ШапТочка
birKa, когда-то давно читала книжку и там было про деление пионов,
помню смутно, но суть была такая что " не выбрасывайте случайно обломившиеся корешки, посадите их тоже, но не глубоко, на них еще могут проснуться спящие почки, не в первый год, но могут"
Сама не пробовала :-)

Оля, истина. Я в прошлом году один пион разделила на 4 деленки. Четвертая состояла из трухлявого корня с дырой. Он набрал бутоны в этом году, которые я обрываю.
birKa, ждите пока. У меня из вновь купленных в закупке деленок из 5-ти пионов 4 вылезли уже маленькие кустики. А один только землю пробивает, вчера порадовалась за него - трудяжка. У него была одна почечька всего.
Купила в этом году штамбовую розу, надеясь посадить по центру парадного цветника на месте древовидного пиона, который постоянно обмерзал и не хотел цвести...ну и как по закону подлости....та-та-та-таааам!!!!!

Силвер ред, 6 лет!

Strekoza, красавец капризный! Давно тебе его напугать надо было!
Strekoza, класс! я когда по садам с коляской гуляла увидела древовидные пионы в цвету, теперь хочу себе такой!
Strekoza,))) какая же это подлость, радость-то кака!!!
Красивущий, очень нежный.
Strekoza, красавчик! Ты розу поди что не только купила, а ещё и лопатой рядом помахала?
Strekoza,А чего, пион закроет ножки (штамбик) розе, усе гармонично🙂
Strekoza, Лена, какой красавец!  :smitten:
Strekoza, Лен, твой результат вдохновляет!!!
Strekoza, ого
Asy83,только подождать придётся))) лет 5-6)))
ДНВ,дада я тоже от подлости до радости разрывалась)))
babochka, ага...я её мимо потаскала, для наглядност и осознания своей дальнейшей незавидной участи...при условии капризности. Его собсссно спасло то, что к приходу саженца уже видны были бутоны...так что роза пока в огромном горшке тусуется))
ДНВ, там очень плотно всё насажено, вокруг "в ножках" сибиряки (раза в два выше пиона  :смеется🙂 ну и пионы, дицентры, впереди просто розы...в общем или пион или штамб))) или.....подождать)

Ludmila, AN_G_EL,krupenichka,Саша (м), :smitten:
Цитерия

Лемон Шифон

Ред Чарм

Ред Грейс

Шоколадный Солдатик

Бакай Белл

Рубра Плена

Балерина

Молочноцветковый

млокосевича

Пока отцвели видовые, цветут гибриды. На подходе сортовые молочноцветковые. :ура: :ура: :ура:
babochka,Изумительно, Лен :smitten: Бальзам для глаз
babochka,красотааа!
Strekoza,красавец!!!! Вот как пугать надо)
babochka, все хороши, а особенно балерина
ДНВ, золотая рыбка, Lia,   :smitten: :smitten: :smitten:
babochka, а я без слов... В культурном шоке от красоты))))
babochka,Леночка, у нас не вышел из зимы Бакай Белл  :cry:, но неожидано  (загибался в прошлом году) бодро вышел пиончик Млокосевича  :ура:

Расцвели и порадовали:
пион тонколистный

ииии ... красавец молочноцветковый  :smitten:
счастлив@я, :smitten: :smitten: :smitten:
Как мы с тобой сегодня встретились в таком неожиданном месте!!! :ура:
krupenichka, :-| Ещё не всё потеряно. Бакай Белл нормально зимует.
А на фото не молочноцветковый. Это Балерина. :smitten:
babochka, какая красота!
а это мои простые

а это у меня мои первые расцвели, пока один (прошлого года)

АлискA,белый, прелестный, такой загадочный 🙂
ДНВ, вот вот, я вообще на этой клумбе сажала желтые и коралл, вот хто это, пересорт что ли
babochka, :smitten: :smitten: :smitten: было очень приятно встретиться!!!
Как в том анекдоте... Приехала я такая в Чел. Такая ненакрашенная и как вы думаете кого я встретила? ВСЕХ!!!)))) потом ещё встретили пару одноклассников и знакомых с города... Где бы ещё увиделись?)))) спасибо нашей губернии)))
AnteNNa, :smitten:
АлискA, пионы все хороши!!! :рай:
счастлив@я, не наговаривай, ты отлично выглядела! Доча красавица! :smitten:
babochka, Лена, мне нужен совет))) если я поняла, что пиону тут не место, он отцвел, то когда его лучше переносить? Осенью?
Qwayess
babochka, Лена, мне нужен совет))) если я поняла, что пиону тут не место, он отцвел, то когда его лучше переносить? Осенью?

Первая декада сентября оптимально.

Сынок и Ред Чарм (опять для размеров):

babochka
krupenichka, :-| Ещё не всё потеряно. Бакай Белл нормально зимует.
А на фото не молочноцветковый. Это Балерина. :smitten:

Лен, я так понимаю, что Бакай Белл, может даже и не появиться в этом году?
А на счет Балерины ты меня вАаще озадачила... вроде бы её мы не брали у тебя... :idiot2:

АлискA, какие классные пионы у тебя, и особенно "желтый" понравился  :mrgreen:

babochka, Лен, при таком количестве растений в саду, ты успеваешь присесть-отдохнуть и полюбоваться этой красотой? Или как и мы только по фоткам дома с компа?  :2funny:
Мери Е. Никольз

Памяти Гагарина

krupenichka, не появиться?  :не знаю:
Должен, я так думаю. Хотя уже поздно, конечно... Я б раскопала посмотреть. Хуже уже всё равно не будет. :ой ой:
Глоуинг Рапсберри Роус. Позже ещё буду фоткать и показывать. В процессе эволюции, так сказать. 🙂

Корина Версан