Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 28 из 47
Кэрол

Корал Чарм

Весильна

Хайлайт

Ну вот!!! Теперь и этих хотца...  :смеется:
Красота-то какая... а ведь еще и аромат наверно шикарный  :рай:
krupenichka, нее, пока нет аромата.
Цветут в основном гибриды. Они не пахнут (ну или пахнут, но не тем любимым пионовым запахом, к которому привыкли, а всякой ерундой). :ой ой:
Тогда будем пьянеть просто от красоты а не от запаха )))
babochka, Вау! вот только решу, что все, хватит мне пионов, и тут ты выкладываешь фото, и мой список хотелок неожиданно пополняется)))))

krupenichka,АлискA, очень красивые пиончики! Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что не бывает некрасивых сортов)
babochka, нереальная красота... Такие плантации пионов ни разу не видела. А потом, когда они отцветают, просто ботва стоит?
babochka, Леночка...у меня подарок от девочек из Москвы расцвёл...помоги опознать...это Примавере или Уайт сэндс?
Пахнет очень тонко как дорогие духи...еле уловимые тона ландыша и чего-то ещё свежего...
Ой, мама дорогая,...... и масштаб и красота!!!! вот цвели бы до сентября и цвели...не вывели таких сортов еще?))))
сколько красотище прям ммммммммммммммммм, посмотришь и то ж охота)))
тааак, а я влюбилась в Памяти Гагарина  🙂
AnteNNa, коллега!

Правда я его уже у Ленуськи приобрела😉)
Мои пиончики. В этом году невероятного размера цветы)))
20140613_113155.jpg
20140613_123532.jpg
20140613_123605.jpg

20140614_195340.jpg
20140614_195356.jpg
20140613_123623.jpg
20140613_123651.jpg
20140613_123732.jpg
Девочки, спасибо всем за похвалу. Я очень люблю пионы! :smitten:

Strekoza
babochka, Леночка...у меня подарок от девочек из Москвы расцвёл...помоги опознать...это Примавере или Уайт сэндс?
Пахнет очень тонко как дорогие духи...еле уловимые тона ландыша и чего-то ещё свежего...

Лен, на Примавере не похож, он почти без розовинки. А второй я сама в реале не видела. По фото в гугле вроде похож на него. А она название не говорила?
Я тоже 2 года назад покупала "мороженку", а получила что-то типа твоего (очень похож). Вот сама мучаюсь в догадках теперь. :не знаю:  На фото продавца он совершенно другой был. :knuppel2:
Strekoza
AnteNNa, коллега!

Правда я его уже у Ленуськи приобрела))

Не могла ты его у меня приобрести. Я куст ни разу ещё не делила. 🙂 :coolsmiley:
Olesechka, да уж! Размеры в этом году точно невероятные!!!
Красавчики!!! :smitten:
babochka, мне его высылали как "белый японской формы". Без сорта. В принципе не обманули. Розовинка может от дождей проявилась?. Распустился только только, как раз прохладно и сыро....была бы жара вполне могу быть чисто белым.

Olesechka, шикарные кусты!
Strekoza
babochka, мне его высылали как "белый японской формы". Без сорта. В принципе не обманули. Розовинка может от дождей проявилась?. Распустился только только, как раз прохладно и сыро....была бы жара вполне могу быть чисто белым.

Да, розовинка от прохлады может появиться.
Но пион я б не назвала японским. Всё же он анемоновидный.
babochka, ладно, не суть важно, понимаю, что самое неблагодарное определять сорта по фото))
Но очень понравился и куст и цветы и запах....мммм...
Strekoza, это точно. Есть такие, которые никогда ни с каким другим не спутаешь. А есть такие, которые угадывать замучаешься.
babochka, Леночка, у нас расцвел Бакай Белл  :ура: :ура: :ура:, т.е. "загнулся" вероятно молочноцветковый  :cry:

а еще с прошлогодней закупки зацвел пион Ширли Темпл, огромный чистейшего белого цвета (правда без розового)
krupenichka, Ширли Темпл все таки должен быть розоватый.
AN_G_EL

Лен, у него бутончики в полуроспуске бледнорозового цвета... а не может этот розовый проявится по мере старения цветка или взросления куста?
krupenichka,Нат, оба пиона просто ВАУ! Красавцы, а представляешь, когда они станут старше, какой красоты будут кустища :smitten:
ПЫ СЫ      А на релакс со своим шезлонгом пустишь?)))
ДНВ, конеЧно, с дорогим сердцем :smitten:!!! А мартини захватишь? 😉 Сок беру на себя  :смеется:
krupenichka,Канешшш😉
krupenichka
babochka, Леночка, у нас расцвел Бакай Белл  :ура: :ура: :ура:, т.е. "загнулся" вероятно молочноцветковый  :cry:

:smitten: :smitten: :smitten:
Как тон? Впечатлил?
С молочноцветковым чё нить придумаем. 🙂
Белый тоже оченно хорош, даже если и не Ширли Темпл.  :рай:
babochka, Лен, тон чудесный  :smitten:, а когда солнышко уже не светит, но еще светло, Б.Белл прикрывает немного свой цветок и тон ставится вАаааще обалденный  :smitten:
ДНВ
krupenichka,Канешшш😉

меня -то, меня возьмите!!!! ))) правда, я притендую только на сок 🙂))
krupenichka
AN_G_EL

Лен, у него бутончики в полуроспуске бледнорозового цвета... а не может этот розовый проявится по мере старения цветка или взросления куста?

Розовинка наоборот немного выцветает, но остается
Прошлогодние фото моего

В любом случае у вас очень красивый белый пион. У меня вот тоже таких безымяшек от КЛ образовалось много )))
В частности вчера убедилась, что у меня нет пиона Кэрол. Пока из всего каталога КЛ тянет на Ред Шарм. Подожду еще цветения следующего года.
Andreevna
ДНВ
krupenichka,Канешшш😉

меня -то, меня возьмите!!!! ))) правда, я притендую только на сок 🙂))

А как без тебя-то?  :лялька плачет:  :2funny:

AN_G_EL, Лен спасибо за истинное фото Ширли... какой нежнючий цвет!!!!! Теперь знаю, что при заказе не зря "клюнула" на этот сорт. А своему белоснежному красавцу дадим второе имя, так сказать как звать будем в мирУ  😉
babochka, Лена, какая Вы умничка! Вы вообще отдыхаете? :ой засмущали:
Судя по Вашим фото, в саду все идеально.
Красавец распустился с прошлогодней закупки
Лёлик.,красавец :mrgreen: , а какого он размера?
Neon

Он средний по сроку цветения. Остальные у меня пока в бутонах.

Специально этот сорт не покупала, он достался мне благодаря пересорту КолорЛайн.
AN_G_EL,и правда неоновый)
AN_G_EL, очень яркий!
А я удивляюсь, как из такого страшилки, гадкого утенка рождается шикарнейший пион.

Конфетк@174, спасибо! До идеальности в саду ещё далеко... :пятачок с шариком:

Лёлик., шикарнючий какой!!! А запах у них.......... прям с картинки чувствую! :smitten: :smitten: :smitten:

AN_G_EL, неплохой пересорт. Это он вместо какого получился? :рай:

Ludmila, у меня есть такой тоже. Очень люблю его! Красивый! :рай:
babochka
...
AN_G_EL, неплохой пересорт. Это он вместо какого получился? :рай:
...

babochka, вместо Sword Dance. Можно сказать по цвету заменили ))))
Зато вместо Carol похоже Red Charm.
AN_G_EL, покажи.
babochka, он у меня первый год цвел, я не сфоткала. Мне его на опознание  привезли срезанным и слегка уже потрепанным. Red Charm это пока предположение. Подожду полноценного цветения в следующем году.