Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 30 из 47
krupenichka,у меня Ред Чарм (из пристроя весной брала) тоже так и не показался. Ждёмс... По идее пион даже из кусочка корня может вылезти.
а закупка осенью будет?
Njusya, будет поздней осенью на будущую весну)
Strekoza, я надеялась на осеннюю поставку... Мне как новичку, похоже повезло - прижились все 3 деленки, пришедшие весной из прошлогодней осенней закупки. Но, как я поняла, лучше осенью же сажать?
Njusya, их сажают ранней весной или осенью, пишут, что в это время у них начинается развитие мелких всасывающих корешков, т.е самое оптимальное время для того, чтобы хорошо прижиться. В другие периоды корешки при посадке-пересадке могут повредиться, от чего пионы болеют (((
Кто-то будет делить пионы на продажу? Можно в личку)) или ссылку на ДО. У меня не получилось корешки с зимы до весны сохранить( плесневели несмотря на обработку марганцовкой(
Подскажите, не поздно ли пионы пересажвать или лучше до весны оставить? Посадила, а там тень и сыро, а вот хосты наоборот на солнце, хочу местами поменять...
birKa, я в прошлом году в октябре под снег пересаживала - делила большой куст - переживала, что не взойдут. Все 4 деленки взошли.
Девочки, любителям пионов, купила себе сегодня вечерние духи, аромат - чистый пион!
LALIQUE называются😉))
Хоть и пишут что это ваниль и лавр, но для меня первые ноты прям мой старинный куст "бабушкиных" пионов😉

http://www.pinterest.com/pin/548383692098945740/
Красная_ШапТочка,Do Tell не правильный какой- то ))
fisa, относись как к красивой картинке :-)
Красная_ШапТочка, скоро все закупки будут с такими каталогами ))
Хочу зеленые пионы. Заказала)))
Почитала темку, здесь отмашку дают, когда пионы высаживать надо 🙂 В этом году дайте, пож., тоже отмашку
завтра поеду пытаться ямы копать
Пионы уже садим? Совсем им худо в холодильнике.
elar, я в выходные планирую по максимуму все высадить- и хосты, и лилии и пионы и розы...
но чую не успею за раз ))
Красная_ШапТочка, древовидный тоже? или ему рано еще?
Кика_new, не знаю как древовидный, у меня таких нет :-)
точнее один есть- в горшке на балконе, с листьями....не думала пока когда высаживать

Я вчера высадила 2 древовидных из нынешней закупки. Решила, что пора, т.к. мои пионы уже повылазили.
вчера слышала прогноз, вроде еще ноль обещают ночью в мае.....не замерзнут наши подопечные?
Красная_ШапТочка
elar, я в выходные планирую по максимуму все высадить- и хосты, и лилии и пионы и розы...
но чую не успею за раз ))
Согласна, лучше, наверное, их отдать на попечение матушки-природы. Завтра всех в ОГ. От заморозков можно прикрыть на крайняк.
девочки, завтра луна нам не помеха?
Красная_ШапТочка, я себе уже представляю, как буду носится с посадками в надежде все успеть )))
OlgaGor

OlgaGor, ну если ночью будите сажать, то она наоборот в помощь - освещение какое никакое.
AN_G_EL, Ленаааааа
у меня балкон битком, холодильник битком, часть корней-луковиц на работе в холодильнике,
а сейчас папа позвонил спросил....: корешки-то твои из ямы доставать?
:crazy2: :crazy2: :crazy2: ёптыть...еще что-то в яме было.....
OlgaGor

А пусть попробует помешать нашему огородному порыву!  Типа, у нас, работающих девушек, есть большой простор для выбора даты посадки!..
воскресень, говорят, будет знатная луна! Нам в помощь
Девочки, подскажите! Купила я в Кастораме корешки пионов в картонной упаковке. Хочу высадить их в ближайшее время. Что мне необходимо с ними сделать перед высадкой? Нужно ли в чём-то замочить? И как надолго?
Ддевочки, сегодня у пионов обрезала всю ботву...скажите, я правильно сделала?
Той-мама, да, но это с осени обычно делают
Asy83, с осени сад еще не был моим, поэтому мне в таком виде досталось от прежних хозяев...я сегодня и лилейники, ирисы...и все неопознаное, что сухостоем стояло, обрезала.
Той-мама,так держать!
девочки, достала свои пионы, на одном подгнивший корень, он изначально был отломлен от основного корневища, я его подрезала до белого цвета и  подержала в марганце, закопала., как думаете выживет нет?
Nailya174,
помню=же что где-то читала что корни можно не выбрасывать:

Нашла в справочнике цветовода, сама не пробовала:

Красная_ШапТочка, спасибо за ответ, понаблюдаю  за ним,надеюсь оклемается.
Девочки, у кого древовидники , вы открыли уже свои?
Я открыла, разгребла, удобрямсов насыпала....и что-то я побаиваюсь за почки из-за возвратных заморозков(
девочки, сажала древовидный, у него корень как морковка и все....никаких больше окрешков, так и должно быть?
Strekoza
Девочки, у кого древовидники , вы открыли уже свои?
Я открыла, разгребла, удобрямсов насыпала....и что-то я побаиваюсь за почки из-за возвратных заморозков(
Лена, я свои старенькие не закрываю.  В этом году полностью перезимовали. Убрала с них всю старую ботву. Уже листики начали распускать.
Девочки,sos! Подскажите как лучше сделать.В прошлом году в зак-х взяла древовидный пион сапфир-посадила его 5литровую емкость и прямо с ней вкопала в землю с расчетом осенней посадки.Осенью про персадку благополучно забыла :uglystupid2: Нынче вспомнила и нет бы теорию освежить-сначала выкопала эту емкость :tickedoff:Теперь вся в раздумьях.То ли оставить опять до осени :смеется:,то ли путем перевалки аккуратно все таки посадить на пмж? Но вот я балда :tickedoff:,еще не запомнила как он у меня сидел -в какую сторону глядел(где на север,а где на юг) И вот уже не знаю как быть-прошу совета знатоков. И по месту посадки-только открытая местность,больше вакантных мест для посадки с укрытием от ветров нет :ой засмущали:
А в целом он у меня молодец -почки выдал и внизу побеги растут :smitten: