Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 32 из 47
MCat,подставки понравились, особенно белая с белым пионом ))
fisa, я сама в восторге ))
Мне больше первая глянулась, она более незаметная, как бы сливается с кустом.
Белая тоже хорошо, белый пруток подчеркивает белые цветы
MCat, подпорки красивые. Но, проблема их складирования (для 140 кустов вечно проблема собрать-убрать-разобрать подпорки). Завтра собираюсь свои "подпирать". Или эти предполагается совсем не снимать с куста?
fisa, красивенький пиончик!
babochka, они съёмные, но не разборные - цельная сварная конструкция... ну тут уж на усмотрение обладателя коллекции пионов. Я думаю можно и не снимать. Если покрасить в т. коричневый цвет Хамерайтом их практически и не видно будет.
Складировать для тебя действительно не реально, помню твои плантации😉)  у меня то всего 9 кустиков... Думала мне хватит, но нет, хочу ещё ИТО-шек и что-нибудь из старых французов, чтоб от аромата голову кружило и ещё очень ранних по срокам цветения😉 Может Алёнка предзаказ осенний организует.
MCat, подпорки очень понравились, особенно первая ). Снимать их, мне кажется, нет необходимости, ведь на зимний период пионовая листва низЭнько срезается, да и укрытия нет, поэтому она (подпорка) никому и ничему не помешает.
Мысли вслух :idiot2:: если сделать массовый заказ какому-нить ИП (ЧП)-шнику, сколько будет стоить такая конструкция??? :roll:
Девушки, металлические конструкции в жару сильно нагреваются. Могут обжечь листву у пионов. Имхо, конечно.
babochka, Лен, ну и зонтики для штамбовых роз тоже из металла делают... хотя пиошки по-нежнее, может тогда более светлую краску использовать: св.серый, серебрянку, белый...

блин, ну нравятся😉)) ну хочется ))) надо наверное на пробу одну своему заказать, обкатать и тогды вывод сделать.

Розы, те что завалится пытаются, к металлическим пруткам окрашенным в коричневый цвет подвязываю не первый год, всё ОК.
krupenichka, Нат, то откуда я слямзила фотки, там и предложение по продаже, поэтому не стала ссылку давать, дабы никто не расценил как рекламу.. дядечка из Моск. обл. - 2500 хочет )))
MCat
OlgaGor, бутон выщипнуть и пусть дальше корневую наращивает

сгнил мой пиошка, почернели верхние листья и немного стебель. По совету соседки "подняли" его почки повыше. Теперь, думаю, совсем...
У мен в этом году участок затопило и пионы, уже было показавшие первые ростки, похоже погибли(((
babochka, Лен, тебе привет от пиончика :-)
2013= 2 бутона........2014=3 бутона........2015= не стала считать

На днях соседка которая "всё знает" (шелковицу по листьям опознает) - спрашивала что это за растение и не верила что пион  :смеется:
Красная_ШапТочка, Оля, шикарный экземпляр! Ему явно у тебя оччччень хорошо! :smitten:
Красная_ШапТочка, красотища!!! Это ведь Млокосевича?
У нас пока буйствует Леночкин тонколистный ))), сфоткаю , если успею до окончания цветения. Куст стал такой большоооой и высокий )))

Ито-пион выпустил  первый бутончик (посажен в 2011 году), что с ним делать?
Никитос, я бы любовалась цветочком уже! :рай:
Никитос, ну если посажен в 2011-ом, а бутон выдал в 2015-ом- то я бы тоже любовалась :-)
Впрочем если бы он был высажен в 2014-ом, а зацвел в 2015-ом- то тоже бы любовалась.
А если он был высажен в 2015-ом, и зацвел в 2015-ом, то я бы или любовалась, или дала бы ему начать распускаться, а потом срезала, в вазочку поставила и наслаждалась цветочком.
А кто-то выщипывает(особенно если куст слабый)- это уж каждый сам для себя решает что ему делать.
Спасибо. Буду любоваться :рай:
Пиончики (отцвели уже давно):

babochka

...

После тонколистного у нас в саду расцвел молочноцветковый (вчерашнее фото). В этом году он как-то махровее выглядит  :смеется:
krupenichka, так это поди у Лены не простой тонколистный-то :-)))
Красная_ШапТочка
krupenichka, так это поди у Лены не простой тонколистный-то :-)))

У Лены-то махровый тонколистный - ООООчень большая и дорогая редкость ))). У нас тонколистный с простым цветком, но тоже от Леночки ))). Кстати молочноцветковый также от Лены )))
Лена нас всех опионила :-))
баллерина и молочноцветковый
krupenichka
babochka

...

После тонколистного у нас в саду расцвел молочноцветковый (вчерашнее фото). В этом году он как-то махровее выглядит  :смеется:

Я фоток не вижу!!! :-| :-| :-|
Красная_ШапТочка, опионила. Посмеялась! :смеется:

Красная_ШапТочка, как ты удачно рядом Балерину с молочноцветковым поселила.
Он как придворный у королевы в ножках. :smitten:
Пошли гибриды после видовых...
Лемон Шифон:

Ред Грейс:

Ред Чарм:

babochka, Лен, вах-вах-вах!!!! Лемон Шифон ва-аще неземной какой-то!  :smitten:
Красная_ШапТочка
Лена нас всех опионила :-))
баллерина и молочноцветковый

Оль, Лен, что-то я засомневалась: может у меня это Балерина а не молочноцветковый  :idiot2:?  Прошлогоднее фото у меня называлось "молочноцветковый"  :не знаю:
krupenichka, это точно Балерина!!!
Может не в тему, но муж мне сделал примерно такую вот опору для пионов
http://my.mail.ru/comm*unity/blog_sermot8/multipost/500600005AAE0004.html
незнаю откроется ссылка с моего дневника.(((
Материалов минимум...Металлопластиковые трубы достались по случаю, думаю можно и недорого обрезки купить на строительном рынке
Ксюша99
Может не в тему, но муж мне сделал примерно такую опору для пионов
http://my.mail.ru/comm*unity/blog_sermot8/multipost/500600005AAE0004.html
незнаю откроется ссылка с моего дневника.(((
Материалов минимум...Металлопластиковые трубы достались по случаю, думаю можно и недорого обрезки купить на строительном рынке

Красная_ШапТочка,
Спасибо)
Ксюша99, спасибо за ваш опыт, воспользуемся обязательно.  :mrgreen:
Ксюша99, отличная идея! И муж молодец!!!
ruzinka,babochka,Спасибо))) он не мог поступить по другому, я ему, как говорят в простонародье "всю плешь проела"😉)))
Ксюша99, оооочень симпатиШно получилось! Она нижними концами заглубляется или просто стоит на земле?
babochka
krupenichka, это точно Балерина!!!
Лен, спасибо! Пойду исправлять в фотках название )))
krupenichka, У на концы получились длинее и заглублены в землю
Ксюша99, спасибо! теперь осталось найти и купить остатки труб, а уж шурупы мы крутить умеем )))