Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 34 из 47
Пион Сара Бернар куплен август 2014. В этом году уже цветет, диаметр цветка 20см
VT210s7VDLc.jpg
и еще немножко)

Словами не передать блаженство от просмотра фоток !!!
ну и я тогда

ред грейс-у( от Лены- Бабочки)  наконец-таки опоры поставила.....
соседи спрашивают шо цэ за цветок такой.

последние цветочки баллерины( из запасных бутонов)

Moon of Nippon , заказывала в Подворье пару лет назад, доставка почтой.

А это не знаю кто.... из Подворья, сз
бирки пропали, так что на выбор :   Pink Hawai Coral  или Coral Charm
Распустился в понедельник, говорят был красивый, а сейчас уже блеклый...не успела....

Конечно еще это может быть Coral Sunset , но он как-раз таки подписан....

У меня в этом году мой старый куст стал совсем другим, ничего не понимаю. Всегда был таким, что подозревался в Максиме Фестиве.

А сейчас стал розовым

и желтым
Я вычитала где-то, что с Максима Фестива бывает порозовение после сильной жары. Первые цветы распустились не в жару и они с красными прожилками. Так что наверное, все-таки, у меня именно этот сорт.
Спасибо, девочки, за фотки.
Прям, услада для глаз.
Своими только в выходные получится любоваться.
ДНВ, вах!!! Какой цвет, какой наряд!!! Ду Тел прям полюбился!!!

Olio,Красная_ШапТочка,Случайная,  какие пиончики красивые!!!!

Случайная, у Вас не Фестива 10000%.
А что тогда? И почему нет?
Случайная, В отличии от Максимы ваш не набит лепестками, не пышный какой-то. И никогда не видела, чтобы Фестива показывала серединку с тычинками (ну или просто серединка была волосатая) У него даже в середине лепестки-лепестки
Жарааа, быстро всё отцветает((

Остатки былой роскоши Корал Чам и Ред Чам

MCat,Дорогая, знаешь, ты зарядку от фотика больше не прячь, такую красоту скрывать от народа - преступление! 🙂)))
ДНВ, спешел фо ю ))

Бартзелла, пока с единственным цветком

Вот такой пушистик нарос

В профиль красуется

Из далека, видно, что кустик почти как у спиреи

MCat,Оооо, ай лайк ит!))))
Ленусь, шепни откуда такое сокровище?

Красивые цветовые решения, полынька такая росленькая - это не Валери Финнис от дождей так подтянулась? Елочка славная - Эхиниформис?
MCat,как красивооо!
Девчата, спасибо! 🙂

ДНВ, это полынь Пурша, она пониже чем Валери.
Валери в другом месте у меня сидит, распласталась как монстр, я её сегодня слегка вырезала.
Я наверное после цветения попробую несколько веток обрезать, хочу посмотреть как она себя будет вести.

Шепчу: КЛ

Ель - Нидиформис.
Эхиниформис у меня микроскопическая. В хвойных выложу обе покажу.
MCat,Нормально полынь на обрезку среагирует, не обидится, начнут отрастать боковушки, пушистее будет
MCat,Очень красиво,я уже хочунемогу пионы,так вы меня заразили,а ведь раньше к ним ровно дышала 🙂
MCat, прсоединяюсь к восторженным отзывам. Ооочень красиво, все продумано.
ксюша75
MCat, прсоединяюсь к восторженным отзывам. Ооочень красиво, все продумано.

Ага, красота и продуманность - это прямо конёк Лены MCat  :mrgreen:
Правда, Лен, таааак красиво, аж слюнки текут  :smitten:
Леночка как у тебя ведет себя полынь пурша? Мне кажется у нас такая же, так она начала расползаться корневыми отпрысками по всей клумбе (((
Назиря
MCat,Очень красиво,я уже хочунемогу пионы,так вы меня заразили,а ведь раньше к ним ровно дышала 🙂
Ураааа! в нашем полку прибыло!!! )) спасибо!

ксюша75,krupenichka, спасибо, мне очень приятно, что и вам понравилось!!

ДНВ

MCat,Нормально полынь на обрезку среагирует, не обидится, начнут отрастать боковушки, пушистее будет

Значит надо буду резать, не дожидаясь перетонита.

krupenichka, Нат, Пурша такой же агрессор, корневыми отпрысками ползёт, ограничивать её надо.
Да шикарно. А у меня бартзелла очень быстро отцветает

У меня такая

У меня кстати от КЛ распустился другой похожий на фото МCat вот только заказывал я не бартзеллу
Пион от Лены S. Сидит в северной тени но старается. Посадил проверить будет цвести или нет.
Саша (м),  классный!!!  Твой более махровый, по форме он более округлый  и нет серединки с красными мазками. Или есть? просто на фото не видно?  Очень красивый! Может это Желтая корона?
Саша (м), Пион от Лены S. что за сорт? Очень приятный тон розового! Он ароматный?
MCat, середина есть все как в описании )). предложение снизу к фото не относится там речь про другой пион

От Лены не знаю что за сорт. Запах есть насыщенный на любителя на расстоянии не плохой
Пионов нынче нет, после затопа не цвели, а вот новенький порадовал, выгорает то ж прикольно

Девочки, посмотрите,два пиона.На первом и втором сорт старинный, доставшийся от родителей мужа.

А вот такой достался мне от хозяев участка,приобретенного осенью.

Вопрос: это одинаковые пионы или все-таки разные сорта?
Девочки, покупала в сз пион древовидный Сестры Киао. Вроде перезимовал, корешки правда некоторые пришлось подрезать, т.к. начали загнивать. После высадки в ОГ активненько пошел в рост и замер. Вообще такое ощущение, что умер, сидит и ни туда ни сюда. Не знаю что с ним сделать, чтобы как-то сдвинулся. Может кто подскажет.  :-|

Фото 17.05.15. Сейчас в таком же состоянии, только грустнее.
IMG_20150517_153255.jpg
EAF,может что с корневой? Я в этом году пролила все Максимом, так как много корневой гнили почему-то, несмотря на жару.Заложила в почву таблетки и побрызгала Эпином.Думаю,дело в корневой, но надо еще мнения послушать.
KNatalya, может его выкопать и посмотреть?
EAF,а его никто не ест? Посмотрите еще повнимательней. Можно конечно выкопать, но это уже крайняя мера.Выкопать, обработать корни и посадить с корневином опять.Как вариант - может и корень кто ест.Но я склоняюсь к гниению.
EAF,Клещика на оборотной стороне листа не видите? В этом году его много как никогда. Ощущение, что над листвой поработали сосущие
ДНВ, Листва как раскрылась в мае, так и не нарастает. Ощущение-что все замерло. Лист вроде чистый, но не растет. Может его фитоспорином пролить? Цветения точно уже не будет. бутончик засох в завязи. Главное, чтобы не погиб. Сто делать-то?
[b]KNatalya[/b, Осматривала, сосущих нет. Все-таки наверное что-то с корневой. Очень жалко. Хочу спасти. Но опыта с древовидными вообще нет. Это мой первенький.
АлискA,такой клевый как тюльпан))
EAF,ну раз совсем плохо - выкопайте и гляньте, хуже уже не будет, впереди лето - успеет прирасти. Обработаете по ситуации. Зато корни увидите.Потом посадите, гетероауксин лучше корневина, он всех дохликов поднимает. Притените и будете выхаживать.Раз цветения не ждете,то уже терять нечего.
EAF, если листья в норме, то не трогайте, он укореняется, главное чтоб не сохли и не вяли, у меня также, что с весны выросло, так и сидит, больше не растет, в год посадки он и не должен цвести так то
Не знаю,девочки, сегодня опять начиталась про саженцы этого года (на другом форуме), которые также сидят и не растут, вянут. Там связывают это с корнями, советуют фундазол (но я его найти не могу , он запрещен к продаже) и превикур. Много подобного с гортензиями происходит. Вот цитирую:
"У меня такое явление на участке повсеместно встречается на всех растениях - ну почти на всех. Я считаю - т.е. я уверена в моем случае - что это грибное заболевание - почвенный гриб или вертицилла или фузариум. В сырых местах они цветут и пахнут. На песках не очень распространен, но на влажных глинах, да после затяжных дождей -будьте уверены что столкнетесь когда нибудь..
Я потеряла гортензию, сирени, барбарис - часть куста, чубушник, мелочевку в виде многолетников - некоторым было уже лет пять и больше. Мой нынешний способ борьбы - при первых сиптомах такого увядания - вообще первых - следует полить растение фундазолом, можно превикуром = под корень так что бы пролилось именно основание стволиков. Не ждать и верить что все обойдется. Не гадать - а что это, а вдруг, да не может быть. Поливать. Розы, кстати, в этом году склонны.
Кстати, за последнее время я с посадочным материалом эти грибы получала и в розах и в гортензиях. Впрочем, они у меня на участке губили растения с самого начала. Но теперь любой новый посадочный материал я тоже поливаю фунгицидом ( вот-вот укоренился, рост начал - и поливаю)- от флоксов до роз и гортензий. Исключений не делаю".
Конечно, хозяйке виднее.
KNatalya, спасибо за актуальную информацию.
KNatalya, к фундазолу быстро вырабатывается резистентность у грибов вроде бы