Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 36 из 47
рудбекия, у меня такой же пересорт)
рудбекия,Asy83,а я не знаю что у меня вместо Doreen процвело (( цветочек без меня процвел и осыпался, интрига до следующего года.
На новом участке еще обнаружила пион: куст большой, а цветок один.Если б не цветок - вообще бы куст не увидела, еще не везде обследовала земли))Буду кормить бедолажку.
Девочки, кто-то хочет избавиться от своей пересортной бартазеллы ?
я бы взялаааа  :roll:

Весной 2013 высадила ЙЕЛЛОУ КРАУН и БАРТЦЕЛЛУ  от Колор-лайн.
в прошлом году не цвели, а в этом :
ЙЕЛЛОУ КРАУН все-еще не раскрылся, боюсь как-бы не передумал распускаться.
а БАРТЦЕЛЛА такая :

Красная_ШапТочка, чёт какая-то фигонда и с Бартцеллой, и с Корой Льюиз. :sad:
Сомневаюсь сильно в их принадлежности сортовой.

Это как Неон или Сару продают некоторые фирмы, выдавая похожие цветы за эти сорта, так и здесь.

Буду рада ошибиться. И пусть они нас на след год одарят шикарным цветением по сорту.
рудбекия

У меня Барцзелла из закупки  2013 года цветет по сорту. В прошлом году не цвел, в этом выдал 8 бутонов.
Цвет на фото бледнее, в жизни пион ярче, но ни телефоном, ни фотоаппаратом передать не смогла.

Шикарна!!!
рудбекия, какое великолепие!!! Ду тел восхитительный!!!
babochka, спасибо! Я просто в восторге от этого пиона, остался последний цветок, но я не могу спокойно мимо пройти.
И все-таки получила цвет Бартзеллы близкий к оригиналу (другим фотиком)

А вот второй ИТО-гибрид, приобретенный вместе с Бартзеллой в 2013г., - Callies Memory нынче меня разочаровал. В прошлом году он процвел двумя очень даже симпатичными цветками (фото с телефона, цвет передан не совсем точно)

а сейчас цветок явно менее махровый и какой-то асимметричный что-ли

babochka, может быть Вы, как главный на форуме пионовод и пионовед, подскажете, с чем это может быть связано?
рудбекия, а мне нравится
Саша (м)
рудбекия, а мне нравится

И мне очень нравится )))

Обратила внимание, что в этом году на пионах много как бы "слепых" бутончиков... они так и остались неразвитыми. Может быть дело в прошлом лете? Недостаток тепла не позволил заложить полноценные цветочные почки? В тоже время некоторые кусты процвели очень шикарно...  :не знаю:
krupenichkaОбратила внимание, что в этом году на пионах много как бы "слепых" бутончиков... они так и остались неразвитыми. Может быть дело в прошлом лете? Недостаток тепла не позволил заложить полноценные цветочные почки? В тоже время некоторые кусты процвели очень шикарно...  :не знаю:

Я дачу купила прошлой осенью. Там было два куста пионов. Один цвел вполне себе пристойно, а второй (очень большой и очень красивый😉 не дал ни одного цветка. Хотя тех самых "слепых" бутончиков на нем было видимо-невидимо. Посоветуйте, что мне сейчас с ним сделать? Может быть, омолодить путем деления?
У меня тоже Бартзелла в этом году красавишна стоит!!! даже муж оценил )) и размер цветка с голову ребенка

Pink Hawai Coral почему то не махровый распустился..
Красная_ШапТочка

Весной 2013 высадила ЙЕЛЛОУ КРАУН и БАРТЦЕЛЛУ  от Колор-лайн.

начинает  !!!!  :ура:

Красная_ШапТочка
Весной 2013 высадила ЙЕЛЛОУ КРАУН и БАРТЦЕЛЛУ  от Колор-лайн.

Красная_ШапТочка
начинает  !!!!  :ура:

просто нет слов

расцветка достаточно яркая лимонно-желтая
В общем балдююююю
Надо было тогда несколько брать......
Красная_ШапТочка, Оль, просто восторг!!!!
Это он сейчас цветёт?  :shock: опаздУн или сорт настолько поздно зацветает? Цвет очень приятный!

влюбилась в желтые пионы! очень хочется итошку Гарден треже... но если Корона так поздно зацветает, то и её тоже нада )) солнышек много не бывает!)
Красная_ШапТочка, красота неописуемая!
оленька0402
Пион "Sword dance"
Фотографии в альбоме «Пионы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

...

оленька0402, Олечка, к сожалению в том году был пересорт по этому пиону. У тебя Неон... как и у меня )))
А когда уже можно делить пионы? Хочу все таки разделить и продать один свой видовый пересорт.
AN_G_EL, а что за пересорт у тебя такой лишний?
Красная_ШапТочка, Оль, я тебе в другом месте покажу. Мне лень фотки из телефона сливать )))
AN_G_EL, лентяйка :-)
с телефона в яндэкс фото закинула и усе

откуда пришел пересорт-то? и вместо кого?

Красная_ШапТочка, спасиб )))
А вот прошлогоднее фото

Вроде как в этом году больше кремового, а розовый только румянцем.... хз что это )))
AN_G_EL, Лен, красивый пересортик.
рудбекия
А вот второй ИТО-гибрид, приобретенный вместе с Бартзеллой в 2013г., - Callies Memory нынче меня разочаровал. В прошлом году он процвел двумя очень даже симпатичными цветками (фото с телефона, цвет передан не совсем точно)

а сейчас цветок явно менее махровый и какой-то асимметричный что-ли

babochka, может быть Вы, как главный на форуме пионовод и пионовед, подскажете, с чем это может быть связано?

Ооо, Боженьки! Как же Вы мне глазоньки раскрыли и вселили надежду!
У меня в этом году точно такая же фигонда расцвела, как у Вас на 3-м и 4-м фото. А ждала такую, как на первом и втором!
Теперь хоть есть надежда, что через год такой жарищи во время цветения не будет и процветут нормально.
А вот такая нестабильность немного напрягает и разочаровывает. :-|
Красная_ШапТочка, кстати про другое место может какую нибудь группу в Вайбере сделать а то правда лень скидывать. ))
Не  знаете где сейчас можно купить пионы?
Сделали клумбу под них, надо бы заполнить)
Подскажите, пожалуйста, когда начинают делить пионы? Обычные травянистые
Кстати в Подворье заказ открыли на весну прямо торопятся куда-то. Цены до 28 тыр. ))
Lia
Не  знаете где сейчас можно купить пионы?
Сделали клумбу под них, надо бы заполнить)

например здесь : http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html

Lia, на второй страничке еще было на "сейчас" объявление:
пионы дешево, срочно : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,648409.0.html
Красная_ШапТочка, спасибище!!! Я не внимательная)
Саша (м), ага, я уже полистала, повыбирала.
Уже пора!!!
babochka
fisa
babochka,пионы чем профилактически, а то мне тоже может надо :-D? И золу пора им сыпать уже или нет?
Можно Скором или Топазом. Если есть Фундазол, то им можно. Короче, любым.
И золу пора, ага. Правильно помните. )))
Девочки, кто брал пионы ИТО, как вы сейчас будете с ними поступать? Я прямо в "растрёпанных чувствах" :не знаю:. Посмотрела прогноз, с середины месяца уже ночные заморозки чуть ли не постоянно. :sad: Успеют прирасти? Гуру, AN_G_EL, babochka подскажите, как бы вы с ИТО-шками  поступили?
Доброе утро! Озадачилась с утра: если сейчас подготовлю ямы под пионы, когда весной посадить можно? Надо ведь пока спят?
МишкаПанда,можно и так, садить когда земля капаться начнет, значит оттаяла. А сейчас почему не хотите посадить?
fisa, потому что их нет  :2funny: я в закупке натыкала)) теперь думаю куда и как сажать))) земли под посадки немного, да еще стройка намечается
Ларича
Девочки, кто брал пионы ИТО, как вы сейчас будете с ними поступать? Я прямо в "растрёпанных чувствах" :не знаю:. Посмотрела прогноз, с середины месяца уже ночные заморозки чуть ли не постоянно. :sad: Успеют прирасти? Гуру, AN_G_EL, babochka подскажите, как бы вы с ИТО-шками  поступили?

Высадила вчера ночью с фонариком по всем правилам высадки обычных пионов.