22 июня 2015, 05:35
KNatalya,Превикур есть в Ли стоке
Саша (м)
KNatalya, к фундазолу быстро вырабатывается резистентность у грибов вроде бы
Olio
Девочки, поправьте, если не права, но разве пионы наращивают ботву за лето? Что вылезло по весне, то вылезло, а прирост закладывается и проявляется на следующий год, не?
Olioвсе правильно, так и есть .
Девочки, поправьте, если не права, но разве пионы наращивают ботву за лето? Что вылезло по весне, то вылезло, а прирост закладывается и проявляется на следующий год, не?
KNatalya, Похоже надо обработать срочно. Спасибо за информацию.
Не знаю,девочки, сегодня опять начиталась про саженцы этого года (на другом форуме), которые также сидят и не растут, вянут. Там связывают это с корнями, советуют фундазол (но я его найти не могу , он запрещен к продаже) и превикур. Много подобного с гортензиями происходит. Вот цитирую:
"У меня такое явление на участке повсеместно встречается на всех растениях - ну почти на всех. Я считаю - т.е. я уверена в моем случае - что это грибное заболевание - почвенный гриб или вертицилла или фузариум. В сырых местах они цветут и пахнут. На песках не очень распространен, но на влажных глинах, да после затяжных дождей -будьте уверены что столкнетесь когда нибудь..
Я потеряла гортензию, сирени, барбарис - часть куста, чубушник, мелочевку в виде многолетников - некоторым было уже лет пять и больше. Мой нынешний способ борьбы - при первых сиптомах такого увядания - вообще первых - следует полить растение фундазолом, можно превикуром = под корень так что бы пролилось именно основание стволиков. Не ждать и верить что все обойдется. Не гадать - а что это, а вдруг, да не может быть. Поливать. Розы, кстати, в этом году склонны.
Кстати, за последнее время я с посадочным материалом эти грибы получала и в розах и в гортензиях. Впрочем, они у меня на участке губили растения с самого начала. Но теперь любой новый посадочный материал я тоже поливаю фунгицидом ( вот-вот укоренился, рост начал - и поливаю)- от флоксов до роз и гортензий. Исключений не делаю".
Конечно, хозяйке виднее.

Coral Charm
мой старичок
посадка 2013
OlioНет. Растут и по сей день.
EAFПоливать, не переусердствуя. В такую погоду пионы легко залить до гнили корней. Аккуратнее. Такая жара им не на пользу.
Девочки, покупала в сз пион древовидный Сестры Киао. Вроде перезимовал, корешки правда некоторые пришлось подрезать, т.к. начали загнивать. После высадки в ОГ активненько пошел в рост и замер. Вообще такое ощущение, что умер, сидит и ни туда ни сюда. Не знаю что с ним сделать, чтобы как-то сдвинулся. Может кто подскажет. :-|
Фото 17.05.15. Сейчас в таком же состоянии, только грустнее.
Красная_ШапТочка
а это должен быть Pink Hawai Coral