Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 35 из 47
KNatalya,Превикур есть в Ли стоке
ДНВ,спасибо, тоже его ищу.Вообще не хватает профессиональной и качественной химии в этом году.
Olio,у меня травянистый не цвел в том году, а зелень гнал. Может от вида пиона еще зависит и от количества почек?В этом году два новых травянистых тоже зелень гонят без бутонов.
Саша (м)
KNatalya, к фундазолу быстро вырабатывается резистентность у грибов вроде бы

Про это не знаю, а то что препарат запретили к продаже - да.Пытались найти в городе, но нигде нет.Взяли пока Максим.
Olio
Девочки, поправьте, если не права, но разве пионы наращивают ботву за лето? Что вылезло по весне, то вылезло, а прирост закладывается и проявляется на следующий год, не?

Хм...а ведь на самом деле в течение сезона на пионах новых листьев и цветоносов ни разу не наблюдала... Эта  мысль обнадеживает ))), а то мой древовидный тоже сидит с весенними слабенькими листьями, слава Богу, хоть не вянут...
Olio
Девочки, поправьте, если не права, но разве пионы наращивают ботву за лето? Что вылезло по весне, то вылезло, а прирост закладывается и проявляется на следующий год, не?
все правильно, так и есть .
KNatalya
Не знаю,девочки, сегодня опять начиталась про саженцы этого года (на другом форуме), которые также сидят и не растут, вянут. Там связывают это с корнями, советуют фундазол (но я его найти не могу , он запрещен к продаже) и превикур. Много подобного с гортензиями происходит. Вот цитирую:
"У меня такое явление на участке повсеместно встречается на всех растениях - ну почти на всех. Я считаю - т.е. я уверена в моем случае - что это грибное заболевание - почвенный гриб или вертицилла или фузариум. В сырых местах они цветут и пахнут. На песках не очень распространен, но на влажных глинах, да после затяжных дождей -будьте уверены что столкнетесь когда нибудь..
Я потеряла гортензию, сирени, барбарис - часть куста, чубушник, мелочевку в виде многолетников - некоторым было уже лет пять и больше. Мой нынешний способ борьбы - при первых сиптомах такого увядания - вообще первых - следует полить растение фундазолом, можно превикуром = под корень так что бы пролилось именно основание стволиков. Не ждать и верить что все обойдется. Не гадать - а что это, а вдруг, да не может быть. Поливать. Розы, кстати, в этом году склонны.
Кстати, за последнее время я с посадочным материалом эти грибы получала и в розах и в гортензиях. Впрочем, они у меня на участке губили растения с самого начала. Но теперь любой новый посадочный материал я тоже поливаю фунгицидом ( вот-вот укоренился, рост начал - и поливаю)- от флоксов до роз и гортензий. Исключений не делаю".
Конечно, хозяйке виднее.

, Похоже надо обработать срочно. Спасибо за информацию.
посадка в 2014
должен быть такой
а расцвел такой
Coral Charm
мой старичок
посадка 2013
Olio
Нет. Растут и по сей день.
Внутри куста много новой молодой зелени сейчас.
Не забывайте срезать отцветшие цветы, "высвобождайте" молодую зелень к свету.
MCat, Лена, шикарственные заросли!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
EAF
Девочки, покупала в сз пион древовидный Сестры Киао. Вроде перезимовал, корешки правда некоторые пришлось подрезать, т.к. начали загнивать. После высадки в ОГ активненько пошел в рост и замер. Вообще такое ощущение, что умер, сидит и ни туда ни сюда. Не знаю что с ним сделать, чтобы как-то сдвинулся. Может кто подскажет.  :-|

Фото 17.05.15. Сейчас в таком же состоянии, только грустнее.
Поливать, не переусердствуя. В такую погоду пионы легко залить до гнили корней. Аккуратнее. Такая жара им не на пользу.
А так ждать 3-4 года. Нарастут корни, начнёт расти ботва.
АлискA, хорошо, что хоть новичок порадовал.
Девушки, кого выкапывать? Вы чего? Он только начинает в себя приходить, наращивать корни. Давайте его выдернем и посмотрим как же хорошо он это делает? Пусть заново начинает растить?
Аккуратнее! Это ж пионы!
Какая ботва на свежепосаженном? А древовидные вообще года 2-3-4 молчать сверху могут.
Нет корней нормальных - нет ботвы.

Нечего там смотреть.
Asy83, хорошенькие! :smitten:
А почему все мокренькие? Дождик был или так полили?
EAF,прикройте пион сверху ящиком сетчатым от дикого зноя. Ему полегче будет.
babochka,Лен, наконец-то ты увидела наши "плачи" ))), так  не хватало твоего взгляда-опыта. Спасибо, за советы. Бум следовать!!!!
babochka, да, Лен, дождик долгожданный вчера их побрызгал
Заказывала в Подворье с доставкой почтой(на весну 2013).
Moon of Nippon

-----------------------------------------------

от Алены, все получены весной 2014

Корал то-ли шарм, то-ли сансет

а это должен быть Pink Hawai Coral  

Пион Gardenia

Красная_ШапТочка
а это должен быть Pink Hawai Coral 

похож
Саша (м), бутон- это пару дней назад.

а это  вчерашнее :

беленький на втором фото внизу- корал отцветает

Красная_ШапТочка, Оль, очень красивый цвет!
babochka, Лена, спасибо за советы. Буду холить и лелеять дальше. Набираться опыта. Плохо когда его нет. Вроде читала-читала, а когда до дела дошло, видимо растерялась. Не было еще таких красавчиков.
babochka, тоже спрошу совета, у меня один из пиончиков которые у тебя покупала не цветет, у одного огромный уже куст и в этом году шикарные цветы, а второй стоит хиленький и не цветет. Он у меня в неудачном месте, планирую пересадить, может сразу еще как-нибудь поколдовать чтобы цвел.
Красная_ШапТочка, какой роскошный цвет у Гавай!  Он наверное будет менять цвет по мере распускания. Представляешь какая красотища будет, когда на одном кусту цветы разных оттенков!

А у меня расцвел от КЛ ещё типа Корал Сансет)) Он Абсолютно такой же как и Корал Чам. Теперь у меня два Чама!
Пион "Sword dance"
Фотографии в альбоме «Пионы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

краешки лепестков как будто с подсветкой  :mrgreen:
Почти новый сорт

Ёжик))

это метаморфозы Sword dance?
MCat, почти :-)

А я в недоумении, садила пион бартзелла в прошлом году. В этом зацвел, и не похож. Пересорт что-ли?
monblanka,Это Кора Луиза, к счастью тоже ИТО
ДНВ, спасибо, знать буду!
monblanka, у Лены такой же точно пересорт с Бартзеллы
Саша (м), групповой пересорт, видимо. Буду ждать следующую закупку у Алены.
был большой куст пиона розового, я его пересадила предварительно разрубив на 2 части. А теперь у него чернеют и гибнут листья.сохнут бутоны. Не пойму что происходит. Насекомых не видно.полив достаточный.место хорошее.
olgaeng, я не спец по "разрубанию" пионов... Лена Бабочка у нас гуру в этом деле.

Но напрашиваются вопросы в каком месяце делили (обычно это делают с середины августа по первую декаду сентября😉? сколько почек у делёнок было (большие делёнки хуже приживаются😉.
Как яму заправляли (схема закладки и посадки есть в начале темы😉?
У меня Бартзелла из закупки  2013 года цветет по сорту. В прошлом году не цвел, в этом выдал 8 бутонов.
Цвет на фото бледнее, в жизни пион ярче, но ни телефоном, ни фотоаппаратом передать не смогла.

Красная_ШапТочка, Moon of Nippon - просто прелесть, занесла себе в хотелки.

оленька0402, Ваш "Sword dance" очень хорош, но по описанию и фото он темно-красный или малиновый. Ваш мне нравится больше.
Пионы от Алены, посадка весна 2013 г.
Festiva Macsima

Nansy Nora

Пионы от Алены, посадка весна 2014 г.
Фотографии в альбоме «Пионы 2015» на Яндекс.Фотках
Buckeye Bell

Jan van Leeuwen

Do tell

Gardenia

а вместо Doreen вот такой пересорт