Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 10 из 35
Красная_ШапТочка,классно :mrgreen: с первым урожаем!
Красная_ШапТочка, клёвые помидорки, аппетитные!
Красная_ШапТочка, с ума сойти, в мае месяце! Как делили, кто первый дегустировал?
helixy, всем по одной досталось :-)
Красная_ШапТочка, Олечка, ты "зелёная маньячка"!!! :smitten:
О как (не ругайся, я в добром варианте), но в твоих зелёных ручках всё цветёт и плодоносит уже в мае и на балконе!  Моя ушоке... :ой ой:
Девочки здравствуйте,посмотрите выжили помидоры высаженные в открытый грунт. После сегодняшней ночи.
Высадила на пробу несколько штук в открытый грунт,вчера полила,а укрывным не накрыла.
Наталья Ф., у меня тоже несколько кустов в открытом(
В теплице после пересадки не прижилось 2 куста( это нормально? Болели-болели и засохли((
МишкаПанда,в теплице у меня каждый год после пересадки хоть 1 да погибнет.
Наталья Ф.,прочитала Ваш пост и пошла смотреть. Помидоры в полном порядке, у меня уже цветут в ОГ. Высадила еще в майские.
У меня третий год подряд сгорает первая кисть. И всегда одни и те же грабли - закрытая теплица. Форточек при установке не сделали, я уже смаялась, приходится постоянно держать открытой одну дверь. Если планируете установку теплицы, форточки делайте всенепременно автоматические.
qaz1971, форточки боковые и открытая дверь не поможет, горячий воздух не выходит, только сквозняк. Сделай хотя бы одну вверху
АлискA, буду делать. Точнее, теперь есть кому делать. Но на него так сразу много всего навалилось, поле непаханное работы, что я про эту форточку даже заикаться не хочу. В этом году перекантуюсь, как-то же три года выходило. Зато у меня огурчики на подходе, они такую жарень ох как любят.
qaz1971, а я чего то поздно огурчики посадила, но зато арбузы зацвели с дынями)))
АлискA, арбузы - это здорово! а мне в этом году подарили рассаду непасынкующихся мелкоплодных томатов (названия не знают), ткнула в грунт в конце мая, они уже с помидорками сейчас! Такие пушистики, буду брать семена с них.
А есть какие-нибудь любимые сорта томатиков на рекомендацию? А то я все не могу найти сорт своей мечты. Ну вот только Сахарный Бизон и Данко нравятся, а остальные тасую-тасую из года в год (сортов 10) и ничего не глянется. Эти красавцы вот.
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74» qaz1971  на Яндекс.Фотках

[more]

qaz1971, я сначала дар речи потеряла, думала у вас уже сейчас такие помидоры))))
qaz1971, по сортам я не очень советчик сажаю всегда много разных, ибо вкусы у всех. дети любят мелкие и сладкие, я больше розовые огромные мясистые, по прошлому году всем очень понравился черный дебарау ( что в теплице что в грунте вкусняшка и много)
в теплице у меня высокорослые  в грунте маленькие
Asy83, не... 🙂 это 2012-ый год, тогда красные томаты начали кушать 23 июля. В этом году пока пусто в теплице.
АлискA, попробую Де Барао... я никогда что-то его не сажала...
qaz1971, я в этом году еще розовый посадила и опять черный, расскажу потом что и как, и названия пока у меня на месте около кустов
АлискA, ОК!
Девочки, я оооочень расстроена  :sad:
Помидор мне похоже не ждать.  :crazy2:
Лошадиные кусты и ни одной завязи((

Муж и родственники меня "гнобят", что из-за моих опытов с подкормками и пр., все без помидор)))
ЧО ДЕЛАТЬ ТО?  :2funny:
Пасынки все оборваны, поливаю 2 раза в неделю.
Листья убрала в самом низу, которые на земле лежали.
Дверь в теплицу открыта, не горят на солнце, замульчированы.

Фиалёна, я приехала, у меня заросли томатные были( еще и не подвязанные, нещадно резала листву, теперь переживаю не переборщила бы(((
Мне де барао пока нне нравится))) слишком уж разрастается.
зато сняла уже первые Черри  :smitten:
Фиалёна, погодь, зачем ты так часто поливаешь их, а кормишь чем. в темлице сколько температура. они хоть цветут?

мои лошадки, сейчас уже до верху доросли)))
Фиалёна,если цветут надо поработать пчёлкой или завязью опрыснуть по цветам, кормить не надо их до тех пор пока не завяжутся, азотистыми тем более (типа коровяк, настойка из сорняков, аммиачная селитра, мочевина и прочее)! они и так в красивом состоянии ботва наросла уже хорошо, потом только фосфат, калийные и т.д для формирования плодов. И так часто я не поливаю, раз в неделю пока хватит им, временная засуха даже полезна. Когда завяжутся плоды, вот тогда нужно поливать, но равномерно желательно, без засухи.
  Я свои отчекрыжила все стоят проветриваются, снизу ботву/листву/пасынки по возможности отрезала
Спасибо, девочки, счс ничем не кормлю, в рассаде поливала Атлетом, по земле при посадке  рассыпала гранулированный минеральный для овощей и, посадив, побрызгала эпином.
Вот это всё теперь вспоминают мне домашние, фыркавшие на каждое такое "ноу-хау".  :смеется:

Цвести-цветут. В чем причина не пойму, неужели жарко, как пИшите.  :crazy2:
Фиалёна, значит так, может жарко может еще какая причина, если в саду ночуешь, утром до 9 полей дорожки чтобы влажно было и походи тихонько потряси кисточки с цветочками, ну как бы сказать, прям легонько пастукай что ли.

Возможно что они просто жиреют, поливы частые подкормки опять же, вот и прут массу
Фиалёна,нашла у себя в закладочках, из инета
Если ваши кусты имеют незавязавшиеся плоды, то их можно подкормить раствором нитроаммофоски.  Необходимо взять 2 спичечных коробка этого средства и растворить в ведре воды. После чего сразу полить растение. Буквально через несколько дней вы уже увидите маленькие плоды.
Фиалёна, может, и Атлет поработал. Все таки это средство для торможения роста. Я пользовалась один год и заметила, что помидоры были очень поздно.
Фиалёна,попробуйте подкормку бором, говорят помогает, сегодня упаковку маг бора купила буду пробовать, у меня в теплице такая же беда, мама (она спец по помидоркам) говорит что все от того что двери в теплице не всегда открыты у меня, теперь то я исправилась))) плюс потряхивать по утрам рекомендует. При температуре 27 градусов пыльца у них становиться стерильной, вот помидорков и нет((((
вроде бостикс блю...
Красная_ШапТочка,а семки где брала, цвет мне нра, в салатике самое то будет, Оля расскажи как они повкусу
АлискA, один красно/синий съели, обычная помидорина, по размеру разве что крупнее чем черри и цвет необычный.
И чесс говоря понять не могу- не уследила) они сначала краснеют а потом синеют, или синеют, а потом краснеют....
Первая гроздь сразу стала синей, а вторая тоже как-то равномерно стала красно/синей...
В общем пока не трогаем- ждём что дальше будет :-)
Красная_ШапТочка, Оль, круть! Мне нравится такой цвет! Расскажи, что потом будет. Очень интересно.
Мы помидорки потихоньку едим. Все 4 сорта уже спеют.
Перец спеет пока только 1 сорт из 2-х.
babochka, у вас чего обогрев)))), мои даже не хотят спеть, терят видимо
АлискA,нет, конечно. Какой обогрев?
Красная_ШапТочка, прикольные )))
У меня стали краснеть первые помидорки в открытом грунте,но пока мелкие,которые для засолки.
а у меня кусты чернеть стали, это фитофтора? им конец или что то можно сделать?
Наталья Ф.
У меня стали краснеть первые помидорки в открытом грунте,но пока мелкие,которые для засолки.

У меня только зеленые висят, вчера собрала крупные, может на подоконнике начнут спеть.