Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 11 из 35
Красная_ШапТочка,babochka, а когда семена садите на рассаду? У меня тоже только-только вот первые пошли, вчера 7 штук собрала.
Только вот лопаются они почему-то.
МХ, вроде свекровь вчера сказала что от воды лопаются
У меня подтопило теплицу(  помидоры зачахли.  Но пока не снимаю, а вдруг очнутся?!(
Irina 74
Разглядывала сорт П0целуй герани-впечатлило.А еще Ниагара.

Ниагара и правда интересно выглядит, интересно как на вкус:

п0целуй герани :
http://tatianastomatobase.com/wiki/Geranium_Kiss

Пока искала- нашла что у  нас по стране гуляют два вида этого поцелуя: один от американцев - не высокий,
второй , более высокорослый,  от Дмитрия Гусева ( информация с форума томат-помидор)
Asy83
а у меня кусты чернеть стали, это фитофтора? им конец или что то можно сделать?

Asy83, у нас тоже в ОГ, черные пятна на листьях и куст желтеет. Буквально за одну неделю, которая холодная и мокрая бала, но это ожидаемые результат. Т.к. профилактически фитоспорином даже не успели опрыскать.
у меня так все дыни и арбузы зачахли прям разом, помидоры стоят потрепаные но зеленые бодрые, ток не спеют, в теплице начали краснеть
АлискA, арбузы у нас ветром истрепало, уже засохли(
Asy83
АлискA, арбузы у нас ветром истрепало, уже засохли(
вот и у меня так, остался одни в тепличке и 4 дыньки 
Красная_ШапТочка
Irina 74
Разглядывала сорт Поцелуй герани-впечатлило.А еще Ниагара.

поцелуй герани :
Пока искала- нашла что у  нас по стране гуляют два вида этого поцелуя: один от американцев - не высокий,
второй , более высокорослый,  от Дмитрия Гусева ( информация с форума томат-помидор)

Фсё... Хочу... любой или оба...
сегодня поеду на разведку,посмотрю помидорки.Погода радует.
чисто поприкалываться :
1) карликовый комнатный из своих семян,
( на заднем плане проросла осока бронз форм...видимо запоздалое семечко, предыдущие в этой плошке я благополучно засушила)

2) Кудряволистный помидор
Был выведен в Америке в 1958 году.

Правда не сильно пока впечатляют фото из инета,
но шкодной.
Красная_ШапТочка, первый такой хороший карапуз! ТТТ!
Красная_ШапТочка, ужасс конечно )

http://www.tradewindsfruit.com/blue-tomatoes/

Сейчас мода на синие помидоры ))
image.jpg
Саша (м),  а еще на картоффку.

помидорки у меня были, ну может не такие прям синие, но
бостикс блю

но самые вкусные были белые- кожица тоненькая, сами сладенькие. ( увы, не фоткала)

вот эти еще позабавили:
Sweet pea currant tomato Solanum pimpinellifolium  правда он такой.....лохматый :-))
Саша (м)
Красная_ШапТочка, ужасс конечно )

http://www.tradewindsfruit.com/blue-tomatoes/

Сейчас мода на синие помидоры ))

да ладно ужассс, похож на паслен-переросток и тоже сладенький)))
Olio, я про кудрявый томат
Красная_ШапТочка, я тоже белый вырастил только не помню когда его взять успел, он вкусный но почему то он меня всегда напрягал на вид ))
Может уже была данная ссылка

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-tomatov/
что-то напоминает....
Веселый гном

А еще он похож на Аурию ( Адама)
У меня в позапрошлом году был черри сорт F1 Волшебный Каскад. Я от него просто в восторге, вкус выше всяких похвал, кисти по 30-40 помидорок. Но больше так и не встретились семена...
Если кто встретит в продаже, поделитесь информацией, пожалуйста...
Фото не мои, но реально это было именно так.

Девочки и мальчики,подбили меня на томаты комнатные от Поиска,взяла два сорта,если выкупятся - как их растить? Теперь расказывайте.Никогда не сажала подобное.
KNatalya, Ты чего- как обычные- воткнула семку в таблетку или стаканчик- и нехай растёт, потом пересадить в горшочек и дальше как за любым комнатным ухаживать.
ну возможно еще "пообстукивать" когда цвести будет- чтоб самоопылялся
Красная_ШапТочка,Оля,да я вообще никогда не сажала такое,ты и соблазнила красотой.Купить таблеток торфяных? И когда уже сажать?
АлискA, подскажите а Ваш способ посадки в тт+стаканчики подходит для детерминантных сортов? Может кто нибудь знает особенности (секреты) из личного опыта? Как думаете Уважаемые садоводы, нужно ли их сильно глубоко садить в грунт, для мощной корневой? Теплицы нет, хочу в грунт посадить и чтобы сильно не заморачиваться, не пасынковать, не подвязывать, с дугами не таскаться...мечта, как думаете реально?
Алекс@ндр@, а почему вы думаете, что для детерминантных сортов в рассаде нужен другой какой-то способ? ))) Просто это сорта, у которых быстро заканчивается рост главного стебля, обычно после образования цветочной кисти. Поэтому-то их и не пасынкуют, чтобы больше плодов получить. Это как раз сорта  наиболее подходящие для ОГ.
Не знаю, что вы подразумеваете под "сильно глубоко садить", но скажу как мы обычно делаем. Обычно рассада помидор несколько вытягивается, мы заглубляем так, чтобы до листьев оставалось сантиметров 10. Но обычно низкорослые сорта не сильно вытягиваются.
AN_G_EL, спасибо за ответ! Я думала что пока я по мере роста томата буду подсыпать землю,(т.к рост его ограничен), он получится еще более низким и может это скажется на урожае.  Сильно глубоко, я имела ввиду, кто-то укладывает в лунке саженец колечком, кто-то садит по диагонали, чтобы корневая была мощней. Из этих же соображений предположила что рост детерминантных сортов, может "быстрее" закончится))) и они будут вместо заявленных 50 см, 25 например, и урожая по этой причине будет меньше.
Алекс@ндр@, ну да, если стебель слишком вытянутый, то складываем колечком ))) а не роем глубокую яму )))
AN_G_EL
Алекс@ндр@, ну да, если стебель слишком вытянутый, то складываем колечком ))) а не роем глубокую яму )))

а я под углом сажаю, тогда площадь корней больше
Наденька-солнышко
AN_G_EL

а я под углом сажаю, тогда площадь корней больше
Спасибо за советы, буду пробовать!
Во как надо томаты выращивать :

У нас всегда почему-то получается, что на крупноплодных сортах сравнительно мало плодов ((( А тут просто гроздья  :mrgreen: Что-то там рядом с фото пишется про агротехнику?
AN_G_EL, да кто свои секреты то сдаст? А вообще ч так поняла там микроклимат хороший, в соседних районах томаты уже так хорошо не хотят расти
девочки подскажите я не  спец в  томатной  рассаде , садом второй год только занимаюсь, теплицы еще  нет. Рассаду для открытого грунта  когда сеять , есть  какие  то предпочтения для  нашего региона Начало или конец марта, досветки у  меня не будет, все помидоры  на западном окне будут расти .
AN_G_EL,так там же видно, что это не один ствол, там их несколько, подвязано и соответственно плодов усыпано

agentSveta, я в ОГ выращиваю, лучше с 8марта сажать, чтоб было время досадить если не взойдёт что-то
agentSveta,пользуюсь в основном сибирской селекцией.Сажаю в конце марта.
agentSveta, мои бабушки и мама всегда томаты для ОГ сеяли с 8 -10 марта ) я тоже.
agentSveta, моя мама для ОГ тоже в марте сеет.
я в прошлый год начиталась, что если в ОГ, то надо не раньше конца марта садить. Проэкспериментировала и больше желания нет так делать. Именно эти кусты остались практически без урожая, т.к лето нынче коротким оказалось.
Поэтому начало марта самое оно для посадки, приостановить рост можно и дома на балкон закаляться вытащить к примеру, а вот чтоб нарастить нужно время. С нашей погодой это время драгоценное
Девочки, у кого какие предпочтения в сортах для ОГ? Может, кто-то что-то новенькое испробовал?