6 марта 2014, 04:33
Sneganaа зачем так рано?
Наталья Ф., я посадила 2 марта.
Sneganaа зачем так рано?
Наталья Ф.
Кто в каких числах собирается садить помидоры на рассаду?
Я думаю посадить 30 марта.
Наталья Ф.Sneganaа зачем так рано?
Наталья Ф.Почему рано?Sneganaа зачем так рано?
babochkaЯ всегда на рассаду сею после 8марта,если не скороспелые.Остальные сорта в конце марта начало апреля.В парники высаживаю на майские праздники.В первой половине июля красные помидоры.Наталья Ф.Почему рано?Sneganaа зачем так рано?
Я 3-го посеяла.
Если они не скороспелки, да потом в ОГ высаживать, то к августу помидорки бум не красные кушать, а зелёные.
АлискAне знаю от чего это зависит,но наверное от продолжительности светового дня.
Наталья Ф., вот и я так решила. Посмотрела что у народа мартовские и апрельские помидоры обгоняют старших собратьев и спеют быстрее.
Интересно что на пачках с семками тоже такие советы пишут, садить например в возрасте 55 дней или 60
Красная_ШапТочка
Sens, меня этот карлик как-то не особо впечатлил.
может пара семек и осталась, надо поискать.

Наталья Ф.babochkaЯ всегда на рассаду сею после 8марта,если не скороспелые.Остальные сорта в конце марта начало апреля.В парники высаживаю на майские праздники.В первой половине июля красные помидоры.Наталья Ф.Почему рано?Sneganaа зачем так рано?
Я 3-го посеяла.
Если они не скороспелки, да потом в ОГ высаживать, то к августу помидорки бум не красные кушать, а зелёные.
Красная_ШапТочка
Sens, ну было у меня по одной-две помидорке и всё,
а так-то размер ягодки по сравнению с кустом нормально смотрелся.
Вкус обычный
Может место неудачное было, мож еще что им у меня не понравилось.
один из кустиков на балконе оставила, помню что помидорку на семена оставляла, но похоже что потеряла...
22июля

МишкаПанда
Девушки скольки дневные томаты пикировать? моим 9 дней, начали клониться к земле( пора?
babochka
Перец и томаты уже сеем просто "бегом". Иначе можно опоздать с посадкой.
Я сею в покупную землю сразу в ящик рассадный и не заморачиваюсь никогда с пикировкой. По мере отрастания томатов (или перцев) нужно будет только подсыпать землички.
nasty78babochka
Перец и томаты уже сеем просто "бегом". Иначе можно опоздать с посадкой.
Я сею в покупную землю сразу в ящик рассадный и не заморачиваюсь никогда с пикировкой. По мере отрастания томатов (или перцев) нужно будет только подсыпать землички.
babochka,подскажите,пожалуйста,на каком расстоянии друг от друга сеять?Семена надо предварительно замачивать?
Фиалёна
АлискA, а почему пикировать не надо из ТТ? Заглубляете вместе с ней, пересаживая в большой стаканчик?
Фиалёна
Девочки, посоветуйте большие мясистые салатные сорта. И чтоб коренастые были)
АлискAФиалёна
Девочки, посоветуйте большие мясистые салатные сорта. И чтоб коренастые были)
а где расти будут
По поводу сортов, я сажаю много разных, ибо лето у нас очень непредсказуемое, плюс разный срок сорзевания позволяет растянуть удовольствие. в теплицу высокие, в грунт низкие средние