23 марта 2014, 16:12
Фиалёна, из своего опыта... Данко. Томаты очень крупные, а кустик небольшой, детерминантный.
qaz1971
Красная_ШапТочка, я дней за 10 до высадки всем срезаю макушки на 3-4-м листом и укореняю в банке с водой. Дает- первая кисть формируется значительно ниже, и урожай пораньше, т.к. не теряется время на укоренение глубоко или лежа посаженной рассады.
МишкаПандаПросто ставлю в баночку с водой и жду корешков 🙂. Ничего в воду не добавляю. Сорт от сорта отделяю, перевязав пучок п\э полоской с номерком, ну это, если надо. Красные томаты крупноплодные мы едим в середине июля. И первая кисть у меня зачастую лежит на мульче, а раньше "висела под облаками" - над 7-м или 9-м листом.
qaz1971,а как понимать: укореняю в банке с водой? :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, я дней за 10 до высадки всем срезаю макушки на 3-4-м листом и укореняю в банке с водой. Дает- первая кисть формируется значительно ниже, и урожай пораньше, т.к. не теряется время на укоренение глубоко или лежа посаженной рассады.
АлискAЯ написала преимущества такого способа - более высокой урожайности нет, она обычная. Более раннее плодоношение - да, за счет того, что я не сворачиваю рассаду кольцом в лунку или не укладываю лежа и не жду, когда весь этот уложенный стебель сначала обрастет корнями, а потом пойдет вверх. И второй плюс - низко расположение первой кисти, фото я показала. Теплица используется по максимуму.
qaz1971, чего то не могу понять, получается что вы выкидываете корневую и выращиваете заново, новый корень, почему урожайность то больше? как может быть что растение взрослое дает меньше чем от него верхушка
А когда садите на рассаду?
АлискA
у меня чего то помидоры уже цветочки закладывают, а вроде месяц им еще только, вот думаю прищепнуть или оставить
Красная_ШапТочка
АлискA, аналогично...сижу думаю- нарезать их на чубуки.... или куда потом девать в таком количестве
Юлёнк@
я 17мая уже посадила под укрывной, теперь гадаю как они там прижились